天然温泉 尾道みなと館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 尾道みなと館のクチコミ・お客さまの声

yukakon3547さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

yukakon3547さん [50代/女性] 2017年08月11日 01:51:24

場所がややわかりにくかったのですが、なんとかたどり着きました。夕食はおいしかったので満足です。食べるのがはやい私たちには、お料理の出てくるタイミングがもう少し早ければよいのに、と感じました。お部屋は、きれいで快適でした。ただ方向音痴の私には、館内が迷路のように思えて、最後まで迷いました、、、。

天然温泉 尾道みなと館 2017年08月12日 10:08:12

この度は尾道みなと館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはオープンから1年ほどですのでナビによっては施設名やお電話番号でも検索にヒットしない場合がございます。
お手数ではございますが、お電話にてのご案内やご住所で検索していただくようお願いさせていただいておりますのでご理解下さいますようお願い申し上げます。
また、ご夕食に関しましてはお客様ひとりひとりに味、量、スピードをご満足していただく事を目標とし今後ともサービス向上に尽力させていただきます。
まだまだ至らぬ点が多々あったかとはございますがこの度お忙しい中ご投稿いただきました事折り重ねお礼申し上げます。
また尾道へお立ち寄りの際には当ホテルをご利用下さいませ。ご来館お待ち致しております。

【とく割21】【期間限定販売】 ワンドリンクサービス♪21日前予約でお得♪牡蠣のイタリアンコース
【スタンダードツイン アウトバス【19平米~22平米】禁煙】

投稿者さん 2017年05月30日 13:54:23

お部屋が綺麗で、ベッドもゆったりサイズ。
バスタオルが今治タオルで手触り肌触りよかったです。
ウェルカムドリンクのサービスが嬉しかった。

バストイレなしのプランを選びましたが、トイレは近く他の宿泊客とタイミングが重ならなかったので、さほど不便は感じませんでした。

尾道を再び訪れる機会があれば、利用したいと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2017年06月03日 09:37:30

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心致しました。
当ホテルの温泉はいかがでしたでしょうか?天然ラジウム温泉で源泉掛け流しとなっておりましてたくさんのお客様からゆっくり疲れをとる事ができたとご好評をいただいております。

また、日帰り入浴もやっておりまして平日15:00~、土日祝日12:00~となっておりますのでまた尾道へお立ち寄りの際はぜひご利用下さいませ♪

今回はご朝食付きでの御宿泊でしたが当ホテルの夕食は牡蠣を使ったイタリアンコースメニューもございます♪
周辺のおいしいお食事処もいいですがぜひ次回はそちらもご検討下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ビジネス&レジャー】ゆったりチェックイン17時から 天然温泉付き♪お得に朝食付きプラン
【スタンダードツイン バストイレなし【14平米~15平米】禁煙】

茶穂ちゃんさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

茶穂ちゃんさん [50代/女性] 2017年05月24日 14:22:54

5月18日に宿泊しました。美味しいワインを頂きました。お風呂もサウナ付きでゆっくり入り、毎日お風呂にいらっしゃるという方達との お話しも楽しかったです(=^・^=)

天然温泉 尾道みなと館 2017年05月27日 14:24:27

当ホテルは日帰り入浴もございまして毎日お越しいただいている地元のお客様も沢山いらっしゃいます。
そのような地元のお客様に支えられ、愛されるホテルを目指しこれからも益々精進して参ります。

また尾道へお立ち寄りいただけることがございましたら当ホテルをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

OPEN記念特価★お得なお泊り★17時以降インの時間限定!天然温泉付き♪~素泊まり
【和室10畳【30.16平米】【禁煙】【2階】】

投稿者さん 2017年04月20日 08:21:58

尾道駅から比較的距離があるのと、建物がややわかりにくかったですが、
最近改装されたということで、部屋の設備はしっかりしていたと思います。
朝食も落ち着いたペースでいただくことができました。価格を考えると
なかなかの満足度でした。

天然温泉 尾道みなと館 2017年04月26日 10:20:34

当ホテルは昨年の4月に新規オープンさせていただきまして施設的にも新しく快適にお過ごしいただけると思います。
また大浴場は以前の温泉施設をそのままに改装しておりますので昔懐かしい雰囲気も同時にお楽しみいただけるかと存じます。
尾道駅からは徒歩13分ほどかかり距離はございますが尾道商店街を通ってきていただくと商店街の面白いお店も発見でき、
楽しみながら当ホテルを目指していただけると幸いでございます。

