長崎スカイホテル クチコミ・感想・情報

長崎スカイホテル

長崎スカイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月24日 23:29:25

ゲームセンターが、あると、表記してあったが、なかった、朝食バイキングのはずが、弁当だった、アメニティが、悪い、あんなくしは使えない、三人利用なのに、二人分しか、用意されてないのがあった、残念

2016年06月
    【買うクーポン適用】【旬彩を堪能】♪フグ鍋会席プラン♪

キムヒロ24さんの 長崎スカイホテル のクチコミ

キムヒロ24さん [60代/男性] 2016年04月16日 23:13:17

夜景はよかったですが、部屋が広すぎて怖かったです。

2016年04月
    【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!3つの長崎人気味覚を満喫♪うまかもん会席プラン

投稿者さん 2016年04月01日 21:43:42

両親へプレゼント企画として利用しました。部屋は広かったそうですが、サービスはなってないです。
    まず1、問い合わせメールを送っても返信がない。1週間後電話しても謝るみちも知らない。
    2、ホテルが隣接されてるからか部屋はスカイホテル、食事は別棟、お風呂も別棟、行ったり来たりと不便だった。って聞いたんですけど、ホテルのホームページではちゃんと同じ棟にその施設があるんです!それを使わない=ホテル側の経費節減でしかないと思ってます。お客へのサービスよりもそちらを優先されたんでしょう。
    3、ホテルホームページより宣伝されてます(畳風呂)ですが、実際私も両親の足の痛みもあり、このお風呂をススメており、ホテルに問い合わせの際、この日の利用が出来るか聞いた程です。大丈夫との事だったのですがまさかの裏切りです。

このホテルまれにみるサービスの悪さです。
    通常料金では絶対泊まりたくないです。
    記念日のプレゼントだったのに残念でしょうがないんです。この気持ち解って貰えるでしょうか?

是非、今後にいかせるように真実を書かせて頂きました。

2016年03月
    【買うクーポン適用】【旬彩を堪能】♪フグ鍋会席プラン♪

投稿者さん 2016年01月25日 16:11:06

西日本大寒波の到来を迎える1月22日金曜日に宿泊しました。
    稲佐山の中腹に有り夜景がきれいなホテルでした。
    一番の満足は料理でした、食べきれないほどでした。
    お風呂も運よく一人貸切状態でゆっくりできました。
     ただ残念なことは部屋の温度が上がらず19度~20度と寒く、せっかくのくつろぎの時間が
    残念な結果となりました。チェックインもわかってたから部屋を暖めるとか事前のチェックがほしかったのですが時間がたってもダメでした。体の冷えは風呂へ入ることで少しは回復しました。スタッフの方が見に来ていただきましたが解決はしませんでした。
    温風ヒーターとかほしかったです。
    また帰りに駐車料金を取られたのは驚きでした。(P料金案内は知らなかった!)

2016年01月
    【旬の海の幸☆BBQ&選べるメイン☆旬彩味覚に舌鼓】♪謝恩プラン

投稿者さん 2015年11月23日 15:55:35

そもそもスカイホテルで予約したのに泊まったのはブルースカイホテルでした。
    まあ、渡り廊下で結ばれており、そんなに気になることではありませんが、一言あってもよかったかと。
    3歳の息子がいるので夜出歩き風邪をひいてはいけないので、夜景を見るために宿泊しました。部屋からは夜景は見えましたが、手前の木やホテルの壁が邪魔になってしまい、少し不満が残りました。
    ホテルのせいではありませんが、合宿か何かで野球少年たちが風呂が同じになりました。少年たち10名が入浴しており、洗い場も占拠、大騒ぎの上、風呂内で泳ぐ始末。仕方なく息子を連れて出てきてみたら脱衣所が砂だらけ。指導者らしき方もおらず、入浴したのに結局足が汚れたのでもう一度入浴することになりました。

2015年11月
    【秋の紅葉シーズン!連休は長崎へ】秋の夜長も長崎を満喫♪1泊朝食付プラン
    【 【夜景側】◆モダン和室◆(バストイレ付) 】

junjun2033さんの 長崎スカイホテル のクチコミ

junjun2033さん [50代/女性] 2015年11月08日 20:03:23

朝食付きで5千円をきっていて 長崎の名所の稲佐山の途中で夜景はお得でした。ただ旧館だったので「日本一遅いエレベーター」や部屋の古さは否めません。朝食バイキングももう少し頑張ってほしいかな・・。和室の広さはゆったりとして良かったのですが上の階でドタバタ遅くまでうるさくて 少し寝不足でした。残念です。

