肘折温泉 若松屋村井六助 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 若松屋村井六助のクチコミ・お客さまの声

ひろぽこぽさんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2020年03月21日 08:19:26

ゆったりと温泉につかることができた。大浴場、貸し切り風呂も、体にしみ入るような温泉で、ゆったりとすることができた。夕食や朝食も、ありきたりのものでなく、山菜や漬け物など、地の食材をたっぷりと使われていていた。残さずに全て食べてきた。それに米がうまい!食べてよし、温泉に入ってよし、大満足の一泊二日だった。また行きたい。

2020年03月
【定番/2食付】自家温泉と山形の郷土料理をじっくり味わう基本プラン

オヤジの休日さんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2020年02月24日 17:52:47

恒例の”大人の休日倶楽部パス”の一人旅です。
温泉と食事に温泉街の雰囲気は抜群にいいです。
露天風呂が無くても良質の湯治湯は何回も入りたくなります。
食事は見ため派手ではありませんが、地元食材?で工夫された素朴な一品一品を肴に
部屋呑みは溜りません(とても美味いんで料理の説明書きがあれば最高です)。
おかげさまで朝晩ともお櫃のご飯を完食しました。
帰りのバスが旅館前を通過する際に見えなくなるまで手を振っていただきありがとうございました。
帰りのバスは数人(観光客)でしたが、他の乗客(他の宿泊施設)も感激してました。

投稿者さん 2020年02月18日 18:22:01

いつも宿泊するたびにゆるゆるとのんびりしています。
幸の湯をはじめとした心地よい温泉に浸かり、地元産のお米は言うに及ばす数々の美味しい食事をいただけば、極楽至極の世界。
部屋には、ファンヒーターではない空気のきれいな力強い暖房が通っており、いつもポカポカでとても快適に過ごすことができます。
今後も機会を見つけてお邪魔したいお宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月10日 21:48:13

一人旅でも気軽に宿泊できる宿です。
予定よりもかなり早く着いてしまいチェクイン前に荷物だけでも置かせてもらおうとしたのですが、快くすぐに部屋の準備をして案内していただけました。
温泉の泉質はよく、食事は素朴でリーズナブルなもので、満足のいくものでした。
肘折温泉はチェックアウトしてローカルバスが温泉街から出発する際に、玄関からお見送りをされる宿が何軒かありますが、こちらの宿の方もされていました。

投稿者さん 2019年10月17日 23:02:48

毎度のことながら、今回もとても快適に過ごさせていただきました。

館内は、部屋もパブリックスペースもとてもきれいに清掃されています。
食事は、好物の山菜料理をはじめとして、とても美味しくいただきました。
温泉は、空いているときには自由に何度も利用できる貸切の幸の湯がお気に入りで何度も入浴しました。大浴場のほうも寝湯みたいになっているところもあり、ゆっくり浸かれます。暑がりの汗かきなので、年中、脱衣所に扇風機があると個人的にはとてもうれしいです。

お宿から外に出ると、数十歩のところに朝の6時から開いている酒屋さんがあり、そこに設けられた角打ちスペースで一杯二杯と気軽に飲むことができます。

いつも泊まるたびに帰りたくなくなるお宿です♪

投稿者さん 2019年09月20日 19:27:33

本来であれば宿の美味しいお山の晩御飯をいただきたいところではあったが、夜市のため朝付きに。早めにチェックインして薄濁りの湯に浸かり、まったり過ごし、寝て起きたら美味しい朝ごはん。豪華な食事はここではいらないし山の幸の一汁三菜が丁度良い、素材ひとつひとつが美味しい地域。一人旅、二人旅、いつでも温かく迎え入れてくれるのがなんといっても魅力のお宿です。

【手軽/朝食付】一汁三菜のほかほか朝ごはんと天然温泉を楽しむプラン

投稿者さん 2019年05月13日 19:42:22

お宿のみなさん、とても親切で、食事も地元のものを多く使っていて食べていてとてもうれしくなります。お風呂は幸の湯。いつまでも浸かっていたくなる温泉です。お世話になりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月19日 00:04:23

肘折温泉には、これまで毎年2月から3月頃、数回泊まりにきています。
当旅館は初めてで、2連泊しましたが、掃除が大変行き届いていて、気持ち良く泊まることができました。暖房も、FF式のファンヒーターでしたので、換気に気を使うことなく、快適に過ごすことができました。料理はグレードアップのプランでしたので、質・量とも満足いくもので、満腹になりました。
バス・トイレが共同なのは、問題ないですが、温水洗浄便座を2階のトイレにも設置して頂きたいと思います。

【お楽しみ3品付】ご当地グルメに舌鼓♪お腹も満足の夕食グレードアッププラン
【■和室6畳~8畳おまかせ(バストイレ共同)】

ぷーたん0709さんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

ぷーたん0709さん [40代/男性] 2018年12月05日 23:09:14

初めての肘折温泉で、こちらの旅館に宿泊しました。温泉は自家源泉で、しかも貸切風呂は、空いていれば何度でも入浴できます。食事も豪華ではないですが、値段の割に満足です。宿泊料金を考えるとコスパ抜群です。肘折温泉に宿泊する時は、またこちらを利用したいと思います。

piyo2oさんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

piyo2oさん [40代/女性] 2018年11月12日 16:11:46

宿のスタッフの方たちみなさん明るくて感じの良い方で気持ちよく過ごしました。
温泉場の熱々のお風呂を覚悟しておりましたらおそらく40度~41度くらいではないかと思われるちょうどよい湯加減で館内も全体に清潔でよかったと思います。
トイレは別なので、どうやら近くのお部屋は年配の方が多かったように見受けられましたから出入りが多く、部屋のドアの閉まる音が響くのと、早朝、朝市の音が聞こえてくるのがややぐっすりとはいかず残念な点でした。
ともあれ、食事も美味しくいただき、お湯も大変良かったのでまた伺いたいとおもっています。

