天然温泉 尾道みなと館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 尾道みなと館のクチコミ・お客さまの声

クマ1966さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

クマ1966さん [50代/男性] 2023年02月26日 19:47:46

2月24日から1泊。商店外のアーケードが切れたところにある。尾道駅から商店街を抜け徒歩20分が妥当。千光寺ロープウェイ駅300m程に位置し、ロープウェイの始発前、8:20分宿を出て徒歩で向かえば静かな散策が楽しめるロケーション。宿と銭湯が合体した施設。部屋の違いはバスの有無が分岐点かと。3階建て街中なので眺望はほぼなし。宿泊者は銭湯無料なので入り放題、サウナ付。施設全体うなぎの寝床のように細長くコンパクト。シャンプーバーが充実。尾道の街中に泊まりゆっくりと過ごすには最適な宿。徒歩1分尾道焼の村上、7分にあの中華そば、つたふじがある。夜は6分にある、ともいちがおすすめ。2分でローソンも。

天然温泉 尾道みなと館 2023年03月06日 10:14:28

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中でご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地を詳細に記載して頂き大変ありがたく思います。
お部屋に関しても、もともとあった建物を改装している関係で、様々なシーンでご利用いただけるようにと運営させて頂いております。
尾道は何度も来たくなる街と言って頂いておりますので、ぜひまた尾道へお立ち寄りの際には旅の拠点に尾道みなと館へお越しいただけますと幸いです。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

★素泊まりお得なお泊り★17時以降インの時間限定!天然温泉付き♪

投稿者さん 2023年02月23日 18:10:52

小さいですが清潔感のあるホテルでした。アメニティやドリンクサービスもあり、気持ちよく滞在できました。

天然温泉 尾道みなと館 2023年03月06日 10:11:11

大切にしている事として、安心、安全、清潔感と日々言い聞かせ運営させて頂いております。
今後もコンディションをより良いものへ出来るように日々努力して参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

新春めでたい!期間限定【天然温泉入浴付き】天然温泉&尾道街歩き素泊まりプラン
【ツインルーム バス・トイレなし【14平米~15平米】禁煙】

ことり560さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

ことり560さん [40代/女性] 2022年12月05日 22:42:16

家族で泊まりました。3人でも広々と過ごせるとてもいい部屋でした。隣の音なども特に気になりませんでした。お部屋もトイレ付き。さらに、マッサージチェア付きで快適でした。立地もよく近くにコンビニもあり、飲食店が早く閉まる尾道ではとてもいい場所だと思います。お風呂もシャンプーが選べたり、ドライサウナがあったり満足です。

天然温泉 尾道みなと館 2023年01月11日 22:45:51

また、ありがたいお言葉をいただきまして、スタッフ一同ありがたく思っております。
旅の疲れを少しでも癒していただければと、温泉、マッサージチェアと採用をさせて頂いております。
様々なお部屋タイプがあるのですが、お客様のシーンに合わせてご利用いただければと今後も創意工夫を行って参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【連泊】ビジネスプラン 頑張るあなたに2連泊以上がお得≪素泊まり≫
【セミダブル+ロフトツイン+ソファ バス無 【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月12日 20:08:11

尾道駅にも 徒歩で行ける距離で
商店街の中にあるので 行動しやすかったです。
温泉も良かったです。

天然温泉 尾道みなと館 2022年11月25日 10:36:44

JR尾道駅からは少し距離はございますが尾道商店街を散策しながら当ホテルを目指していただけますと幸いです。
この度全国旅行支援割においてお得にご宿泊いただけましたが常設プランにおいてもご満足いただけるようお客様のお声に真摯に対応させていただければと思います。

また今回のご宿泊において立地、温泉ともにご満足していただくことができましたがサービス面においてもご期待を超えることができますよう今後とも精進して参る所存です。

やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適応プラン◆朝食付

投稿者さん 2022年10月31日 11:33:30

街中にしては閑静で、館内も清潔でした。ロフトのある部屋で、何度か頭をぶつけ参りました。

天然温泉 尾道みなと館 2022年11月15日 09:57:17

今回お部屋のロフトベッドで頭をぶつけられたとのことでお怪我などはございませんでしょうか?
お部屋に関しましてご満足するに至らなかったことを大変心苦しく感じております。
当ホテルには全7種類のお部屋タイプがありゆったり広めのお部屋のご用意もございますのでそちらの方もご検討いただければ幸いです。

