長崎スカイホテル クチコミ・感想・情報

長崎スカイホテル

長崎スカイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月20日 11:51:19

ビジネスプランで利用しました。ホテルからの夜景は素晴らしく、スタッフの対応もよかったです。ただ、駐車場が狭いのが難点です。

長崎スカイホテル 2021年04月29日 11:50:54

この度の長崎スカイホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
    高評価をして頂き安堵いたしますとともに大変嬉しく思います。
    駐車場の狭い所は整理、誘導、ご案内で少しでもお客様が戸惑わない様に出来たらと思います。
    またビジネス出張でお越しの際は、是非、当ホテルに疲れを取りに癒しに来てくださいませ。

【期間限定】◆最安値1名1室◆ビジネスマン応援♪特典いっぱいビジネスプラン《素泊まり》

投稿者さん 2021年04月17日 17:09:09

稲佐山の夜景を見たくて予約しました。
    料金が安くてあんまり期待はしてませんでしたが、ホテル屋上からの夜景はとても綺麗でした。
    フロントの女性の対応も良く、また畳の大浴場は珍しく気持ちよく過ごす事が出来ました。
    今度は家族と一緒に来たいと思います。

長崎スカイホテル 2021年04月29日 11:32:53

この度は長崎スカイホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテル自慢の夜景をご堪能して頂き、ご満足していただけた様子が伺えて良かったです。フロントスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
    気持ちが沈みそうな状況が続きますが、笑顔を忘れず、前向きに頑張って参りますので、今後とも長崎スカイホテルをよろしくお願いいたします。
    是非、今度はご家族でお越しくださいませ。
    心よりお待ちしております。

イヅリン1010さんの 長崎スカイホテル のクチコミ

イヅリン1010さん [40代/女性] 2020年11月15日 19:51:19

地元でしたが格安で宿泊出来たので、宿泊しましたが食べ飲み放題で夜景も綺麗で子供達も大喜びでした。スタッフの方も親切な方ばかりで食事の時、わたあめ、かき氷など子供達が作れて良かったです。こちらからお願いしなくても、外人の方が親切で写真を撮ってくれて楽しかったです。また、ぜひ利用したいと思いました。

長崎スカイホテル 2021年02月15日 11:19:13

この度は長崎スカイホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。お喜びの様子が伺えて安堵しております。お子様も楽しんでいただけて良かったです。また今後もお得なプランを発信して参りますので、是非また機会がございましたら、お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【4人で合計15520円(イコーGoTo)で泊れる】BBQ食べ飲み放題ビア~かがり火に包まれ乾杯~

投稿者さん 2020年10月19日 23:39:06

◆良かったところ◆
    ・部屋が広い
    ・景色が良い(長崎に関する星座が見れる)
    ・すき焼きとしゃぶしゃぶ食べ放題
    ・セルフで自分の好きな食べ物(おでん・カレー・うどん・揚げ餃子など)や飲み物が自由に取れる
    ・おでんは美味しい
    ・ラジウム温泉

◆改善して欲しいところ◆
    ・シーツの汚れ(シミ)
    ・タオル
    →タバコ臭が染みついていて、ゴワゴワする
    ・すき焼きの生卵お代わりがない
    →すき焼きとしゃぶしゃぶ食べ放題だから、卵も2個までは付けて欲しい。
    ・コロナ対策もセルフなところ
    →検温チェックがない
     マスク、手袋着用などを促さない
     特に食事会場は、セルフで取るということもあり、徹底して欲しい

・大浴場の老朽化
    ・食事時の景色
    →せっかくの立地なので、外が見れたら良い

どうしようもないが、駐車場入口からの坂が急すぎる。県外からの人は、怖いだろうと思った。

しかし、料金を考えると、十分なコスパ良さだと思う。
    県外の人もいたので、コロナ対策だけはもう少し徹底して欲しい。

長崎スカイホテル 2021年02月15日 11:20:24

コロナ対策では大変ご心配をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重な意見を頂戴し、現在はガイドラインに添った館内コロナ対策を徹底して行っております。その他の貴重なご意見をもとに、より良いホテルを目指して日々精進して参りますので、今後また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【カップル専用】すき焼き&しゃぶしゃぶ“どっちも”食べ放題♪ドリンク飲み放題ビアホール≪1泊夕食≫
    【 ◆モダン和室◆(バストイレ付)】

