長崎スカイホテル クチコミ・感想・情報

長崎スカイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月03日 19:32:36

立地がすごく良くてながめがさいこうでした。

のぽのぽのぽぽんさんの 長崎スカイホテル のクチコミ

のぽのぽのぽぽんさん [50代/女性] 2023年01月30日 16:49:57

リニューアルしたあとのお部屋だったので綺麗でした。お風呂自体もリニューアルしてあって綺麗でした。ただ、部屋やお風呂から外を見るとリニューアル中なのか足場とかあってちょっと残念でしたが、きれいになってからまた泊まってみたいと思いました。山の上にある場所ですが、ホテルの目の前がバス停なのでわりと便利でした。

投稿者さん 2022年10月11日 18:13:22

今回旅行支援で安く泊まれました。ほぼタダみたいな金額で泊まれてビックリしてます。
部屋からの夜景は綺麗でした。
バーベキューは、沢山食べれましたが、お肉が脂身が多く、微妙でした。

髭剃りは、今時一枚刃なのにはビックリでした。
アメニティーがもう少しいい物だと良かったです。

投稿者さん 2021年03月21日 11:24:39

今回クーポンを利用して かなりお得に泊まらせて頂いたので ホテルの古さや料理の寂しさや大浴場が温泉でさない点もクチコミ通りだったので 全部考慮した上でも楽しませて頂きました。

長崎スカイホテル 2021年04月29日 10:51:45

この度は長崎スカイホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お得にご宿泊して頂き、また楽しんで頂けた様子が伺えて良かったです。長引くコロナの状況がもどかしいばかりではございますが、いつもの日常が1日でも早く戻ります様に願うばかりです。
感染状況が落ち着いた頃にでも、またお得なプランを発信できたらと思っていますので、また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

かがり火に包まれ絶景夜景をバックに乾杯!焼肉食べ放題・飲み放題付ビアガーデンプラン【1泊夕食付】

投稿者さん 2020年10月19日 23:39:06

◆良かったところ◆
・部屋が広い
・景色が良い(長崎に関する星座が見れる)
・すき焼きとしゃぶしゃぶ食べ放題
・セルフで自分の好きな食べ物(おでん・カレー・うどん・揚げ餃子など)や飲み物が自由に取れる
・おでんは美味しい
・ラジウム温泉

◆改善して欲しいところ◆
・シーツの汚れ(シミ)
・タオル
→タバコ臭が染みついていて、ゴワゴワする
・すき焼きの生卵お代わりがない
→すき焼きとしゃぶしゃぶ食べ放題だから、卵も2個までは付けて欲しい。
・コロナ対策もセルフなところ
→検温チェックがない
 マスク、手袋着用などを促さない
 特に食事会場は、セルフで取るということもあり、徹底して欲しい

・大浴場の老朽化
・食事時の景色
→せっかくの立地なので、外が見れたら良い

どうしようもないが、駐車場入口からの坂が急すぎる。県外からの人は、怖いだろうと思った。

しかし、料金を考えると、十分なコスパ良さだと思う。
県外の人もいたので、コロナ対策だけはもう少し徹底して欲しい。

長崎スカイホテル 2021年02月15日 11:20:24

この度は長崎スカイホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
コロナ対策では大変ご心配をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重な意見を頂戴し、現在はガイドラインに添った館内コロナ対策を徹底して行っております。その他の貴重なご意見をもとに、より良いホテルを目指して日々精進して参りますので、今後また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【カップル専用】すき焼き&しゃぶしゃぶ“どっちも”食べ放題♪ドリンク飲み放題ビアホール≪1泊夕食≫
【 ◆モダン和室◆(バストイレ付)】

投稿者さん 2020年01月29日 11:13:17

ホテル自体は古かったですが、部屋から夜景が見れて良かったです。ドライヤーがついてなかったのが残念でした。問題なく利用できました。ありがとうございました。

長崎スカイホテル 2020年03月22日 20:53:15

この度は長崎スカイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋ではご不便をおかけいたしましたものの、問題なく利用できましたとのやさしいお言葉を頂き感謝申し上げます。また是非、夜景を見に当ホテルにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【長崎の夜を満喫したい方へ】★1泊朝食付プラン★ チェックイン24:00までOK

投稿者さん 2019年10月22日 16:53:19

日曜日宿泊のため、とてもリーズナブルな価格で利用できました。食事は品数もあって美味しかったのですが、宴会場を仕切った窓もない場所で、夜景を見ながらとかの雰囲気は全くなかったのが残念でした。隣の宴会場の老人会のカラオケを聞きながらの夕食。朝食のバイキングは、品数少なかったです。夜景の見える部屋だったので、それはとてもよかったです。

