天然温泉 尾道みなと館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 尾道みなと館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月03日 12:05:09

とても気持ち良く利用させて頂きました。部屋のトイレと浴室が分かれていた事、大画面テレビにマッサージ機や、何気に部屋のインテリアと統一されたタオル掛けなど、おもてなしを体感しました。
しかし、残念な点も…、部屋の洗面台に歯磨きコップやドライヤーコンセントがないこと,大浴場では、鍵付きロッカーがあると、事前にアナウンスして欲しかった、小銭を持って行かなかったので、脱衣室の自販機で風呂上がりの牛乳が買えなかったことと、部屋鍵が2つ欲しかった。また、朝食では、老夫婦からセルフシステムの説明やパンの焼き方など聞かれる前に声掛け出来ないスタッフが残念でした。それから、お風呂の終了時間が0時なので除夜の鐘をついて帰ると大浴場にはいれませんでした。大晦日はせめてam1時まで延長して欲しい。
オープンから初めての大晦利用させて頂き、良い思い出になりました。

天然温泉 尾道みなと館 2017年01月06日 14:19:12

この度は尾道みなと館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のご指摘をありがたく拝読させていただきました。
ご説明の不十分な点がありお客様のご期待にそえなかったことお詫び申し上げます。
ご朝食に関しましては、お客様のおっしゃる通り聞かれる前にお声掛けすることは最低限のおもてなしであります。お客様からのお声を真摯に受け止め、私どものこれからの成長に繋げて参ります。
またご入浴終了のお時間につきましては、これからもよりよいサービスが展開できるようご参考にさせていただきます。
誠に勝手なお願い事ではございますが、再度尾道にお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち致しております。
この度は貴重なお時間の中でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月07日 09:25:30

優れたサービス、良い価格と利便性の場所。私は再び戻ってくるだろう

天然温泉 尾道みなと館 2016年11月10日 08:23:39

この度は、尾道みなと館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけるとのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく感じております。
当ホテルはビジネス、観光、レジャーにと様々な目的のお客様にご利用いただいております。
また、日帰り入浴も可能でございます。
ご利用時間 朝6:00~9:00 平日15:00~ 土日祝12:00~からご利用いただけます。
ご入浴のみのご利用も大歓迎ですのでまたこちらにお越しの際はご利用いただけますようお願い申し上げます。

まだまだ至らぬ点があったかと思いますが、これからもお客様にご満足して頂けますようサービスの向上と設備の維持に尽力致します。
またお客様のお顔を拝見できます日を楽しみに致しております。

ゆったりチェックイン18時から 温泉お得に朝食付きプラン
【スタンダードツイン アウトバス  19平米~22平米 禁煙】

投稿者さん 2016年11月04日 23:49:12

スタッフの対応が清々しくて気持ちがよい。
部屋のインテリアは統一感があって落ち着く。
温泉はごく普通だったが気持ちよかった。
部屋の防音が全然できていない。廊下を歩く人の声が聞こえるホテルはあるが、隣室の足跡が響くほどでかなり気になった。
学生の住むアパートに泊まるような感覚。

天然温泉 尾道みなと館 2016年11月08日 08:37:53

足音に関しましては、お客様の不快な思いをお察しし深くお詫び申し上げます。
当ホテルは古民家を改装しており、色々なタイプのお部屋が混在し、ご不便をおかけすることはございますが、できるだけベッドの質や備品にこだわり、単価を抑えながら運営して行っている状態です。今後とも出来る限り注意を払う次第でございます。
残念な思いをしたにもかかわらず、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴することができた事を心から感謝申し上げます。
誠に勝手なお願いではありますが、またご来館頂ける機会を与えて頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ゆったりチェックイン17時から 温泉お得に朝食付きプラン

投稿者さん 2016年10月31日 22:07:07

10/28、29と宿泊しました。天然温泉、お値段とも最高でした。
また、しまなみ海道を自転車で走る際には、利用させていただきたいと思います。
(強いて言えば、駐車場料金の割引があればいいなと思いました。)

天然温泉 尾道みなと館 2016年11月03日 08:15:00

当ホテルはしまなみ海道を渡って来られるたくさんのサイクリストの方々にご利用いただいております。
館内にはお客様の大切なロードバイク保管の為のポール型スタンドがありお部屋へのお持込みも大歓迎でございます。

駐車場の件に関しましては、周辺パーキングをご利用いただいている状況ですが、よりよいサービスやプランを検討中ですので今しばらくお待ちいただけますと幸いでございます。
またこちらにお越しの際は“尾道”をゴール地点に、尾道みなと館へお越しいただけますよう工夫改善してまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