投稿者さん 2020年03月16日 14:06:02

長崎観光には良い場所にあります。

長崎スカイホテル 2020年03月22日 20:45:21

この度は長崎スカイホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。当ホテルは夜景の名所、稲佐山中腹にあり、長崎市内観光地もほぼ近くにございます。1月末には稲佐山中腹駐車場から展望台までのスロープカーが運行開始し現在人気のスポットでございます。また是非当ホテルにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【期間限定】最安値1名1室◆駐車場無料◆ビジネスマン応援♪特典いっぱいビジネスプラン《素泊まり》
    【モダン和室 (バス・トイレ付)】

hijirisn1964さんの 長崎スカイホテル のクチコミ

hijirisn1964さん [50代/男性] 2020年01月06日 10:34:15

家族旅行で宿泊しました。
    夜景が見える部屋で、夜景がとてもきれいでした。
    食事(特に初日)は食べきれないかもしれないほど(実際大学生の子供が少し残しましたが)の豪勢な食事でした。2日目もそこそこ多かったですが、1日中歩いて長崎を観光していたので、調度良かったです。
    坂の町らしく、フロントが上のほうにあり、部屋が下になることになったので、団体客が泊まったこともあって、移動に若干難ありで、評価を下げていますが、フロントからも、夜景がきれかったです。
    立地上難しいかとは思いましたが、エレベータ1機しかなかったので、チェックアウトのさいフロントに上がる客で一杯になっていたので時間がかかったのが、残念でした。
    それ以外は満足しています。

長崎スカイホテル 2020年03月23日 08:54:20

このたびはご家族旅行で長崎スカイホテルにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
    高評価をいただきながらも館内移動にてご不便をおかけいたしましたこと申し訳なく思います。
    立地上難しいところもございますが、団体様同宿の際はエレベーターや大浴場が混み合いそうな時間帯を事前にご案内するなどお客様に情報としてお伝えするなど努力していきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    御食事や夜景ではご満足していただけたようで安堵しております。
    また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【年末年始】長崎おもてなし☆長崎卓袱料理を堪能☆1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年03月18日 01:02:17

料理の鯛しゃぶ会席と、長崎の夜景を一望できる部屋は満足できるものでした。ですが、チェックイン時に修学旅行生入浴のために入浴時間を制限されていることを教えてくださらず、風呂を満足に楽しむことができずが残念でした。また、食堂前のフロントが喫煙所になっており、大変不快な思いをしました。分煙を徹底してほしいです。

水揚げ日本一♪贅沢な長崎鯛しゃぶ会席プラン

投稿者さん 2016年07月31日 10:53:24

部屋タイプおまかせで申し込みましたが、事前に和室を希望したいと連絡をした所、
    快く和室でご準備して頂き、好印象でした。
    到着した時もフロントの方がとても親切でした。
    1つ困ったことは、、、駐車場が狭いのが残念!長崎の方は運転が上手だなぁ~~と感心。
    長崎へ出張に行く機会も多いので、今後利用したいです。

投稿者さん 2016年07月31日 10:40:57

大浴場もあり、のんびりすることが出来ました。
    夜景も抜群!部屋も広く、2人でいいのかなと思うくらいでした。

投稿者さん 2016年07月31日 10:37:48

夕食はボリュームがあり、食べきらなかったです。
    部屋も清潔感があり良かったです。
    また、利用したいです。

2016年07月
    【旬彩を堪能】♪フグ鍋会席プラン♪

投稿者さん 2016年07月30日 16:42:30

夜景がとても綺麗でした。夕食のお鍋の出汁がとてもおいしかったです。中居さんが最後に雑炊にしてくれて、これもウマカッた~!!部屋から夜景は見えないと思っていたが、夜景側に案内されびっくりっ!スタッフさんも親切で好印象でした。また、利用したいです。

2016年07月
    【旬彩を堪能】♪フグ鍋会席プラン♪

投稿者さん 2016年07月30日 16:38:30

稲佐山からの夜景が見えるのでホテルを選びました。お部屋も広く清潔感がありとてもよかったです。大浴場もあり良かったですが、少し狭いかなって感じ。コスパは最高!また利用したいです。