施設面だけでなく、接客・サービスの面でお客様によりご満足いただけるようこれからもスタッフ一丸となり精進致します。
また尾道へお立ち寄りいただく事がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

ミッちゃん320さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

ミッちゃん320さん [60代/男性] 2017年01月25日 19:24:21

今回はトイレ付き部屋と
お好み焼き出前出来て満足

天然温泉 尾道みなと館 2017年02月04日 07:13:14

いつも尾道みなと館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
尾道にはラーメン・お好み焼きはもちろんですがその他にも周辺のおすすめの飲食店をご案内させていただいておりますので、もしよろしければいつでもスタッフへお声がけ下さいませ。併設しておりますレストランクルセロでは季節感等出せるよう随時メニュー開発をしておりますのでご利用いただけますと幸いでございます。
また、種類豊富なおいしいカクテルやめずらしい各国のビールもご用意しております。お風呂であたたまった後の一杯は最高です♪
尾道へまたお立ち寄りの際はぜひまた尾道みなと館をご愛顧いただけますと嬉しく思います。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【FUNツイン(アウトバス) 9平米~14平米 禁煙】

投稿者さん 2016年11月07日 09:25:30

優れたサービス、良い価格と利便性の場所。私は再び戻ってくるだろう

天然温泉 尾道みなと館 2016年11月10日 08:23:39

この度は、尾道みなと館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけるとのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく感じております。
当ホテルはビジネス、観光、レジャーにと様々な目的のお客様にご利用いただいております。
また、日帰り入浴も可能でございます。
ご利用時間 朝6:00~9:00 平日15:00~ 土日祝12:00~からご利用いただけます。
ご入浴のみのご利用も大歓迎ですのでまたこちらにお越しの際はご利用いただけますようお願い申し上げます。

まだまだ至らぬ点があったかと思いますが、これからもお客様にご満足して頂けますようサービスの向上と設備の維持に尽力致します。
またお客様のお顔を拝見できます日を楽しみに致しております。

ゆったりチェックイン18時から 温泉お得に朝食付きプラン
【スタンダードツイン アウトバス  19平米~22平米 禁煙】

take09108760さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

take09108760さん [40代/女性] 2016年08月23日 09:35:48

チェックインの予定時刻よりかなり早く着いてしまいましたが、準備が出来ているとの事で部屋に入ることが出来ました。
無理ならスーツケースだけでも預かってもらうつもりだったので助かりました。
部屋はとてもきれいで、女性好みの感じでした。
マッサージチェアもあって良かったのですが、歩き疲れていたのでフットマッサージも出来るタイプだとなお良かったです。
でもホテルに温泉があったので、疲れを取ることが出来ました。
気になったのは音が響く事ですね。
リニューアルされたということでしたが、他の部屋のドアの開け閉めの音、テレビ等の音(ハッキリではありませんが)も聞こえました。
今まで泊まったホテルでは、あまり経験がないのでそこだけ残念でした。
他は満足でした。

天然温泉 尾道みなと館 2016年09月10日 11:27:35

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
ホテルに関して木造の建物を改装していている関係で、音に敏感の方にはどうしても気になってしまう可能性があります。
今後できる限りの配慮を考えてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【FUNツイン+ソファ アウトバス 15平米~ 禁煙】

hgcgさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

hgcgさん [50代/女性] 2016年07月04日 16:00:05

主人としまなみ海道をサイクリングした後、宿泊しました。
疲れた身体に温泉は最高に気持ち良かったです。
ドリンクサービスもお風呂上がりに利用できて嬉しかったです。
尾道観光の相談にものっていただいて大変良い思い出となりました。

天然温泉 尾道みなと館 2016年07月17日 10:31:18

また、大変有難いご評価いただきまして、スタッフ一同報われる思いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう日々工夫、努力して参ります。
尾道は見どころが多く、おいしいお店もたくさんありますので、ぜひ何度も遊びに来ていただければ幸いに思います。
この度は、誠にありがとうございました。