【■和室6畳~8畳おまかせ(バストイレ共同)】

tanetoriさんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2018年10月12日 09:30:22

温泉、食事、設備、スタッフの対応、どれも満足させていただきました。
旅館の前で朝市をやっており、旅館の足湯に浸かりながら朝市の賑わいを楽しみました。
肘折温泉は風情がある街並みですが、そう鄙びた感じでもなく、
3連休中は観光客が多数来ていました。外国人はほとんどいなかったと思います。

投稿者さん 2018年08月19日 19:06:24

バイクツーリングで友人と2人で利用しました。
山間に佇むどこか懐かしい感じの温泉街が印象的でした。
旅館の建物は新しくはありませんが、きれいに清掃されておりお部屋もお風呂も快適に
過ごせました。
食事はご飯の美味しさが特に印象的でした、料理がどれもご飯が進むものばかりだった
からかもしれません。
お湯も素晴らしく旅の疲れがとれました。
宿の前では早朝から朝市が開かれており、高山や輪島の朝市と比べるかと小規模ですが、昔ながらの素朴さ、風情があってとても気に入りました。
家庭的なおもてなしと温泉、料理に心が癒されました。
またぜひ今度は家族で来たいと思います、ありがとうございました。

ミッツ0334さんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

ミッツ0334さん [50代/男性] 2018年08月06日 06:49:32

8月3日に宿泊しました。当日、家を出た時は35度を越える暑さ。こんな暑さの中、温泉宿は大丈夫かな?風呂上がりは汗だくかな、と心配したのですが、杞憂でしたね。
通されたお部屋にはエアコンは無いものの、風通しのいいお部屋という事でした。なるほど、自然の風がものすごく気持ちいい。風呂上がりのビールもたまりません。窓の外には肘折温泉名物の朝市。しばし傍観の後、たんまり地の物を買いあさりました。
いつもながらの細やかな心使い、美味しい食事、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月09日 17:03:39

出張の帰りに一人立ち寄り宿泊しました。とにかく館内全体が清潔!共同トイレの部屋でしたがトイレもチリ一つ落ちていなく快適に過ごせました。夕食も大変おいしく、お米は絶品!温泉も良く、若女将さんの心遣いに感謝です。ありがとうございました。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月29日 23:40:47

部屋にトイレがあり、助かりました。立地も大変良いですね。
料理も大変ボリュームがあり、美味しかったです。

【■和室6畳~8畳おまかせ(バストイレ共同)】

momo-uncoさんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

momo-uncoさん [40代/女性] 2018年04月18日 07:59:00

空いていればいつでも入れる貸切風呂が好きです。
ご飯もおいしいし、量もちょうどよく、また行きたいお宿です。

【■和室6畳~8畳おまかせ(バストイレ共同)】

ninntaroさんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

ninntaroさん [50代/男性] 2018年03月27日 09:58:40

大好きな肘折温泉。今回の宿は親切な美人女将が印象的でした。宿まで雪の壁でしたが道路には全く雪は無くて交通の便も問題なし。
朝食のみのプランでしたが、ご飯も美味しいし、温泉はもちろん最高です。最低でも2泊はしたいところです。
若松屋さんとは全く関係ないですが、共同浴場がタバコ臭くて閉口しました。大好きな肘折温泉だけに残念でした。

投稿者さん 2018年03月17日 02:59:42

友人と二人で宿泊しました。
宿の方の心づくしの接客と御食事は大変満足しました。
お部屋も風呂場なども手がかかっていて清潔でした。
あえて残念だったのは部屋食でなかった事くらいでしたが、事前にお願いすれば良かったのかなあ。
男二人だったのでだらだらお部屋で飲みたかったです。
肘折温泉は大好きで他の宿にもいろいろ宿泊してますが、こちらの宿の方の心づかいは最高です。
また利用したいと思います。

【■和室6畳~8畳おまかせ(バストイレ共同)】

どんちゃん819さんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

どんちゃん819さん [50代/女性] 2018年02月26日 19:03:57

温泉は、熱過ぎずゆっくり入れる私好みの温度管理でした。
食事も郷土料理が美味しかったです。
接客も親切で、お心遣い満載のお宿でした。

マッパレの霹靂さんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

マッパレの霹靂さん [60代/男性] 2017年10月19日 18:21:22

ネットで見た温泉の木のぬくもりに惹かれて予約・宿泊してきました。夕食前に家内と家族風呂に入り、気兼ねなくのんびり浸かれて気持ちが良かったです。就寝前に男女別の温泉にも浸かってきましたが、木造張りは暖かみがあってとても良かったです。ぐっすり休んだ早朝の朝市も、肘折温泉の宿泊客で賑わっていてとても楽しい時間を過ごせました。食事も中年の私たちには丁度良い料利で堪能出来ました。また、忙しい中をいろいろと丁寧に対応して頂きました。自炊部(ガス・鍋など)もあるので食材を持ち込めば調理出来るのも魅力です。