長崎スカイホテル クチコミ・感想・情報

長崎スカイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月01日 21:18:35

稲佐山からの景色は満足でしたが花火が山で見れなかったのが残念です。バイキングの予定が前日出来ないとの連絡があり少しがっかりでしたがお値段の割には満足でした。

投稿者さん 2007年04月08日 07:02:03

旅行中に子供の体調が悪くなり、早くにホテルに行きましたがホテルの若い男性の方が臨機応変に対応して頂き、子供の体調も良くなりました。
おかげさまで大変楽しい旅行が出来ました、また夜景もとても綺麗でした、
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月13日 14:26:19

部屋も綺麗で、夜景が抜群でした。朝食は簡素でしたが、料金の安さを考えれば文句なし。温泉もよかったです。小さな子供連れにはありがたい宿です。

投稿者さん 2007年02月11日 23:55:19

ご親切なご対応ありがとうございました。
夜景もきれいで長崎のよい思い出の一頁になりました。
また、長崎に出張の際は利用させていただきます。

投稿者さん 2007年02月09日 13:40:11

非常に宿泊料が安く、取り立てて問題はない。
立地条件は最高でした。

投稿者さん 2007年01月25日 21:16:03

料理がバイキングでなく、出てきた料理は、何だこれは??といった感じで、バイキングに見合った料理なの?(個人差ありますが)お風呂場の掃除がいきととどいていない(う○こがあり、掃除をお願いしたが翌朝もそのままでした)風呂にも入れず、家族風呂も無い!!電話確認しておいて、チェックイン時に聞いても「今日はやってません。」だけ、はぁっ??
 対応が悪いです!! *お客を、もっと大切に!!お願いしたいものです。 料金、夜景だけはよかったのですが・・・

投稿者さん 2007年01月02日 02:19:09

子供一人(1歳)含む三人で利用させてもらいました。部屋は別館の方で大変広く、夜景も見えて良かったです。夜の食事は年末ということでバイキングではなかったのですが、子供にいろいろサービスしていただいてありがとうございました。風呂は内湯のみですが、泉質はよかったです。駐車場は狭く一回入れると出にくいです。料金的には大変良かったです。

投稿者さん 2007年01月01日 14:51:06

部屋が汚い。掃除機ぐらいかけろ

投稿者さん 2006年12月03日 18:21:17

とにかく、夜景が素晴らしかったです。朝食のバイキングに、コーヒーと牛乳とデザートがあれば嬉しいと感じました。コストパフォーマンスには大満足です!

投稿者さん 2005年11月28日 20:43:41

価格がそれなりだから仕方ないかな。普通は部屋に案内して非常口の確認とか食事についての案内とかあると思ったんだけど、経費削減かな?、フロントで説明があったきり。勝手に部屋にどうぞって感じ。
楽天のらぶらぶ黄昏・・プランだったけど、へやの景色以外、そんなネーミングをする意味ないじゃないかって思いました。食事も普通の宿泊と一緒だし、まあ、変わった思い出にはなったけど。

投稿者さん 2005年11月26日 22:13:28

他のお客さんの感想を見てこちらを選びました。事前にお聞きしたいことがあって、メールで問い合わせた所、返事は返ってこなかったので、おかしいな、とは思ったのですが、予感は的中。当日、行ってみると、お客さんが少ないためかブルースカイホテルに変更されており(結果的にはこちらのほうが新しくてよかったのですが)、部屋は調べたとおり修学旅行向きの大部屋で広くてよく、また夜景もきれいに見えました。ここまではさておき、問題は食事です。今まで色々なところに泊まりましたが、こんな食事が質素というか手の込んだものがないというか調理していないものは初めてでした。HPで見ていたのはイメージにしかすぎず、安そうなお肉のしゃぶしゃぶをはじめ、冷凍食品の焼き鳥やらカレーライスやら・・・それを見ていたので朝は焼き魚・生卵・サラダでもなんだか仕方ないなーなんて思ってしまいました。チェックアウトした際、隣と向いが活気があるのに、このホテルはお客さんが5件しかいない理由がなんとなくわかりました。部屋からの夜景はきれいだし、お風呂や部屋は普通なんですから、食事は何とかして欲しいものです。食事を食べた隣が仕込み場見たいところで空いていたのでちょっと見てしまいましたが、いかにも雑然としており、食事は作っていないという感じがうかがえました。正直がっかりして長崎の旅の思い出は薄れてしまいました。ちょっと足を伸ばして嬉野温泉にするべきでした。

投稿者さん 2005年10月19日 18:56:03

10月15日、16日と一泊二日で宿泊させていただきま
した。部屋からの夜景は文句なしに最高でした。料理はバイキングでボリュームはかなりありました。ただホームページにはバイキング会場から夜景が眺められるようでしたが実際はまったく見れなかったのが残念でした。
従業員のみなさんからは笑顔で対応していただき非常に気持ちが良かったですね。
また機会があればお世話になりにいきます。

