肘折温泉 若松屋村井六助 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 若松屋村井六助のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月24日 16:05:58

オーナー、スタッフの方々皆さん適度の距離感で丁寧に接しておられ、居心地が良かった。食事も湯治場にしては贅沢な手の込んだ料理が並び、感激した。温泉は歴史を感じさせるものながらも清潔感があり、ゆっくりと疲れを癒すことができた。
トイレは共用ながらウオッシュレットであり、Wi-Fiも入り不便を感じることもなかった。
また訪れたい。

【定番/2食付】自家温泉と山形の郷土料理をじっくり味わう基本プラン
【■和室6畳~8畳おまかせ(バストイレ共同)】

san-7171-hnsさんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

san-7171-hnsさん [50代/男性] 2024年01月02日 20:09:10

家族3人で1泊お世話になりました。料理は旨い、特にお米は格別です。温泉は24時間入れて湯治向け。少し濁った色です。またお世話になろうと思います。

【お楽しみ3品付】ご当地グルメに舌鼓♪お腹も満足の夕食グレードアッププラン
【■和室6畳~8畳おまかせ(バストイレ共同)】

mitio3348さんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

mitio3348さん [70代/男性] 2023年11月30日 20:07:49

11月28日愛知県から山形肘折温泉若松屋村井六助に泊まりたく94歳の母親連れて一泊させてお頂きました
宿は玄関からロビーエレベーターまで段差なく94歳の母は歩くのに助かりました。部屋は4階トイレ付の綺麗な部屋でした。食事は山菜と新鮮な海の幸量が多く満足でした貸切風呂大浴場とも満足
今回親も喜び来てよかった宿

【◆和室6畳~8畳おまかせ(バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2023年06月24日 16:25:16

たいへんよかったです。13時に着いて外湯に行って、、近所で飲みすぎてしまいました。楽しかったです。

投稿者さん 2023年04月02日 13:18:17

2月に宿泊し、食事・お風呂ともに素晴らしかったので3月に再訪させていただきました。
食事がとにかく美味しくて、毎回この料金で良いの??と驚いてしまいます。一人旅なので、部屋食なのもありがたいです。週末でも貸切風呂が混雑で使えない・・というようなことはなく、滞在中何度も利用でき、本当にゆっくりさせて頂きました

【■和室6畳~8畳おまかせ(バストイレ共同)】

スーパーペガサスさんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

スーパーペガサスさん [50代/男性] 2023年02月26日 15:53:12

部屋食事温泉と全て文句はありません。あえて言えば露天風呂があればもっと良かったけどそれは贅沢な注文ですね。

【◆和室6畳~8畳おまかせ(バスなし・トイレ付)】

麗華9701さんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

麗華9701さん [50代/女性] 2022年12月08日 21:10:36

年に何度も利用させてもらっています。とにかく掛け流しの温泉が最高です。何度行ってもまた行きたくなるのです。身体の芯からあたたまり疲れがとれます。食事も最高で、特に黒ガレイの煮つけや山菜の味付けが絶妙で美味しいです。部屋もいつも清潔でお茶も美味しいく肘折せんべいが付きます。チェックインが13時からなので十分温泉を満喫出来るし、近くの寿庵から蕎麦を頼む事も出来て肘折の楽しみになっています。建物は4階までありますがエレベーターがあるので足の悪い母も安心です。美人で優しい若女将、温泉の調整や表に出ない仕事を率先して働き者の若旦那。先日お世話になった日は積雪45センチでした。次の日の朝帰る時宿泊客全部の車の除雪をしてくれていて感激しました。いつもさりげない気遣いを感じています。そんな六助が大好きです。また行かせていただきますので宜しくお願い致します。

夏椿8255さんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

夏椿8255さん [80代/男性] 2022年09月09日 16:21:57

ご夫妻でのお見送り有難うございました。肘折の「水」が心配でしたが安心しました。氷が朝方まで溶けずに冷たい水が飲めて良かったです。お風呂が前の旅館より広く大満足。貸切風呂「幸の湯」いい泉質ですね。運転が下手なので霜の心配のないうちにまたお邪魔します。食事大変美味しかったですよ。有難うございました。

