天然温泉 尾道みなと館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 尾道みなと館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月26日 23:10:44

ちょうど広島サミットのころ1泊しました。駅前の商店街を長く歩くと到着します。最初は駅からタクシー使いましたが、チェックインした後に歩いて駅まで行ってみようと商店街を歩いてみました。とても長い商店街で楽しいです。ホテルの近くにはローソンがあります。(ちなみにローソンの隣にはリーズナブルなバーがあります)ホテルスタッフの方は皆さんとても親切で、私たちの翌日の電車の時間が早いため、朝食時間を考慮していただけて大変助かりました。おかげで広島空港前で要人の車が通過するために30分くらい足止めをくらっても間に合いました。ホテルのお部屋は広く、とても居心地よくトイレ洗面所内にタオル掛けがあるのも良かったです。温泉も気持ちよく、私の入った時間はほぼ私一人でした。ベッドも寝心地良くて熟睡しました。朝食も心のこもった手作りを感じられるもので大変美味しかったです。また尾道に行く機会があれば泊まりたいです。

天然温泉 尾道みなと館 2023年06月02日 18:52:31

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
おっしゃいます通り尾道駅から当館までは商店街が続いており徒歩約15分となります。何も無いと長く感じてしまう距離であるかと存じますが、歴史あるお店から新しいお店いろんなお店が立ち並ぶ尾道の商店街を楽しんでいただけた様で大変嬉しく思います。

当日は朝食会場が早い時間に混み合っておりこちらからお時間を少しずらしていただけないかお願いをさせていただいたにもかかわらず感謝のお言葉をいただき大変恐縮でございます。ご出発のお時間がお早いとの事で心配しておりましたが間に合ったとの事で安心いたしました。

今回はサミット期間中ということで尾道の街もいつもと違った雰囲気だったかもしれませんが、お部屋、温泉、ご朝食に関しまして数々のお褒めのお言葉をいただき大変ありがたく身に余る想いでございます。いただいたお言葉に慢心することなく、また尾道へお越しいただいた際にもごゆっくりと快適にお寛ぎいただけますよう施設の設備管理やサービスの向上に努めて参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おいしい!!広島!尾道】天然温泉付き♪リフレッシュ♪お得な朝食付プラン

投稿者さん 2023年05月21日 17:34:55

観光に便利な場所で、お風呂は温泉で良かったです。朝食はお味もボリュームも大変満足できるものでした。強いて注文を付けるとすると部屋の中の洗面場所が、トイレの中にあるという感じだったのが唯一残念な点でしたが、その他は大満足でした。

天然温泉 尾道みなと館 2023年05月31日 14:14:59

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
立地、温泉、朝食に関しましてご満足いただけた様で安心いたしました。当館は尾道観光の定番千光寺ロープウェイ乗り場まで徒歩5分、お土産屋さんや尾道ラーメンのお店へも近くぜひ観光の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。
洗面台についてはほとんどのお部屋がお手洗いと同じ空間に設置させていただいており、今回お泊りいただいたスタンダードツイン(トイレ付、バス無し)は比較的コンパクトな洗面台がついたお部屋となっておりました。水周りをコンパクトにまとめさせていただくことでお部屋のスペースを少しでも広く快適に感じていただければ幸いでございます。
当館では様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、お部屋に関しましてご要望がございましたらぜひお気軽にお問合せくださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス&レジャー】ゆったりチェックイン17時から 天然温泉付き♪お得に朝食付きプラン
【スタンダードツイン バスなし【19平米~22平米】禁煙】

かんかん841さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

かんかん841さん [30代/女性] 2023年05月14日 19:32:29

部屋もきれいで朝食のホワイトカレーも美味しくて大変満足です☆

ただ、駅から徒歩15~20分かかるので疲れてる時はちょっとしんどいかなと思いました…
あとシャンプーバーは良いと思いましたがサンプルがあればもっと便利かなと思いました。

個人的にはスタッフの方の対応も丁寧でまた行きたいと思いました。ありがとうございました(^人^)

