肘折温泉 若松屋村井六助 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 若松屋村井六助のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月26日 08:19:06

久しぶりの肘折温泉でした
温泉は良いし 旅館の部屋も良いです

【湯三昧/素泊まり】天然温泉を浸かり放題!過ごし方は自由自在のフリープラン

piyo2oさんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

piyo2oさん [40代/女性] 2018年11月12日 16:11:46

宿のスタッフの方たちみなさん明るくて感じの良い方で気持ちよく過ごしました。
温泉場の熱々のお風呂を覚悟しておりましたらおそらく40度~41度くらいではないかと思われるちょうどよい湯加減で館内も全体に清潔でよかったと思います。
トイレは別なので、どうやら近くのお部屋は年配の方が多かったように見受けられましたから出入りが多く、部屋のドアの閉まる音が響くのと、早朝、朝市の音が聞こえてくるのがややぐっすりとはいかず残念な点でした。
ともあれ、食事も美味しくいただき、お湯も大変良かったのでまた伺いたいとおもっています。

【定番/2食付】自家温泉と山形の郷土料理をじっくり味わう基本プラン
【■和室6畳~8畳おまかせ(バストイレ共同)】

tanetoriさんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

tanetoriさん [50代/男性] 2018年10月12日 09:30:22

温泉、食事、設備、スタッフの対応、どれも満足させていただきました。
旅館の前で朝市をやっており、旅館の足湯に浸かりながら朝市の賑わいを楽しみました。
肘折温泉は風情がある街並みですが、そう鄙びた感じでもなく、
3連休中は観光客が多数来ていました。外国人はほとんどいなかったと思います。

【お楽しみ3品付】ご当地グルメに舌鼓♪お腹も満足の夕食グレードアッププラン

投稿者さん 2018年10月07日 18:54:24

部屋も綺麗で温泉もかけ流し
十分満足です。

say3740さんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

say3740さん [50代/男性] 2018年09月02日 20:08:27

宿の前が朝市会場で立地条件も良かったです。エレベーターもついていて、部屋の鍵もありました。
部屋も綺麗で最初から布団を敷いてくれていたのでのんびりできました。部屋に冷蔵庫もあります。温泉もとってもよかったです。若旦那もとても良い方で大変お世話になりありがとうございました。

【■和室6畳~8畳おまかせ(バストイレ共同)】

ユズモモ3030さんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

ユズモモ3030さん [60代/男性] 2018年08月28日 10:19:03

新庄まつりで市内のホテルが取れなかったので前から行ってみたかった肘折温泉に一人泊でお世話になりました。お風呂が小さいながらも湯治場の雰囲気があり源泉かけ流しで大満足でした。朝5時半から宿の目の前で開催される朝市は風情満載で村全体で盛り上げているのが伝わり、とても良かったです。夕食グレードアッププランで地元の料理3品追加ということで楽しみにしていましたが、何の説明もなく一度に全部まとめて提供されたのは残念でした。洗面所・トイレの共同はいいのですが、共同トイレならせめてウォシュレットくらいつけてもらいたい。また部屋のドアのすぐ横が喫煙スペースでタバコ臭いのも今時の感覚とずれており出入りする度ににおいが気になり不快でした。

投稿者さん 2018年08月19日 19:06:24

バイクツーリングで友人と2人で利用しました。
山間に佇むどこか懐かしい感じの温泉街が印象的でした。
旅館の建物は新しくはありませんが、きれいに清掃されておりお部屋もお風呂も快適に
過ごせました。
食事はご飯の美味しさが特に印象的でした、料理がどれもご飯が進むものばかりだった
からかもしれません。
お湯も素晴らしく旅の疲れがとれました。
宿の前では早朝から朝市が開かれており、高山や輪島の朝市と比べるかと小規模ですが、昔ながらの素朴さ、風情があってとても気に入りました。
家庭的なおもてなしと温泉、料理に心が癒されました。
またぜひ今度は家族で来たいと思います、ありがとうございました。

ミッツ0334さんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

ミッツ0334さん [50代/男性] 2018年08月06日 06:49:32

8月3日に宿泊しました。当日、家を出た時は35度を越える暑さ。こんな暑さの中、温泉宿は大丈夫かな?風呂上がりは汗だくかな、と心配したのですが、杞憂でしたね。
通されたお部屋にはエアコンは無いものの、風通しのいいお部屋という事でした。なるほど、自然の風がものすごく気持ちいい。風呂上がりのビールもたまりません。窓の外には肘折温泉名物の朝市。しばし傍観の後、たんまり地の物を買いあさりました。
いつもながらの細やかな心使い、美味しい食事、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月09日 17:03:39

出張の帰りに一人立ち寄り宿泊しました。とにかく館内全体が清潔!共同トイレの部屋でしたがトイレもチリ一つ落ちていなく快適に過ごせました。夕食も大変おいしく、お米は絶品!温泉も良く、若女将さんの心遣いに感謝です。ありがとうございました。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月29日 23:40:47

部屋にトイレがあり、助かりました。立地も大変良いですね。
料理も大変ボリュームがあり、美味しかったです。

【■和室6畳~8畳おまかせ(バストイレ共同)】

momo-uncoさんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

momo-uncoさん [40代/女性] 2018年04月18日 07:59:00

空いていればいつでも入れる貸切風呂が好きです。
ご飯もおいしいし、量もちょうどよく、また行きたいお宿です。

【■和室6畳~8畳おまかせ(バストイレ共同)】

ninntaroさんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

ninntaroさん [50代/男性] 2018年03月27日 09:58:40

大好きな肘折温泉。今回の宿は親切な美人女将が印象的でした。宿まで雪の壁でしたが道路には全く雪は無くて交通の便も問題なし。
朝食のみのプランでしたが、ご飯も美味しいし、温泉はもちろん最高です。最低でも2泊はしたいところです。
若松屋さんとは全く関係ないですが、共同浴場がタバコ臭くて閉口しました。大好きな肘折温泉だけに残念でした。