2015年11月
    【 【和or洋】 部屋タイプおまかせ 】

ゆうり0123さんの 長崎スカイホテル のクチコミ

ゆうり0123さん [40代/女性] 2015年10月12日 16:47:40

夜景の見える部屋 和室の部屋 4人で雑魚寝でちょうど良かったです。
    1つ苦情を言わせて頂きます。このホテル系列店がありメールで送られてきた
    電話番号は、別のホテルの電話番号でした。この電話番号をナビに入れて行ったら
    別のホテルに着いた?なんで?フロントに尋ねたら上記の回答 こっからホテルまでさらに分掛りました!! 案内メールの電話番号等分かりやすく送信して欲しいですねー

2015年10月
    【湯った~り満喫】気ままに素泊まり★3800円~
    【 【和or洋】 部屋タイプおまかせ 】

いちきちもんち吉さんの 長崎スカイホテル のクチコミ

いちきちもんち吉さん [30代/男性] 2015年02月02日 17:51:31

本日2月2日にチェックインしました
    楽天トラベルで夕食、朝食込みで予約してたのですが、夕食が用意されてないとの事です。
    予約では夕食、朝食込みで予約してますし、予約確認メールでも 2015-02-02(月) 食事  大人: 朝食込夕食込 になってます。
    とても楽しみにしてたのに、夕食が食べれなくなったので最悪の気分です。
    とても腹立たしくサービスもとても悪いです。

2015年02月

ひよこ0520さんの 長崎スカイホテル のクチコミ

ひよこ0520さん [40代/女性] 2014年07月22日 20:32:35

温泉に入れて夜景が見れるとこということでこちらに宿泊させていただきました。
    サービス等は最低限のサービスがあります。今はサービスがすごい旅館、ホテルが多いため、そういうところに宿泊している人にとっては物足りないと思うかもしれませんが、最低限のサービスはあるので、多くを求めなければ不満はありません。
    HPにある畳風呂がちょうど団体さんの貸切になっていて入れなかったのが残念。
    バス停もホテルの目の前にあったので、交通面でも便利でした。

2014年07月
    水揚げ日本一♪贅沢な長崎鯛しゃぶ会席プラン

投稿者さん 2014年03月21日 17:49:28

値段相応のホテルでした。
    とても安かったので文句は言えないですが、入り口もわかりにくいしエレベーターは遅いし(笑)、従業員の方の対応も好印象ではありませんでした。
    次旅行する時はそれなりの良い所を探そうと思いました。

2014年03月
    【大浴場で湯った~りプラン】和室又は洋室素泊まり

投稿者さん 2014年02月04日 23:23:56

値段が安いかもしれませんが、部屋から景色は最悪。夜景はぜんぜんで、目の前は他人の家。部屋も古くて、バストイレも古くて汚かった。
    朝食は、食べれるものがほとんどなくて、団体客の食べた後の残り物状態でした。
    唯一良かった点は、今回親子3人で子供は布団食事なしにしたのに布団が3枚敷かれていたことでした。

2014年02月
    【ランタンフェスティバル2014】1泊朝食付プラン
    【モダン和室(バストイレ付) (ハイシーズン)】

投稿者さん 2014年02月04日 14:38:32

ランタンフェスティバルの時に他のホテルの空きがなかったため予約しました。
    ホテルは結構古い建物で、それは仕方ないと思いました。
    部屋は比較的広かったです。
    外装は難しくても畳さえ新しいものにしていればもう少し良くなると思います。
    大浴場は普通、露天はないので景色は望めません。
    食事は朝食のみ付けていたのですが、これが全くダメ。
    ランタンフェスティバルで値上げしていたと思いますが、この金額で、あの朝食はあり得ないですね。カレーが唯一食べれました。

