松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) クチコミ・感想・情報

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所)のクチコミ・お客さまの声

せつえさんの 松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) のクチコミ

せつえさん [50代/女性] 2017年01月01日 11:19:14

お世話になりました
年末に家族5人で利用しました
立地もよく道後温泉本館までは徒歩圏内、近くに石手寺、伊佐爾波神社、湯神社もあり朝の散歩も楽しめます
スタッフの皆さんのサービスもよく温泉も広々として大変くつろげました
楽天ユーザーの評価通り間違いないてカンジです

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2017年01月02日 08:53:21

ご利用いただきまして、ありがとうこざいました。
お正月を迎え、道後界隈も非常に賑わっておりました。
お客様からの温かいお言葉をいただき、今年も頑張ってまいります。
また、お越しの際は、当館をお選びください、お待ちしております。

■12/30~1/3 ≫【年末年始特別プラン】≪1泊2食≫≪美肌の温泉≫【現金特価】※現地カードOK
【和室10畳【禁煙室】【現金特価】】

投稿者さんの 松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月23日 15:28:27

サークルの友だち5人で泊まりました。フロントの方がとても丁寧でした。建物はとても綺麗にされていて、部屋に入ると畳のいい香りがして良かったです。機会があればまた行きたいと思います。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2016年11月23日 15:55:50

ご利用いただきまして、ありがとうごさいます。
お友達とのご旅行ということで、楽しい思い出できましたでしょうか。
松山も色々観光されたでしょうか。
また、こちらへお越しの際は、ご利用ください、
お待ちしております。

2食付でこの価格!≫ ■【和食会席】が付いた“直前割プラン”! 大浴場・露天風呂で【美肌の温泉】も♪
【和室10畳【禁煙室】【現金特価】】

tsujio30さんの 松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) のクチコミ

tsujio30さん [50代/男性] 2016年11月19日 19:35:23

11/10に宿泊しました。ネットで申し込みを行いましたが、すぐに確認の連絡があり、フロントの方の丁寧な対応に安心しました。道後温泉本館まで歩いて10分ちょっとでしたが、静かでよいところでした。車で行くには少し道が狭かったですが、特に問題になるほどではないと思います。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2016年11月20日 12:42:33

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
お客様がおっしゃるとおり、住宅街にあり、わかりずらいところがあります。そのときは、お電話いただくようにお願いしております。
湯築城跡を散歩しながら、いかれますと道後温泉本館にたどり着けます。
子規記念館など見どころいっぱいでございます。
またご機会がごさいましたら、お越しください、
お待ちしております。

■【1泊朝食付】 ★美肌の温泉【大浴場・露天・サウナ】 ★モーニングコーヒー無料♪ ★駐車場無料♪

投稿者さん 2016年10月18日 17:23:26

四国出張でご利用させて戴きました。今回は合間にゴルフコンペが有り終了後の宿泊でした。普通の?道順を利用すれば市街地の中ですが大丈夫なのですが
何故かナビがトンデモ無い狭い道を選択してしまい四苦八苦。何とか到着しましたが不安を感じた道中でした{笑}
夕食が付かないプランだったのですが到着時間が遅れる事を連絡させて戴き、気持ちの良い電話応対に感心させて戴きました。到着後も気持ち良く過ごさせて戴きお風呂もまた朝ご飯も美味しく良い宿泊施設だと思います。
KKRさんは松山に限らずよく利用させて戴きますがエコノミーな料金で宿泊出来、助かっています。また機会が有りましたら再訪させて戴きたい宿泊施設です。ありがとうございました。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2016年10月18日 18:59:36

ご利用いただきまして、ありかどうございました。
出張との事でご苦労様です。
当館は、住宅街に位置しておりまして、カーナビで住宅街の中に案内されることが、結構あるみたいで、当方もご予約頂いたとき、道のご説明とお迷いになられたときは、ご遠慮なくお電話くださいませ。
当KKRグループをご利用いただき、ありがとうございます。今後もよろしくお願いいたします。
道後商店街にいかれますとお食事するとこもございますし、道後温泉本館も、営業は夜11時まで(札止め10時30分)までやっています。
来年改修工事も予定されておりますので、ぜひまたお越しいただき、道後の湯をお楽しみください。