今後ともサービス向上、施設の維持管理に努め温かい心でお客様をお出迎えできればと思います。
誠に勝手なお願いごとではございますがまたこちらへお越しの際には挽回のチャンスをいただければ幸いです。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【おいしい!!広島!尾道】天然温泉付き♪リフレッシュ♪お得な朝食付プラン
【セミダブル+ロフトツイン バスなし 【9~14平米】禁煙】

投稿者さん 2022年10月28日 20:16:00

駅からはちょっと離れていますが、途中商店街の散策が楽しめます。
ロープウェイの乗り場へのアクセスは良好です。
温泉の質は意外に良く、その分近隣の方の入浴が結構あります。宿泊者専用は22-24時ですが、宿泊者が偏って多くなることもあるようです。
部屋は扉すぐ部屋の構造で、室内が結構響きます。
上の部屋の足音やマッサージチェア(全室装備!)が結構聞こえたり、隣に迷惑をかけたりもあるようで、気になる方は避けた方が良いかも。
夕食は外食にしましたが、5分くらい歩くとそこそこあります。
朝食はなかなか良いです。宿泊者用のドリンクサービスもかなり嬉しいです。

天然温泉 尾道みなと館 2022年11月14日 10:56:08

お客様の仰る通り千光寺ロープウェイ乗り場まで徒歩約5分となっております。
近くにはお土産屋さんや尾道ラーメン店などもあり尾道観光の拠点として多くのお客様にご利用いただいております。

天然温泉に関しましては一般の方の日帰り入浴のご利用もお受け致しておりますが、人数制限や温泉内での会話はできるだけお控えいただくなど感染予防対策には徹底致しておりますので安心してご利用いただけますと幸いに存じます。

またマッサージチェアのご利用に関しましては21:00以降はご利用をお控えいただくよう掲示し音の響き易さにはご配慮の程お願い致しております。
当ホテルの構造上古民家を改装しておりお客様にはご理解・ご協力をお願いさせていただく面もございますが今後ともお客様のお声に真摯に向き合い対応させていただければと思います。

誠に勝手なお願いごとではございますがまたこちらへお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★天然温泉付きでリフレッシュ【朝食付プラン】

マツマコ1212さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

マツマコ1212さん [30代/男性] 2022年08月30日 08:53:28

前回5月に宿泊して、今回は急遽予約を入れて宿泊させていただきました。
今回も、しまなみ海道の自転車旅ですが、今回はしおまち海道(向島→鞆の浦経由福山駅)
を走り切って、福山駅から自転車を輪行して尾道に戻りました。
行きたいバーがあったためです。
ただ、輪行で自転車引っ提げて歩くと結構距離があって、ちょっとしんどかったです。
商店街のお店をあちこち見ながら通り抜けるとお宿につくので、
前回だったら「あ、もう着いた」という感覚なのですが、
お盆明けで商店街のお店がお休みのところが多かったから、遠く感じたかもしれません…。

前回は普通のベッドだったのですが、今回は2段ベッドで
グーンと広く感じました。
テンピュールのマットレス(だったかな?)なので自転車走破の疲れもあって、
ぐっすり夢の中へ落ちていきましたww

このホテルの位置なら、観光にもビジネスにも便利かと思います。
ただし、周辺の飲食店は締まるのが早いです。
ウカウカしてると食べれなくなるので、あらかじめ「コレ!」と決めて
おくことをお勧めします。

天然温泉 尾道みなと館 2022年09月03日 22:12:35

また、再度尾道みなと館へお帰りいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
自転車旅でお疲れのところお部屋ではぐっすりお休みになれたご様子を伺い知ることができ心より安心致しました。

