テラスリゾート 新都心 クチコミ・感想・情報

テラスリゾート 新都心のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月23日 15:21:52

立地が良く、とても便利でした。
また、受付の方に気を使って頂き、駐車場を車が停めやすいところを案内して頂き、とても助かりました。
また機会があれば、利用したいです。

☆★☆★☆★☆★【不定期ゲリラ割!直前だから超お得!!驚きの45%OFF】★☆★☆★☆★☆
【ダブルルーム(1K)】

すーぱーみー4645さんの テラスリゾート 新都心 のクチコミ

すーぱーみー4645さん [20代/男性] 2018年03月18日 19:06:48

おしゃれな部屋で、コンビニも近く、良かったです。

投稿者さん 2018年02月24日 14:31:40

立地が良く、部屋も綺麗だった割りに、値段が高くなかったので満足でした!

【Web割】インターネット限定プラン♪急なご予定もご利用OK♪

投稿者さん 2018年02月23日 18:40:17

①とにかく安く宿泊(素泊まり)
②できるだけ綺麗な施設
この二点を重視して選びましたが、結果としては大満足でした。

セキュリティ面も安心できるものでしたし、部屋の中もとてもキレイ。
立地に関しては国際通りから少し離れたところでしたが、地理の感覚が分からなかったので、許容範囲内でした。(代行タクシーで1,000円だったので、むしろ安くすんだなーと思いました)
キッチン回りは使わなかったので、よく分かりませんが、とりあえず安くて綺麗なところが良ければおススメです。

【スーパーバーゲン】最大40%OFF 見逃すと損!!見つけたあなたはラッキー♪

投稿者さん 2018年01月27日 23:11:19

ベッドが気持ちいい他
一つ一つのディティールが良く
とても親切にしてくださいました。

テラスリゾート 新都心 2018年02月05日 16:41:43

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはベッド等もこだわった調度品等を用意しており、スリッパや歯ブラシ等のアメニティも、より良いものを提供出来る様に心がけております。

次回お越しいただけた際には、更により良いご宿泊が提供できるよう努力してまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月31日 00:53:13

お部屋がとても綺麗で、2人で泊まるにはちょうどいい広さでした!キッチンの器具も揃っていたり、設備も充実していて過ごしやすかったです!また利用したいと思います!

【期間限定テラリゾ割】今がチャンス!これを見つけたあなたはラッキー!

投稿者さん 2017年11月21日 08:29:12

駐車場は少し狭かったですが、近くにコンビニがあり、お部屋もいろんなものが揃っており、とても良い宿泊ができました!

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF 自分にご褒美!五感で感じる沖縄旅行♪
【ファミリールーム(2LDK)】

海、すき。さんの テラスリゾート 新都心 のクチコミ

海、すき。さん [50代/男性] 2017年11月06日 17:26:21

那覇はの方には少し離れていますが、天久の安謝交差点ローソン曲がるでタクシー運転手に通じるので便利な場所です。

【6連泊以上】6連泊以上のご予約で驚きの45%OFF!!

海、すき。さんの テラスリゾート 新都心 のクチコミ

海、すき。さん [50代/男性] 2017年10月17日 12:13:27

私は、天久って場所は便利でした。コインパーキング少し距離があるので
ホテル駐車場スペースがもう少し欲しいかな?

【3~5連泊】3~5連泊専用プラン♪びっくり40%OFF!!