投稿者さん 2016年09月27日 09:21:53

フロントの方の対応がとても丁寧で好感が持てました。アプリから予約するとすぐにお電話をいただけ、直接お話ができました。
夕食がとても豪華です。お味ももちろん、品数もとても多く大変満足しました。
温泉は少し熱めでキレイ。
道後温泉からも徒歩10分程度と立地も良く、是非次も利用したいと思います。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2016年09月27日 18:16:08

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
当方でのご宿泊ご満足いただきまして、うれしく思います。
秋の気配も少しずつ近づいてきております。
秋の道後もいいと思いますので、よろしければ
またお越しください、お待ちしております。

当館一番人気≫ ■坊ちゃん会席【秋】プラン ★自慢の温泉【美肌の湯】≪大浴場・露天・サウナ≫あり♪
【洋室シングル【禁煙室】【現金特価】】

おとめ3699さんの 松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) のクチコミ

おとめ3699さん [50代/女性] 2016年07月06日 11:43:23

ホテルに行く道が分かりにくかった以外は、とても過ごしやすかったです。
出来たら、お風呂の時間がもう少し延長出来たらもっと良かったです。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2016年07月06日 16:52:39

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
当館は、住宅街の中にあり、道がわかりずらい
との声があります。
ご予約を承った時にお電話でご説明させていただいております。
温泉のお時間については、警備の関係もありまして、23時とさせていただいております。
ご理解をいただけますようお願いいたします。
夏ももうすぐそこまで来ています。
またぜひ足をお運びください。

投稿者さん 2016年06月06日 12:25:14

市電 道後温泉方面 公園前停留所から徒歩ですぐで便利です。
温泉旅館で全室禁煙のお宿を探すのは一苦労。
こちらは客室のみならず、レストランやロビーなど共有エリアもすべて禁煙ですので
大変嬉しかったです。
道後温泉本館までぶらぶら歩いて夕食後、またはチェックアウトの後でも散歩にちょうど良い距離。
フロントやレストランの職員の方々に大変親切にしていただきました。
お料理も大変美味しく、また道後温泉を訪れる機会があれば是非泊まりたいと思うお宿。
おすすめします!!

2016年05月
松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2016年06月07日 08:18:00

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
四国地方も、梅雨の時期に入り雨が多くなっております。
当館は、全館禁煙になってから、5年程度たってきました。
昨今禁煙に対してのご理解が深まっております。
閑静な住宅街に位置しておりますので、ごゆっくりお過ごしできると思います。

投稿者さん 2016年05月16日 09:28:57

最寄りの市電駅は「道後公園」ですが、終点の「道後温泉」から歩いても10分とかからない閑静な住宅街にあるため、温泉街のざわつきからかけ離れた静かな環境でゆっくりとした滞在が出来ます。部屋は広く清潔、温泉も快適設備充実で最高でした。そして何よりも良かったのはフロントや食事処の皆さんの気配り満ちた応対です。やはり宿はハード面もさることながらソフト面、「人」だと思いました。和朝食も美味しく素晴らしかったのですが、簡単なセット・メニューで良いので洋食があればなぁ。。。と感じました。
 尚、松山市内から車載ナビでこのホテルを指定すると、ひとつ手前の信号を右折して直進、更に細い道(通行出来なかった)を左折するよう指示が出ることがありますが、道後公園に沿って右折、道なりに進む方とすぐです。

2016年05月
松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2016年05月16日 09:58:35

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
お客様からご説明いただいたとおり、当館の位置がわかりずらく、ご迷惑をおかけしております。
できるだけご予約の確認のお電話で説明をして、
スムーズにお越しになれるように、努めております。
またお越しをお待ちしております。

