おすすめです。女将さんは、気さくです。
初めての家族旅行で子連れで利用しました。 お部屋は少しコンパクトでしたが、実家に帰ったかのような安心感でリラックスできました。 共用のお手洗いも清潔感がありよかったです。 一日中遊んで他所で温泉に入ってからのチェックインだったので、お風呂のことは分かりませんが、料理はとても美味しかったです。 子どもたちにも優しく声をかけてくださり、家族みんなで楽しい時間を過ごせました。 また、あれは食べれる?これは食べれる?と朝食の内容を変更していただけたことがとてもありがたかったです。 初めての家族旅行、初めての鳥取がとても楽しかったようで、また泊まりに行きたいね!と言っているのでまた機会があれば利用したいと思います。
夕食の生牡蠣が美味しい。でも今年は少し水っぽく感じた。ご飯もお変わり自由だし、麦茶も美味しい。 部屋そのものは全く問題無いが、上の階の足音が半端なく響く。あれほど響く部屋に泊まったのは初めて。 食事をした部屋は別の部屋だったが、その部屋も上階の足音が凄く響いていたので、一階はとにかく上階の音が響きやすいかと。 特に寝る部屋の上はお子さん連れだったので、騒音の凄まじさは半端なかった。 21時には寝たのか大人しくなったけど、お子さん連れこそ一階に泊まらすべきだし、お子さん連れの下の部屋に大人のみの宿泊者を入れるべきではないと痛感。 掃除は部屋や脱衣所、あちこちに髪の毛が落ちていたのが気になったかな。 でも女将さんは愛想いいし、食事も美味しかったので良かった。 騒音だけが本当に残念だった。
一晩 泊まりましたが 家にいるような感覚でした!おかみさんが気さくで良かったです。よく眠れました!
旅館のレトロ感は良かったのですが部屋が狭いし団体客がその日偶然宿泊しトイレや洗面に遭遇し違和感しかなかった。風呂は団体客が来る前に早目に入っていて遭遇せずに助かりました。料理は美味しかったです。写真の女将さんに会って見たかったのですが居なかったのも残念です。
5年振りに鳥取に蟹を食べに行く。新鮮て゛大ぶりの蟹を頂き大満足。 朝食のカレイの干物は絶品。 宿の人も家族的て゛お世話になりました。
【グレードアップ】焼きガニ・かに鍋・茹で蟹・蟹味噌!地元・網代港で水揚げされた新鮮な松葉ガニのみ使用
和室6畳(バス・トイレなし)雨が降りしきる中、屋根付きのところにバイクを停めさせていただきありがとうございました。 昔ながらの旅館みたいな感じで、ゆっくり過ごすことができました。 夕食のカニが美味しかったです。お風呂も広くてゆっくり入ることができました。