大阪の琉球人さんの テラスリゾート 新都心 のクチコミ

大阪の琉球人さん [40代/男性] 2017年06月15日 01:59:33

家族5人で1泊利用しました。
今回初めてウイークリータイプを利用しました。
ホテルと比べての印象ですが、カード決済で到着前にオートロックのナンバーを教えてもらい部屋もナンバーを入力で解錠なので
管理者と会わずにチェックインなので住所記入や鍵受け渡しの煩わしさはありません。だから部屋に誰かいた状態で買い物し帰って来ても鍵なしで解錠できるので一々ノックしなくて良い。
58号に近く天久バス停で降りればレンタカー無しでも大丈夫!
部屋が2LDKと広く流石築1年綺麗な部屋です。
バストイレ別でバスタブは足が伸ばせて快適です。
洗面台がトイレの中にドライヤーは洗面台の横に固定。
洗面台がトイレ内なので脱衣場が洗濯機のみでかなり広いです。
宿泊した部屋が5階だったのでベランダが広く浦添方面の眺望は最高です。物干しもそのベランダにありハンガーも有りました。
テレビは大きな画面で壁掛けなのでスッキリして良い。
洗濯洗剤も置いてあります。
コンセントも多く各ベットにも付いて要るので充電等使い勝手が良い。
ホテルと比べ1番良かった点は、別の部屋の音や声が聞こえないのが良いですね。最近の沖縄は外国の人が多く日本人でもマナーを知らない痛い人も増えてますから(笑)
ここから気になるや悪い点
洗面台がトイレなので大人数で泊まるとドライヤーをする時や朝の準備に困る。
食器類が人数分無い
ベランダに干すときスリッパが無いので部屋用のを使いました。
脱衣場に棚やタオル掛けが無いので不便です。無駄に広いだけに勿体ない
他の方のコメントに有りましたがタオルから毛屑が落ちます(笑)
エアコンから埃の塊が2個出てきました。
もう1台はボックスお手入れランプが点滅してました。
2部屋の内1部屋のエアコンとベットの位置が悪くエアコンの風が
顔面にきて朝目が腫れぼったくなります(爆)
Wi-fi のルーターはありますが、案内に書いてる通りアクセスしようと試すが繋がらない。ssidを見ると別の部屋のルーターが表示されていたので、泊まった部屋に有るルーターを確認すると電源が切れてて壊れてました。宿泊者を受け入れる前に
人数や機器の確認をしていて欲しいですね。
でも、
トータルで私には良い点が多いので1泊なら次回も利用したいと思います。

okachan2さんの テラスリゾート 新都心 のクチコミ

okachan2さん [50代/男性] 2017年03月12日 11:51:10

那覇繁華街から少し離れているが、すぐ前にバス停があり便利です。
レンタカーならば駐車場があり問題ありません。

部屋については真新しく清潔感にあふれ、間取りもよく、家電、調理、日用品が取り揃えてあり、まるで自宅に帰って来たかのようにホッとします。
これまで、沖縄言えばレジャー系かビジネスホテルでした。
テラスリゾートは仕事、旅行でも心地よいくつろげる所が新たな発見でした。
また、機会があれば是非泊まりたい。

2017年02月
【直前予約2泊3日よりの限定割引プラン】 直前のご予約で、なんと40%OFFの格安プランです♪

投稿者さん 2017年03月03日 13:54:00

出張で利用しました。正直、最悪です。
備え付けの洗濯機の中に、洗いものが残ったままでした。
それも前の人のものではなく、部屋に備え付けのバスタオル、タオル、バスマット、トイレマットの4つがまとめて洗ってあって、脱水までされた状態で、中に放置されてました。前回の宿泊者が仮に洗ったとしたら、ルームサービス時になくなっていることに気づくので、それはあり得ないでしょう。つまりこのホテルではアメニティのタオルやバスタオルをトイレマットやお風呂の足ふきマットと一緒に洗って、提供しているようです。
おしっこが飛び散ったかもしれないマットや足の裏を何度も拭いたようなものと一緒に、プロのクリーニング等ではなく、その部屋に設備として設置してある洗濯機で洗っているようです。不潔極まりなく、非常に不愉快でした。

その他の部分については、立地は中心部からタクシーでも1000円ちょっとで悪くありません。
部屋は値段と比較すると必要十分で、設備も新しく、キッチン、バストイレ等、綺麗でした。しかし、アメニティのタオルが最悪です。新しいのか、水を吸い込まず白い糸くずが吹いたところに一杯付きます。頭をタオルで拭くと、髪に沢山の白い糸くずが。次は従業員について。チェックインカウンター等はなく、お金も前金なのか後払いなのかも決まっておらず、集金側の都合でその都度、対応しているようです。仕事中に突然電話がかかってきて、「いま近くにいるので、集金にいっていいですか?」的なことを言われました。渡航先の旅行者の予定を考えてもらいたい。

施設は綺麗なので、とても残念です。

2017年02月
【通常プラン】長期のご利用でお得な一味違った沖縄滞在を満喫できるコンドミニアム生活プラン♪

投稿者さん 2017年02月03日 16:39:29

部屋もとてもきれいで
アメニティも充実しており
とても快適にすごせました!
男性で出張されてこられる方に
とてもおすすめできる施設です!
是非!又利用したいです!