【洋室シングル【禁煙室】【現金特価】】

tomoka0314さんの 松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) のクチコミ

tomoka0314さん [30代/女性] 2016年04月10日 15:48:14

直前割プランで宿泊しました。
朝夕食共に旬の地元食材を利用したボリュームのある美味しい食事に大満足!
また、温泉街にも徒歩10分と近く、立地も良かったです。
スタッフの方々もとてもサービスが行き届き、本当に良い旅行となりました。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

2016年04月
松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2016年04月11日 07:50:10

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
春も本格的に訪れ、桜も満開になり、道後界隈も観光のお客様で賑わっております。
お客様にさらにご満足いただけるサービスに努めてまいります。
またご機会がございましたら、お越しください、お待ちしております。

【和室10畳【禁煙室】【現金特価】】

みみきき9652さんの 松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) のクチコミ

みみきき9652さん [40代/女性] 2015年12月02日 21:38:03

高知旅行から足を伸ばして道後温泉に急遽行くことにしました。赤ちゃん連れでしたが、結婚記念日でもあり、宿泊させていただいたところ、お祝いにワインをいただきました!子供もお風呂に大喜びでよかったです。ベビーベッドがあればさらによいのですが、ちょうど、ベンチがありねんねの赤ちゃんも着替えができよかったです。近くの城跡や、坊ちゃん列車も見れて観光にもいい場所でした。また、四国を訪れるならば是非とも利用したいです。ありがとうございました。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2015年12月03日 07:40:06

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
四国を訪れるお客様は、せっかく四国にきたから
と言うお客様が多く、愛媛、高知、香川、徳島と
足を伸ばされます。
松山の印象はいかがだったでしょうか。
また、こちらにお越しの際は、当館をよろしく
お願いいたします。

【直前割】≫■☆【1泊2食付】でこの価格♪美肌の温泉【大浴場・露天】も!現金特価※現地カードOK

投稿者さん 2015年10月21日 23:26:49

連泊したが、職員の方が本当に親切で、気持ちよく過ごすことができた。
高級旅館以上のおもてなしで、大変うれしい。
あまり皆さんにお勧めすると予約がとりにくくなるので、本当は内緒にしておきたいが、ここは宿への感謝の気持ちをこめて、積極的に推薦をしたい。

朝食もすばらしいし、温泉は時間帯によっては貸し切り状態で、ゆっくり道後温泉の湯を楽しめる。
次回以降も、松山での宿泊は常にここにしたい。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2015年10月22日 07:34:11

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
当館にたいして、大変ありがたいお言葉いただきまして、恐縮いたします。
おまり大きい施設ではございませんが、安心、安全にお泊りいただけるよう、今後も頑張ってまいります。

■【1泊朝食付プラン】温泉・露天・サウナ【現金特価】※現地カード払OK!
【洋室ツイン【禁煙室】現金特価】

TMOR chanさんの 松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2015年09月01日 20:59:37

さすがKKR!大満足のホテルでした。
松山市内観光を路面電車で楽しむために、午前中から当宿に駐車させていただき、すぐ近くの道後公園駅で乗降しました。
ホテル内は清潔に保たれており、食事と温泉浴場も堪能しました。部屋窓からは百日紅の花が綺麗でした。
一つだけ欲を言えば愛煙家としては喫煙室にパイプイスでもあれば助かります。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2015年09月04日 07:38:22

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
近頃ようやく暑さもやわらいできたような気が
してまいりました。
夏休みも終わり、一息という感じです。
お客様のご意見等につきましては、できるだけ
ご期待にそえますようにご検討させていただきます。
またご機会ございましたら、お越しください、お待ちしております。

≪一番人気≫■坊ちゃん会席≪夏≫プラン♪と≪自慢の温泉≫—【現金特価】※現地カード払OK!
【洋室ツイン【禁煙室】現金特価】

miyo2006さんの 松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) のクチコミ

miyo2006さん [70代/女性] 2015年08月21日 15:33:33

大変安心して泊まることが出来ました。
また泊りに行きたいです。
道後温泉にも徒歩で行ける距離ですし
不満は何もありません。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2015年08月22日 09:26:47