【FUNツイン+ソファ アウトバス 15平米~ 禁煙】

投稿者さん 2024年05月28日 10:24:28

朝食付きプランで利用しました。
和食系がちょっと欲しかったです。

2024年05月
天然温泉 尾道みなと館 2024年05月30日 17:58:05

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただき誠にありがとうございます。また御忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご朝食についてご意見いただきありがとうございます。当館朝食は洋食のみとなり、サラダやソーセージなどが乗ったモーニングプレートに加え、ホワイトスープカレーやコンソメレモンスープ等をご自由にお取りいただくスタイルとなっております。会場も小さく品数も多くはない為洋食に統一させていただいておりますが、いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。
また尾道へお越しの際には当館へお帰り頂けますと大変嬉しく思います。この度のご利用誠にありがとうございました。

≪車来館専用≫Welcome尾道【駐車料金無料】朝食付きシンプルステイ
【デラックスツイン【27平米】禁煙】

投稿者さん 2023年10月14日 23:38:19

部屋は古民家を改築したようでとても綺麗です。
トイレや水回りもとても綺麗でした。
しかし、建物の構造上なのか、廊下の音などが響きます。

温泉は日帰り温泉も受け入れていることが関係してるのかもしれませんが、
非常に汚れが目立ちしました。
また、温泉は消毒の兼ね合いで仕方ないとは思いますが、
消毒の臭いが強かったです。
宿泊の人にはシャンプーバーがあり、
好きなシャンプーリンスを選んで使うことが出来ました。

朝食はとってもオシャレなプレートが出てきました。
カレー、スープ、パンなどはセルフとなります。

コインパーキングが目の前にあるのでとても便利な立地だと思いました。

天然温泉 尾道みなと館 2023年10月20日 19:17:30

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館は古民家を改装し運営させていただいており今年で8年目を迎えますが、館内の至る所で懐かしさを感じていただけるような造りも残しております。残念ながらご指摘いただきました「音」の部分に関しましては、ドアの開閉音、廊下やお部屋での大きな物音は響きやすい為館内掲示物にて注意喚起はさせていただいておりますが、お客様にもご協力をお願いしながらの運営となっております。お困りごと等ある際はお気軽にフロントへご相談いただけますと幸いでございます。
また温泉に関しまして、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。巡回を強化するなどし、皆様に気持ちよくご入浴いただけますよう努めて参ります。
当館の温泉は循環ろ過式の為薬剤の使用が必須となっており既定の濃度を下回らぬよう調整をしております。皆様に安心安全にご入浴いただく為には必要不可欠なものとなり匂いを無くすことは難しいのですが、癒しの場である温泉で気持ちよくお過ごしいただけなかった点重く受け止めこれからの運営に活かしていければと存じます。
朝食や立地、お部屋に関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。朝食はご好評いただいておりますモーニングプレートに加え、ホワイトスープカレーやレモンコンソメスープ等をセルフサービスでご用意致しております。駐車場は提携のものが無く近隣のコインパーキングをご案内させていただいておりますが、ちょうど目の前のパーキングがお安くお勧めでございます。フロントにて近隣パーキングMAPもご用意しておりますのでお気軽にお尋ね下さいませ。
また尾道方面へお越しの際にはぜひ当館へお帰り頂けますと大変嬉しく思います。寒暖差の激しい日々が続いておりますがお体ご自愛下さい。この度のご利用誠にありがとうございました。

当日限定【朝食付きプラン】天然温泉付きリフレッシュ&当館人気のホワイトスープカレー付き
【スタンダードツイン バスなし【19平米~22平米】禁煙】

投稿者さん 2021年10月12日 17:18:53

思ったよりもお部屋のが広く、ゆったりできました。温泉もそれほど人数が多くなく、ゆっくり浸かることができて大変満足でした。ありがとうございました。

天然温泉 尾道みなと館 2021年11月08日 13:11:17

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い知ることができスタッフ一同心より安心致しております。
時間帯にもよりますが温泉では密にならないよう人数管理等も致しており安心してご入浴いただけるかと存じます。

今後とも当ホテルでお過ごしいただくお時間が安心で快適なものとなりますようスタッフひとりひとりが一丸となり日々取り組んで参ります。
ますます寒くなる季節がやって参りますが冬の尾道も風情がありとても素敵です。
またこちらへお越しいただく機会がございましたら天然温泉へ入ってごゆっくり羽を伸ばしにいらして下さいませ。