2017年02月
【直前予約限定割引1泊プラン】 直前のご予約で、なんと40%OFFの格安プランです♪

華委051さんの テラスリゾート 新都心 のクチコミ

華委051さん [30代/男性] 2017年01月26日 17:50:08

割引があったこともあって予約しましたが、部屋は清潔感があり設備が整っていてとても居心地がよかったです。

投稿者さん 2023年04月17日 16:09:50

初めて使用で3泊させて頂きました。
近くにローソンがあり、バス停も近い為行動しやすかったです。
食器、調理器具、洗剤、分別用ゴミ袋、そしてコンドミニアムなのにタオルまであり荷物少なく旅行出来る所がとても良かったです。

ただ布団の湿気が気になったので、布団乾燥機もあるといいなと思いました。
また伺いたいと思います。

【春夏旅セール】連泊限定!連泊ECOプラン♪おしゃれなコンドミニアムで充実ステイ☆
【ダブルルーム【1K/禁煙:定員2名】】

投稿者さん 2022年05月25日 00:40:27

何度か利用させてもらってますが、スタッフの方も丁寧なのでとてもいいです。
駐車場も急でしたが追加で対応していただき、とても助かりました!

また利用させていただきます(^^)

テラスリゾート 新都心 2022年05月25日 13:11:27

この度はテラスリゾート新都心のご利用ありがとうございました。また、口コミでのご意見ありがとうございます。お褒めの言葉とても嬉しく思います。
今後もお客様が快適にご利用頂けますように心がけて参りますので、次回のご利用も心よりお待ちしております。
テラスリゾート新都心
施設担当スタッフ

【レイトチェックアウトプラン】12時チェックアウトでゆったりステイ!

投稿者さん 2022年05月12日 10:41:56

ソファーの間には前の人が置いたであろうレシートが挟まっていたり、トイレには髪の毛が数本落ちていたのが気になった。
隣との壁が薄く、隣のドアの開け閉め音が聞こえてくるのが気になった。
トイレットペーパーの設置数が少なかったので、問い合せたら届けてくれたのでそれは良かった。チェックアウトの時間が早いので、融通きかせて欲しい、朝になると小窓の日差しが明るいのでカーテンや遮光を設置してくれると嬉しいと思った。
周りの環境は悪くなく、夜に帰宅する際も問題なかった。口コミで駐車場が狭いときさいがあったので、近隣のパーキングを利用したが、歩ける距離にあり問題無かった。
約1週間利用させていただきありがとうございました。

テラスリゾート 新都心 2022年05月12日 12:42:28

ソファー及びトイレの件は申し訳ございませんでした。清掃管理体制をしっかり見直してきれいで清潔な状態維持に努めて参ります。
チェックアウトのお時間は有料ではございますが、延長することも可能でございます。当社スタッフより案内がされず申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考にお客様の要望に応えられます様、努力して参りますので今後もテラスリゾート新都心を宜しくお願い致します。

【楽天限定】5連泊以上&ポイントUP!連泊ECOプラン♪おしゃれなコンドミニアムで充実ステイ
【ダブルルーム【1K/禁煙:定員2名】】

kaltulukuさんの テラスリゾート 新都心 のクチコミ

kaltulukuさん [40代/女性] 2021年12月03日 07:00:49

今回初めて使用させて頂きました。
ホテルの位置も新都心に近くて、飲食店や買い物もしやすかった。
夜に着いたので駐車場は分かりにくかったですが、スタッフの対応も凄く良かったです(*^^*)
残念なのは連泊してもアニメティの補充が分からないのと、洗面場にもゴミ箱が欲しかった