ご利用いただきまして、ありかどうこざいました。
道後も夏休みに入り、家族連れのお客様を中心に
賑わっております。
道後温泉本館まで、散歩しながらいかれたら、子規記念館、道後公園など楽しく回ることができると思います。
また機会がございましたら、お越しください、お待ちしております。

【洋室ツイン【禁煙室】現金特価】

toshi1124さんの 松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) のクチコミ

toshi1124さん [50代/男性] 2015年08月10日 18:23:58

事前に連絡をいただき、浴衣のサイズを聞く・立地のわかりづらさ等を丁寧に説明してくれた。電話での対応もすごく好感が持てた。夕食も種類も多くおいしかった。食べきれないほどの量であった。チェックアウト後も車を置けるか依頼したら、快く了解していただいた。機会があればぜひまた利用したい。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2015年08月11日 09:26:42

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
当館は、住宅街に位置しておりまして、わかりずらいこともあり、事前にお電話差し上げてご案内
しております。
今年の夏は、非常に暑い日が続いております。
夏バテしないようにお過ごしください。

人気≫■【夏野菜の黒豚セイロ蒸・叩き海老の蓮根挟み…】など≪全10品≫【現金特価】※現地カード払OK
【洋室ツイン【禁煙室】現金特価】

楽天のかわちゃんさんの 松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) のクチコミ

楽天のかわちゃんさん [60代/男性] 2015年06月05日 09:14:31

四国八十八ケ所お参りの途中に宿泊させていただきました。
フロントの方に色々お話しきいたのですが疲れていてすぐにねてしまった。残念。
オコゼおいしかったが、上手に食べれなかった。
風呂は大変良かったです。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2015年06月05日 10:48:57

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
お遍路さんでのご宿泊ということで、お疲れに
なられたでしょう。
温泉で疲れがとれたでしょうか。
道後探索はできなく残念でしたね。
今度改めて、松山観光にお越しください、お待ち
しております。

≪瀬戸内まるごとプラン≫【鯛しゃぶ・ハタ薄造・オコゼ唐揚・雉炙り…】全9品【現金特価】※カード払OK
【和室10畳【禁煙室】【現金特価】】

hitohanaさんの 松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) のクチコミ

hitohanaさん [60代/女性] 2015年06月04日 23:41:21

春先早くに計画たてて申し込んだのでパンフレットを送っていただき、案内地図などで所在地の確認ができました。
住宅に囲まれている事が事前に解っていれば捜しやすいと思います。
景観はともかく、道後温泉又神殿にも商店街を愉しみながら、又眺めながら10分位で行ける距離でしたので苦になりませんでした。
5月29日の宿泊は初夏の気候。食事が春メニューのままでは、やはり新鮮味の無い感じがしてしまい残念な気がします。品数は沢山あったのでお腹いっぱいいただきました。
ただ、ハタの蕎麦の実餡かけは煮詰まったような塩辛さで閉口しました。若い方や男性の方は好みかもしれませんが…。
温泉地ですが、何より料金がお安くてお部屋も綺麗でしたので、とても安心できる宿です。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2015年06月05日 07:49:55

今回ご利用いただきまして、ありがとうございました。
パンフレット等をお送りして、場所等をご確認していただいて良かったです。
四国も梅雨に入り、雨模様の日も多くなってきました。
お料理について、貴重なご意見いただきまして、ありがとうこざいました。
お客様がおしゃるとおり、メニューは6月より変更になり、5月後半は、そのような印象をもたれると
考えさせられました。少しでもご満足いただけるようにいたします。
また松山にお越しの際は、ご利用ください、お待ちしております。

