天然温泉 尾道みなと館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 尾道みなと館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月21日 16:20:21

自転車での旅行で利用しましたが、玄関にスロープがある、室内にラックがあるなど色々と助かりました
立地も観光地や尾道ラーメンのお店も近く、自転車を降りたあとの観光もしやすくて良かったです。コンビニはありませんでしたが、すぐ近くにスーパーがあったので問題ありませんでした
お部屋もマッサージチェアまで揃っていて快適でした。特にベッドが良かったです
朝食のみのプランでの利用でしたが、料理も美味しかったです。強いて言えば朝食時に温かいお茶等もあれば良かったと思いました

天然温泉 尾道みなと館 2017年07月27日 08:22:44

この度は尾道みなと館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
尾道商店街雄一の天然温泉の宿として、観光でお越しの方、サイクリストの方に当ホテルの天然ラジウム温泉は大変お喜びいただいております。
日帰り入浴もございますのでまたこちらへお越しの際はぜひご利用下さいませ。
お近くのコンビニとスーパーのご案内ですが、徒歩5分でポプラと徒歩2~3分で食料品スーパーがございます。ご案内の至らぬ点があり失礼致しました。
今回お部屋に関しましてもご満足していただく事ができ、今後もお客様にいつお泊りいただいてもご満足いただける様努力致します。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまて誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ち致しております。

【さき楽28】早期予約 15時CIN得々プラン☆28日前の予約でお得に泊まる 朝食付きプラン
【スタンダードツイン アウトバス【19平米~22平米】禁煙】

torasan_002さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

torasan_002さん [60代/男性] 2017年06月28日 19:05:19

千光寺ロープウェイに近いと言うだけで予約しましたが、部屋も食事も予想以上の素敵な宿でした。
温泉も良かったです。
ベッドも大きな物で、快適でした。
困った事は、廊下で話されている声や、となりの部屋の声などが良く聞こえた事(と言う事は、こちらの声も聞こえているのでしょうね)で、夜遅い時間なのに、少しうるさかったです。
でも、尾道に行かれたら、ぜひ皆さんにオススメしたいホテルです。

天然温泉 尾道みなと館 2017年06月30日 15:37:20

尾道は満喫していただけましたでしょうか?お客様のおっしゃる通り千光寺ロープウェイからも近く観光に最適の立地にございます。
6月も後半となりましたが梅雨にも関わらず天候にも恵まれる日和が多く快適に観光していただけたかと存じます。
しかしながら、お客様がお休みされている時間帯に話し声等でごゆっくりお過ごしいただけなかったとの事で大変失礼致しました。
建物の構造上音の響きやすさがございますので館内掲示物にて『お静かにお過ごし下さいませ』の案内を貼らせていただいておりますが、今後も出来る限り改善していく所存でございますのでご理解いただけますと幸いでございます。
最後に、おすすめしたいホテルと感じていただく事ができ私共にとって報われる思いと身の引き締まる思いもございます。
ぜひまた尾道へお立ち寄りいただく事がございましたら当ホテルへ御宿泊下さいませ。
またのご来館心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】 イタリアンな夕食つきプラン 尾道に来て季節の牡蠣を食す
【ラグジュアリーツイン 【33.92平米】禁煙】

投稿者さん 2017年06月24日 17:20:15

急遽 当日にあかちゃん連れを1名追加でしたが 快く対応してくださいました。 夜中に温泉に入れて、朝も利用させてもらい リフレッシュできました。 朝ごはんのカレーとスープはおかわりを何回もしたくなるくらいおいしかったです。 和室の部屋も広々として、きれいで、回りに部屋がなかったので気兼なく利用しやすかったです。 飲み屋街からも近く、便利でした。