OPEN記念特価★お得なお泊り★18時以降インの時間限定訳ありプラン~素泊まり
【FUNツイン(アウトバス) 9平米~14平米 禁煙】

ニアクトさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

ニアクトさん [30代/男性] 2016年08月25日 23:39:48

尾道駅から徒歩で15分ほど。商店街を抜けた先にありました。
スタイリッシュでオシャレな外観&内装でした。

広い部屋にはマッサージチェアがあり,歩き疲れた身体を癒すことができました。
トイレは廊下に出てすぐの所にあるものの,部屋には洗面台がない為,
歯を磨くにも,顔を洗うにも,お風呂場まで行かなくてはならず,不便を感じました。

夕食はホテルで,牡蠣コース。普段食べることのない生牡蠣を始め,舌でも目でも楽しめました。
お風呂は広くてグッド。せっかく,シャンプーBarがあったのに,利用するのを忘れてしまい失敗…。次回は,再チャレンジしたいと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2016年09月10日 11:33:33

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ありがたいご評価をいただき、心より感謝申し上げます。
ホテル設備に関して、住居を改装している関係で、ご不便をおかけするお部屋等ございますが、それぞれに特徴をつけて工夫してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】 イタリアンな夕食つきプラン 尾道に来て季節の牡蠣を食す
【スタンダードツイン バストイレなし 14平米~15平米 禁煙】

take09108760さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

take09108760さん [40代/女性] 2016年08月23日 09:35:48

チェックインの予定時刻よりかなり早く着いてしまいましたが、準備が出来ているとの事で部屋に入ることが出来ました。
無理ならスーツケースだけでも預かってもらうつもりだったので助かりました。
部屋はとてもきれいで、女性好みの感じでした。
マッサージチェアもあって良かったのですが、歩き疲れていたのでフットマッサージも出来るタイプだとなお良かったです。
でもホテルに温泉があったので、疲れを取ることが出来ました。
気になったのは音が響く事ですね。
リニューアルされたということでしたが、他の部屋のドアの開け閉めの音、テレビ等の音(ハッキリではありませんが)も聞こえました。
今まで泊まったホテルでは、あまり経験がないのでそこだけ残念でした。
他は満足でした。

天然温泉 尾道みなと館 2016年09月10日 11:27:35

また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
ホテルに関して木造の建物を改装していている関係で、音に敏感の方にはどうしても気になってしまう可能性があります。
今後できる限りの配慮を考えてまいります。

【FUNツイン+ソファ アウトバス 15平米~ 禁煙】

ballade1さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

ballade1さん [30代/女性] 2016年07月19日 08:27:08

部屋が綺麗なうえ、上品で落ち着いた空間でしたので快適に過ごす事が出来ました。何よりアメニティや設備品がおしゃれでした(特に靴べらが使いごごちが良かったです)
尾道駅周辺で大浴場があるホテルはこちらだけで、ゆったり気持ち良くお湯に浸かれました。
朝食もワンプレートかカレーか選べる事が出来てカフェみたいな雰囲気で美味しく優雅な食事になりました。
要望としては部屋にゆとりがあるのに荷物置きやキャビネットが小さくて物が上に置けない事、大浴場の湯船の周りに排水溝に気づかずつまづきそうになった事、シャンプーバーがあるのなら大浴場にスキンケアもあってもいいのかな?です。
ビジネスホテルや旅館とは違い尾道のレトロな気分に浸れる素晴らしいホテルでした

天然温泉 尾道みなと館 2016年07月24日 10:28:03

また、ありがたいお言葉を頂きましてスタッフ一同感謝申し上げます。
いただいたご意見を参考に、お部屋の配置等工夫してまいります。

hgcgさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

hgcgさん [50代/女性] 2016年07月04日 16:00:05

主人としまなみ海道をサイクリングした後、宿泊しました。
疲れた身体に温泉は最高に気持ち良かったです。
ドリンクサービスもお風呂上がりに利用できて嬉しかったです。
尾道観光の相談にものっていただいて大変良い思い出となりました。

天然温泉 尾道みなと館 2016年07月17日 10:31:18

また、大変有難いご評価いただきまして、スタッフ一同報われる思いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう日々工夫、努力して参ります。
尾道は見どころが多く、おいしいお店もたくさんありますので、ぜひ何度も遊びに来ていただければ幸いに思います。
この度は、誠にありがとうございました。

【FUNツイン+ソファ アウトバス 15平米~ 禁煙】