天然温泉 尾道みなと館 2023年05月16日 15:40:24

お部屋、朝食に関してのお褒めのお言葉大変ありがたくうれしい気持ちでいっぱいでございます。
当日はお疲れの中お越しいただきありがとうございました。温泉ではゆっくりとお体を癒していただけましたでしょうか?
尾道駅から当館までは商店街を散策しながらお越しいただくのがおすすめでございますが、お疲れの場合は少々遠く感じられるかと存じます。バス(長江口下車1分)、タクシーをご利用いただきますと5分少々で到着いたしますので是非次回はそちらもご検討いただければ幸いでございます。
またシャンプーバーに関しましてご意見いただきありがとうございます。ご意見を参考にもっとお客様が選びやすい表示等工夫して参りたいと思います。
いつお越しいただいてもご満足いただけるよう今後も施設管理、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】天然温泉付きでリフレッシュ♪ 【朝食付プラン】桜の名所すぐ近く

saorin41さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

saorin41さん [60代/男性] 2023年05月13日 07:08:29

尾道商店街の一番奥の方にあります。
周辺に飲食店も多く便利な場所です。
部屋は綺麗な洋室で快適
朝食がお洒落な洋食のワンプレート+スープ、パン等があり美味しいです。

天然温泉 尾道みなと館 2023年05月15日 14:07:21

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただき買い誠にありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃいます通り当館へは尾道駅から商店街を散策しながらお進みいただきますと15分ほどで到着いたします。また当館から徒歩5分以内のエリアにはお好み焼きや尾道ラーメン、居酒屋など飲食店様も多数ございましてフロントにグルメマップもご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。
お部屋について、快適とのうれしいお言葉をいただき誠にありがとうございます。当館は全16室ございますがほとんどが洋室となっておりその中でも様々なお部屋タイプがございます。ぜひシーンに合わせてお選びいただければと思います。
朝食については開業当初から変わらず提供しております特製のホワイトスープカレーや彩にもこだわったプレートが大変好評いただいております。
ぜひまた尾道へお越しの際は当館へお帰りいただけますと幸いです。この度のご利用誠にありがとうございました。

【ツインルーム バス・トイレなし【14平米~15平米】禁煙】

akis_5780941さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

akis_5780941さん [50代/男性] 2023年05月11日 17:47:43

トイレから下水の匂いが気持ち悪くて

それ以外は良き

天然温泉 尾道みなと館 2023年05月12日 15:34:20

また、お手洗いの匂いに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に原因を追及、改善させていただき、今後いつお泊り頂いても快適にお過ごし頂ける空間をお届けできますよう努めて参ります。
誠に勝手なお願いごとではございますがまた尾道へお越し頂くことがございましたら尾道みなと館へお帰り頂けますと大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

当日限定特価☆素泊まりプラン☆やっぱり温泉に夜&朝はうれしい!シモンズベッドで快眠
【ラグジュアリーツイン 【33.92平米】禁煙】

投稿者さん 2023年05月10日 15:30:05

5/9に1泊しました。
天然温泉がきめてで選びましたが、ドライサウナもあり使わせていただきました。

どちらかというと、ラフに使うようなお宿かと思いますし、隣の部屋の施錠音など大変響きますが、全体を通して満足です。
次回は自転車をおかりして、色々島をまわりたいとおもいます。

天然温泉 尾道みなと館 2023年05月11日 19:01:31

当館では天然のラジウム温泉に加えドライサウナ、水風呂もご用意させていただいております。旅の中で少しでも癒しを提供できましたら幸いでございます。
全体を通してご満足とのお言葉ありがたく思います。
しかしながらおっしゃいます通り木造古民家を改装している関係で施錠音やドアの開閉音などどうしても響きやすく、ご利用いただくお客様へもご協力をお願いしながらの運営となっておりますことご理解いただけますと幸いでございます。
当館では散策用として無料のレンタサイクル(2台)もご用意致しておりますし、近隣レンタサイクルショップのご案内もフロントでさせていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