天然温泉 尾道みなと館 2017年06月30日 15:36:50

御宿泊いただいた和室のお部屋をお褒めいただき、ごゆっくりお過ごしいただけた様で大変嬉しく拝読させていただきました。
ご朝食のホワイトスープカレーは特に沢山のお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。
当ホテルの朝食担当スタッフが心を込めてお作り致しております♪少しスパイシーで身体も温まるのでオススメです!!
また、当ホテルの周辺には飲食店も多く昼・夜とも尾道を満喫していただける立地にございます。
ぜひまた尾道へお越しの際は尾道みなと館へお越し下さいませ。

【ビジネス&レジャー】ゆったりチェックイン17時から 天然温泉付き♪お得に朝食付きプラン
【和室10畳【30.16平米】【禁煙】【2階】】

投稿者さん 2017年06月16日 20:05:53

連れていった母親がシャンプーバーで選ぶのを楽しんでいたので良かったです。
更衣室にあった冷水がおいしかった!

天然温泉 尾道みなと館 2017年06月20日 14:53:49

この度は尾道みなと館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの天然温泉はラジウム温泉となりまして疲労回復や肩こり等様々な効果があると言われております。
身体の外からと、お風呂上りには冷やした尾道の天然水もご用意しております♪
併設のレストランでは天然水を使った美味しいカクテルもございましてお客様から大変ご好評いただいております。
シャンプーbarも楽しくお選びいただけたご様子に大変嬉しく拝読させていただきました。
また尾道へお越しいただく事がござましたら当ホテルへお帰りになる事を心よりお待ち致しております。

【早割り28】【ポイント10倍】朝食付きプラン
【FUNツイン+ソファ アウトバス 【15平米~】 禁煙】

えなり1203さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

えなり1203さん [30代/女性] 2017年04月24日 19:00:01

家族旅行で利用しました。
3歳の娘の添い寝無料でありがたかったです。

立地もよく、施設はモダンでとてもきれいです。
娘は、二段ベッドに大はしゃぎでした。

温泉もとても満足でした。
主人はサウナに喜んで3度も入っていました。
タオルも今治タオルでふかふか。

唯一、トイレの水道が水しか出ないのでお湯が出たらありがたいなぁと思いました。

でも全体的に満足です。
尾道をたっぷり満喫できました♪

天然温泉 尾道みなと館 2017年04月26日 10:20:57

お子様にもお喜びいただけたとのことで大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルにはお子様連れのお客様におすすめの和室のご用意もございます。
完全に独立したお部屋になりますのでお隣へ気を使うことがなくご家族でご来館のお客様にご好評いただいております。
また、当ホテル自慢の朝食付きプランや牡蠣を使ったイタリアンコース付プランもございますので
そちらもまたご検討いただけますと幸いでございます。

この度は尾道をたっぷり満喫いただけたとの事でますます嬉しい限りでございます。
このようなお声をいただける事は私共にとって報われる思いでございます。
まだまだ至らぬ点があ ったかとはございますがスタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

ポイント10倍 OPEN記念 天然温泉付き素泊まりプラン
【FUNツイン+ソファ アウトバス 【15平米~】 禁煙】

なおさん0104さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

なおさん0104さん [60代/男性] 2016年11月18日 05:36:04

遅い時刻のチェックインでの割引は、好感がもてました。部屋はクロスした形の二段ベッドは初めての経験でしたが、使い勝手も悪くなく、まだ白木が新しいのもあってとても新鮮な好感を持ちました。アウトバスでも大浴場の 利用で不便は感じませんでした。付属レストランのウエイター長?も感じが良かった。また、行きたいホテルです。

天然温泉 尾道みなと館 2016年11月20日 07:26:10

この度は、尾道みなと館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルへの数々のお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
レストランスタッフの接遇についてお喜び頂けた様子を窺い知ることができ、大変嬉しく拝読しております。
このようなお声を頂戴できることは、私どもの今後にとって大きな励みになります。
『また行きたいホテル』との最高のお言葉を頂戴し感激致しました!!
ぜひまた尾道にお立ち寄りの際は、尾道みなと館をご愛顧下さいますようお願い申しあげます。
この度は誠にありがとうございました。