テラスリゾート 新都心 2021年12月04日 09:03:02

この度はテラスリゾート新都心へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駐車場の停める位置で、大変ご迷惑をお掛け致しました。
連泊の場合、アメニティ類は宿泊日数分ご用意しておりますがバスタオル・フェイスタオルのみ日数分はなく、備え付けの洗濯機をご利用頂くようにお願いしております。案内が不十分で申し訳ございません。
お仕事・旅行で来られたりとそれぞれかと思うなか、お客様のご希望に添うよう当施設規定の範囲内とはなりますが可能な範囲で、快適にご滞在頂けるように改善して参りますので、次回のご予約もお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【秋冬旅セール】連泊限定!連泊ECOプラン♪おしゃれなコンドミニアムで充実ステイ☆

投稿者さん 2021年09月28日 21:34:09

仕事の都合で宿泊しました。
立地もよく、部屋も広くて良かったです。
お風呂とトイレも広くて使いやすかったです。
駐車場が少し狭いかな?っと思いました。

テラスリゾート 新都心 2021年09月29日 09:02:21

この度は数ある宿泊施設がある中、テラスリゾート新都心をお選び頂き誠にありがとうございます。
浴室は旅の疲れや、普段のご自宅以上の贅沢さを味わって頂けるように大きく設計されております。

駐車場に関しては、設計上ギリギリの台数での案内になってしまい狭くなってしまう場所もあり、大変ご迷惑をお掛けしました。
当施設より10メートルほどの場所に敷地外駐車場を設けております。次回ご利用時は、「敷地外駐車場希望」とお申し付けくださいませ。

今以上のおもてなしが出来ますように日々努めて頑張りますので、また那覇へお越しの際はテラスリゾート新都心をよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】那覇新都心充実コンドミニアムステイ☆【小学生未満添い寝無料】
【ツインルーム【1LDK/禁煙:定員3名】】

2323558615さんの テラスリゾート 新都心 のクチコミ

2323558615さん [40代/女性] 2019年10月29日 18:25:35

今回、二連泊しました。
設備とサービスに不満と評価します。
まず、設備
建物が新しく、オープンして年数が経っていないため部屋の設備も新しく清潔でした。バスタブも大きく、ウィークリーマンションや民泊では珍しいくらいでした。
ただ、部屋の隅に所々埃がありました。
浴室から出た時に、敷いてあったマットで滑り、転倒してしまい打撲しました。(打ち身で青くなってます)
確認したところ、マットには滑り止めが付いておらず、床面はフェルト素材でした。

エコプランという名目のプランだったのでバスタオル、アメニティは一泊分の用意でした。
バスタオルとフェイスタオルはホテルのようなサイズや厚みはないので、連泊でワンセットは物足りなかったです。

サービスの評価についても、
滑って転倒したのちチェックアウト後、担当者へ報告したのですが、誠意はみられませんでした。
今後の宿泊者もそうあってはならないので、万が一の怪我や何かあった時のための対応策を運営側でしっかりやってもらいたいです。
予算等もあるとは思いますが、せめてバスマットにはちゃんとしたものも使用して欲しいです。

立地は、近くにコンビニやコインランドリーもあり、国道も近いため空港行きのバス停も近かったです。

テラスリゾート 新都心 2019年10月29日 19:45:47

この度は、テラスリゾート新都心をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘のありました、バスマットですが前例が無かった為、今回このようなことがありました事を深くお詫び申し上げます。お怪我の方は大丈夫でしょうか?
ご指摘がありましたように、滑り止め等の対策をすぐに実施していきたいと思います。

担当者の対応に関しても、誠意の気持ちが伝わらず残念です。
この場をおかりして、誠に申し訳ありませんでした。

また、アメニティに関しましては事前にお送りしてます案内メールにて、備えつけの洗濯機のご利用を推薦いたしておりますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。
(有料にて貸し出しもございます。)

立地等に関しまして、不憫をおかけしない場所となってますので、またご機会がありましたら是非よろしくお願いします。

【2~6連泊限定】連泊ECOプラン♪おしゃれなコンドミニアムで充実ステイ☆