長崎スカイホテル 2019年12月11日 20:27:09

このたびは長崎スカイホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋では夜景を堪能していただき、ご満足していただけた様で、嬉しく思います。
しかしながら、夕食会場では大変失礼いたしました。
会場に限りがあり、音漏れを抑えるように心がけておりますが、結果的にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後はごゆっくりお食事していただけます様、最大限の配慮をしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、長崎スカイホテルにお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

水揚げ日本一♪贅沢な長崎鯛しゃぶ会席プラン

投稿者さん 2018年01月19日 18:06:10

朝食付きでしたが、冷めてて正直美味しくなかった。

投稿者さん 2016年07月12日 13:43:44

買うクーポンでかなりお得!と思い購入し予約したが、冷静に考えたら普通に予約するのと何ら代わりない。立地的には長崎らしさで駐車場はかなり狭い。一番の目的が【畳風呂】だったのに、いざ、畳風呂に向かうが、、ここお風呂??
チェックインの説明ではここだったよね??結果、本日は営業していません。との事。急に休まないで。それだけが魅力だったのに。ご飯も合宿の子供たちと一緒。施設も2施設あるからいちいち別館通って連絡通路渡ってってしなければならないといけないのが子供連れには過酷

【買うクーポン適用】【旬彩を堪能】♪フグ鍋会席プラン♪

キムヒロ24さんの 長崎スカイホテル のクチコミ

キムヒロ24さん [60代/男性] 2016年04月16日 23:13:17

夜景はよかったですが、部屋が広すぎて怖かったです。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!3つの長崎人気味覚を満喫♪うまかもん会席プラン

投稿者さん 2016年01月25日 16:11:06

西日本大寒波の到来を迎える1月22日金曜日に宿泊しました。
稲佐山の中腹に有り夜景がきれいなホテルでした。
一番の満足は料理でした、食べきれないほどでした。
お風呂も運よく一人貸切状態でゆっくりできました。
 ただ残念なことは部屋の温度が上がらず19度~20度と寒く、せっかくのくつろぎの時間が
残念な結果となりました。チェックインもわかってたから部屋を暖めるとか事前のチェックがほしかったのですが時間がたってもダメでした。体の冷えは風呂へ入ることで少しは回復しました。スタッフの方が見に来ていただきましたが解決はしませんでした。
温風ヒーターとかほしかったです。
また帰りに駐車料金を取られたのは驚きでした。(P料金案内は知らなかった!)

2016年01月
【旬の海の幸☆BBQ&選べるメイン☆旬彩味覚に舌鼓】♪謝恩プラン

投稿者さん 2014年02月04日 14:38:32

ランタンフェスティバルの時に他のホテルの空きがなかったため予約しました。
ホテルは結構古い建物で、それは仕方ないと思いました。
部屋は比較的広かったです。
外装は難しくても畳さえ新しいものにしていればもう少し良くなると思います。
大浴場は普通、露天はないので景色は望めません。
食事は朝食のみ付けていたのですが、これが全くダメ。
ランタンフェスティバルで値上げしていたと思いますが、この金額で、あの朝食はあり得ないですね。カレーが唯一食べれました。

半額でもリピートはないです。

2014年02月
【ランタンフェスティバル2014】1泊朝食付プラン
【モダン和室(バストイレ付) (ハイシーズン)】

まぁさん7172さんの 長崎スカイホテル のクチコミ

まぁさん7172さん [30代/女性] 2017年11月05日 16:52:31

友人の結婚式で子ども(幼児二人)と私の3人で泊まりました。写真とは異なり築年数もあり、施設は古いです。その分サービスでカバーしてもらえるのかと思い、連休初日で他のホテルも空いてなくて予約しました。朝食のみつけたのですが・・・食事は残年でした。はっきり言って、コンビニの方がましな感じです。味噌汁は具なし?飲み物は紙コップ。食べたいと思えるような食事はなく、ふりかけご飯か、味のりを、まいておにぎりを、たべさせたくらいです。この食事で、この宿泊代金は高すぎますね

投稿者さん 2017年03月18日 01:02:17

料理の鯛しゃぶ会席と、長崎の夜景を一望できる部屋は満足できるものでした。ですが、チェックイン時に修学旅行生入浴のために入浴時間を制限されていることを教えてくださらず、風呂を満足に楽しむことができずが残念でした。また、食堂前のフロントが喫煙所になっており、大変不快な思いをしました。分煙を徹底してほしいです。

