天然温泉 尾道みなと館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 尾道みなと館のクチコミ・お客さまの声

Masukunさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

Masukunさん [50代/男性] 2017年12月10日 12:41:41

新しくて清潔感がある

天然温泉 尾道みなと館 2017年12月11日 16:05:13

この度は尾道みなと館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは昨年の4月に新規オープンさせていただきまして施設的だけではなく清掃状態も快適にお過ごしいただけるよう努力していきたいと考えております。
接客・サービスの面でお客様によりご満足いただけるようこれからもスタッフ一丸となり精進致します。
また尾道へお立ち寄りいただく事がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

【おいしい!!広島!尾道】天然温泉付き♪リフレッシュ♪ 100円UPで朝食付プラン
【セミダブル+ロフトツイン(アウトバス) 【9~14平米】禁煙】

投稿者さん 2017年12月08日 23:20:08

一人での宿泊でしたので、十分な広さでした。また、シンプルで過ごしやすいお部屋でした。
温泉とマッサージチェアで疲れがリフレッシュされ、翌日も良い旅ができました。
商店街でおみやげや飲み物等の買い物もできて便利でした。

天然温泉 尾道みなと館 2017年12月11日 16:02:02

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ありがたいお言葉頂きまして心より感謝申し上げます。
尾道の商店街の中にある温泉付きの唯一のホテルとして、より快適にそれぞれのお客様に過ごして頂けるよう今後も営業努力してまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス&レジャー】ゆったりチェックイン17時から 天然温泉付き♪お得に朝食付きプラン
【セミダブル+ロフト+ソファのトリプル バス無 【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月07日 11:32:10

★自転車を館内に持ち込めます。
宿泊先の自転車の扱いには常々不安がある自転車旅行者に超おすすめ!
駐輪スペースの工夫が素晴らしい。

★WIFI速い。もちろん無料。

★部屋は広い。

★マッサージチェアがある!
家具類はちょっと安っぽいけど。

●トイレに前泊者のウンチこびりつきがありましたよ。私が掃除しましたから大丈夫です。
扉の内側が汚いですよ。何かのシミとか指紋とか、飛び散りとかいろいろ。まだ新しいから目立ちます。

●部屋に洗面所がない。
トイレの手洗いを洗面に使うのはキツいです。
大浴場の洗面所を利用するよう案内があるけど、男性ならともかく、女性には、ヨレヨレのパジャマ姿で寝起きのすっぴんで化粧ポーチ持って部屋を出て、階段降りて、フロント近くを通って、中庭に出て、別棟に入ってまた二階まで上がるのは…無理じゃないかな?

●壁、薄すぎました。

●朝食はバイキングではなく、一人前。大きめのプレートに上品に盛りつけると見た目が良く、工夫次第でお洒落に見えるから評価上がるだろう。しかし個別に一品一品は、至って並のおかず。ユースホステルの朝食みたい。
野菜果物は極めて少ない。パンと御飯で腹を満たす系の朝食。ちょっとがっかりだった。

●ホスピタリティが素晴らしかったのに、他が、ちょっと残念だった。

★徒歩2分くらい「失華園」の中華そば 600円(尾道ラーメン)しみじみウマい!

★周辺にコンビニはないけど徒歩1分以内にスーパーあり。

天然温泉 尾道みなと館 2017年12月11日 15:59:06

また、色々とご意見、ご指摘いただきまして心より感謝申し上げます。
また、清掃について、不行き届きのところがあり申し訳ございませんでした。
今一度細心の注意を払って進めてまいります。
頂きましたご意見を参考に今後の営業改善に努めて参ります。

投稿者さん 2017年12月06日 10:30:03

こじんまりとした感じで落ち着きます。

天然温泉 尾道みなと館 2017年12月06日 12:44:07

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、落ち着くというありがたいお声を頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルとして、ご宿泊されるお客様に愛される雰囲気作りが大切だと考えており、その中での感動を作り出せるよう日々努力していきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン アウトバス【19平米~22平米】禁煙】