ゆったりチェックイン17時から 温泉お得に朝食付きプラン
【FUNツイン(アウトバス) 9平米~14平米 禁煙】

ボブラさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

ボブラさん [40代/男性] 2016年09月16日 18:01:01

妻との旅行で利用させていただきました。駅から商店街をのんびり歩いて行きましたが、昭和の香りがそのまま残っていて懐かしい気持ちになりました。ホテルはその雰囲気にうまく溶け込んでいます。こじんまりしたホテルですが、スタッフの皆さんも温かく、笑顔が素敵でした。部屋も綺麗です。しかも天然温泉。ぜひまた訪れたいです。

天然温泉 尾道みなと館 2016年09月17日 12:30:13

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、非常にありがたい貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。
小さいホテルではございますが、スタッフ一同努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆったりチェックイン17時から 温泉お得に朝食付きプラン
【FUNツイン+ソファ アウトバス 15平米~ 禁煙】

シロクマサーカスさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

シロクマサーカスさん [30代/女性] 2016年08月28日 17:36:51

夏休み最後の週末を利用して友達と2人で宿泊しました。(金、土曜)
初め、千光寺近くのホテルをとって景色を楽しむか、商店街近くのコチラ『みなと館』さんにして夜まで街歩きを楽しむか迷いに迷って今回、こちらに宿泊させていただきました。
結果、友達と大満足で帰ってきました。

良かった点は、
・立地 商店街の端にあるので夜までウロウロできる
・ホテル紹介の写真から想像していたより館内も部屋も広い
・フロント、従業員の方の接客が丁寧で、晩御飯の際に近くのお店や観光スポットの説明も
 地図に印をつけて分かりやすく説明していただけました。
・千光寺ロープウェイ乗り場や歩いて上がれるルートの入り口が近い
・館内に温泉、サウナ シャンプーバー 女湯はオールインワン化粧水、BBクリーム、ドライヤー、クシ有
・OPENしたてで、どこも清潔
・お隣がレストランになっており、宿泊に付いていた朝食はこちらで。朝食プレート注文  卵、ソーセージ、サラダ、ヨーグルト、パン、スープ、ジュース、コーヒーなどお腹いっ ぱいになる内容でした。

惜しい点は、
・専用の無料駐車場がない
 私たちは、たまたま目の前のタイムズ24時間700円が空き停めることができました
・廊下や隣の部屋の声が少し聞こえます テレビを付ければ気になりません
・もう少し宿泊費がお安いとありがたいです。
・晩御飯から戻り一階のレストランで飲める一杯無料ドリンクサービスで梅酒をいただきました。あてに広島に来たら絶対食べたいと思っていた5Pで千円少しの焼き牡蠣を注文。一個はプリプリ大き目サイズで後の4個は親指の先ほどの小さなもので、大きいのを私が食べてしまい小さな牡蠣しか食べれなかった友達が非常にがっかりしていました。

全体的に満足でき、尾道旅のいい思い出になりました。
とても良いホテルでしたのでこれからも頑張ってください。
また、泊まりたいお勧めの宿です。

天然温泉 尾道みなと館 2016年09月10日 11:38:47

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を多数いただきまして心より感謝申し上げます。
惜しい点に関して、再度当方でできる限りの事を考え、工夫を凝らし今後できる限りの配慮を考えてまいります。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆったりチェックイン18時から 温泉お得に朝食付きプラン
【スタンダードツイン アウトバス  19平米~22平米 禁煙】

投稿者さん 2020年08月11日 17:05:59

全般的にはよかったです。壁が薄いせいか隣の物音が少し聞こえました。

天然温泉 尾道みなと館 2020年09月03日 09:17:29

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは木造古民家を改装し運営致しており音が比較的響き易い為
インターネット上や館内掲示物にてその旨ご案内致してはおりますが改めて掲示物の見直しと、お客様へのご周知の程徹底して参ります。
今後ともより安心してお過ごしいただけますよう感染予防対策をはじめ、施設の維持管理やスタッフサービスの向上にも尽力致す所存です。
あらゆる面でご満足いただき、またご来館いただけますよう日々いただくお客様からのお声を真摯に受け止め今後に繋げて参りたいと考えております。
最後となりましたが何かと不安の多い中この度のご利用誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【広島県民限定割引】お一人様当たり最大5,000円分広島県負担≪朝食付きプラン≫
【セミダブル+ロフトツイン(アウトバス) 【9~14平米】禁煙】

