長崎スカイホテル クチコミ・感想・情報

長崎スカイホテルのクチコミ・お客さまの声

クマ兄さんさんの 長崎スカイホテル のクチコミ

クマ兄さんさん [30代/男性] 2009年01月03日 19:47:09

大晦日に宿泊しました。スカイホテルで予約しましたが、ブルースカイホテルのほうに宿泊になりました。どちらも繋がっていて、差はないようですね。ブルースカイの方がちょっと山の上にあり、見晴らしがいいのかな?卓袱膳はちょっとボリュームが少なかったような感じを受けました。まぁ、私はかなり食べる方なので他の人はちょうどいいのかもしれませんが。内容はちゃんと卓袱になっているようでしたが、割と普通のお椀に盛られていたので卓袱の雰囲気が薄かったように思います。器だけでも工夫されると卓袱の雰囲気がもっと出るんじゃないでしょうか。
お風呂も温泉でしたが、ごみ箱が無いので髭剃りなどが散乱してしまっていたのが良く無かったです。これは利用者の問題のほうが大きいですが。
あまり良くないような書き方をしてしまってますが、部屋からの夜景は最高だし、従業員の方の対応は申し分ないし、全体的には満足しました。

長崎☆じげもん☆『華卓袱膳』部屋食プラン

長崎スカイホテル 2009年04月13日 19:25:26

ご投稿いただき、ありがとうございます。
大浴場に関しましては、お客様のご意見をもとに、ゴミ箱を目立つ位置に配置させていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。
また長崎へお越しの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月18日 10:51:53

家族旅行で利用しました。大変満足しました。
強いていえば、長崎駅の荷物宅配サービスで「ブルースカイホテル」だけの登録でしたので、「スカイホテル」ではできなかったこと(行ってみてわかりましたが、伝わっていませんでした…)と、クレジットカードが使えなかったことでしょうか。
また、これはホテルの問題ではないですが、韓国、中国のお客様の入浴マナーがひどかったことはお国柄を表していました。年配の方、海外に慣れていない方は不快に思うかもしれません。入浴マナーについて、ご案内すると良いかもしれません。

【九州夏旅】サンキュー♪主役は!ボクとわたし!ファミリープラン

長崎スカイホテル 2008年08月31日 20:31:09

この度は当館へご宿泊賜り、誠に有難うございました。
海外の方の入浴マナーは文化の違いなど問題がございますが、お泊り頂いております他のお客様にご不快な思いをされないよう、今以上の案内を徹底して参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

長崎スカイホテル  総支配人 大久保 淳

投稿者さん 2008年08月16日 11:53:35

突然の予約にもかかわらず、丁寧な対応ありがとうございました。
お蔭様で息子の小学生最後の誕生日を気持ち良く過ごさせて頂きました。長崎名物のお食事も良いのでしょうが、私どものような子供連れにはこの度のような企画はとても楽しく素晴らしく思いました。チョッピリ車の駐車スペースに難を感じましたが、ご愛嬌ということで・・・
本当にお世話になりました。(特にお部屋でお世話になったお二人には感謝!)

長崎スカイホテル 2008年08月31日 21:50:48

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
私共では様々なプランをご用意いたしておりますが、この度の企画が少しでもお客様のお役に立てた事嬉しく思っております。
駐車場につきましては、立地等でご不便をおかけしております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

長崎スカイホテル  総支配人 大久保 淳

投稿者さん 2008年03月30日 16:53:46

部屋からの景色、夕食はgood!しかし、部屋の浴室からは、ドブのような異臭がにおい、扉を開ける気にもなれませんでした。大浴場ではいすにひびが入っていて座った時に、尻の肉を挟み内出血してしまいました。(妻が)、、、
隣に夜遅く、急な宿泊客があったようで壁が薄いせいか?騒がしくフロントに電話するも対応してくれず、0時すぎに直接隣の部屋のこちらから電話して苦情を言うとやっと静かになりました。

楽天限定!!他には内緒の2食付きウキウキご宿泊プラン
和室Bタイプ

長崎スカイホテル 2008年06月09日 12:28:58

この度は当館のご利用賜り、誠に有難うございました。ご滞在中は、お客様へ大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行の際に、不快な思いをされました事とお察し申し上げます。深くお詫びを申し上げます。今後はこの様なことが無き様、従業員一同業務に邁進して参ります。
誠に誠に申し訳ございませんでした。
御来館、御投稿誠に有難うございました。

長崎スカイホテル  大久保

投稿者さん 2007年07月09日 10:59:54

朝のバイキングの種類が少なかったです。パンもあれば良いと思いました。部屋は古いながらも広く、掃除が行き届いてるという印象を受けました。おかげでゆっくりくつろげました。夜景も綺麗だったです。

投稿者さん 2007年06月23日 05:28:59

部屋からの景色がとても綺麗でした。

投稿者さん 2007年05月03日 22:57:33

ゴ-ルデンウイ-ク中の料金としては格安だと思いました。部屋もとても広く眺めも良かったです。お風呂の入り口にのれんが掛かっていたのですが外から覗けて見えたので扉で仕切ってもらった方がいいと思います。

