長崎スカイホテル クチコミ・感想・情報

長崎スカイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月23日 23:08:10

到着したときからスタッフの方々が笑顔で迎えてくれたことが印象的でした。
お部屋は決して新しいとはいえませんが、隅々まで綺麗に清掃されており、自宅にいるような落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。
お食事も美味しかったです。何よりも彼女が喜んでくれたのが嬉しかったです。
お風呂も畳が敷詰めてあって気持ち良かったです。
翌朝も沢山のスタッフの方々が玄関まで見送りに来てくれて気持ちよかったです。
またお世話になることがあると思います。

2010年03月
大好評に付き!期間延長!旬の味覚と絶景夜景を堪能大感謝宿泊プラン

投稿者さん 2010年03月22日 15:53:45

従業員のみなさんとても親切で、お料理もおいかったです。いい旅行が出来ました。また利用したいと思うお宿でした☆

新春お年玉大感謝祭☆50%OFF!冬の味覚!四大饗宴プラン
和室

長崎スカイホテル 2010年04月07日 12:43:47

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。これからも初心を忘れず、お客様へご満足していただけますよう努力して参りたいと存じます。
また、長崎へお越しの機会がございましたら、ぜひ長崎スカイホテルへお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

新春お年玉大感謝祭☆50%OFF!冬の味覚!四大饗宴プラン
【和室】

投稿者さん 2010年03月22日 10:56:00

長崎に慣れておらず、遅い到着になってしまいましたが、支配人さんらしき人がわざわざお出迎えに来ていただいて車の誘導をしていただきました。
迎えられているという感じがとてもうれしく、彼女に対しても顔が立ちました。
スタッフの皆様方も親切で、感じのいいホテルでした。
お部屋は新しくはないものの、管理の行き届いていることがよくわかるくらいきれいに整理されておりました。
お食事も美味しかったです。仲居さんの説明と心配りにもとてもうれしかったです。
料金が安かったので期待をしていませんでしたが、価格以上の価値を感じました。
お風呂の畳にもビックリしました。
長崎で道に迷い、気持が滅入っていましたが、ホテルで癒されてとても良い旅行になりました。
ホテルの皆様方、有難うございました。

長崎スカイホテル 2010年04月07日 12:39:41

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後もお客様のご期待へ添えるよう、従業員一同精進して参ります。

【ポイント10倍】長崎ポイント10倍の高台のお宿♪(一泊朝食)

レオミュウさんの 長崎スカイホテル のクチコミ

レオミュウさん [40代/女性] 2010年03月07日 17:21:57

とても広く景色の良い部屋であの値段とは驚きました。食事も部屋食でありがたかったです。お風呂もとても気持ちが良かったです。畳風呂は珍しかったです。ランタン祭りの時期に宿泊でき、子供たちも含め大喜びでした。お土産がついていたプランだったのですが、何もなかったです。しかしあの値段なので、申し訳なくて催促できませんでした。

2010年02月
長崎スカイホテル 2010年03月26日 20:56:03

この度は当館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
こちらの不手際でお土産を渡し損ねてしまい、申し訳ございませんでした。また、お客様へ不快な思いをおかけしましたにも係わらず、お部屋食・お風呂に関しましてお褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮しております。
次回、長崎へお越しの機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

【絶景夜景!和室 12畳】

へっぽこ丸あどばんすさんの 長崎スカイホテル のクチコミ

へっぽこ丸あどばんすさん [30代/男性] 2010年03月04日 00:09:51

親子3人で宿泊しました。
評価は値段を考慮してのポイントです。安くあげたいと思う方お勧めです。若い方にいいかも。

料理は出来立てのものをお部屋で食べることができ、おいしかったです。

お風呂は狭いので期待しないほうが良いですが畳の風呂は子供には転んでも安心ですね。

スタッフの方の対応は頑張っておられました。

部屋は綺麗で広く満足でしたが夜景は正面に見えるのではなく窓から横に1分山に遮られ見えるので少しおおげさかな(笑)