投稿者さん 2005年10月11日 21:59:42

「長崎くんち」の最中の宿泊でいつものホテルが取れずにスカイホテルにしました。ある程度覚悟はしていましたが
部屋と設備は、エッエェ~!トホホ~!でした。料金の安さで考えれば、夕食のバイキングはお刺身が美味しくて、お鍋付きだったのでまだ良かったです。支払いにカードが使えなかったのもビックリで残念でした。

投稿者さん 2005年09月16日 21:35:34

夜は看板が見えず分かりにくかったうえに、フロントの人がいなくて困りました。「長崎ブルースカイホテル」に変更されてたせいでしょうか、夜景は風呂からも部屋からも見れませんでした。駐車場から車を出せず、稲佐山へ夜景を見に行くのにはタクシーを使わなければなりませんでした。料金が超安かったので、朝食は満足。できればコーヒーも無料にしてほしいです。

投稿者さん 2005年08月29日 23:01:06

格安の値段でまあまあ気持ちよく宿泊できたと思ってます。夜の夜景もきれいに見えました。
 ただ路線バス使ってホテルへ向かう人にとっては、あまりにもわかりにくく(これは長崎自動車の問題になるんでしょうか?)一旦荷物おいて外出し、それからホテルへ戻るとき乗るバス間違え、本当に迷い結局タクシー使いました。フロントに系統図と「観光ホテル前」「朝日小入口」バス停の時刻表とどの系統のどこ行きのバスが通るかファイリングして置くか貼るかして頂けると助かります。
 またもう1回長崎へ観光したいと思ってます。その際には宿泊したいと思ってます。有難うございました。

長崎スカイホテル 2005年08月31日 07:33:11

御利用頂き誠に有難うございました。
又、貴重なご意見ありがとうございます。
路線バス時刻表など取り寄せましてお客様方へもっと分かりやすく今後お伝えしてまいります。是非、長崎へ来られる際には問うホテル御利用下さいます様お願い申し上げます。又のお越し心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2005年08月23日 22:01:13

食事なしプランで宿泊しました。
食事内容等は分からないのですが、激安で和室に宿泊でき
しかも何とか夜景も見れる部屋でしたので満足しました。
駐車場も混雑していたようですが「翌日早めにチェックアウトしますので」
と伝えていたので、車もスムーズに出せるところに配置してくださっていてよかったです。

長崎スカイホテル 2005年08月25日 10:43:13

御利用頂き誠に有難うございました。
長崎の夜景はいかがでしたか?
又、有難いお言葉有難うございます。
是非長崎に来られる際にはどうぞ宜しくお願い致します。
次回はホテル自慢のバイキングをご賞味してください。もっとご満足頂けると思います。
又のお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月21日 14:46:30

スタッフの対応がとても良かったです。ただ風呂が熱くて入る時に熱くて火傷しそうになりました温度管理をちゃんとしてほしい、他の客も怒っていましたよ
部屋から見る夜景は最高ですね!

長崎スカイホテル 2005年08月22日 14:22:01

御利用頂き誠に有難うございました。
有難いお言葉重ねてお礼申し上げます。
又、大浴場の件につきましては、大変ご迷惑お掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。
当ホテルからの夜景はいかがでしたでしょうか?
又、お越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年07月27日 20:53:54

家族5人で利用させていただきました。子供たちも大喜びで、楽しい一夜を過ごせました。バイキングの夕食を楽しみにしていましたが、概ね良かったと思います。また、機会がありましたら、利用させていただきます。

長崎スカイホテル 2005年07月29日 15:06:39

この度長崎スカイホテル御利用頂き誠に有難うございました。又、有難いお言葉重ねてお礼申し上げます。
今後もお子様方に喜んで頂けるプラン、ご家族皆様が喜んで頂けるプランをご提供して参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
又、長崎にお越しになる際お気軽にお立ち寄り下さい。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年05月03日 01:19:32

先日はお世話になりました。安い金額で宿泊でき、部屋もきれいで満足だったのですが、朝食にはがっかりでした。魚が硬くて箸で切れないし・・・。それと浴室にはタオルの替えをおいといてほしいものです。

長崎スカイホテル 2005年05月05日 21:00:50

御利用頂きまして誠に有難うございました。
貴重なご意見有難うございました。朝食の改善点今後に生かしていきます。浴室の点検こまめに行って参ります。
頑張ります。
又の、お越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年04月11日 12:30:44

最悪でした。
遠方から両親を連れて宿泊しましたが、駐車場から始まって料理の50種類のバイキングを子供も楽しみにしていましたが種類は少なく追加もあまり出てこなく何もかも対応が悪く、展望台(6階)で夜景も見れますよとの従業員の方の言葉で足の悪い両親、祖母を連れて行きましたが場所も判らず、探してみると鍵が掛かっていて入れませんでした。
本当に最悪の旅になりました。
二度と使う事は無いと思いますが今後宿泊する人の為にも言いますが社員教育とサービスとは何かを社員全体でお考え下さい。

長崎スカイホテル 2005年04月14日 17:26:51

御利用頂きまして誠に有難うございました。
誠に申し訳ございませんでした。
すぐに社員全員を集めお客様のご意見と今後の対応について話し合いました。
お客様のお声一つ一つが今後の私共の営業の要と思い、再度接客サービスとバイキングの改善を行って参ります。
誠に申し訳ございませんでした。