投稿者さん 2017年12月01日 16:32:03

ゆっくりリラックスできました。
お部屋もきれいで食事もおいしかったです

天然温泉 尾道みなと館 2017年12月04日 20:49:40

また、ありがたいご評価いただき心より感謝申し上げます。
頂いたご意見を参考に、今後5点満点が取れるよう、日々工夫を重ねてまいります。

尾道イタリアン 牡蠣が苦手な人専用コースプラン(^▽^)/
【デラックスツイン 【27平米】禁煙】

投稿者さん 2017年11月28日 22:10:01

正直、あんまり期待してなかったけど、値段の割にとてもいい!
部屋も綺麗で温泉も充実。また、利用します!!

天然温泉 尾道みなと館 2017年11月30日 10:01:45

また、ありがたいご評価を頂きまして誠にありがとうございます。
まだまだ、行き届かない部分も多くございますが、より快適にお得に尾道へのご旅行や出張にとご利用いただけますよう日々改善努力して参ります。

【ラグジュアリーツイン 【33.92平米】禁煙】

投稿者さん 2017年11月21日 19:23:13

仕事関係で利用させていただきました。
シャンプーバーや天然温泉と女性にうれしいサービスがたくさんありました。
レストランの料理も洒落ていてどれも美味しく頂きました。
連れの人がナポリタンを頼んで味見したのですが、レモンとの風味がとてもよくおすすめです。
コース料理もいいけどレストランとしてもアットホームな感じで素敵なホテルです。
スタッフのみなさんありがとうございました。

天然温泉 尾道みなと館 2017年11月23日 05:56:33

この度は、尾道みなと館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルへの数々のお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご提供させていただいておりますサービスについてについてお喜び頂けた様子を窺い知ることができ、大変嬉しく拝読しております。
このようなお声を頂戴できることは、私どもの今後にとって大きな励みになります。

尾道イタリアン 牡蠣が苦手な人専用コースプラン(^▽^)/

HKS20155647さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

HKS20155647さん [50代/男性] 2017年11月19日 15:18:10

フロントやレストランの対応が素晴らしいです。
朝食も美味しかったです。
また利用したいです。

天然温泉 尾道みなと館 2017年11月21日 11:18:07

また、ありがたいご評価いただきまして心より感謝申し上げます。
尾道の歴史情緒を勉強し、優しくアットホーム、お客様に落ち着いていただける雰囲気作りに励んでまいりたいと思います。
この度は、誠にありがとうございまいた。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★お得なお泊り★17時以降インの時間限定!天然温泉付き♪素泊まりプラン
【スタンダードツイン バストイレなし【14平米~15平米】禁煙】

投稿者さん 2017年10月15日 18:53:37

いいホテルです。ただ夕食に関しては近所のお店で食べたかった気がします。

天然温泉 尾道みなと館 2017年10月17日 18:26:20

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、大変ありがたいご評価をいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食に関して、ご満足いただけなかったこと再度見直しを図り、より良いものに改善してまいります。
現状に満足することなくお客様に全てにおいて5点満点の評価をいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
これから徐々に寒さが増してきますがお体にお気を付けてお過ごしください。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ち致しております。