水揚げ日本一♪贅沢な長崎鯛しゃぶ会席プラン

投稿者さん 2016年06月24日 23:29:25

ゲームセンターが、あると、表記してあったが、なかった、朝食バイキングのはずが、弁当だった、アメニティが、悪い、あんなくしは使えない、三人利用なのに、二人分しか、用意されてないのがあった、残念

2016年06月
【買うクーポン適用】【旬彩を堪能】♪フグ鍋会席プラン♪
【モダン和室 (バス・トイレ付)】

nakatomo1212さんの 長崎スカイホテル のクチコミ

nakatomo1212さん [60代/女性] 2022年01月07日 01:07:04

今まで泊まったホテルで最低でした。2度と利用する事は有りません。

【年末年始3日間限定】牛豚しゃぶしゃぶ食べ放題&飲み放題♪プラスお刺身付き【1泊2食付】
【モダン和室 (バス・トイレ付)】

いちきちもんち吉さんの 長崎スカイホテル のクチコミ

いちきちもんち吉さん [30代/男性] 2015年02月02日 17:51:31

本日2月2日にチェックインしました
楽天トラベルで夕食、朝食込みで予約してたのですが、夕食が用意されてないとの事です。
予約では夕食、朝食込みで予約してますし、予約確認メールでも 2015-02-02(月) 食事  大人: 朝食込夕食込 になってます。
とても楽しみにしてたのに、夕食が食べれなくなったので最悪の気分です。
とても腹立たしくサービスもとても悪いです。

2015年02月

投稿者さん 2009年05月21日 21:20:10

食事の時、子供に食べにくい配置だった。もう少し考えて欲しかった。施設そのものももう少しリニューアルした方がいいのでは。

大好評☆サンキュー♪主役は!ボクとわたし!ファミリープラン
広々和室(夜景の見える)

長崎スカイホテル 2009年06月24日 10:07:25

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
配席に関しましてご不快に感じられました事、深くお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を重視し、改善に努めて参ります。
長崎へお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
ご投稿・ご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月06日 02:25:03

夜景が綺麗だと期待して入った部屋の窓から見えたのは大きな給水塔!
お土産に売店で買って帰ったカステラの賞味期限は切れてるし初めての家族旅行でしたがなんだか寂しい気持ちになりました!

和室2間続き

長崎スカイホテル 2009年04月13日 20:37:55

ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様へはご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後はこのような事が無きよう、お客様お一人お一人へご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。
この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月10日 20:45:34

ばあちゃん、私たちの家族の3家族で大晦日にお世話になりました。
↓の方と同じく、スカイホテルでの予約でしたが、行って見たらブルースカイホテルのお部屋でした。
なんだか、年の瀬にお得な気分になりました(笑)
お部屋は下層でしたが、それでも建っている立地から、窓からは十分な景色が楽しめました。
お風呂は温泉の豊富な鹿児島から行ったので、特別いいなぁと言う感じではなかったですが、それでも人も少なくゆったりとは入れました。
といいつつ、元旦朝風呂もいただきました。
夕食は手巻き寿司の食べ放題と言う事で、ネタ自体はそんなに珍しくも特別イキがいいというわけでもなかったのですが、子ども達には大人気でした。部屋食で子連れの私たちは他人に遠慮せずに、ゆっくりとご飯を味わう事も出来て、乾杯ビールも一人一本サービス!子どもはジュースがペットボトル丸々一本ついてきて、飲み放題!焼酎やウーロン茶、お酒まで飲み放題!!!ということで、本当に存分に年末気分でのみ・食べ出来て、上げ膳据え膳。。。担当の仲居さんもとても良い方でした。

ゆっくりと食べ終わり、眠くなった頃にはテキパキとお膳を片してくださり、お次はこれまたテキパキとお布団を一気に敷いて下さりました。
あとは、大晦日だと言うのに年越しもせずに速攻で夢の中の我が家でした。

朝起きたら、窓から一望できる長崎の町並みがうっすらと雪化粧をしていて、びっくりでした。
坂道だらけの長崎で雪が積もったら・・・と心配しましたが、道に積もる事はなく無事に観光も続けられました。
朝食はレストランでのバイキングでしたが、こちらも元旦と言う事でかずのこやお雑煮が振舞われて、お正月気分をすごせました。

あのお値段でとてもいいお正月を過ごせました。ありがとうございました。

広々和室

長崎スカイホテル 2009年04月13日 19:46:50

ご投稿いただき、ありがとうございます。お褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮しております。
長崎は雪が降っても道路に積もることは少ないですので、今回の雪化粧は大変稀な景色でございます。無事に観光を続けられて良かったですね。
また、長崎へお越しの機会がございましたら当館へお立ち寄り下さい。
この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。