天然温泉 尾道みなと館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 尾道みなと館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月12日 16:29:43

立地も良く天然温泉!!ワンドリンクサービスやモーニングも充実。宿泊費も家族4人でも格安。
駐車場はないですが近くにたくさんあるしとても気に入りました。また利用したいと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2017年06月14日 15:59:25

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
いつお客様にご利用いただいてもご満足いただけるようこれからもスタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めて参ります。
また尾道にはイベント事がたくさんございまして地域一丸となっての催し物などいつお越しいただいてもお楽しみいただけると思います。周辺にはおいしいお食事処もたくさんあり食べ歩きにも最適です♪
そんな尾道の宿としてお客様をお出迎えし旅のお手伝いが出来れば幸いでございます。
また尾道へお越しいただく事がございましたら当ホテルのご利用を心よりお待ち致しております。

【ビジネス&レジャー】ゆったりチェックイン17時から 天然温泉付き♪お得に朝食付きプラン
【スタンダードツイン アウトバス【19平米~22平米】禁煙】

投稿者さん 2017年03月05日 23:45:53

家族(夫婦と子供3人)で宿泊しました。一番下がまだ10ヵ月なので隣の方に迷惑がかからないか心配していましたが、案内して頂いた部屋がまるで離れのような、客室は一室だけみたいで、子供がいても気楽に過ごすことができました。シャンプーBARに子供も私も大興奮!!どれにしようか何度も悩みました(笑)もっとずっと居たいくらい居心地がよかったです。ありがとうございました!

天然温泉 尾道みなと館 2017年03月11日 08:58:49

この度は尾道みなと館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に御宿泊いただきました和室のお部屋はこの度新しく増室させていただいたお部屋でございます。小さなお子様連れのお客様にもご安心して御宿泊いただけます♪
また、お部屋に関しましてはご希望がございましたら出来る限りご希望に沿ったお部屋でご用意させていただきますのでまずはお気軽にご連絡下さいませ。
もっとずっと居たいとお客様に感じていただくことができスタッフ一同感激致しております!これからも小さなお子様からご年配の方までお一人お一人にご満足いただき愛されるホテルを目指してまいります!
また尾道へお立ち寄りの際は尾道みなと館をご利用いただけますと幸いでございます。お客様にまたお目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

【添い寝無料】★ファミリー旅行推奨★ 和室10畳 朝食付き朝食付き&アヒルのシャボン玉付きプラン
【和室10畳【30.16平米】【禁煙】【2階】】

投稿者さん 2017年01月31日 21:41:28

お風呂はサウナがあるしお湯が綺麗で良かったです。併設のレストランの食事も美味しかったです。部屋も音が聞こえやすいですが清潔でした。駅からはちょい少し歩きますが、商店街を眺めるのも楽しかったです。

天然温泉 尾道みなと館 2017年02月07日 20:26:26

お風呂とレストランへのお褒めのお言葉心より嬉しく拝読させていただきました。サウナと温浴の相乗効果により、お身体を芯から温めることができ血液の循環が鍛えられます★また尾道商店街唯一の天然温泉とあり地元のお客様にもご好評いただいております。
お部屋の件に関しましては、建物の構造上音の気になる面がございますが備品、設備にこだわりより快適にお過ごしいただけるよう工夫改善をして参ります。
尾道商店街の中にはついつい足を止めてしまうお店が沢山ございますので楽しみながら当ホテルを目指していただければと思います。
まだ寒い時期が続きますがお身体に気をつけてお過ごし下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン アウトバス  19平米~22平米 禁煙】

投稿者さん 2017年01月31日 05:59:16

しまなみ海道サイクリング後の宿泊として利用させていただきました。利用したFUNツインの部屋には、疲れた身体に嬉しい無料マッサージチェアが用意されており、癒されました。お風呂も天然温泉ということで、さして広くはないものの、水風呂との交互利用でリラックス効果を得ることができました。食事も海鮮料理などとても楽しむことができました!商店街の中にありますが、同商店街にもカフェやお土産屋など面白いお店も多く、尾道を満喫することができよかったです。

天然温泉 尾道みなと館 2017年02月04日 07:13:29

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しまなみ海道をサイクリングされたとの事でお疲れ様でした!
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただいたご様子を窺い知ることができ、大変嬉しく拝読させていただきました。
最寄りのJR尾道駅からは徒歩13分と少し距離はありますが、尾道商店街の中をゆっくり散策しながら当ホテルを目指していただけると幸いでございます。

お客様の大切な旅をお手伝いすることができスタッフ一同報われる思いと同時に身の引き締まる思いもござます。
現状に満足することなくお客様に5点満点の評価をいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
まだまだ寒い日が続きますがお体にお気を付けてお過ごしください。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち致しております。