【牡蠣専門店】イタリアンコース夕食つきプラン 尾道に来て季節の牡蠣を食す

とり子1993さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

とり子1993さん [40代/女性] 2017年09月06日 17:19:15

尾道商店街の中にひっそりとある、おしゃれな隠れ家的なホテルです。
朝夕ご飯つき、ラグジュアリーツインのプランにしましたが、お部屋が本当に綺麗で広くて最高です。テレビも、ベッド周りとソファ周りに1つずつ、マッサージチェアもあり、ここに住みたい、と思う位の素敵さです。
夕ご飯はイタリアンのコースでしたがとても美味しく、デザートまで含めて大満足でした。広島カープが勝った日はカープ梅酒が半額のサービスが、広島だな~と楽しかったです。
朝ご飯は洋食のワンディッシュに、ご飯やスープはセルフ式です。男性や若い方だと少し物足りないかもしれませんが、私にとっては適量でした。
お風呂やフロント周りは少し窮屈ですが、立地を考えると致し方ない感じでしょうし、その中でも快適に使えるよう工夫がされているなあと思いました。
シャンプーバーがあって、好きなシャンプーとコンディショナーを試せるのも物珍しくて良かったです。気に入ったら買えるのですが、サイズが大きかったので旅の途中では購入しづらいのがちょっと残念でした。
2食ついて、かつ綺麗で広いお部屋は、このお値段で良いの?と思う位のリーズナブルさです。こちらに宿泊の際は、食事付き、かつラグジュアリーツインへのステイを強力に推しますw

天然温泉 尾道みなと館 2017年09月08日 21:10:36

お部屋、お食事に関しまして数々のお褒めのお言葉を頂戴することができご満足いただけたご様子に心より安心致しております。
これからもご満足いただける様頑張ろうとスタッフ一同意気込んでおります!
ご朝食では特製ホワイトスープカレーもおかわり自由でご提供させていただいております。
たくさんのお客様よりご好評をただいておりましてお腹いっぱいお召し上がりいただければと思います。
今回お楽しみいただけました様に他にはない新しいサービスをご提供できます様スタッフ一同日々努めて参ります。
また今後もコストパフォーマンスの面でもご満足いただける様よりよいプラン作成にも尽力致します。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またお客様にお会い出来ます事を楽しみにお待ち致しております。

【ラグジュアリーツイン 【33.92平米】禁煙】

投稿者さん 2017年08月31日 22:58:46

朝食付きツインで予約しましたが、一番狭い(?)部屋に通され、
温泉大浴場とは名ばかりの風呂も大したことなく、
挙句、その風呂場に書かれているメッセージ・・・2度と行きません。

天然温泉 尾道みなと館 2017年09月05日 09:33:26

この度は尾道みなと館をご利用い
ただきまして誠にありがとうございます。
ご予約いただきましたFunツインルームは一般的なベッドが2台並列しているツインルームとは違いセミダブルベッド1台の上にシングルサイズのロフトベッド1台導入しておりますお部屋でございます。
2段ベッドの様に階段を使い上がっていただく為狭く感じるという事はあるかと存じます。
今回お客様のご期待に添う様なお部屋タイプではなく大変心苦しく感じております。
しかしながら、お客様からのご要望に関しては出来る限りお応えできるようスタッフ一同努めております。
このようなご感想を真摯に受け止め今後ともお客様のニーズに合わせたプラン作成・提供に尽力させていただきます。
また、違うタイプのお部屋もございますので尾道へお立ち寄りの際はご検討いただけますと幸いです。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽28】早期予約 15時CIN得々プラン☆28日前の予約でお得に泊まる 朝食付きプラン
【FUNツイン(アウトバス) 【9平米~14平米】禁煙】

yukakon3547さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

yukakon3547さん [50代/女性] 2017年08月11日 01:51:24

場所がややわかりにくかったのですが、なんとかたどり着きました。夕食はおいしかったので満足です。食べるのがはやい私たちには、お料理の出てくるタイミングがもう少し早ければよいのに、と感じました。お部屋は、きれいで快適でした。ただ方向音痴の私には、館内が迷路のように思えて、最後まで迷いました、、、。

天然温泉 尾道みなと館 2017年08月12日 10:08:12

当ホテルはオープンから1年ほどですのでナビによっては施設名やお電話番号でも検索にヒットしない場合がございます。
お手数ではございますが、お電話にてのご案内やご住所で検索していただくようお願いさせていただいておりますのでご理解下さいますようお願い申し上げます。
また、ご夕食に関しましてはお客様ひとりひとりに味、量、スピードをご満足していただく事を目標とし今後ともサービス向上に尽力させていただきます。
まだまだ至らぬ点が多々あったかとはございますがこの度お忙しい中ご投稿いただきました事折り重ねお礼申し上げます。
また尾道へお立ち寄りの際には当ホテルをご利用下さいませ。ご来館お待ち致しております。