【セミダブル+ロフトツイン バスなし 【9~14平米】禁煙】

えうろぱ1844さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2023年04月23日 11:03:27

念願の尾道観光で利用させてもらいました。とにかく清潔感あふれる感じで、高級ではないが快適でした。水回りもリネンも風呂もトイレも、不潔とか辛気臭いとかとは無縁で、素晴らしい。街中にあっても静かで、ガイドに載っているレストランにも歩いて行けます。
宿の周りの駐車場選びというのは珍しい体験でしたが、自分の滞在予定と「12時間最大xx円」を勘案して歩き回りました。天気が良かったので散歩気分で楽しめました。
スタッフの方とのコミュニケーションは最低限でしたが、笑顔で親切に対応してもらえました。

天然温泉 尾道みなと館 2023年05月03日 15:18:46

またお忙しい中でのご投稿、ありがたいお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館は古民家を改装したホテルでございまして建物自体は古いのですが、大切にしている事として、安心、安全、清潔感と日々言い聞かせ運営させて頂いております。今後も安心してお寛ぎいただけますよう施設の維持管理に努めて参ります。
お車でお越しのお客様には近隣のコインパーキングをご利用いただいておりますが、その点をポジティブに捉えていただき大変ありがたく思います。
近隣駐車場をまとめたマップのご用意もございますので、お気軽にフロントへお声がけいただければと存じます。
今回満点をいただけなかった、設備やサービス面においてもご期待を超えることができますよう今後とも精進して参る所存です。
この度は誠にありがとうございました。

新春めでたい!期間限定【天然温泉入浴付き】天然温泉&尾道街歩き素泊まりプラン

よこた2000さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

よこた2000さん [30代/女性] 2023年04月11日 15:43:00

商店街の端の方にあるので、駅からくる場合も散策しながら来れるので楽しく、便利です。駐車場も付近にいくつかあるので問題ありませんでした。素泊まりでしたが、周辺に飲食店が沢山あるのでよかったです。温泉もついており、サイクリングで疲れた体が癒やされました。部屋に風呂やシャワーついてないので、他の人と入るのが苦手な方は注意です。

天然温泉 尾道みなと館 2023年05月03日 14:41:23

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中でご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃいます通り、尾道駅から当館までは商店街が続いており散策されながらご来館いただくと意外とすぐ着くとのお声をいただけることが多いです。
また当館徒歩圏内に飲食店様も多く尾道のグルメを楽しみたい方にもおすすめでございます。
温泉ではサイクリングの疲れを癒していただけたようで安心いたしました。天然ラジウム温泉は疲労回復効果も高く多くのお客様にお喜びいただいております。
温泉をご利用いただくということでお風呂、シャワーのないお部屋がほとんどですが、ついているお部屋もございますのでご利用のシーンに合わせてお選びいただければ幸いです。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致してしております。

★素泊まりお得なお泊り★17時以降インの時間限定!天然温泉付き♪

投稿者さん 2023年04月02日 16:56:58

シャンプーバーは面白いサービスでした。
残念だったのは部屋の壁が薄い事に加え、隣の部屋の客が深夜まで騒いでいたこと。
後、別の部屋の配管だと思いますが、不定期に水が流れる(漏れている)ような
音が深夜に聞こえてくることでした。
宿のコスパは良かったです。
リピーターしたいかと聞かれたら、悩みます。

天然温泉 尾道みなと館 2023年05月03日 14:26:10

この度のご宿泊ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
防音に関しては出来るだけの対策を講じていますが、当館は古民家を改装しており木造のお部屋は特に大きい音が響く事があり、レストランを無料開放しておしゃべりする場合はそちらにお願いしたり、お客様にもご協力をお願いさせていただいております。
配管の水音に関しましては原因を早急に追求し改善して参ります。快適にお過ごしいただけなかった事を大変残念に思います。
ご貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

tmcanさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

tmcanさん [50代/女性] 2023年03月29日 06:30:37

価格も考慮すると、
お部屋は満足です。
温泉は終わりかけに入ったこともありますが、清掃が行き届いていない感じがしました。
駅からは少し遠いですが、ぶらぶら歩ける範囲だと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2023年05月01日 14:03:49