でもとっても安く(あまり期待してなかったのですが)満足です!!!
お土産も気が利いてこの値段でいいのですか?といいたくなりました。

稲佐山の展望台に近いので夜は車で行かれることをお勧めします。
絶景でしたよ。昼もよさそうでした。

2010年02月
長崎スカイホテル 2010年03月26日 20:39:47

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
お客様がお部屋食をご満足いただけた事、大変嬉しく思っております。当館の畳風呂は少々手狭ではございますが、小さいお子様連れのお客様には好評いただいております。
また、長崎へお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。お客様へお会いできます日を楽しみにしております。

tanpopo8881さんの 長崎スカイホテル のクチコミ

tanpopo8881さん [20代/女性] 2010年01月05日 23:57:57

スタッフの感じがよく、気持ちよく過ごせました。

夜景も部屋からきれいに見えて感動。

食事はかなり量があり、豪華でした。また、長崎のほうへいったときは利用したいと思います。

2010年01月
長崎スカイホテル 2010年01月26日 15:43:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様がご満足していただけました事、従業員一同喜んでおります。
長崎へお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お客様へお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

旬の味覚と絶景夜景を堪能大感謝『ふんぱつ』プラン

投稿者さん 2009年07月12日 17:25:13

夕食時、男性の給仕担当者が、時に料理のいわれを説明したり、九州の味付の話をしたりで、くどすぎず感じよく食事ができました。小さい子連れや中高年の婦人といった他のグループと同じ部屋での食事でした。ともすると走り回ったり、おしゃべりが嵩じて騒がしくなることもあるパターンですが、男性の給仕担当者の配慮もあり、ゆっくり食事を楽しめました。この給仕担当者に大変好印象です。
 また、前回、3年ほど前に同ホテルに宿泊した時は、朝食時、残飯バケツが丸見えで、いかがなものかと思い、コメント欄に記入しましたが、今回は同じ食事場所でしたが、改善されていました。

2009年07月
長崎スカイホテル 2009年09月10日 22:02:41

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
またスタッフへお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿・ご来館、誠にありがとうございました。

【1泊2食付7000円以下】 おめでとう☆島原高校☆お祝いの50%OFFプラン

投稿者さん 2009年05月21日 21:20:10

食事の時、子供に食べにくい配置だった。もう少し考えて欲しかった。施設そのものももう少しリニューアルした方がいいのでは。

長崎スカイホテル 2009年06月24日 10:07:25

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
配席に関しましてご不快に感じられました事、深くお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を重視し、改善に努めて参ります。
ご投稿・ご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月18日 13:30:53

お祝い50%offプラン宿泊しました。お部屋も広く、最高の景色で子供は大喜びでした。夕食は、暖かいものを随時出してくれて、量も食べきれないぐらいでした。
朝食は生野菜があるとよいと思います。
風呂は、夜景が見えるようにすればいいなと思いました。露天があれば最高です。
施設は、階段あたりの清掃と壁のクロスを張り替えをしたらもっとよくなると思います。
従業員の方は、サービスもよく,とても丁寧に接していただき、よい長崎の旅に
なり感謝しています。

【1泊2食付7000円以下】おめでとう☆西稜高校☆お祝いの50%OFFプラン

長崎スカイホテル 2009年06月16日 16:54:13

この度は当館へご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮しております。お風呂に関しましては、立地条件等から夜景を望む事はできませんが、ロビー又は屋上からの夜景は素晴らしいものでございます。
また、長崎へお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年05月10日 10:42:56

家族7人で,2部屋,隣室にしていただき,宿泊しました。
車いすの子どもも連れて行ったのですが,お部屋も広々としていて,
お忙しい時期にもかかわらず,従業員の方のサービスもよく,
とても丁寧に接していただきました。
夜景もきれいに見ることができ,ゆったりと過ごすことができました。
また,私たちの事前の連絡ミスにも敏速に対応していただき,
大変有り難かったです。
50%プランとは思えないほどのサービスに,
家族全員,大変満足して帰ることができました。
本当にありがとうございました。