カズ475さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

カズ475さん [50代/男性] 2020年07月24日 17:49:21

当日ラグジュアリーツインが空いているとの事で、お部屋のランクアップをしていただき大変快適に過ごすことができました。料理も美味しかったです。牡蠣の食べくらべが特に良かったです。尾道の商店街がすぐで観光スポットに対戦近くて便利だと思います。唯一冷蔵庫の冷えが良くなかった点がマイナスです。

天然温泉 尾道みなと館 2020年07月30日 22:26:00

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回お部屋、お料理ともにご満足頂けたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく拝読させて頂いております。
今後ともお客様満足度の向上に尽力させて頂くと共にまたいつご来館頂いても安心・快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
只今レストランや温泉の入場人数制限をさせて頂いておりお客様にはご理解・ご協力頂くこともございますが私共も感染症対策には今後とも力を入れて参る所存です。
また尾道へお越し頂く機会がございましたらまたぜひ尾道みなと館へお帰り下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【広島県民限定割引】お一人様当たり最大9,000円分広島県負担≪あわび&牡蠣堪能コース2食付≫
【デラックスツイン【27平米】禁煙】

☆がじら☆さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

☆がじら☆さん [40代/男性] 2019年12月24日 20:56:19

12月21日に彼女のリクエストでまたリピさせてもらいました。
良かった点
①スタッフの心配り
②きれいな部屋
③天然温泉
④お得なプラン
⑤シャンプーBAR
⑥立地

残念だった点
①朝食時の対応、嫌そうな顔が気になった(疲れてたのかな?)
②上の階の歩く音が響き気になった。(たまたまかな?)
③ベット周りにコンセントが一つしか無く、二人だと少なく感じました(TV裏にあるのに気づくのが遅かった…)

要望としては、
①アメニティの剃刀のグレードアップ
②BSも観たいかな

以上です

天然温泉 尾道みなと館 2020年01月10日 10:12:15

この度は尾道みなと館へお帰り下さいまして誠にありがとうございます。
再度お客様にお会い出来ましたことを大変嬉しく感じております。

つきましては今回残念に感じられた点の改善とサービスの向上にも力を入れ直し尽力させて頂く所存です。
前回ご宿泊頂きましたお部屋との違いはいかがでしたでしょうか?
当ホテルには和室からバストイレ付きの広めのお部屋まで全7種類のお部屋タイプがございまして小さなお子様連れのお客様にも快適にお過ごし頂けますよう努めております。
また日帰り入浴も早朝からお受け致しておりますのでまた尾道観光の際にお役立て頂けますと幸いです。

最後となりましたが今後とも尾道みなと館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのご来館の程スタッフ一同心よりお待ち致しております。

≪車来館専用≫Welcome尾道【駐車料金無料】朝食付きシンプルステイ

投稿者さん 2019年08月16日 18:23:29

こじんまりしたお宿でしたが、泊まったお部屋はとても綺麗で、お風呂もとても良かったです!

天然温泉 尾道みなと館 2019年08月23日 12:40:53

建物の構造上大きくはない施設ですが、尾道観光の拠点として天然温泉や牡蠣料理を楽しんで頂き
日頃の疲れを少しでも忘れてごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いです。

魅力溢れる街尾道を多くの方に知って頂き、また来たいと思って頂けますようスタッフ一同旅のお手伝いをさせて頂ければ大変嬉しく思います。
誠に勝手なお願いごとではございますがまた尾道へお越しの際は尾道みなと館へお帰り下さいますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★素泊まりお得なお泊り★17時以降インの時間限定!天然温泉付き♪
【ラグジュアリーツイン 【33.92平米】禁煙】