またお忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関して「満足」とのお言葉大変うれしく思います。
しかしながら温泉利用の際にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
温泉の清掃点検に関して回数を増やす等見直して参ります。
お客様のおっしゃいます通り尾道駅からは徒歩15分ほどと少し離れておりますが、尾道の商店街は200店の個人商店が並ぶ全国でも珍しい商店街となっており、歴史があるお店、新しいお店とございますので是非楽しみながらお越しいただければ幸いです。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後も努力して参ります。

【セミダブル+ロフトツイン+ソファ バス無 【禁煙】】

ゆーいち3798さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

ゆーいち3798さん [30代/男性] 2023年03月25日 17:23:33

天候がイマイチなのが残念でしたがキャンプみたいで子供も大喜びでした。荷物を持って階段を上がらないと行けないのでそこだけ要注意。朝食も美味しかったです。

天然温泉 尾道みなと館 2023年04月19日 12:02:16

またお忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたプレミアムルーフトップは昨年4月に新設されたばかりの一日限定1組のグランピングエリア付き客室となっております。
エレベーターで3階へ上がっていただき、屋上までは階段をご利用いただく事となりますのでお荷物が多い場合は可能な限りお手伝いさせていただければと存じます。
当日はあいにくのお天気となってしまいましたがお子様にとても喜んでいただけたようで安心いたしました。
ご朝食に関しましてのお言葉も大変嬉しく思います。
当館の少し変わった、朝から優しいホワイトカレーはOPEN当初から変わらずご提供させて頂いており、お客様の健康と非日常を味わっていただきたいと今後もぶれずに行っていきたいと考えております。
ぜひまたご縁がございましたら尾道みなと館へお帰りいただけますと幸いです。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館の程スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ポイント10倍【街中グランピング朝食付き】夕食は食材持込BBQ★駐車場1台確約&温泉ジャグジー付き
【屋上【天然温泉露天ジャグジー付】プレミアムルーフトップ】

富公の塩さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2023年03月24日 19:00:53

居心地の良い宿です。再訪します。

天然温泉 尾道みなと館 2023年04月19日 10:22:35

『居心地が良い』とのお言葉大変嬉しく思います。
お客様の旅の想い出に少しでもお役に立てればとこれからもスタッフ一同努力して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】天然温泉付きでリフレッシュ♪ 【朝食付プラン】尾道名所すぐ近く

投稿者さん 2023年03月20日 19:25:49

立地が良かったです

天然温泉 尾道みなと館 2023年04月08日 19:49:24

当ホテルの立地は尾道本通り商店街沿いに面し、徒歩5分の距離に千光寺ロープウェイ乗り場、徒歩1分の距離に24hコンビニもございます。
観光やビジネスにも用途を問わずご利用いただけるようプラン展開サービス向上にも尽力させていただく次第です。
まだまだ、至らぬ点もありますが、今後も努力して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

≪車来館専用≫Welcome尾道【駐車料金無料・出し入れ自由】朝食付きシンプルステイ

投稿者さん 2023年03月20日 12:50:45

子供がいたら部屋に風呂があった方が良かった

天然温泉 尾道みなと館 2023年03月27日 19:06:18

お風呂に関しては、4部屋お風呂付のお部屋はございます。この度は満室だったのか、選べれなくなってしまっていたとしたら申し訳ございませんでした。
まだまだ、至らぬ点もありますが、今後も努力して参ります。