OPEN記念特価★お得なお泊り★17時以降インの時間限定!天然温泉付き♪~素泊まり

投稿者さん 2016年09月06日 13:41:33

駅から若干離れていましたが、設備は整っており、快適に過ごすことができました。大浴場は特に高ポイントです。
敢えて難を言えば、二段ベッドの上段で頭を打ちやすい点と、駐車場が確保されない点が改善されれば言うことはありません。またアイスバーガー食べられる機会を楽しみにしています。

天然温泉 尾道みなと館 2016年09月10日 11:42:06

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。
駐車場に関しまして街中ということもあり、私共でもできる限りご案内をしているのですがご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
この事は尾道市としても観光地化していく中で駐車場について問題視せれていることですので、町ぐるみでも考えていけれればと思っております。

ゆったりチェックイン18時から 温泉お得に朝食付きプラン
【FUNツイン(アウトバス) 9平米~14平米 禁煙】

シロクマサーカスさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

シロクマサーカスさん [30代/女性] 2016年08月28日 17:36:51

夏休み最後の週末を利用して友達と2人で宿泊しました。(金、土曜)
初め、千光寺近くのホテルをとって景色を楽しむか、商店街近くのコチラ『みなと館』さんにして夜まで街歩きを楽しむか迷いに迷って今回、こちらに宿泊させていただきました。
結果、友達と大満足で帰ってきました。

良かった点は、
・立地 商店街の端にあるので夜までウロウロできる
・ホテル紹介の写真から想像していたより館内も部屋も広い
・フロント、従業員の方の接客が丁寧で、晩御飯の際に近くのお店や観光スポットの説明も
 地図に印をつけて分かりやすく説明していただけました。
・千光寺ロープウェイ乗り場や歩いて上がれるルートの入り口が近い
・館内に温泉、サウナ シャンプーバー 女湯はオールインワン化粧水、BBクリーム、ドライヤー、クシ有
・OPENしたてで、どこも清潔
・お隣がレストランになっており、宿泊に付いていた朝食はこちらで。朝食プレート注文  卵、ソーセージ、サラダ、ヨーグルト、パン、スープ、ジュース、コーヒーなどお腹いっ ぱいになる内容でした。

惜しい点は、
・専用の無料駐車場がない
 私たちは、たまたま目の前のタイムズ24時間700円が空き停めることができました
・廊下や隣の部屋の声が少し聞こえます テレビを付ければ気になりません
・もう少し宿泊費がお安いとありがたいです。
・晩御飯から戻り一階のレストランで飲める一杯無料ドリンクサービスで梅酒をいただきました。あてに広島に来たら絶対食べたいと思っていた5Pで千円少しの焼き牡蠣を注文。一個はプリプリ大き目サイズで後の4個は親指の先ほどの小さなもので、大きいのを私が食べてしまい小さな牡蠣しか食べれなかった友達が非常にがっかりしていました。

全体的に満足でき、尾道旅のいい思い出になりました。
とても良いホテルでしたのでこれからも頑張ってください。
また、泊まりたいお勧めの宿です。

天然温泉 尾道みなと館 2016年09月10日 11:38:47

また、貴重なご意見を多数いただきまして心より感謝申し上げます。
惜しい点に関して、再度当方でできる限りの事を考え、工夫を凝らし今後できる限りの配慮を考えてまいります。

ゆったりチェックイン18時から 温泉お得に朝食付きプラン

投稿者さん 2016年07月13日 14:38:47

仕事で急遽宿泊にすることとなりました。
少し割高感を感じたのですが、天然温泉やサウナもあり、部屋もマッサージチェアやベッドもシモンズ製という事で、とてもゆっくり休めました。
部屋にはトイレしかついていないので心配だったのですが、大浴場も24時まで朝は6時からと夜と朝と十分快適に過ごせました。
場所としては駐車場がコインパーキングで少し迷ったのですが、案内もしてくださり助かりました。
繁華街の近くという事で騒がしいイメージもありましたが、夜は周りには騒がしいお店もなく、静かに過ごせました。
スタッフの方には大変お世話になりました。
また、利用したいと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2016年07月17日 10:30:20

また、非常に丁寧に口コミ頂きましたこと心より感謝申し上げます。
まだまだ駆け出しのホテルではございますが、多くのお客様に喜んでいただけるよう、様々な角度からサービス展開をさせていただければと考えております。
いただいたご意見を参考に、スタッフ一同努力、工夫してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【おいしい!!広島!尾道】リフレッシュ♪ OPEN記念100円UPで朝食付