またのご来館の程スタッフ一同心よりお待ち致しております。

★素泊まりお得なお泊り★17時以降インの時間限定!天然温泉付き♪

ヘビーユーザ5657さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

ヘビーユーザ5657さん [50代/男性] 2021年10月05日 19:43:41

併設された日帰り温泉は月、10日程利用させてもらい、飲み会があればホテル予約しています。コンパクトで機能的だと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2021年11月08日 12:31:25

当ホテルは尾道の繁華街、観光地にも高アクセスですので旅の休憩にも最適な立地にございます。

何度も当ホテルへ足をお運びいただいているお客様がいらっしゃることは私共にとって大変ありがたくいつも心の支えとなっております。
今後いつご来館いただいても居心地の良い、また来たいと思ってもらえるよう
スタッフ一同お客様満足度の向上に尽力させていただきますので引き続き変わらぬご愛顧を頂戴できましたら幸いと存じます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

やっぱり温泉!!シモンズベッドで快眠 特別価格 当日限定素泊まりプラン
【セミダブル+ロフトツイン(アウトバス) 【9~14平米】禁煙】

投稿者さん 2021年09月23日 08:41:51

商店街より近く千光寺にも行きやすいです。館内に温泉があり、ゆっくり出来ます。またシャンプーバーがあり、色んなシャンプー、コンディショナーを楽しめます。部屋は広めでマッサージチェアがあり、その日の疲れもとれます。

天然温泉 尾道みなと館 2021年10月20日 09:56:36

今回ごゆっくりお過ごしいただけましたようで心より安心致しました。

館内の天然温泉は大きくはありませんが疲労回復効果も高く旅の疲れをごゆっくり癒していただけるかと存じます。
シャンプーバーも人気があり当ホテルが自信をもっておすすめできるサービスの一つです。

まだ外出しづらい状況は続きますが、ホテルでお過ごし頂く時間を一層快適にお過ごしいただけますようスタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら尾道みなと館へお帰り下さいませ。
またのご利用心よりお待ち致しております。

【温泉入浴付きで空気感をかえたい方限定】天然温泉&尾道街歩き素泊まりプラン*期間限定*

投稿者さん 2021年08月01日 16:06:23

商店街の中に建っているので、駅からは少し歩くけれど、時折レトロな建物もみれて、良かったです。
エアコン掃除した方がいいです。
汚いのが丸見えでした。
それ以外は、満足です。

天然温泉 尾道みなと館 2021年09月03日 09:55:25

ご指摘いただきましたエアコンの清掃確認については早急に対応させていただき
毎日のお部屋確認の際にも今一度汚れがないかの確認徹底して参ります。
大変お見苦しいところをお見せしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

立地の面ではJR尾道駅からは少し距離はございますが尾道本通り商店街をご散策されながら当ホテルを目指していただけたこと大変嬉しく思います。
誠に勝手なお願いごとではございますが尾道観光の各名所からも徒歩圏内となっておりますので尾道観光の際にもぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。

まっこう9071さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

まっこう9071さん [60代/男性] 2020年03月15日 21:08:17

尾道の中心街にあり、千光寺や映画博物館、昭和のにおいがする

2020年03月
天然温泉 尾道みなと館 2020年03月19日 10:52:40

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルから一歩外へ出ると石畳が続きすぐ尾道本通り商店街が見えて参ります。
レトロな雰囲気はそのままに新たな新店舗も続々と増えて参りました。土日祝日は老若男女問わず多くのお客様で賑わっております。
当ホテルから徒歩3分のおのみち映画資料館は尾道ゆかりの作品や歴史を身近に感じることができる人気のスポットです。
お客様の仰る通り尾道の街全体がどこか懐かしさを感じさせるような昭和の雰囲気がございます。
今後とも尾道の良さを伝えていけますようスタッフ一同尽力致しますのでまた尾道へお立ち寄りの際にはぜひ尾道みなと館へお帰り頂けますと幸いです。
またのご来館の程スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【おいしい!!広島!尾道】天然温泉付き♪リフレッシュ♪お得な朝食付プラン

投稿者さん 2019年11月29日 09:50:06

1才児を連れての宿泊でしたので不便さを感じるところはありますが、それを抜きにすればコスパの良い施設だとおもいます。

天然温泉 尾道みなと館 2019年12月06日 10:11:02

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
小さなお子様をお連れになっての外泊は何かと心配な面もおありかと存じますので些細なことでも事前にお問合せ頂けますと幸いです。
また、数に限りはございますが事前予約でベビーベッドの貸し出し(有料)も行っておりますのでこちらも合せてご利用下さいませ。