投稿者さん 2023年03月18日 22:06:43

部屋にマッサージチェアーが有ったのがとても嬉しかった。温泉も気持ちよかった。コインランドリーがあると良かった。

天然温泉 尾道みなと館 2023年03月27日 19:02:15

お部屋の設備についてお言葉いただきまして誠にありがとうございます。洗濯物に関しては洗濯機を準備(2台)しており、フロントで対応可能にしておりますので、お声がけいただければ幸いです。まだまだ、至らぬ点もありますが、今後もお客様を温かくお迎えできるように努力して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【連泊】ビジネスプラン 頑張るあなたに2連泊以上がお得≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年03月17日 19:11:35

素泊まりにしては、十分な広さ、設備でした。
立地は商店街の中にあり最高です。

壁が薄く隣室の音、上階の音が気になりましたが
許容範囲と思います。

天然温泉 尾道みなと館 2023年03月27日 18:59:08

防音に関しては、出来るだけの対策を講じていますが、木造のお部屋もあり、大きい音をすると響く事もあり、レストランを無料開放しておしゃべりする場合はそちらにお願いしたり、お客様にもご協力をお願いさせていただいております。
まだまだ、至らぬ点もありますが、ありがたいお言葉を頂けたことに感謝し、今後もお客様を温かくお迎えできるように努力して参ります。

ケン8953さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

ケン8953さん [60代/男性] 2023年03月12日 18:53:44

うさぎ島観光で夫婦でお世話になりました。以前、尾道観光の際に泊まった事があったのですが、連泊だったのでトイレ付にして良かったです。連日寒かったので温泉はやはり最高でした。

天然温泉 尾道みなと館 2023年03月27日 18:56:58

当館の天然温泉は多くの方に身体が温まる、やはり温泉は違うとご意見をいただき、自然の恵みに日々感謝しております。

投稿者さん 2023年03月11日 17:36:29

サウナ付きの温泉がありくつろげました。トイレが個室にないのも、意外と泊まってみると気になりませんでした。スタッフの方の対応が親切でした。また尾道に行く機会があれば利用したいです。

天然温泉 尾道みなと館 2023年03月27日 18:55:54

スタッフの対応にお言葉いただけたこと心より感謝申し上げます。

saorin41さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

saorin41さん [60代/男性] 2023年03月02日 16:04:35

商店街の一番奥の方にあります。
尾道駅から徒歩10分ほど
ファミマが近くにあり、飲食店も多いです。
朝食がお洒落なワンプレートで美味しいです。大浴場もあって快適でした。

天然温泉 尾道みなと館 2023年03月06日 10:18:16

尾道の商店街は200店の個人商店が並ぶ、全国でも珍しい商店街となっており、歴史があるお店、新しいお店と多くの皆様に楽しんでいただけるのではと思っております。
コンビニ(ローソン)も昨年にオープンし、ますます商店街が盛り上がっておりますので、また尾道へ何度もお越しいただけますと幸いです。

クマ1966さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

クマ1966さん [50代/男性] 2023年02月26日 19:47:46

2月24日から1泊。商店外のアーケードが切れたところにある。尾道駅から商店街を抜け徒歩20分が妥当。千光寺ロープウェイ駅300m程に位置し、ロープウェイの始発前、8:20分宿を出て徒歩で向かえば静かな散策が楽しめるロケーション。宿と銭湯が合体した施設。部屋の違いはバスの有無が分岐点かと。3階建て街中なので眺望はほぼなし。宿泊者は銭湯無料なので入り放題、サウナ付。施設全体うなぎの寝床のように細長くコンパクト。シャンプーバーが充実。尾道の街中に泊まりゆっくりと過ごすには最適な宿。徒歩1分尾道焼の村上、7分にあの中華そば、つたふじがある。夜は6分にある、ともいちがおすすめ。2分でローソンも。

天然温泉 尾道みなと館 2023年03月06日 10:14:28

当ホテルの立地を詳細に記載して頂き大変ありがたく思います。
お部屋に関しても、もともとあった建物を改装している関係で、様々なシーンでご利用いただけるようにと運営させて頂いております。
尾道は何度も来たくなる街と言って頂いておりますので、ぜひまた尾道へお立ち寄りの際には旅の拠点に尾道みなと館へお越しいただけますと幸いです。