天然温泉 尾道みなと館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 尾道みなと館のクチコミ・お客さまの声

☆がじら☆さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

☆がじら☆さん [40代/男性] 2019年12月24日 20:56:19

12月21日に彼女のリクエストでまたリピさせてもらいました。
良かった点
①スタッフの心配り
②きれいな部屋
③天然温泉
④お得なプラン
⑤シャンプーBAR
⑥立地

残念だった点
①朝食時の対応、嫌そうな顔が気になった(疲れてたのかな?)
②上の階の歩く音が響き気になった。(たまたまかな?)
③ベット周りにコンセントが一つしか無く、二人だと少なく感じました(TV裏にあるのに気づくのが遅かった…)

要望としては、
①アメニティの剃刀のグレードアップ
②BSも観たいかな

以上です

天然温泉 尾道みなと館 2020年01月10日 10:12:15

この度は尾道みなと館へお帰り下さいまして誠にありがとうございます。
再度お客様にお会い出来ましたことを大変嬉しく感じております。

つきましては今回残念に感じられた点の改善とサービスの向上にも力を入れ直し尽力させて頂く所存です。
前回ご宿泊頂きましたお部屋との違いはいかがでしたでしょうか?
当ホテルには和室からバストイレ付きの広めのお部屋まで全7種類のお部屋タイプがございまして小さなお子様連れのお客様にも快適にお過ごし頂けますよう努めております。
また日帰り入浴も早朝からお受け致しておりますのでまた尾道観光の際にお役立て頂けますと幸いです。

最後となりましたが今後とも尾道みなと館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのご来館の程スタッフ一同心よりお待ち致しております。

≪車来館専用≫Welcome尾道【駐車料金無料】朝食付きシンプルステイ
【スタンダードツイン アウトバス【19平米~22平米】禁煙】

投稿者さん 2019年04月02日 18:53:29

便利な立地で、設備もキレイで快適でした。
ただ、お宿のせいではありませんが、商店街が近いわりに周辺に夕食を摂れるお店が全然無くて、楽しみにしていたラーメン屋さんも売り切れていて二軒も断られ、街中なわりに意外と不便だなぁと感じました。

歩き回りましたが結局お宿のレストランで食べることになりました。
レストランはサービスもお味も良くリーズナブルでした。
牡蠣を始め地元の食材を使ったメニューもあり、結果的には正解でした。

お風呂も気持ち良かったです。

天然温泉 尾道みなと館 2019年04月05日 14:30:10

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
周辺のお食事処はフロントスタッフにお申しつけ頂けますといくつかおすすめのところをご紹介させて頂きます。
しかしながら楽しみにされていたとのことで私共も大変残念に思います。
結果的に当ホテルレストランにてご満足頂けたご様子を伺い知ることが出来心より安心致しました。
レストランでは牡蠣料理を中心に尾道の食材も取り入れたイタリアン料理をご賞味頂くことができますのでまた次回ご利用の際はぜひ2食付きプランもご検討頂けますと幸いです。
今後もあらゆる面でご満足頂けますよう取り組んで参りますのでまたのご来館心よりお待ち致しております。

