天然温泉 尾道みなと館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 尾道みなと館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月21日 19:54:11

お風呂最高!サイクリング後の疲れもとれました。
次はお食事も楽しめたらと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2021年12月20日 10:02:22

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
サイクリングでお疲れのお身体を当ホテルの温泉でごゆっくり癒すことができたご様子に大変安心致しました。

ぜひまた次回こちらへお越しの際にはお食事もお楽しみ下さいませ。
またお客様にお会いできますことを心よりお待ち致しております。

★素泊まりお得なお泊り★17時以降インの時間限定!天然温泉付き♪
【和室10畳【30.16平米】【禁煙】【2階】】

jazz須磨さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

jazz須磨さん [60代/男性] 2021年11月06日 14:00:48

古民家を改装した割には、スタイリッシュな宿で、館内にエレベーターはありませんが、しまなみ海道サイクリング客にも対応し、宿内に自転車を持ち込めます
大浴場は天然のラジウム温泉を謳っており、サウナ・水風呂もあります
市役所に近く、JR尾道駅からは1200m程離れていますが、千光寺山ロープウェイ乗り場に近く、観光には適しています
セミダブル+ロフトツイン(アウトバス)でしたが、ロフトでは眠れません! 寝返りを打つ度にキイキイ音がして、二人とも眠れませんでした!
良かったのは、部屋にマッサージチェアが置いてあり、サイクリングで疲れた体には何よりでした
しかし駅前に出掛ける為に、室内電話でバスの時間を確認したのですが、観光客に対するフロント男性の対応が、今一つ不親切で、役に立ちませんでした

天然温泉 尾道みなと館 2021年11月10日 12:44:41

お部屋に関しましてごゆっくりお休みいただくことができず大変申し訳ございません。
早急にお部屋を確認させていただき対処させていただきました。
お客様に快適な睡眠をご提供することができず大変心苦しく感じており日々のお部屋のチェックをより徹底して参る所存です。

また、フロントの対応に関しましても親切、丁寧さに欠けるものと判断されることのないよう今一度お客様の立場になりスタッフ全員が高い意識で対応させていただきます。

甚だ誠に勝手なお願いごとではございますが、また私どもに挽回のチャンスをいただけましたら幸いに思います。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【セミダブル+ロフトツイン(アウトバス) 【9~14平米】禁煙】

投稿者さん 2021年10月12日 17:18:53

思ったよりもお部屋のが広く、ゆったりできました。温泉もそれほど人数が多くなく、ゆっくり浸かることができて大変満足でした。ありがとうございました。

天然温泉 尾道みなと館 2021年11月08日 13:11:17

今回のご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い知ることができスタッフ一同心より安心致しております。
時間帯にもよりますが温泉では密にならないよう人数管理等も致しており安心してご入浴いただけるかと存じます。

今後とも当ホテルでお過ごしいただくお時間が安心で快適なものとなりますようスタッフひとりひとりが一丸となり日々取り組んで参ります。
ますます寒くなる季節がやって参りますが冬の尾道も風情がありとても素敵です。
またこちらへお越しいただく機会がございましたら天然温泉へ入ってごゆっくり羽を伸ばしにいらして下さいませ。

またのご来館の程スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン アウトバス【19平米~22平米】禁煙】

ヘビーユーザ5657さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

ヘビーユーザ5657さん [50代/男性] 2021年10月05日 19:43:41

併設された日帰り温泉は月、10日程利用させてもらい、飲み会があればホテル予約しています。コンパクトで機能的だと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2021年11月08日 12:31:25

いつも尾道みなと館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは尾道の繁華街、観光地にも高アクセスですので旅の休憩にも最適な立地にございます。

何度も当ホテルへ足をお運びいただいているお客様がいらっしゃることは私共にとって大変ありがたくいつも心の支えとなっております。
今後いつご来館いただいても居心地の良い、また来たいと思ってもらえるよう
スタッフ一同お客様満足度の向上に尽力させていただきますので引き続き変わらぬご愛顧を頂戴できましたら幸いと存じます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

やっぱり温泉!!シモンズベッドで快眠 特別価格 当日限定素泊まりプラン

投稿者さん 2021年09月23日 08:41:51

商店街より近く千光寺にも行きやすいです。館内に温泉があり、ゆっくり出来ます。またシャンプーバーがあり、色んなシャンプー、コンディショナーを楽しめます。部屋は広めでマッサージチェアがあり、その日の疲れもとれます。