今回お客様のお役に立てる結果とならなかったことを大変残念に思います。
小さなお子様連れのお客様にも快適にお過ごし頂けますようまだまだ改善させて頂く所存です。
誠に勝手なお願いごとではございますがまた尾道へお立ち寄り頂くことがございましたら当ホテルへお帰り頂けますと大変嬉しく思います。
この度はお忙しいお時間の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

crownwさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

crownwさん [60代/男性] 2019年10月26日 09:22:42

飲食店は近辺に多い

部屋から上階の廊下部屋の足音物音が気になりました

天然温泉 尾道みなと館 2019年10月29日 09:58:45

今回足音や物音が気になったとの事でこちらの注意喚起不足もありましたことお詫び申し上げます。
当ホテルは木造古民家を改装し運営致しており音が比較的響き易い為インターネット上や館内掲示物にてその旨ご案内致してはおりますが
改めて掲示物の見直しと、お客様へのご周知の程フロントスタッフより徹底して参ります。
この度お客様が心よりご満足するに至らなかった点を今後の課題としお客様満足度の向上につながりますよう私共も尽力致します。
最後となりましたが尾道は空き家問題が深刻化しているなか空き家や古民家を再生し尾道の歴史ある街並みを守ろうと私共も少しでも貢献出来ますよう取り組んでおります。
歴史ある尾道をまた訪れ楽しんで頂けますと幸いです。
この度はお忙しい中お時間を頂戴しご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月28日 22:10:01

正直、あんまり期待してなかったけど、値段の割にとてもいい!
部屋も綺麗で温泉も充実。また、利用します!!

天然温泉 尾道みなと館 2017年11月30日 10:01:45

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ありがたいご評価を頂きまして誠にありがとうございます。
まだまだ、行き届かない部分も多くございますが、より快適にお得に尾道へのご旅行や出張にとご利用いただけますよう日々改善努力して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

【ラグジュアリーツイン 【33.92平米】禁煙】

chanmankamさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

chanmankamさん [30代/男性] 2017年10月06日 10:48:51

Good location and equipment, food quality was good, but a little dispointed with the food quantity.

天然温泉 尾道みなと館 2017年10月08日 12:36:05

Thank you very much for using our hotel this time.
I will improve on the amount of cooking in the future.
Thank you.

平日限定 【広島きたならゼッタイ牡蠣】お気軽お食事プラン  天然温泉付き♪
【FUNツイン(アウトバス) 【9平米~14平米】禁煙】

投稿者さん 2017年01月03日 12:05:09

とても気持ち良く利用させて頂きました。部屋のトイレと浴室が分かれていた事、大画面テレビにマッサージ機や、何気に部屋のインテリアと統一されたタオル掛けなど、おもてなしを体感しました。
しかし、残念な点も…、部屋の洗面台に歯磨きコップやドライヤーコンセントがないこと,大浴場では、鍵付きロッカーがあると、事前にアナウンスして欲しかった、小銭を持って行かなかったので、脱衣室の自販機で風呂上がりの牛乳が買えなかったことと、部屋鍵が2つ欲しかった。また、朝食では、老夫婦からセルフシステムの説明やパンの焼き方など聞かれる前に声掛け出来ないスタッフが残念でした。それから、お風呂の終了時間が0時なので除夜の鐘をついて帰ると大浴場にはいれませんでした。大晦日はせめてam1時まで延長して欲しい。
オープンから初めての大晦利用させて頂き、良い思い出になりました。

天然温泉 尾道みなと館 2017年01月06日 14:19:12

数々のご指摘をありがたく拝読させていただきました。
ご説明の不十分な点がありお客様のご期待にそえなかったことお詫び申し上げます。
ご朝食に関しましては、お客様のおっしゃる通り聞かれる前にお声掛けすることは最低限のおもてなしであります。お客様からのお声を真摯に受け止め、私どものこれからの成長に繋げて参ります。
またご入浴終了のお時間につきましては、これからもよりよいサービスが展開できるようご参考にさせていただきます。
誠に勝手なお願い事ではございますが、再度尾道にお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち致しております。
この度は貴重なお時間の中でのご投稿誠にありがとうございました。

【デラックスツイン 禁煙】