★素泊まりお得なお泊り★17時以降インの時間限定!天然温泉付き♪
【セミダブル+ロフト+ソファのトリプル バス無 【禁煙】】

el condorさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

el condorさん [40代/男性] 2018年08月18日 23:15:35

立地の良さと充実した朝食の内容、また部屋にマッサージチェアーがあったのが良かったです。
次回、尾道に宿泊する機会があったら、また利用します。

天然温泉 尾道みなと館 2018年08月20日 17:16:39

el condor様
この度は、天然温泉尾道みなと館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
お部屋の設備やご朝食に関しまして、ありがたいお言葉を頂戴することが出来まして、私たちも大変嬉しく思います。
重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの客室には、全室マッサージチェアと加湿機能付き空気清浄機をご用意しております。
尾道市街地唯一の天然温泉と併用していただきますと、旅の疲れも癒していただけるのではないかと思っております。
また、ご朝食に関しましても、メインのモーニングプレートをはじめといたしまして、大人気の自家製ホワイトスープカレーやパン、コーヒー・ソフトドリンクがセルフサービスとなっておりますので、大切なご朝食を沢山召し上がって、元気を沢山注入していただき、ご出発までのお手伝いをさせて頂ければと思っております。
また次回こちらへお越しの際は、1泊2食付きプランでのご宿泊もお試しくださいませ。
今回ご宿泊頂いた時とは違う楽しみをご用意いたしまして、お待ち致しております。
この度は、貴重なお時間を口コミ投稿にご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【おいしい!!広島!尾道】天然温泉付き♪リフレッシュ♪ 100円UPで朝食付プラン
【セミダブル+ロフト+ソファのトリプル バス無 【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月25日 16:14:43

最高でした! 特にご飯がとても美味しかったのと、シャンプーバーのサービスが女性としては嬉しかったです。
尾道ロープウェイ入口も近くにあるので、荷物を預けてからの散策もしやすかったです。商店街を抜けた先にあるので、最初に辿り着くまでは少し不安になるかも。ご利用されるかたはご注意下さい。

2018年06月
天然温泉 尾道みなと館 2018年06月25日 17:30:58

ご利用頂きましたお客様へ
この度は、天然温泉尾道みなと館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
「最高でした!」
この一言で、お客様が大変ご満足いただけるご宿泊になりました事がうかがい知ることができ、スタッフ一同、心より感謝いたしますともに、わたくしたちも非常に嬉しい気持ちになっております。
当ホテルでのお食事、シャンプーバー共に、当ホテルのイチオシの一つになっております。
また、尾道市内で有名な千光寺ロープウェイ乗り場からのアクセスも徒歩5分圏内にございますので、お客様の様にお荷物をお預けして、観光へ行かれるお客様も多くいらっしゃいます。
最寄り駅の尾道駅より、尾道本通り商店街を東の方向へ進んできていただきますと、わたくしたちのホテルが見えてまいります。
最初のうちは「こんなところにホテルがあるの?」と思われたかと思いますが、商店街の東端にて、わたくしたちはお客様のお越しを心よりお待ち致しております。
もし、道に迷われてしまったときは、お気軽に電話にてお問い合わせいただきますと、フロントスタッフが電話にて、道案内致しますので、ご安心ください。
これからもお客様よりたくさんの「最高です!」というお言葉を頂戴出来ますように、スタッフ一同精進してまいります!!
お客様がまた尾道にお越しの際は、ぜひとも当ホテルをご指名頂きますようお願い申しあげますとともに、いつかまた当ホテルへお帰りになられることを、スタッフ一同心よりお祈りいたしております。

尾道イタリアン 牡蠣が苦手な人専用コースプラン(^▽^)/
【セミダブル+ロフトツイン(アウトバス) 【9~14平米】禁煙】

aicteruさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

aicteruさん [40代/女性] 2017年10月25日 15:36:30

場所は商店街を抜けたところにありわかりやすく、シンプルでかわいく、部屋はコンパクトですが必要なものは全部そろっていました。シャンプーを選べるのは嬉しいサービスでした!このロケーションで天然温泉に入れるのも最高でしたし、お風呂あがりにいただくカクテルも、朝食のカレー(ホワイトソース)も非常に美味しかったです。いつかまた利用して、今度は瀬戸内の島をサイクリングしたいと思っています。

今回、台風の影響で飛行機を一日ずらし急遽尾道に一泊して帰ることになったのですが、そのおかげで尾道で素敵なホテルを見つけることができました。どうもありがとうございました。

天然温泉 尾道みなと館 2017年10月25日 17:34:27

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ありがたいお言葉を頂きましてスタッフ一同感謝申し上げます。
尾道にご宿泊される方々に、良い思い出の1ページになって頂ければとこれからも努力を重ねてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス&レジャー】ゆったりチェックイン17時から 天然温泉付き♪お得に朝食付きプラン
【FUNツイン(アウトバス) 【9平米~14平米】禁煙】