天然温泉 尾道みなと館 2021年10月20日 09:56:36

今回ごゆっくりお過ごしいただけましたようで心より安心致しました。

館内の天然温泉は大きくはありませんが疲労回復効果も高く旅の疲れをごゆっくり癒していただけるかと存じます。
シャンプーバーも人気があり当ホテルが自信をもっておすすめできるサービスの一つです。

まだ外出しづらい状況は続きますが、ホテルでお過ごし頂く時間を一層快適にお過ごしいただけますようスタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら尾道みなと館へお帰り下さいませ。
またのご利用心よりお待ち致しております。

【温泉入浴付きで空気感をかえたい方限定】天然温泉&尾道街歩き素泊まりプラン*期間限定*
【スタンダードツイン バストイレなし【14平米~15平米】禁煙】

投稿者さん 2021年08月17日 22:40:03

いい感じです。
清潔でしっかりしてる。
24時までしかやってないがポプラもある。一楽が近くて,お好み焼きも串カツも近い。

浴場にサウナもあっていい感じ。

しかし壁が薄い。建物の造りはちゃちい。
隣の部屋の話し声が聞こえます。何話してるかまでは分からないが,話してることは十分分かります。

天然温泉 尾道みなと館 2021年09月03日 11:07:05

今回お客様のご期待を上回ることができず大変心苦しく感じております。

当ホテルは古民家を再生しており木造建築の為音への配慮は館内掲示物などで注意喚起しておりますが至らぬ点がござましたことお詫び申し上げます。
気になる場合はお部屋の移動なども可能限り対応させていただきたく存じますのでお申し付けいただけますと幸いに思います。

今後ともより皆様が快適にお過ごしいただけますようサービス向上、施設の維持管理等スタッフが一丸となり取り組んで参ります。
この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月01日 16:06:23

商店街の中に建っているので、駅からは少し歩くけれど、時折レトロな建物もみれて、良かったです。
エアコン掃除した方がいいです。
汚いのが丸見えでした。
それ以外は、満足です。

天然温泉 尾道みなと館 2021年09月03日 09:55:25

ご指摘いただきましたエアコンの清掃確認については早急に対応させていただき
毎日のお部屋確認の際にも今一度汚れがないかの確認徹底して参ります。
大変お見苦しいところをお見せしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

立地の面ではJR尾道駅からは少し距離はございますが尾道本通り商店街をご散策されながら当ホテルを目指していただけたこと大変嬉しく思います。
誠に勝手なお願いごとではございますが尾道観光の各名所からも徒歩圏内となっておりますので尾道観光の際にもぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月13日 21:37:31

当日広い部屋に同じ金額で変更してもらいました。ありがとうございました!
エアコンが端しか当たらない向きになっており、ロフトベッドは暑くてねれませんでした。(ソファベッドで寝ました)

天然温泉 尾道みなと館 2021年09月02日 13:35:54

今回夏の暑さの中寝苦しい夜を過ごされたご様子に大変心苦しく感じております。
お客様の仰る通りご宿泊いただいたお部屋のエアコンはお部屋の端に設置してあり冷気がうまく循環されなかったと考えられます。

念のためエアコンの点検と、冷気循環の為のサーキュレーター設置も検討させていただき対応させていただきたく存じます。
この度の貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともお客様と共に皆様にお喜びいただけるホテルを目指し試行錯誤を重ねて参りますので
またの機会がございましたら尾道みなと館へお帰りいただけますと幸いです。
この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月24日 12:17:26

お部屋が広く快適でした。朝食もコロナ対策がなされており、安心していただくことができました。

天然温泉 尾道みなと館 2021年01月07日 21:31:31

また貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

まだまだ至らぬ点は多々あったかとはございますが今後とも感染症対策を徹底しながら
お客様に安心で快適なひと時をお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。

ぜひまた機会がございましたら尾道みなと館へお帰りいただけますと大変嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ち致しております。

【おいしい!!広島!尾道】天然温泉付き♪リフレッシュ♪お得な朝食付プラン

投稿者さん 2020年12月04日 12:21:03

尾道が大好きで毎年旅行に行くのですが、尾道みなと館は何度も利用させていただいています。サウナ好きなので、大浴場には大満足。ただ…朝食はあまり美味しくないです。次回は朝食なしにしようかな。
あと、近隣の駐車場は値段に差がかなりあるので、1日目は1泊\2,000-でしたが、翌日は向かいの駐車場に停めれたので1泊\800-でした。