投稿者さん 2024年03月22日 11:46:37

シャンプーバーがある。

天然温泉 尾道みなと館 2024年03月23日 13:59:44

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館の”シャンプーバー”は約10種類のシャンプー&トリートメントの中からお好きなものをお選びいただけるサービスでございます。香りや質感等お気に召していただけましたでしょうか?
また尾道へお越しの際にはぜひ当館へお帰りいただけますと大変うれしく思います。この度のご利用誠にありがとうございました。

当日限定特価☆素泊まりプラン☆やっぱり温泉に夜&朝はうれしい!シモンズベッドで快眠
【セミダブル+ロフトツイン バスなし 【9~14平米】禁煙】

投稿者さん 2023年03月11日 17:36:29

サウナ付きの温泉がありくつろげました。トイレが個室にないのも、意外と泊まってみると気になりませんでした。スタッフの方の対応が親切でした。また尾道に行く機会があれば利用したいです。

天然温泉 尾道みなと館 2023年03月27日 18:55:54

またお忙しい中でご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応にお言葉いただけたこと心より感謝申し上げます。
まだまだ、至らぬ点もありますが、ありがたいお言葉を頂けたことに感謝し、今後もお客様を温かくお迎えできるように努力して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

新春めでたい!期間限定【天然温泉入浴付き】天然温泉&尾道街歩き素泊まりプラン
【ツインルーム バス・トイレなし【14平米~15平米】禁煙】

投稿者さん 2022年11月06日 17:01:32

小さいけれど、温泉がついていて、清潔で利用しやすい、お風呂で良かったです。
お宿の方も、丁度良い対応と案内を頂き、過ごせました。

天然温泉 尾道みなと館 2022年11月15日 10:26:31

天然温泉に関しまして良かったと仰っていただきお気に召されたご様子に安心しております。
大きくはございませんが大浴場とドライサウナ、水風呂を完備しており古民家改装前のレトロな雰囲気をそのまま残し運営致しております。
泉質は天然ラジウム温泉となり疲労回復効果も高く感じられるかと存じます。

まだまだ至らぬ点は多々あったかとは存じますが今後ともお客様にごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
また尾道へお立ち寄りの際には日帰り入浴もご利用いただけますと幸いです。

やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適応プラン◆素泊まり
【スタンダードツイン バスなし【19平米~22平米】禁煙】

ボブラさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

ボブラさん [40代/男性] 2016年09月16日 18:01:01

妻との旅行で利用させていただきました。駅から商店街をのんびり歩いて行きましたが、昭和の香りがそのまま残っていて懐かしい気持ちになりました。ホテルはその雰囲気にうまく溶け込んでいます。こじんまりしたホテルですが、スタッフの皆さんも温かく、笑顔が素敵でした。部屋も綺麗です。しかも天然温泉。ぜひまた訪れたいです。

天然温泉 尾道みなと館 2016年09月17日 12:30:13

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、非常にありがたい貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。
小さいホテルではございますが、スタッフ一同努力してまいります。

ゆったりチェックイン17時から 温泉お得に朝食付きプラン
【FUNツイン+ソファ アウトバス 15平米~ 禁煙】

kyouchinn3180さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

kyouchinn3180さん [40代/女性] 2020年08月05日 08:20:26

お部屋は広くセミダブル2台+ロフトベッド。マッサージチェアがありました。備品のタオルは今治タオル。温泉はサウナつき。備え付けのアメニティーもポーラ化粧品製ですが、シャンプーバーもあり好きなシャンプーを選べるのも楽しかったです。全体的に清潔でスタイリッシュなホテル。
朝食は高級感のある洋食+スープカレー。美味しかったです。
何よりも!スタッフの方はどなたも笑顔が素敵で温かい方ばかりでした。
次も必ず泊まりたいホテルです。

天然温泉 尾道みなと館 2020年08月16日 20:43:24

今回のような高い評価を頂戴することができ誠に恐縮ながらも大変嬉しく拝読致しております。
しかしながら立地に関しましてはご満足していただくに至らなかった点を大変くやしく感じております。
当ホテルは最寄りのJR尾道駅からはすこし距離がございますが尾道商店街沿いに面しており
尾道の有名観光地からも徒歩圏内と尾道観光には最適かと存じます。
不安な点などございましたらお気軽にご連絡いただけますと幸いです。
最後に次回もお帰りいただけると仰っていただくことができフタッフ一同報われる思いもございますが
同時に身の引き締まる思いもございます。
今後とも現状に甘んじることなく施設の維持管理、スタッフサービスの向上に努めいつご来館いただいてもご満足いただけるホテルへと日々成長して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【広島県民限定割引】お一人様当たり最大5,000円分広島県負担≪朝食付きプラン≫
【セミダブル+ロフト+ソファのトリプル バス無 【禁煙】】