【手軽/朝食付】一汁三菜のほかほか朝ごはんと天然温泉を楽しむプラン

投稿者さん 2018年03月17日 02:59:42

友人と二人で宿泊しました。
宿の方の心づくしの接客と御食事は大変満足しました。
お部屋も風呂場なども手がかかっていて清潔でした。
あえて残念だったのは部屋食でなかった事くらいでしたが、事前にお願いすれば良かったのかなあ。
男二人だったのでだらだらお部屋で飲みたかったです。
肘折温泉は大好きで他の宿にもいろいろ宿泊してますが、こちらの宿の方の心づかいは最高です。
また利用したいと思います。

【■和室6畳~8畳おまかせ(バストイレ共同)】

どんちゃん819さんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

どんちゃん819さん [50代/女性] 2018年02月26日 19:03:57

温泉は、熱過ぎずゆっくり入れる私好みの温度管理でした。
食事も郷土料理が美味しかったです。
接客も親切で、お心遣い満載のお宿でした。

マッパレの霹靂さんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

マッパレの霹靂さん [60代/男性] 2017年10月19日 18:21:22

ネットで見た温泉の木のぬくもりに惹かれて予約・宿泊してきました。夕食前に家内と家族風呂に入り、気兼ねなくのんびり浸かれて気持ちが良かったです。就寝前に男女別の温泉にも浸かってきましたが、木造張りは暖かみがあってとても良かったです。ぐっすり休んだ早朝の朝市も、肘折温泉の宿泊客で賑わっていてとても楽しい時間を過ごせました。食事も中年の私たちには丁度良い料利で堪能出来ました。また、忙しい中をいろいろと丁寧に対応して頂きました。自炊部(ガス・鍋など)もあるので食材を持ち込めば調理出来るのも魅力です。

【■和室6畳~8畳おまかせ(バストイレ共同)】

ぴかちゅんさんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

ぴかちゅんさん [50代/男性] 2017年09月17日 12:23:31

最初は昭和の香りのする宿かと思ったらエレベーターはあるようなこぎれいな立派な宿でした。
食事も魚中心でボリュームもあるし部屋食とサービス満点です。
目の前の朝市が8時には撤収しているのにはビックリです。

【■和室6畳~8畳おまかせ(バストイレ共同)】

ほぴきゃわさんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

ほぴきゃわさん [50代/男性] 2017年03月23日 17:07:29

肘折温泉は祖母や伯母がよく昔に湯治に利用しておりました。
春の彼岸の連休明けに途中の道路やら天候が心配でしたが自転車で行ってみました。
細い道路等は雪のために通行止めのところは多かったのですが幹線道路は大丈夫で、最上川から登る道路は多少きつくはありましたが、無事に到着しました。
宿に着くと雨が降り出し、美人若女将のご厚意で自転車を玄関に入れさせていただきました。
早速の温泉は源泉を山からの湧き水で調整した掛け流しで大変気持ちよいものでした。
急遽、夕飯を追加でお願いしましたが、快く引き受けてもらいました。まだ、山菜等の季節には早かったのですが、お料理も満足できました。
布団は羽布団でぐっすり眠ることが出来ました。
若女将をはじめ皆さん大変丁寧でかつ、気さくに接していただき心地よかったです。
次は山菜や、キノコの美味しい時期にまた行きたいと思っております。

投稿者さん 2017年01月30日 11:55:56

食事は部屋食の郷土料理、温泉も心地よかったです。大雪なのに新庄からのバスは定時運行していました。

ago7069さんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2016年06月17日 14:10:48

数年前に肘折に泊まりまた温泉に入りたくなったので伺いました。
何も無い山間の村ですがおばあちゃん達の温かい笑顔がとても印象に残っています。

2016年06月

第1北十字さんの 肘折温泉 若松屋村井六助 のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2016年06月06日 15:20:56

肘折温泉のメインストリートの中にあります。目の前が朝市会場です。当日は山菜汁のサービスがありました。共同浴場 上の湯まで歩いて1分。無料の利用券がフロントでもらえます。

4階の鉄筋建。昭和の湯治場風の施設ではありません。
その代わり、エレベーターあり、部屋の鍵あり、と、一般的な旅館の設備は整っています。
ピカピカの畳に素敵な掛軸のある 綺麗な部屋。BSの見れるテレビに空の冷蔵庫がありました。
トイレ、洗面所は共同。とてもきれいで安心して利用できました。ただ洗面台がフロアに2つは部屋数に対して少ないかも。でも、部屋に鏡台があるので、お化粧は部屋の中でできます。
手拭い、タオル、浴衣等はありますが、ひげそりは別売りですので、持参するように!

廊下や階段には小さな飾り付けがされています。丁寧に管理がされている様子が感じられました。また、朝にポットのお湯の交換がされるなど、細かい配慮が行き届いていました。

食事は山菜の時期なので、朝食、夕食とも、山菜三昧かと思いきや、バランスのとれたおかずが提供されました。贅沢ではありませんが、とても美味しくいただけました。特に朝、夕とも魚のふっくらとした口当たりは最高でした。

温泉は熱めの微弱酸性でお肌に優しいお湯。翌朝までポカポカでした。

今回は宿泊翌日に山形交響楽団の演奏会に行くための山形県入りでした。初めての肘折温泉のあたたかなおもてなしにほっこりでした。
翌日は山形に行く途中、四ヶ村の棚田に寄れば日本の原風景を見ることもできました。

2016年06月