天然温泉 尾道みなと館 2020年12月21日 11:16:22

何度もご来館していただいているお客様の期待を今後は裏切ることのないようご指摘いただきました朝食に関しましては、ご満足して頂くに至らなかった点を早急に見直し改善に努めて参ります。
また駐車場に関しまして当ホテルではあいにくご宿泊の皆様に駐車していただけるような専用駐車場はなく、近隣のコインパーキングをご利用いただいております。
当日の空き状況や管理会社の異なるパーキングによって値段の差は出てきてしまいますのが現状です。
しかしながら当ホテルでも駐車場の心配いらずの駐車場無料のプランを販売致しておりますのでもしよろしければこちらも一度ご検討下さいませ。
まだまだ至らぬ点は多々あったかとは存じますが、これからも変わらぬご愛顧を頂戴できましたら幸いと存じます。
その為のお客様満足度の向上とサービス向上にスタッフ一人一人が高い意識をもって日頃より取り組んで参ります。
またのご利用の程スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ニコ1717さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

ニコ1717さん [50代/女性] 2020年11月24日 10:34:44

夫が温泉のある宿希望だったのでこちらに決めました。駅から徒歩15分程歩きますが、商店街の中を通ってくるので思っていたほど長くは感じませんでした。一番広い部屋に宿泊出来たので、ベットもTVも大きくのんびりと過ごせました。特にシモンズのベットを腰痛持ちの夫が大変気に入ってました。

天然温泉 尾道みなと館 2020年12月02日 12:00:23

当ホテルをお選びいただいた決め手が天然温泉とのことで大変光栄に感じております。
大きくはございませんがサウナや水風呂も完備しており冷えたお身体を温めていただき旅の疲れを癒していただけます。

ご滞在中はお部屋でごゆっくり羽をのばしてお寛ぎいただけたご様子や、腰痛持ちのご主人様にも質の高い睡眠をご提供できましたことを伺い知ることができ大変嬉しく存じます。
また尾道方面へお越しの際は尾道みなと館へお帰りいただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ラグジュアリーツイン 【33.92平米】禁煙】

投稿者さん 2020年11月24日 05:44:41

駅からはいくらか距離ありますが、お寺巡りが目的であれば立地は良いと思います。清潔感あって良いですがトイレは共同です。お風呂も共同ですが温泉とのことで、広くてゆったり入浴できます。

天然温泉 尾道みなと館 2020年12月02日 11:59:31

当ホテルを拠点としたご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り最寄りの尾道駅からは徒歩ですと少し距離はございますが尾道本通り商店街を通り、散策しながら当ホテルを目指していただけますと幸いです。
ホテル周辺には尾道の観光地や尾道グルメも沢山ございます。よろしければフロントにてご案内させていただきますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
またお部屋タイプは全7種類、お一人旅からご家族旅行まで幅広くご利用いただいており、バス・トイレ付きのお部屋もご用意しております。

まだまだ至らぬ点は多々あったかとは存じますが、今後ともお客様ひとりひとりの満足度向上に尽力しまたいつお立ち寄りいただいてもあたたかくお出迎えできますよう努めて参る所存です。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

素泊まり♪ゆったりチェックアウト11:00♪天然温泉付き♪

めーみんさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

めーみんさん [50代/女性] 2020年10月13日 07:29:32

素泊まりで宿泊しましたので、食事の評価はできませんが、何しろ尾道の夜は早い!(笑)
ラーメン屋でも9時には閉店してる店が多いです。

ホテルは部屋数は少ないですが、清潔感があり、ベットもいいですね!
お風呂は温泉でお湯は最高なんですが、もう少し清掃をお願いしたいです。排水口の髪が多くあって…残念でした。入浴のみで利用されるので仕方ないのかな…

天然温泉 尾道みなと館 2020年11月02日 10:54:00

周辺の飲食店ですが遅くまで営業されているお店もございますのでフロントにお申し付けいただけますとご紹介させていただけます。
温泉での排水口の髪の毛に関しましてはお客様に大変ご不快なお思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう清掃時や定期点検の際にも見落としがないかの確認を再度徹底、周知して参ります。
清潔感のあるお部屋や笑顔でお客様をお出迎えすることばかりでなくもっと細やかな部分にまで目を凝らし
よりお客様ひとりひとりが快適にお過ごしいただけますよう取り組んで参ります。
誠に勝手なお願いごとではございますがまた尾道へお越しの際は当ホテルへお帰りいただけますと嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月01日 15:41:35

商店街に近く、清潔感があり良かったです。窓は、隣の状況上あけれないと思うのですが、少し開けたかったです。もし可能なら、BSが視聴できるようにお願いいたします。また、宿泊いたします。

天然温泉 尾道みなと館 2020年10月14日 10:38:37

またお忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋の窓に関しましては建物の構造上や近隣様への配慮から開けられない部分もありますが
空調換気は24時間行なっておりますのでご安心いただければと思います。