投稿者さん 2016年07月30日 16:19:30

夜景の有名なところで、眺望おまかせで申し込みましたが、当日部屋へ入ったらなんと!夜景が見えるお部屋でした。復興割でお得に泊まり、さらに夜景が見える部屋で超得した気分でした。アリガトウゴザイマシタ♪

投稿者さん 2016年07月30日 16:16:10

復興割でお得に宿泊できました。

投稿者さん 2015年11月23日 15:55:35

そもそもスカイホテルで予約したのに泊まったのはブルースカイホテルでした。
    まあ、渡り廊下で結ばれており、そんなに気になることではありませんが、一言あってもよかったかと。
    3歳の息子がいるので夜出歩き風邪をひいてはいけないので、夜景を見るために宿泊しました。部屋からは夜景は見えましたが、手前の木やホテルの壁が邪魔になってしまい、少し不満が残りました。
    ホテルのせいではありませんが、合宿か何かで野球少年たちが風呂が同じになりました。少年たち10名が入浴しており、洗い場も占拠、大騒ぎの上、風呂内で泳ぐ始末。仕方なく息子を連れて出てきてみたら脱衣所が砂だらけ。指導者らしき方もおらず、入浴したのに結局足が汚れたのでもう一度入浴することになりました。

2015年11月
    【秋の紅葉シーズン!連休は長崎へ】秋の夜長も長崎を満喫♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年11月17日 16:52:17

初めて利用しました。
    広い部屋に変更して頂いたみたいでありがとうございました。

2012年11月
    【長崎の夜を満喫したい方へ】★1泊朝食付プラン★
    【【山側】和室6畳】

投稿者さん 2012年10月23日 11:29:54

今回、長崎の幼馴染のパーティーで2泊3日の宿泊。食事なしの素泊まり。静かなホテルです。学生さんも泊まれるホテルでした。バスで行かれる方は、観光ホテル前で下車バス停前にスカイホテルがあります。バスの時間帯が午後8時台で最終になりますので後はタクシーでしか行けません。このホテルはブルースカイホテルと渡り廊下で繋がってますので両方のホテルを利用出来ますので、大浴場が使えます。(尚、両方とも中規模の広さでブルースカイの方が少し大きいぐらい)大浴場にはドライヤーがありますが内風呂をお使いの方はフロントに頼まれたほうが宜しいかと思います。夜景は絶景ですので長崎市内を見たい方は稲佐山展望台へタクシーで・・・・。御茶請けの梅が美味しかったです。
    スカイホテルとブルースカイホテル両方とも無線LANが使えますので記載事項にはありませんでしたがインターネット出来ました。

2012年10月
    【大浴場で足を伸ばしてゆったり】素泊り★3150円~
    【【山側】和室6畳】

投稿者さん 2012年06月07日 12:49:14

山側の予定でしたが、お部屋が空いていて同じ値段で海側にして頂きました☆
    市街地からは離れていますが山の上の方なので夜の夜景が綺麗でした!
    色々柔軟に対応してくださってありがとうございました!

2012年05月
    【長崎の夜を満喫したい方へ】★1泊朝食付プラン★
    【【山側】ツインルーム】

投稿者さん 2011年12月12日 22:37:30

ホテルから見る夜景は何度見てもすばらしく、今回も感動のあまり涙が出そうでした。
    料理は、伊勢海老が大きくて身がプリプリで食べごたえがあり、鮑は柔らかくて味もよく、今回も値段以上の満足感を得ることができました。
    また利用したいです。

2011年12月
    伊勢海老まつり♪豪華丸かじり伊勢海老と鮑ステーキ
    【【眺望おまかせ】和室 (バス・トイレ付)】

す1979さんの 長崎スカイホテル のクチコミ

す1979さん [30代/女性] 2011年11月29日 18:11:21

価格で決めたホテルですたが、
    食事にはとても驚きました。

伊勢海老はとても大きく満足でした。

客室も清潔感があり夜景も見えてゆっくり過ごせました。

又、利用したいと思います。

2011年11月
    伊勢海老まつり♪豪華丸かじり伊勢海老と鮑ステーキ