【とく割21】【期間限定販売】 ワンドリンクサービス♪21日前予約でお得♪牡蠣のイタリアンコース

投稿者さん 2017年07月25日 15:33:10

お部屋は広く、過ごしやすかったです。廊下の音が聞こえてくるのが少し気になりました。
駐車場が少ないので、早めにチェックインすることをお勧めします。食事は夕食、朝食共にとてもおいしかったです。素泊まりはもったいないと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2017年07月27日 08:23:06

この度は尾道みなと館へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル周辺にはいくつかコインパーキングがございますが週末やイベント事と重なると混み合う場合がございますのであらかじめご了承お願い致します。
お部屋、お食事ともご満足いただけた様で心より安心致しました。お食事内容は今後も季節感、ボリューム感等出せる様工夫して参ります。
素泊りはもったいないとの温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので尾道みなと館をまたぜひご利用下さいませ。

あわびステーキ+新鮮牡蠣のイタリアンコース 尾道でちょっとおしゃれにぴったりプラン
【デラックスツイン 【27平米】禁煙】

投稿者さん 2017年07月15日 23:34:12

綺麗なお部屋で快適な時間を過ごせました。ありがとうございます!ご飯付きか悩みましたが、二食付きにして大正解でした!夕食は食べきれないくらいの量でした。食べたかった牡蠣もあって大満足でした!どれも美味しかったです!母親も喜んでくれました。また尾道に来たときはお世話になりたいと思います!

天然温泉 尾道みなと館 2017年07月20日 14:40:34

今回お食事付にて御宿泊いただき大変ご満足いただけたご様子を伺い知る事ができスタッフ一同心より安心致しております。
広島と言えば牡蠣ですよねっ!!ご夕食での牡蠣を使ったイタリアンコースメニューは自信をもってお客様へおすすめ出来る内容となっております。
その他あわびステーキコースやA5和牛コースもございまして記念日やお祝い事にも最適ですのでまたご検討下さいませ。
また、お客様からサプライズのご要望等ございましたら出来る範囲でご対応させていただきますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
ぜひまた尾道へお越しいただく事がございましたら当ホテルのご利用を心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】 イタリアンな夕食つきプラン 尾道に来て季節の牡蠣を食す
【FUNツイン+ソファ アウトバス 【15平米~】 禁煙】

投稿者さん 2017年06月20日 14:56:56

温泉もゆっくり広々入れ、良かったです。
立地も良く、尾道散策に最適でした。
駐車場に提携しているところがあれば…と思います。
浴場や室内をもっと細かく清掃してあると良いと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2017年06月26日 08:09:56

またお忙しい中ご投稿いただき折り重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらずご滞在中は残念なお気持ちであった事をお察しし心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃後フロントスタッフもお部屋の状況を再度確認しに回っておりますが今一度確認を徹底して参ります。
今後もお客様によりご満足していただけるよう施設の維持管理スタッフサービスの向上に尽力致します。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

OPEN記念特価★お得なお泊り★17時以降インの時間限定!天然温泉付き♪~素泊まり

投稿者さん 2017年06月12日 16:29:43

立地も良く天然温泉!!ワンドリンクサービスやモーニングも充実。宿泊費も家族4人でも格安。
駐車場はないですが近くにたくさんあるしとても気に入りました。また利用したいと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2017年06月14日 15:59:25

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
いつお客様にご利用いただいてもご満足いただけるようこれからもスタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めて参ります。
また尾道にはイベント事がたくさんございまして地域一丸となっての催し物などいつお越しいただいてもお楽しみいただけると思います。周辺にはおいしいお食事処もたくさんあり食べ歩きにも最適です♪
そんな尾道の宿としてお客様をお出迎えし旅のお手伝いが出来れば幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月30日 13:54:23