ご夕食処ですが当ホテルでは周辺の名店と提携しているご夕食付のプランもございますのでぜひそちらもご検討下さいませ。
ご夕食処で失敗したくない方、尾道の味を感じたい方におすすめです。

この度はお忙しい中貴重なご意見ご感想をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。
ぜひまた尾道方面へサイクリングの際は尾道みなと館へお帰り下さいませ。
今後とも変わらぬご愛顧をいただきますよう、この場をお借りしお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月10日 12:19:02

温泉に行く時のためのビニール製の袋がタオルと一緒に置いてあり便利でした。
シャンプーバーは選ぶのが楽しく、家族みんなに好評でした。

天然温泉 尾道みなと館 2022年08月18日 11:47:11

また、大変ありがたいご意見いただきありがとうございます。
ご旅行のシーンで楽しさがご提供できたこと大変うれしく思います。
楽しく思い出に残るホテルサービスを心がけて今後も努力して参ります。

【和室10畳【30.16平米】【禁煙】【階段2階】】

投稿者さん 2022年08月07日 23:23:00

プランの夕飯処がお休みになってしまいましたが、代わりに予約してくださったお店もとても美味しくてよかったです。
大浴場はサウナと水風呂もあり、ゆったりできました。ロープウェイ乗り場に近く、尾道観光でこちらを選んでよかったと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2022年08月18日 11:39:13

また、大変ありがたいご意見いただきありがとうございます。
提携レストランに関して、このご時世で急遽となってしまいましたが、尾道には多くの飲食店がございますので、私共で今後もしっかりフォローさせて頂ければと思います。
お客様のシーンに合わせてご提案できるホテルサービスを心がけて今後も努力して参ります。
またのご来館の程心よりお待ち致しております。

【広島★お好み焼き】地元民に愛される『てまり』のお好み焼き&ワンドリンクサービス付き◇ホテル目の前◇
【和室10畳【30.16平米】【禁煙】【階段2階】】

ゆっきーん坊さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

ゆっきーん坊さん [50代/女性] 2022年08月04日 12:41:00

セルフサービスのドリンクに広島のヨーグルトドリンクが有って美味しかった
シャンプーを選べたり、部屋にマッサージ機が有りました

天然温泉 尾道みなと館 2022年08月18日 11:36:10

また、大変ありがたいご意見いただきありがとうございます。
ドリンクコーナーでは紅茶と広島のソウルドリンク「チー坊」を心ばかりではございますが、セルフサービスでご提供をさせて頂いております。
乳酸菌もたっぷりという事で、温泉、栄養と健康に少しでも寄与できれば幸いです。
今後も広島ならではのサービスを考えご提供させて頂きます。

【スタンダードツイン バスなし【19平米~22平米】禁煙】

たかたかちゃ~んさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

たかたかちゃ~んさん [50代/男性] 2022年08月03日 17:11:36

商店街の中にあり、立地はいいと思います。
行くまでは、どんなところかと思っていましたが、清潔感もあり、お部屋も広く満足です。
お風呂は、町の銭湯みたいな感じでしたが、ホテル宿泊以外の方も結構入りに来ており、
この辺りだとあまり温泉施設が無いので重宝されている感じがしました。
お湯もよかったです。サウナもあって。

天然温泉 尾道みなと館 2022年08月18日 11:33:43

また、貴重なご意見いただきありがとうございます。
当館の温泉に関しては、近隣宿泊施設様とも提携させて頂いており、尾道にこられる方、お住まいの方と、地域の財産をご利用いただければと運営させて頂いております。
21時以降は宿泊者様だけでゆっくりご利用いただけるよう現在は運営させて頂いております。
清潔感を保ち、より良いサービスをご提供できるよう今後も努力して参ります。

【ラグジュアリーツイン 【33.92平米】禁煙】

パピーのお父さんさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

パピーのお父さんさん [60代/男性] 2022年06月05日 15:16:27

宿の駐車場が無いのは残念ですが、向かいにこの付近24時間が最安値のタイムズ24があります。隣室との壁が薄いので部屋のマッサージチェアの使用時間はごご10時までです。