投稿者さん 2017年06月12日 16:29:43

立地も良く天然温泉!!ワンドリンクサービスやモーニングも充実。宿泊費も家族4人でも格安。
駐車場はないですが近くにたくさんあるしとても気に入りました。また利用したいと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2017年06月14日 15:59:25

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
いつお客様にご利用いただいてもご満足いただけるようこれからもスタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めて参ります。
また尾道にはイベント事がたくさんございまして地域一丸となっての催し物などいつお越しいただいてもお楽しみいただけると思います。周辺にはおいしいお食事処もたくさんあり食べ歩きにも最適です♪
そんな尾道の宿としてお客様をお出迎えし旅のお手伝いが出来れば幸いでございます。
また尾道へお越しいただく事がございましたら当ホテルのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月31日 21:41:28

お風呂はサウナがあるしお湯が綺麗で良かったです。併設のレストランの食事も美味しかったです。部屋も音が聞こえやすいですが清潔でした。駅からはちょい少し歩きますが、商店街を眺めるのも楽しかったです。

天然温泉 尾道みなと館 2017年02月07日 20:26:26

この度は尾道みなと館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂とレストランへのお褒めのお言葉心より嬉しく拝読させていただきました。サウナと温浴の相乗効果により、お身体を芯から温めることができ血液の循環が鍛えられます★また尾道商店街唯一の天然温泉とあり地元のお客様にもご好評いただいております。
お部屋の件に関しましては、建物の構造上音の気になる面がございますが備品、設備にこだわりより快適にお過ごしいただけるよう工夫改善をして参ります。
尾道商店街の中にはついつい足を止めてしまうお店が沢山ございますので楽しみながら当ホテルを目指していただければと思います。
まだ寒い時期が続きますがお身体に気をつけてお過ごし下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン アウトバス  19平米~22平米 禁煙】

投稿者さん 2016年11月01日 08:53:27

尾道の街中にあって、風情がありました。食事も、食べきれないほどで、どれも美味しくとても満足です。
温泉も優しいお湯で、部屋の中もかなり工夫されて、住宅街の中とは、思えないくらいでした。部屋の奥にフックが欲しいですね。全体的に大変満足です。

天然温泉 尾道みなと館 2016年11月03日 08:13:38

この度は、尾道みなと館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
“大変満足”とのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴致しますと、スタッフ一同報われる思いでございます。
広島といえば【牡蠣】ですが、旬の牡蠣を使ったイタリアンや、冬のあったかメニューも随時季節感が出せるよう企画してまいります。
まだまだ至らぬ点があったかと思いますが、5点満点をとれるよう日々努力、工夫を重ねてまいります。

またこちらにお立ち寄りの際は、尾道みなと館をご愛顧のほどお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】 イタリアンな夕食つきプラン 尾道に来て季節の牡蠣を食す
【スタンダードツイン バストイレなし 14平米~15平米 禁煙】

投稿者さん 2016年09月06日 13:41:33

駅から若干離れていましたが、設備は整っており、快適に過ごすことができました。大浴場は特に高ポイントです。
敢えて難を言えば、二段ベッドの上段で頭を打ちやすい点と、駐車場が確保されない点が改善されれば言うことはありません。またアイスバーガー食べられる機会を楽しみにしています。

天然温泉 尾道みなと館 2016年09月10日 11:42:06

また、貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。
駐車場に関しまして街中ということもあり、私共でもできる限りご案内をしているのですがご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
この事は尾道市としても観光地化していく中で駐車場について問題視せれていることですので、町ぐるみでも考えていけれればと思っております。

ゆったりチェックイン18時から 温泉お得に朝食付きプラン
【FUNツイン(アウトバス) 9平米~14平米 禁煙】

シロクマサーカスさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

シロクマサーカスさん [30代/女性] 2016年08月28日 17:36:51

夏休み最後の週末を利用して友達と2人で宿泊しました。(金、土曜)
初め、千光寺近くのホテルをとって景色を楽しむか、商店街近くのコチラ『みなと館』さんにして夜まで街歩きを楽しむか迷いに迷って今回、こちらに宿泊させていただきました。
結果、友達と大満足で帰ってきました。