長崎スカイホテル 2009年06月16日 16:56:42

この度は当館へご宿泊いただき、ありがとうございます。
お客様がご満足いただきました事、従業員一同心より喜んでおります。

投稿者さん 2009年05月07日 00:49:05

料金は、お祝いプランで通常の半額!これは最高でした!お部屋も清潔◎
ウォシュレットがついていれば最高です。
夕食も、食べきれないほどの量で、大満足でしたが、朝食のバイキングがもう少し充実していればよかったかな?コーヒーなどがあればとても良かったと思います。
 ただ、男性用の大浴場のサウナが壊れていて使えなかった。
 中浴場は畳の浴室で珍しかったし、こどもの日で菖蒲湯(菖蒲がちょっと)でよかったのですが、足拭きマットがあまり清潔感が無かったのと、化粧水など置いてあるのですが、ふたが付いていなくて、あまりいい感じではありませんでした。
場所は、稲佐山の中腹で夜景も見られて中々でしたし、スタッフの皆さんはとても感じがよく、気持ちよくすごせました。
近くにコンビニなどはありません。
感想としては、満足です。

長崎スカイホテル 2009年06月16日 16:59:50

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
浴室備品に関しまして、ご不快に思われました事、深くお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を重視し改善に努めて参ります。
機会がございましたら、長崎スカイホテルへお立ち寄り下さいませ。
ご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月06日 02:25:03

夜景が綺麗だと期待して入った部屋の窓から見えたのは大きな給水塔!
お土産に売店で買って帰ったカステラの賞味期限は切れてるし初めての家族旅行でしたがなんだか寂しい気持ちになりました!

和室2間続き

長崎スカイホテル 2009年04月13日 20:37:55

ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様へはご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後はこのような事が無きよう、お客様お一人お一人へご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。
この度は、当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月10日 20:45:34

ばあちゃん、私たちの家族の3家族で大晦日にお世話になりました。
↓の方と同じく、スカイホテルでの予約でしたが、行って見たらブルースカイホテルのお部屋でした。
なんだか、年の瀬にお得な気分になりました(笑)
お部屋は下層でしたが、それでも建っている立地から、窓からは十分な景色が楽しめました。
お風呂は温泉の豊富な鹿児島から行ったので、特別いいなぁと言う感じではなかったですが、それでも人も少なくゆったりとは入れました。
といいつつ、元旦朝風呂もいただきました。
夕食は手巻き寿司の食べ放題と言う事で、ネタ自体はそんなに珍しくも特別イキがいいというわけでもなかったのですが、子ども達には大人気でした。部屋食で子連れの私たちは他人に遠慮せずに、ゆっくりとご飯を味わう事も出来て、乾杯ビールも一人一本サービス!子どもはジュースがペットボトル丸々一本ついてきて、飲み放題!焼酎やウーロン茶、お酒まで飲み放題!!!ということで、本当に存分に年末気分でのみ・食べ出来て、上げ膳据え膳。。。担当の仲居さんもとても良い方でした。

ゆっくりと食べ終わり、眠くなった頃にはテキパキとお膳を片してくださり、お次はこれまたテキパキとお布団を一気に敷いて下さりました。
あとは、大晦日だと言うのに年越しもせずに速攻で夢の中の我が家でした。

朝起きたら、窓から一望できる長崎の町並みがうっすらと雪化粧をしていて、びっくりでした。
坂道だらけの長崎で雪が積もったら・・・と心配しましたが、道に積もる事はなく無事に観光も続けられました。
朝食はレストランでのバイキングでしたが、こちらも元旦と言う事でかずのこやお雑煮が振舞われて、お正月気分をすごせました。

あのお値段でとてもいいお正月を過ごせました。ありがとうございました。

長崎スカイホテル 2009年04月13日 19:46:50

ご投稿いただき、ありがとうございます。お褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮しております。
長崎は雪が降っても道路に積もることは少ないですので、今回の雪化粧は大変稀な景色でございます。無事に観光を続けられて良かったですね。
また、長崎へお越しの機会がございましたら当館へお立ち寄り下さい。
この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

クマ兄さんさんの 長崎スカイホテル のクチコミ

クマ兄さんさん [30代/男性] 2009年01月03日 19:47:09

大晦日に宿泊しました。スカイホテルで予約しましたが、ブルースカイホテルのほうに宿泊になりました。どちらも繋がっていて、差はないようですね。ブルースカイの方がちょっと山の上にあり、見晴らしがいいのかな?卓袱膳はちょっとボリュームが少なかったような感じを受けました。まぁ、私はかなり食べる方なので他の人はちょうどいいのかもしれませんが。内容はちゃんと卓袱になっているようでしたが、割と普通のお椀に盛られていたので卓袱の雰囲気が薄かったように思います。器だけでも工夫されると卓袱の雰囲気がもっと出るんじゃないでしょうか。
お風呂も温泉でしたが、ごみ箱が無いので髭剃りなどが散乱してしまっていたのが良く無かったです。これは利用者の問題のほうが大きいですが。
あまり良くないような書き方をしてしまってますが、部屋からの夜景は最高だし、従業員の方の対応は申し分ないし、全体的には満足しました。