天然温泉 尾道みなと館 2022年08月18日 10:54:26

また、貴重なご意見いただきありがとうございます。
市街地に位置し広々とはいかず、近隣のコインパーキングでのご案内になりますが、比較的夜は開いておりますので、当日当方にお問い合わせいただければ今後もご案内させていただきます。
お部屋に関しては木造で防音対策は施工時に行っておりますが、やはり少し漏れてしまう可能性があります。
当館でのお部屋では、できるだけゆっくりとお休みいただけるように、共用スペースを開放しておりますので、ご理解いただければ幸いに思います。
引き続きより良いサービスがご提供できるよう努力してまいります。
またのご来館の程心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】天然温泉付きでリフレッシュ♪ 【朝食付プラン】尾道名所すぐ近く

御殿山116さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

御殿山116さん [60代/男性] 2022年05月15日 16:51:55

概ね満足です。ありがとうございました。
部屋は思ったより広くて快適でした。外も静かでした。
温泉は夜の10時頃だったかな、先客が3~4人で問題無しでした。朝は6時過ぎで5~6人。
あん穏の夕食は、奥さまのお話を伺いながら楽しく過ごせました。量は少なめです。
雨が降る平日で、訪れる人も少なかったのでしょうが、
尾道の街並みはひっそりと佇み、情緒が有りました。

天然温泉 尾道みなと館 2022年07月12日 13:43:09

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子に安心致しました。

あん穏さんのご夕食にもご満足いただけたようで私共も大変嬉しく、尾道の名店を知るきっかけに貢献できましたこと心より嬉しく存じます。
気さくなご夫婦で営まれているのでお一人でご来店いただいても気兼ねなくお料理をお楽しみいただけます。
またお料理の量は多くはありませんがひとつひとつにこだわりを感じられお祝い事でのご利用でも特別なひとときとなることと存じます。

今回は雨の中でのご滞在だったとのことですがまた次回尾道へお越しの際は天候にも恵まれますよう心よりお祈り致しております。
またのご来館の程心よりお待ち致しております。

友人・カップルプラン【尾道ミシュラン】★満足度No.1★地元食材の創作料理【あん穏】至福のひとときを

投稿者さん 2022年04月24日 17:52:28

サウナあるのがありがたい
シャンプーバーも楽しいサービス
部屋のマッサージチェアもうれしいサービスだが欲を言うと、もう少し良いそれであればうれしいところ
バイクを置く場所もしっかり確保していただき、ありがとうございました

天然温泉 尾道みなと館 2022年07月04日 11:22:03

シャンプーbarは10種類のシャンプー、コンデショナーの中からお好きなものをお選びいただくことができ、お選びいただいたものは温泉内でお使いいただける人気のサービスとなっております。
今回お気に召されたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく思います。
また、バイクや自転車でお越しのお客様も駐車スペースを確保しておりますのでご安心下さいませ。

まだまだ至らぬ点は多々あったかとは存じますがまた機会がございましたらぜひ尾道みなと館へお帰り下さいませ。

投稿者さん 2022年03月22日 12:04:17

部屋が広くて綺麗でした。
大浴場は日帰り入浴をしている割には狭いですが、シャワーの数は十分でした。

天然温泉 尾道みなと館 2022年04月07日 22:44:00

今回お客様のご期待を十分に上回ることができず大変残念に感じております。

お客様の仰る通り当ホテルの天然温泉は大きくはございませんが大浴場、ドライサウナ、水風呂を完備しております。
また、密にならないよう人数制限等徹底しておりますので安心してご利用下さいませ。

今後ともお客様からいただいたお声に真摯に対応させていただきスタッフサービス向上、施設維持管理にも尽力して参ります。
またこちらへお越しの際は当ホテルへお帰りいただけますと幸いに思います。
この度はお忙しい中お時間を頂戴してのご投稿誠にありがとうございました。