お部屋が綺麗で、ベッドもゆったりサイズ。
バスタオルが今治タオルで手触り肌触りよかったです。
ウェルカムドリンクのサービスが嬉しかった。

バストイレなしのプランを選びましたが、トイレは近く他の宿泊客とタイミングが重ならなかったので、さほど不便は感じませんでした。

尾道を再び訪れる機会があれば、利用したいと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2017年06月03日 09:37:30

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心致しました。
当ホテルの温泉はいかがでしたでしょうか?天然ラジウム温泉で源泉掛け流しとなっておりましてたくさんのお客様からゆっくり疲れをとる事ができたとご好評をいただいております。

また、日帰り入浴もやっておりまして平日15:00~、土日祝日12:00~となっておりますのでまた尾道へお立ち寄りの際はぜひご利用下さいませ♪

今回はご朝食付きでの御宿泊でしたが当ホテルの夕食は牡蠣を使ったイタリアンコースメニューもございます♪
周辺のおいしいお食事処もいいですがぜひ次回はそちらもご検討下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

茶穂ちゃんさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

茶穂ちゃんさん [50代/女性] 2017年05月24日 14:22:54

5月18日に宿泊しました。美味しいワインを頂きました。お風呂もサウナ付きでゆっくり入り、毎日お風呂にいらっしゃるという方達との お話しも楽しかったです(=^・^=)

天然温泉 尾道みなと館 2017年05月27日 14:24:27

当ホテルは日帰り入浴もございまして毎日お越しいただいている地元のお客様も沢山いらっしゃいます。
そのような地元のお客様に支えられ、愛されるホテルを目指しこれからも益々精進して参ります。

また尾道へお立ち寄りいただけることがございましたら当ホテルをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室10畳【30.16平米】【禁煙】【2階】】

投稿者さん 2017年05月23日 13:20:10

朝食、風呂には満足です。部屋がやや狭い点が気になりましたが全体的には満足です。

天然温泉 尾道みなと館 2017年05月27日 14:24:07

お客様にお宿泊いただきましたお部屋は2タイプござましてもう少し広めのFUNデラックスツインルームもございます。
通常のベッドとロフトベッド、ソファのあるお部屋になりますのでゆったりお寛ぎいただけるかと存じます。
ぜひ次回はそちらのお部屋もご検討下さいませ。
また、レジャーのお客様だけでなくビジネスのお客様にも沢山ご利用いただいております。
お仕事でお疲れのお身体を当ホテル自慢の天然ラジウム温泉で癒していただけますと幸いです。
また尾道へお立ち寄りいただく事がございましたら尾道みなと館をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【早割り28】【ポイント10倍】朝食付きプラン

投稿者さん 2017年03月14日 21:06:06

おトイレが部屋にないこと、洗面もなく歯磨きを風呂場脱衣所の洗面でやるしかなかったことは、人目が気になり、あまり気分良く過ごせませんでしたが、1泊1人5千円代なので仕方ないかなといった感じでした。それ以外はベッドもいいし、お風呂も温泉で良かったです。観光するのに良い立地でした。

天然温泉 尾道みなと館 2017年03月17日 08:52:43

お客様に御宿泊いただきましたお部屋は建物の構造上洗面スペースの確保が難しい為、バス・トイレなしでご提供しておりますが出来るだけ単価を抑えながら備品や設備にこだわり運営しております。また同じ階に共同のトイレを設置しておりその中に洗面スペースもございますしインターネット上にも内容を記載させていただいております。
当ホテルは15部屋の内11部屋はトイレ付きのお部屋になりますので今後はそちらのお部屋をご検討下さいますと幸いでございます。
しかしながら、ご満足のいく内容でなかった事は事実であり気分を害されたとの事で誠に心苦しく拝読させていただいております。
今後ともお一人お一人に合わせたサービスの提供に努め、お客様のお声を出来るだけ反映出来ますようスタッフ一丸となって取り組んでまいります。
またお気付きの点がございましたらフロントまでお気軽にお申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中でご投稿いただき貴重なご意見・ご感想をお聞かせ下さり誠にありがとうございます。誠に勝手なお願い事ではございますがまた尾道へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館心よりお待ち致しております。