2021年12月宿泊

12月11日に4名で宿泊させて頂きました。 立地 : 清水寺・高台寺・八坂神社へ徒歩で行けるとても便利な立地です。 高台寺のライトアップまで満喫してもすぐにお宿に帰れます。東山を存分に楽しめました。 大通り沿いではないところがこれまた静かでよかったです。 部屋 : 窓の格子など京町屋の佇まいを残しつつ、中に入るとモダンに改装されていて一気にテンションが上がります。 オーナー夫妻のセンスの良さを感じるインテリアです。4名でも十分な広さでした。 風呂 : チェックイン時に女将からご説明頂いた女将お薦めの半露天風呂です。 大きな窓を開けるととても開放感があるのに、12月でも全く寒くありません。 奥庭を眺めながらぼーっとするのが気持ちよかったです。 サービス : コンシェルジュサービスに驚きました。 こちらの事情を説明しいくつかの質問に答えるだけで、素敵な行程を提案してくれます。 旅行のスケジュールを立てる際に相談できる相手がいるのはとても心強かったです。 設備・アメニティ : 宿で必要だなぁと思う設備や備品は全て揃っていました。 パジャマ・寝具・アメニティなどに京都ブランドの物が使用されています。 田舎者は京都ブランドというだけでラグジュアリーな気分を味わえました。(^^) 特にガーゼパジャマの着心地は最高でした! 小学6年生の息子が帰り際に「もう1日泊まりて〜」と叫ぶほど居心地がよかったです。 機会があればまたぜひ伺いたいと思います。

【1棟貸切・素泊まり】スタンダードプラン

この度はKYOMACHIYA-SUITE RIKYUにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中このような素敵なクチコミをご投稿いただきましたこと心より感謝申し上げます。 ご旅行前からメールでやりとりさせていただき、チェックイン時には「やっとお会いできた!」と嬉しく、ついつい喋りすぎてしまうほど楽しい時間を過ごさせていただきました。 素敵なご家族さまにお越しいただけ、京都旅行をお楽しみいただけましたこと本当に嬉しく光栄でございます。 またのご機会に皆さまとお会いできます日を、心よりお待ちしております! 改めましてこの度は本当にありがとうございました。 KYOMACHIYA-SUITE RIKYU オーナー 西澤
2021-12-16