長崎☆じげもん☆『華卓袱膳』部屋食プラン

長崎スカイホテル 2009年04月13日 19:25:26

ご投稿いただき、ありがとうございます。
大浴場に関しましては、お客様のご意見をもとに、ゴミ箱を目立つ位置に配置させていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。
また長崎へお越しの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月18日 10:51:53

家族旅行で利用しました。大変満足しました。
強いていえば、長崎駅の荷物宅配サービスで「ブルースカイホテル」だけの登録でしたので、「スカイホテル」ではできなかったこと(行ってみてわかりましたが、伝わっていませんでした…)と、クレジットカードが使えなかったことでしょうか。
また、これはホテルの問題ではないですが、韓国、中国のお客様の入浴マナーがひどかったことはお国柄を表していました。年配の方、海外に慣れていない方は不快に思うかもしれません。入浴マナーについて、ご案内すると良いかもしれません。

【九州夏旅】サンキュー♪主役は!ボクとわたし!ファミリープラン

長崎スカイホテル 2008年08月31日 20:31:09

この度は当館へご宿泊賜り、誠に有難うございました。
海外の方の入浴マナーは文化の違いなど問題がございますが、お泊り頂いております他のお客様にご不快な思いをされないよう、今以上の案内を徹底して参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

長崎スカイホテル  総支配人 大久保 淳

投稿者さん 2008年08月16日 11:53:35

突然の予約にもかかわらず、丁寧な対応ありがとうございました。
お蔭様で息子の小学生最後の誕生日を気持ち良く過ごさせて頂きました。長崎名物のお食事も良いのでしょうが、私どものような子供連れにはこの度のような企画はとても楽しく素晴らしく思いました。チョッピリ車の駐車スペースに難を感じましたが、ご愛嬌ということで・・・
本当にお世話になりました。(特にお部屋でお世話になったお二人には感謝!)

長崎スカイホテル 2008年08月31日 21:50:48

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
私共では様々なプランをご用意いたしておりますが、この度の企画が少しでもお客様のお役に立てた事嬉しく思っております。
駐車場につきましては、立地等でご不便をおかけしております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

長崎スカイホテル  総支配人 大久保 淳

投稿者さん 2008年03月30日 16:53:46

部屋からの景色、夕食はgood!しかし、部屋の浴室からは、ドブのような異臭がにおい、扉を開ける気にもなれませんでした。大浴場ではいすにひびが入っていて座った時に、尻の肉を挟み内出血してしまいました。(妻が)、、、
隣に夜遅く、急な宿泊客があったようで壁が薄いせいか?騒がしくフロントに電話するも対応してくれず、0時すぎに直接隣の部屋のこちらから電話して苦情を言うとやっと静かになりました。

楽天限定!!他には内緒の2食付きウキウキご宿泊プラン
和室Bタイプ

長崎スカイホテル 2008年06月09日 12:28:58

この度は当館のご利用賜り、誠に有難うございました。ご滞在中は、お客様へ大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行の際に、不快な思いをされました事とお察し申し上げます。深くお詫びを申し上げます。今後はこの様なことが無き様、従業員一同業務に邁進して参ります。
誠に誠に申し訳ございませんでした。
御来館、御投稿誠に有難うございました。

長崎スカイホテル  大久保

投稿者さん 2007年07月09日 10:59:54

朝のバイキングの種類が少なかったです。パンもあれば良いと思いました。部屋は古いながらも広く、掃除が行き届いてるという印象を受けました。おかげでゆっくりくつろげました。夜景も綺麗だったです。

投稿者さん 2007年06月23日 05:28:59

部屋からの景色がとても綺麗でした。

投稿者さん 2007年05月03日 22:57:33

ゴ-ルデンウイ-ク中の料金としては格安だと思いました。部屋もとても広く眺めも良かったです。お風呂の入り口にのれんが掛かっていたのですが外から覗けて見えたので扉で仕切ってもらった方がいいと思います。