投稿者さん 2007年05月01日 21:18:35

稲佐山からの景色は満足でしたが花火が山で見れなかったのが残念です。バイキングの予定が前日出来ないとの連絡があり少しがっかりでしたがお値段の割には満足でした。

投稿者さん 2007年04月08日 07:02:03

旅行中に子供の体調が悪くなり、早くにホテルに行きましたがホテルの若い男性の方が臨機応変に対応して頂き、子供の体調も良くなりました。
おかげさまで大変楽しい旅行が出来ました、また夜景もとても綺麗でした、
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月13日 14:26:19

部屋も綺麗で、夜景が抜群でした。朝食は簡素でしたが、料金の安さを考えれば文句なし。温泉もよかったです。小さな子供連れにはありがたい宿です。

投稿者さん 2007年02月11日 23:55:19

ご親切なご対応ありがとうございました。
夜景もきれいで長崎のよい思い出の一頁になりました。
また、長崎に出張の際は利用させていただきます。

投稿者さん 2007年02月09日 13:40:11

非常に宿泊料が安く、取り立てて問題はない。
立地条件は最高でした。

投稿者さん 2007年01月25日 21:16:03

料理がバイキングでなく、出てきた料理は、何だこれは??といった感じで、バイキングに見合った料理なの?(個人差ありますが)お風呂場の掃除がいきととどいていない(う○こがあり、掃除をお願いしたが翌朝もそのままでした)風呂にも入れず、家族風呂も無い!!電話確認しておいて、チェックイン時に聞いても「今日はやってません。」だけ、はぁっ??
 対応が悪いです!! *お客を、もっと大切に!!お願いしたいものです。 料金、夜景だけはよかったのですが・・・

投稿者さん 2007年01月02日 02:19:09

子供一人(1歳)含む三人で利用させてもらいました。部屋は別館の方で大変広く、夜景も見えて良かったです。夜の食事は年末ということでバイキングではなかったのですが、子供にいろいろサービスしていただいてありがとうございました。風呂は内湯のみですが、泉質はよかったです。駐車場は狭く一回入れると出にくいです。料金的には大変良かったです。

投稿者さん 2007年01月01日 14:51:06

部屋が汚い。掃除機ぐらいかけろ

投稿者さん 2006年12月03日 18:21:17

とにかく、夜景が素晴らしかったです。朝食のバイキングに、コーヒーと牛乳とデザートがあれば嬉しいと感じました。コストパフォーマンスには大満足です!

投稿者さん 2005年11月28日 20:43:41

価格がそれなりだから仕方ないかな。普通は部屋に案内して非常口の確認とか食事についての案内とかあると思ったんだけど、経費削減かな?、フロントで説明があったきり。勝手に部屋にどうぞって感じ。
楽天のらぶらぶ黄昏・・プランだったけど、へやの景色以外、そんなネーミングをする意味ないじゃないかって思いました。食事も普通の宿泊と一緒だし、まあ、変わった思い出にはなったけど。

投稿者さん 2005年11月26日 22:13:28

他のお客さんの感想を見てこちらを選びました。事前にお聞きしたいことがあって、メールで問い合わせた所、返事は返ってこなかったので、おかしいな、とは思ったのですが、予感は的中。当日、行ってみると、お客さんが少ないためかブルースカイホテルに変更されており(結果的にはこちらのほうが新しくてよかったのですが)、部屋は調べたとおり修学旅行向きの大部屋で広くてよく、また夜景もきれいに見えました。ここまではさておき、問題は食事です。今まで色々なところに泊まりましたが、こんな食事が質素というか手の込んだものがないというか調理していないものは初めてでした。HPで見ていたのはイメージにしかすぎず、安そうなお肉のしゃぶしゃぶをはじめ、冷凍食品の焼き鳥やらカレーライスやら・・・それを見ていたので朝は焼き魚・生卵・サラダでもなんだか仕方ないなーなんて思ってしまいました。チェックアウトした際、隣と向いが活気があるのに、このホテルはお客さんが5件しかいない理由がなんとなくわかりました。部屋からの夜景はきれいだし、お風呂や部屋は普通なんですから、食事は何とかして欲しいものです。食事を食べた隣が仕込み場見たいところで空いていたのでちょっと見てしまいましたが、いかにも雑然としており、食事は作っていないという感じがうかがえました。正直がっかりして長崎の旅の思い出は薄れてしまいました。ちょっと足を伸ばして嬉野温泉にするべきでした。

投稿者さん 2005年10月19日 18:56:03

10月15日、16日と一泊二日で宿泊させていただきま
した。部屋からの夜景は文句なしに最高でした。料理はバイキングでボリュームはかなりありました。ただホームページにはバイキング会場から夜景が眺められるようでしたが実際はまったく見れなかったのが残念でした。
従業員のみなさんからは笑顔で対応していただき非常に気持ちが良かったですね。
また機会があればお世話になりにいきます。

投稿者さん 2005年10月11日 21:59:42

「長崎くんち」の最中の宿泊でいつものホテルが取れずにスカイホテルにしました。ある程度覚悟はしていましたが
部屋と設備は、エッエェ~!トホホ~!でした。料金の安さで考えれば、夕食のバイキングはお刺身が美味しくて、お鍋付きだったのでまだ良かったです。支払いにカードが使えなかったのもビックリで残念でした。