人気■【牛ステーキ・ハタの蕎麦実たっぷり餡かけ・春野菜・筍…】等☆【現金特価】※現地カード払OK

投稿者さん 2015年05月23日 16:11:30

食事の良さと、其のサービスをしてくださる女性達のシャキシャキとした対応が素晴らしかった。二階の階段近くの部屋は、窓の直ぐ外が隣のマンションで気になり、部屋に電気をつけるときはいつもカーテンを閉めなければならなかった。wifiが部屋の中ではせつ接続良。空港からのリムジンバス終点の駅から、バッグを引っ張って歩くには老人や歩行困難な者にはチョット遠いロケーション。連絡(依頼)すれば送迎のワゴン車サービスが有れば良いのに。とは言いながら心温まる対応と、窓の外の菊間の鬼瓦の見詰めるロビーも含めて、大満足の二泊三日の旅の拠点でした。

松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2015年05月25日 07:42:16

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
当館は、住宅街に位置しており、景観はけっしてすばらしいとはいいがたいです。それがご指摘とおり難点かもしれません。
しかし、静かな場所にございますので、旅の疲れをとるには良い場所でもあると思います。
お料理、温泉、サービスをより一層向上させて「ご満足」いただけるよう頑張ってまいります。
またお越しの際は、ご利用くたさい、お待ちしております。

◆~連泊プラン≪ゆづき≫~☆【道後】を満喫&【美肌♪温泉】三昧♪【現金特価】※現地カード払OK!

投稿者さん 2015年03月19日 23:24:39

少し繁華街から離れた住宅街の中の宿です。
部屋は大変広く、くつろげます。
また、大浴場も広くて、温泉気分が出てとてもよかったです。
到着が遅かったので、朝食だけのコースでしたが、朝からおいしい料理でおなかがいっぱいになってしまいました。

2015年03月
松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2015年03月20日 07:51:44

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
温泉、朝食について、ご満足いただけたみたいで、当方もよかったです。
当館は、道後温泉本館の反対側に位置しておりますが、徒歩で10分程度で道後の商店街、子規記念館、道後公園、道後温泉本館には行くことができます。
当館は、住宅街に位置しておりますので、ごゆっくりできようかと思っております。

投稿者さん 2015年03月18日 06:14:30

2/26に家族で宿泊しました。到着後、体調が悪くなり夕食もあまり食べれなかったのですが、お粥を作っていただいたり色々気遣っていただき本当にありがとうございました。お部屋もキレイで、お風呂もよかったです。また機会があれば、利用させていただきます♪

2015年02月
松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2015年03月18日 07:50:08

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
せっかくの旅が体調がすぐれないと、とても残念でしたね。
道後も3月に入りだいぶ暖かくなってきました。
すぐ近くの道後公園の桜も今月末ぐらいには、
咲き始めると思われます。

投稿者さん 2015年01月14日 22:33:13

初めての松山道後温泉観光でしたが、とても気持ちよく過ごすことができました。フロントの方の対応もおもてなしの心遣いを感じる気持ちの良いものでした。手作り感満載のオリジナル地図での周辺説明もとてもわかりやすかったです。お料理も一つ一つ丁寧に作られているのが伝わり、どれも美味しくいただきました。盛り付けてある器も温かいものは温めてあり、冷たいお料理のは冷たくしてあり見えないところの気遣いも感じられました。
朝食もバイキング形式が多い中、こちらでは丁寧に一人一人懐石風にお膳にしてあり朝からゆっくりと幸せな気分で朝食をいただきました。機会がありましたら是非また利用させていただきたいと思いました。

2015年01月
松山・道後温泉 KKR道後ゆづき(国家公務員共済組合連合会道後保養所) 2015年01月15日 07:41:56

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
お食事を含めお褒めの言葉をいただきまして、大変うれしく、今後もより一層頑張ろうと思いました。
道後も年末年始が終わり、少しゆっくりとなっています。今お越しいただいているお客様は、見物するのには、混まなくてじっくり探索できると思います。
まだまだ寒い日が続きますが、お体におきをつけてお過ごしください。
松山にお越しの際は、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF⇒■一番人気≫【坊ちゃん】プラン☆【現金特価】※カードもOK!