まだまだ至らない点は多々あったかとは存じますがまたご来館いただけるとの嬉しいお言葉を頂戴することができ恐縮ながらも安心致しております。
今度ともお客様のご意見ご感想を第一に、より安心で快適にお過ごしいただけるますよう、サービスの向上に取り組んで参ります。
またのご来館を楽しみにフタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月19日 20:51:54

駐車場の確保願いたい

天然温泉 尾道みなと館 2020年09月29日 12:32:44

あいにく当ホテルをご利用のお客様には通常近隣のコインパーキングのご利用をお願い致しておりまして
駐車場のご予約や確保はお受けできかねます。
なお、当日の駐車場の確保がご心配の場合は、駐車場無料専用プランもございます。
こちらのプランからご予約いただけますと専用の駐車場をご案内させていただいておりますのでご利用頂けますと幸いです。
今後ともお客様にとって安心で快適な旅のお手伝いができますようスタッフ一同身を引き締め日々尽力して参ります。
誠に勝手なお願い事ではございますがまたこちらへお越しの際は当ホテルへお帰りいただけますを幸いです。
またのご来館の程心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月19日 17:31:45

洗面所が部屋に無いので、ちょっと手を洗うとか、歯磨きをするのも部屋の外に行かないとできずに、少々不便でした。

天然温泉 尾道みなと館 2020年09月29日 12:33:13

お部屋に関しましては快適にお過ごし頂くことができず申し訳ございません。
当ホテルの全7種類ございますお部屋の中でも今回ご宿泊いただいたお部屋は少し価格を抑えてご宿泊をお考えのお客様におすすめしたいお部屋でございます。
水回りの設備がないお部屋になりますのでご予約サイトのも記載させて頂いてはおりますがご理解いただけますと幸いです。
この度はお忙しい中お時間を頂戴致しましてご投稿いただき誠にありがとうございました。
今後ともお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2020年08月16日 14:14:54

ロフトの軋む音が気になり、睡眠不足になったのが残念。
後は全く問題なし。

天然温泉 尾道みなと館 2020年09月03日 09:33:08

お部屋のロフトベッドの軋みに関しましては早急に点検をさせていただきました。
今回質の良い睡眠をご提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう日々の部屋チェックをさらに強化して参ります。
当ホテルには全7種類のお部屋タイプがありファミリーからビジネスでご利用の方まで幅広くご利用いただいております。
その中でよりお客様一人一人に合ったプランやサービスをご提供していくことができますよう今後とも尽力して参ります。
ぜひまた尾道へお越しいただく際には挽回のチャンスをいただけますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月11日 17:03:10

GO TOキャンペーンで安かったのですが、建物全般に小綺麗で商店街も近く、観光も楽しめました。シャンプー、リンスもたくさんの中から選ばれて良かったです。朝食も美味しかった。

天然温泉 尾道みなと館 2020年08月16日 20:44:08

現在GoToキャンペーンでお得にご宿泊いただける中ですが様々な制限やマスクの着用、手指の消毒にもご理解・ご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
今回尾道観光をお楽しみいただけたご様子に私共も大変嬉しくやりがいを再確認させていただくことができました。
今後とも感染症対策には力を入れスタッフの健康管理にも日々尽力致します。
また尾道方面へお越しいただくことがございましたらぜひ当ホテルへお帰り下さいませ。
またのご来館の程スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【広島県民限定割引】お一人様当たり最大5,000円分広島県負担≪朝食付きプラン≫

かずや8030さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

かずや8030さん [50代/男性] 2020年07月26日 17:18:54

ノスタルジック

天然温泉 尾道みなと館 2020年07月31日 09:23:50

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様満足度の向上と施設の維持管理に力を入れ日々取り組んで参る所存です。
昔懐かしい思いを感じて頂けたのでしたら大変嬉しく思います。
またお気付きの点がございましたらお聞かせ頂けますと幸いです。
次回尾道方面へお越し頂く際にもぜひ尾道みなと館へお帰り頂けますと嬉しく思います。

【素泊まりポイント10倍】天然温泉が自慢プラン

ひろちゃん9778さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

ひろちゃん9778さん [60代/男性] 2020年04月20日 18:24:45

お洒落できれいなホテルです。お風呂も温泉なので子持ち良いです。朝食もおいしかったです。

2020年04月
天然温泉 尾道みなと館 2020年04月25日 22:35:19

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
天然温泉、朝食に関するお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
また尾道方面へお越しの際にも尾道みなと館をお選び頂けますようスタッフ一同今できることを考え尽力致しておりますのでお客様もどうかお身体にはお気をつけ下さいませ。
また尾道でお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。