【◆和室6畳~8畳おまかせ(バスなし・トイレ付・エアコン付)】

投稿者さん 2022年07月16日 20:00:54

一人での宿泊でしたが、山形夏旅キャンペーンを利用して安く泊まれました。この宿は元々宴会場とか大広間が無く、空き部屋→隣の部屋での食事になります。特に夕食の品数が多く、小鉢や煮魚も味付けが良く、山形牛の陶板焼きなんかもついて、最高な食事を楽しめました。お風呂も腰持ちの私にはピッタリでお湯の温度もちょうどよく、滞在中に7回位入りました。小さいですが貸し切り風呂もありました。少し歩きますが、上の湯という共同浴場?のところにも無料で入れます。ホテルの目の前で、翌朝5時30分頃から朝市が開かれるので漬物やおこわ等も購入できました。若女将さんの気遣いが素晴らしく、駐車場まで車回しましょうかとか、重い荷物を部屋まで一緒に運んでくれたりと素晴らしかったです。話上手でクールビューティーな若女将さんの接客も最高◎。また秋?キノコが採れるあたりに宿泊したいです。

【■和室6畳~8畳おまかせ(バストイレ共同・エアコンなし)】

投稿者さん 2022年06月06日 17:44:59

一人での宿泊でしたが、ご飯もサービスも大満足でした。一泊だけではなく長く泊まりたかったです。特にお風呂が露天風呂ではないですが、かけ流しでスペースもあり、天井も高くて開放感もあって大好きでした。
食事のときに飲み物の注文方法とかを教えてもらえなかったので、そこはガイダンスがあると助かります。

右手のゴルフさんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

右手のゴルフさん [60代/男性] 2021年11月14日 15:36:59

情緒ある温泉地で、お風呂も良く、お部屋、施設も清潔で、また利用したい。部屋に冷水、お湯があり、心遣いが大変ありがたかった。

オヤジの休日さんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2021年07月03日 11:02:20

前回1月に訪れた印象が良かったんで、今回は2度目の利用です。
コロナ禍で宿泊者が少なくほぼ貸切状態でゆったりと過ごせました。
食事も朝晩とも山菜中心の素朴でヘルシーなんですが、どれも創りこまれてるんでとても旨い。
街の酒屋で購入した地酒が進みました。
肘折温泉の中心にあり玄関前が朝市会場でもあり、立地は抜群にいいです。
女将をはじめスタッフの控えめなサービスも心地いいんで、
次回は湯治で利用したくなりました。

2021年06月

花笠べにちゃんさんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

花笠べにちゃんさん [50代/女性] 2021年05月14日 11:01:12

5月12日に1泊お世話になりました。地元に居ながら肘折は宿泊した事がありませんでした。宿に着いて温泉街を散歩して、お土産屋さんが結構沢山あって、何処で買い物しようか迷う位でした。若松屋さんは温泉がとにかく良かったです。温度は熱めですが気持ちがよく、温まりました。食事も山菜が美味しく、地元の良さを改めて感じました。また肘折温泉に宿泊する時は、お世話になろうと思います。

投稿者さん 2020年12月27日 15:18:45

12月25日より一泊で家族5人で宿泊しました。冬の肘折温泉は雪が心配でしたが早朝から凄い雪の中きれいに除雪していただき帰りは車の雪もない状態で見送りしていただき感謝でした。
肘折温泉からのキャッシュバックがあり感激。クーポンもあり蕎麦屋で美味しい天ぷら蕎麦も食べたしお土産の饅頭にも使用できました。部屋は清潔で食事は川魚が食べれない要望に美味しい海魚を出していただきとても美味しくいただきました。刺身、すき焼き、煮物、酢の物、漬物も味が良くて美味しく、デザートに苺ケーキが出てクリスマスを楽しめました。お風呂は掛け流しで安定した素晴らしさでした。清潔だし身体が軽くなり大満足です。六助のシャンプーは髪がサラサラになります。
何度も来ていますがもちろんまた行きます!働き者の旦那さん美しい女将さんありがとうございました!