蒲郡援護会さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

蒲郡援護会さん [60代/男性] 2022年03月09日 14:58:58

朝食の美味しさには驚きました。素晴らしいと思います。
そして、温泉付きであることも嬉しかったです。

天然温泉 尾道みなと館 2022年03月10日 10:59:12

また今回朝食に関しまして身に余るほどのお言葉を頂戴することができ、大変恐縮ながら心より嬉しく存じます。

朝食でご提供させていただいているお代わり自由の【特製ホワイトスープカレー】は大変人気がございまして朝からお腹いっぱいお召し上がりいただけます。

今後ともいつお泊まりいただいても安心で快適なお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
また尾道へお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルへお帰り下さいませ。

投稿者さん 2022年02月28日 19:17:28

お部屋にマッサージチェアが置いてあるのが癒しポイント。温泉と相まってリラックス出来ました。

2022年02月
天然温泉 尾道みなと館 2022年03月10日 10:36:22

今回ご滞在中はごゆっくりリラックスしていただけたご様子を伺い知ることができ心より安心致しました。

お部屋に関しましてはマッサージチェアに加え、お客様に質の高い睡眠をご提供できますようマットレスはシモンズ社製のものを採用しております。

今後ともビジネスから観光まで様々な用途でご利用のお客様ひとりひとりにご満足いただけますようお客様のお声に真摯に対応させていただきます。
ぜひまた尾道へお立ち寄りの際には尾道みなと館へお帰りいただけますと幸いです。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【温泉入浴付きで空気感をかえたい方限定】天然温泉&尾道街歩き素泊まりプラン*期間限定*
【セミダブル+ロフトツイン(アウトバス) 【9~14平米】禁煙】

ドリファンさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

ドリファンさん [60代/男性] 2021年12月12日 15:52:56

たくさん街歩きした後に温泉に入れたことが最高!部屋も広く洗面所もあり快適でした。みなと館さんの問題では無いですが、コロナ禍で多くの飲食店が休業していたため平日夜の食事場所を探すのに苦労しました。街歩きが好きな人なら最適な宿です。

天然温泉 尾道みなと館 2021年12月20日 10:24:45

お食事処に関しましてはフロントでもご案内させていただいておりますので一度お声掛けいただければと思います。

また今回お客様にご宿泊いただきましたお部屋は以前水回りの設備は全て共用スペースをお使いいただくお部屋でたが、
お部屋に洗面台をつけてほしいとのお客様のお声を多くいただきこの度リニューアルさせていただいたばかりでございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を伺い知ることができ心より安心致しました。

今後ともお客様ひとりひとりが安心で快適な時間をお過ごしいただけますようお客様のお声を大切にして参ります。
また尾道へお越しいただくことがございましたら当ホテルへお帰りいただければ幸いです。
またのご来館心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン バストイレなし【14平米~15平米】禁煙】

投稿者さん 2021年11月21日 19:54:11

お風呂最高!サイクリング後の疲れもとれました。
次はお食事も楽しめたらと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2021年12月20日 10:02:22

サイクリングでお疲れのお身体を当ホテルの温泉でごゆっくり癒すことができたご様子に大変安心致しました。

ぜひまた次回こちらへお越しの際にはお食事もお楽しみ下さいませ。
またお客様にお会いできますことを心よりお待ち致しております。

【和室10畳【30.16平米】【禁煙】【2階】】

投稿者さん 2021年10月12日 17:18:53

思ったよりもお部屋のが広く、ゆったりできました。温泉もそれほど人数が多くなく、ゆっくり浸かることができて大変満足でした。ありがとうございました。

天然温泉 尾道みなと館 2021年11月08日 13:11:17

今回のご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い知ることができスタッフ一同心より安心致しております。
時間帯にもよりますが温泉では密にならないよう人数管理等も致しており安心してご入浴いただけるかと存じます。

今後とも当ホテルでお過ごしいただくお時間が安心で快適なものとなりますようスタッフひとりひとりが一丸となり日々取り組んで参ります。
ますます寒くなる季節がやって参りますが冬の尾道も風情がありとても素敵です。
またこちらへお越しいただく機会がございましたら天然温泉へ入ってごゆっくり羽を伸ばしにいらして下さいませ。

またのご来館の程スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン アウトバス【19平米~22平米】禁煙】