半額でもリピートはないです。

2014年02月
    【ランタンフェスティバル2014】1泊朝食付プラン
    【モダン和室(バストイレ付) (ハイシーズン)】

投稿者さん 2014年01月01日 05:26:57

ギリギリに特に希望も言わず予約したのですが、広くてエレベーターに近い部屋だったのでよかったです。
    残念ながら数年前に利用した時より、従業員の質が落ちていると感じました。食事の説明をしてくれたのですが、うろ覚えだったらしく「まだ他に何か出ます」って言われました。そして最初に出ていた物を食べ終わっても何も出てこず、「終わりですか?」と聞いて慌てて残りの品をもってきました。他のテーブルは帰ろうとしているときに「出し忘れていた」とおかずを出してました。
    そんなに混雑していたわけでもないので、臨時で雇った従業員の教育が間に合わなかったのでしょうか…。
    駐車場にも従業員がいましたが、車をとめても何も言ってこず、こっちから言ってやっと対応でした。
    そして、中で売っている自販機の飲み物が高いです。500mlのビールが自販機で500円だったのにはちょっと驚きました。多少高く設定するのは仕方ないにしても…市価の倍はやりすぎでは…。

2013年12月
    【認定記念♪】世界新三大夜景と長崎新冬の三大味覚
    【【夜景側】和室(バストイレ付)】

じゅんまる7272さんの 長崎スカイホテル のクチコミ

じゅんまる7272さん [40代/女性] 2013年10月10日 10:28:03

夜景きれいでした。
    素泊まりで、この価格なので納得です

2013年10月
    【大浴場で足を伸ばしてゆったり】素泊り★3150円~

yosimさんの 長崎スカイホテル のクチコミ

yosimさん [30代/男性] 2013年09月09日 18:03:46

ビジネス朝食プランで宿泊致しました。
    遅くのチェックインにも関わらず親切な対応頂きました。

お風呂はいまどきですと大きい湯船で多数あるわけではないですが
    泉質がとてもよく満喫致しました。

朝食はありがちなバイキングですが値段を考えれば十分満足です
    ただ高いプランの方だと・・・ありきたり杉かもしれませんね
    もっと地のモノがあればと思いました。

2013年08月
    【ポイント10倍】長崎の夜を満喫したい方へ★1泊朝食付プラン★

投稿者さん 2012年11月17日 16:52:17

初めて利用しました。
    広い部屋に変更して頂いたみたいでありがとうございました。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月23日 11:29:54

今回、長崎の幼馴染のパーティーで2泊3日の宿泊。食事なしの素泊まり。静かなホテルです。学生さんも泊まれるホテルでした。バスで行かれる方は、観光ホテル前で下車バス停前にスカイホテルがあります。バスの時間帯が午後8時台で最終になりますので後はタクシーでしか行けません。このホテルはブルースカイホテルと渡り廊下で繋がってますので両方のホテルを利用出来ますので、大浴場が使えます。(尚、両方とも中規模の広さでブルースカイの方が少し大きいぐらい)大浴場にはドライヤーがありますが内風呂をお使いの方はフロントに頼まれたほうが宜しいかと思います。夜景は絶景ですので長崎市内を見たい方は稲佐山展望台へタクシーで・・・・。御茶請けの梅が美味しかったです。
    スカイホテルとブルースカイホテル両方とも無線LANが使えますので記載事項にはありませんでしたがインターネット出来ました。

2012年10月
    【大浴場で足を伸ばしてゆったり】素泊り★3150円~

投稿者さん 2012年09月17日 21:37:48

お値打ちに利用させて頂きました。部屋から夜景が見えなくても、屋上とかに出られるので十分でした。朝食は和食系のバイキングで、しっかり頂きました。表示してあったとおりエレベーターの速度はとても遅かったです。

2012年09月

投稿者さん 2012年06月07日 12:49:14

山側の予定でしたが、お部屋が空いていて同じ値段で海側にして頂きました☆
    市街地からは離れていますが山の上の方なので夜の夜景が綺麗でした!
    色々柔軟に対応してくださってありがとうございました!

2012年05月

スミレ0710さんの 長崎スカイホテル のクチコミ

スミレ0710さん [30代/女性] 2012年02月08日 13:39:16

部屋が広く角部屋で夜景も綺麗に見えてよかったです。子供も広い部屋に喜んでいました。ちょっと残念だったのが布団が薄く寒さを感じた事と、廊下が寒かったことですかね~ブルースカイホテル側は、暖房が入っていたので…。布団も羽毛布団があったら最高ですね~

2012年02月
    【ランタンフェスティバル限定プラン】1泊朝食付