良かった点は、
・立地 商店街の端にあるので夜までウロウロできる
・ホテル紹介の写真から想像していたより館内も部屋も広い
・フロント、従業員の方の接客が丁寧で、晩御飯の際に近くのお店や観光スポットの説明も
 地図に印をつけて分かりやすく説明していただけました。
・千光寺ロープウェイ乗り場や歩いて上がれるルートの入り口が近い
・館内に温泉、サウナ シャンプーバー 女湯はオールインワン化粧水、BBクリーム、ドライヤー、クシ有
・OPENしたてで、どこも清潔
・お隣がレストランになっており、宿泊に付いていた朝食はこちらで。朝食プレート注文  卵、ソーセージ、サラダ、ヨーグルト、パン、スープ、ジュース、コーヒーなどお腹いっ ぱいになる内容でした。

惜しい点は、
・専用の無料駐車場がない
 私たちは、たまたま目の前のタイムズ24時間700円が空き停めることができました
・廊下や隣の部屋の声が少し聞こえます テレビを付ければ気になりません
・もう少し宿泊費がお安いとありがたいです。
・晩御飯から戻り一階のレストランで飲める一杯無料ドリンクサービスで梅酒をいただきました。あてに広島に来たら絶対食べたいと思っていた5Pで千円少しの焼き牡蠣を注文。一個はプリプリ大き目サイズで後の4個は親指の先ほどの小さなもので、大きいのを私が食べてしまい小さな牡蠣しか食べれなかった友達が非常にがっかりしていました。

全体的に満足でき、尾道旅のいい思い出になりました。
とても良いホテルでしたのでこれからも頑張ってください。
また、泊まりたいお勧めの宿です。

天然温泉 尾道みなと館 2016年09月10日 11:38:47

また、貴重なご意見を多数いただきまして心より感謝申し上げます。
惜しい点に関して、再度当方でできる限りの事を考え、工夫を凝らし今後できる限りの配慮を考えてまいります。

ゆったりチェックイン18時から 温泉お得に朝食付きプラン

投稿者さん 2022年11月06日 17:01:32

小さいけれど、温泉がついていて、清潔で利用しやすい、お風呂で良かったです。
お宿の方も、丁度良い対応と案内を頂き、過ごせました。

天然温泉 尾道みなと館 2022年11月15日 10:26:31

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
天然温泉に関しまして良かったと仰っていただきお気に召されたご様子に安心しております。
大きくはございませんが大浴場とドライサウナ、水風呂を完備しており古民家改装前のレトロな雰囲気をそのまま残し運営致しております。
泉質は天然ラジウム温泉となり疲労回復効果も高く感じられるかと存じます。

まだまだ至らぬ点は多々あったかとは存じますが今後ともお客様にごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
また尾道へお立ち寄りの際には日帰り入浴もご利用いただけますと幸いです。

やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適応プラン◆素泊まり
【スタンダードツイン バスなし【19平米~22平米】禁煙】

投稿者さん 2020年08月11日 17:05:59

全般的にはよかったです。壁が薄いせいか隣の物音が少し聞こえました。

天然温泉 尾道みなと館 2020年09月03日 09:17:29

当ホテルは木造古民家を改装し運営致しており音が比較的響き易い為
インターネット上や館内掲示物にてその旨ご案内致してはおりますが改めて掲示物の見直しと、お客様へのご周知の程徹底して参ります。
今後ともより安心してお過ごしいただけますよう感染予防対策をはじめ、施設の維持管理やスタッフサービスの向上にも尽力致す所存です。
あらゆる面でご満足いただき、またご来館いただけますよう日々いただくお客様からのお声を真摯に受け止め今後に繋げて参りたいと考えております。
最後となりましたが何かと不安の多い中この度のご利用誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【広島県民限定割引】お一人様当たり最大5,000円分広島県負担≪朝食付きプラン≫