投稿者さん 2020年12月14日 15:55:46

リピートです。
前回素泊まりで大変良かったので、今年の仕事の大きなヤマを無事乗り越えられた自分へのご褒美にGotoを利用して予約しました。
今回は二食付きのプランでしたが、Gotoとは言え、こんなにお得に利用出来て申し訳ないくらいでした。
相変わらず温泉は最高だし(女湯はよく温まり、貸し切り風呂もさっぱりとした泉質でどちらも甲乙付け難い)、食事も山形名物芋煮をはじめ、果物の名産地らしいメニューや地のものを使った内容でとても美味しかったです!お米を新米かと思いますが、香り良く、とても美味しかった。
お部屋は前回も特に狭さを感じさせなかったですが、今回は更に広いお部屋でしたし、若女将やご主人も前回同様、大変親切で、素晴らしい接客、コロナ対策にも気を使っておられる印象でした。
この肘折温泉というところは雪深い季節になると、なかなか簡単に行ける場所ではないのですが、今後も定期的に利用させて頂きたいと思うオススメのお宿です。
ありがとうございました!

投稿者さん 2020年12月07日 19:52:34

一人旅でしたが、コロナ対策で他のお客様との接点がないことも今の状況では良いことだと思います。
食事は部屋食で山形の郷土料理を楽しめて、温泉は無料の貸切風呂、女風呂共に一人でゆっくり入浴できて、とてものんびりできました。
この金額なので仕方ないのですが、トイレと洗面室が遠いのが、ちょっとだけ不便でした。
旅館の中には色々な絵画や写真、装飾品があり、それをじっくりみるのもなかなか楽しいものでした。蔵書の本も私の好みで、もっとゆっくりしたいと思いました。
着いた当日はもう暗くなっていて、翌日は朝8時のバスに乗って帰ると言う強行日程で、もう12月なので、朝市は諦めていたのですが、朝の短時間にそれも楽しめめした。朝6時からの周辺散歩はとても楽しいものでした。
また、朝8時の新庄行きのバスからの車窓は素晴らしく、雲海の上の山もため息が出るほど美しかったです。
またゆっくり訪れてみたいです。

ミポ1327さんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

ミポ1327さん [50代/女性] 2020年11月17日 16:26:27

自家温泉と郷土料理をじっくり味わうプランそのものでした。食事はとても美味しくほっこりしました。温泉も最高です。ポットのお湯も朝と午後交換がありました。二泊お世話になりゆっくり過ごせました。また行きたいです。ありがとうございました。

感謝する大地さんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

感謝する大地さん [50代/女性] 2020年09月25日 21:53:30

湯治宿らしからぬ近代的なお部屋に
美味しい山形の郷土料理
さりげないサービスが 嬉しかったです。
朝市のど真ん中に立地しているので
朝市ファンにはお勧め。
でも、朝は静かに寝ていたい人には不向きかも。

日本の旅人さんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

日本の旅人さん [30代/男性] 2020年08月12日 23:16:49

温泉街にある旅館です。

肘折温泉は湯治のイメージがあったのですが、観光目的としても便利な旅館です。
立地は、肘折温泉を目的としない限りどこからも遠いです。しかしながら、それがゆっくりすごせる秘訣とも感じられます。
温泉街入り口から駐車場までの道は狭いので注意が必要です。

2食付きでどちらも部屋食でした。この時期には、部屋食は良いです。郷土料理で内容は充実しており、満足です。
温泉ですが、男女別の内風呂と貸切風呂でした。貸切風呂も追加料金不要で入ることができ、1か所で2つの源泉を楽しませていただきました。欲を言えば、露天風呂が欲しいです。
また、リピートしたいと感じた旅館です。

投稿者さん 2020年08月12日 16:00:10

大雨の降る数日前に宿泊しました。
夕方温泉街をお散歩し、お土産屋さんの角打ちを楽しみ、宿でお湯をいただきお部屋食。
翌日は宿の前に並ぶ朝市を散策。外湯にも入れて満喫しました。
お料理はお部屋食で山菜を中心に、お米も噂通り大変美味しくつい食べすぎてしまいました。
お風呂もざぶざぶ溢れる新鮮なお湯を堪能しました。宿のみなさまはとても気さくに接してくださり、楽しく過ごせました。またぜひ遊びに行きたいです。