天然温泉 尾道みなと館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 尾道みなと館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月25日 22:09:02

駐車場への送迎が親切すぎて恐縮しました。Googleマップが別館玄関に案内するのはなぜかな?

2020年03月
天然温泉 尾道みなと館 2020年04月02日 12:57:35

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフサービスに関するお褒めのお言葉恐縮ではございますが大変嬉しく思います。
位置情報に関しましてわかりにくい場合は、お電話頂けますとできる限りご案内をさせて頂きますので一度ご連絡頂ければ幸いです。
今後とも尾道みなと館をお選び頂きました全てのお客様に安心で快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
現在外出も控えられておるとは存じますが一刻も早い収束を願いつつまた尾道へ沢山のお客様にお越し頂けますようスタッフ一同尽力致しております。
最後となりましたがこの度ははお忙しい中でご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち致しております。

やっぱり温泉!!シモンズベッドで快眠 特別価格 当日限定素泊まりプラン
【スタンダードツイン アウトバス【19平米~22平米】禁煙】

まっこう9071さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

まっこう9071さん [60代/男性] 2020年03月15日 21:08:17

尾道の中心街にあり、千光寺や映画博物館、昭和のにおいがする

2020年03月
天然温泉 尾道みなと館 2020年03月19日 10:52:40

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルから一歩外へ出ると石畳が続きすぐ尾道本通り商店街が見えて参ります。
レトロな雰囲気はそのままに新たな新店舗も続々と増えて参りました。土日祝日は老若男女問わず多くのお客様で賑わっております。
当ホテルから徒歩3分のおのみち映画資料館は尾道ゆかりの作品や歴史を身近に感じることができる人気のスポットです。
お客様の仰る通り尾道の街全体がどこか懐かしさを感じさせるような昭和の雰囲気がございます。
今後とも尾道の良さを伝えていけますようスタッフ一同尽力致しますのでまた尾道へお立ち寄りの際にはぜひ尾道みなと館へお帰り頂けますと幸いです。
またのご来館の程スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【おいしい!!広島!尾道】天然温泉付き♪リフレッシュ♪お得な朝食付プラン

投稿者さん 2020年03月11日 13:56:03

急な予約に関わらず快くご対応いただきました。家内と二人での尾道旅行にてお世話になりました。
温泉は外の景色は見えませんが、広く、十分な内容でした、
商店街の中にありますが、メインの商店街からは外れ、飲み屋街のほうが近くにあります。尾道駅?まで歩くとちょっといい散歩になります。
駐車場は安いですが、台数が限定されていますので事前に問い合わせたほうが良いかと思います。
千光寺ロープウェーはとても近いので、お勧めです。
内装等はインバウンド向けなので、時期によっては外国の方が多いのかな?とも思いました。
着いた時間が20時過ぎでしたが、近くで食事できる施設はほぼ閉まっていました。。。曜日によるのかしら?

天然温泉 尾道みなと館 2020年03月12日 11:33:54

また急な予定にも関わらず当ホテルへお越し頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り千光寺ロープウェイ乗り場からは徒歩圏内となりまして尾道本通り商店街へのアクセスも良く尾道観光でご来館のお客様にご好評頂いております。
駐車場に関しましては周辺のコインパーキングをご利用頂いておりますのでご予約等はお受け出来かねますが空き状況やアクセス方法などご不明な点はお問合せ頂けますと幸いです。
また、内装に関しましてはシンプルモダンで落ち着いた色味を使用しておりあらゆる層のお客様にも親しみやすさや落ち着きのある空間をご提供出来ますよう工夫致しております。
インバウンドのお客様の需要も伸びてきてはおりますが地元である尾道のお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同日々精進致しております。
まだまだ至らぬ点は多々あったかとは存じますが今後ともあらゆる面でサービス向上に努めて参ります。
誠に勝手なお願いごとではございますがまた尾道へお越しの際には当ホテルへお帰り頂けますとスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ビジネス&レジャー】ゆったりチェックイン17時から 天然温泉付き♪お得に朝食付きプラン
【ラグジュアリーツイン 【33.92平米】禁煙】

投稿者さん 2020年03月01日 16:10:37

古いお店をリニューアルされたようです。その歴史を感じさせる資料があると興味深いのですが。
室内はとてもキレイでゆったりとしています。小さくても洗面があるといいかなとも思いました。
尾道の商店街をまっすぐに歩けば左手にありますので迷うことはありません。映画償還の近くです。
朝食もとても美味しくいただきました。

天然温泉 尾道みなと館 2020年03月12日 11:41:31

今回お客様よりご提案のありました資料なども検討させて頂きたく存じます。貴重なご意見心より感謝致します。
まず当ホテルはJR尾道駅から福山方面へ徒歩約20分、尾道映画資料館からは徒歩3分となります。
また全てのお部屋にマッサージチェアを完備致しており、天然温泉ご利用後はお部屋でごゆっくり日頃の疲れを癒して頂けるかと存じます。
ご朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
中でもホワイトスープカレーはあらゆる世代のお客様からご好評を頂いておりましてこちらはぜひおすすめしたい朝食メニューでございます。
またレモンを使用したコンソメレモンスープもめずらしいと言われることが多く2品ともおかわり自由にてご提供致しております。
最後となりましたがまた尾道方面へお立ち寄りの際には尾道みなと館へお帰り下さいますとスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

平日限定【広島きたならゼッタイ牡蠣】お気軽お食事プラン 天然温泉付き♪
【スタンダードツイン バストイレなし【14平米~15平米】禁煙】

投稿者さん 2020年01月30日 16:00:52

部屋には、風呂トイレはありませんでしたが、シモンズのベッドは寝やすかったです。

朝食の、グリーンカレーは美味しかったです。

天然温泉 尾道みなと館 2020年01月31日 15:24:06

今回ご宿泊頂きましたお部屋はバストイレなしのお部屋となっておりました。
予約サイトにも記載させて頂いておりますとおり同じフロアの共同トイレをお使い頂くお部屋となっております。
宿泊費用を抑えたい方やビジネス利用のお客様にオススメ致しております。

またお部屋ではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
寝心地にこだわったシモンズマットレスもお気に召されたご様子に安心致しました。
当ホテルには全7種類のお部屋タイプがございますのでそれぞれの用途に合ったお部屋をお選び下さいませ。
またのご利用の程スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【もっとさき楽45】【朝食付】ウェルカムワンドリンクサービス特典★朝食付きプラン

投稿者さん 2020年01月11日 19:36:39

シャンプーは風呂場で選べると嬉しいです。お部屋も綺麗でウェルカムドリンクも素晴らしかったです。
また行きまーす。

天然温泉 尾道みなと館 2020年01月16日 11:21:18

シャンプーbarのご利用についてはご宿泊のお客様は無料にてご案内させて頂いておりましてチェックインの際にご利用のご説明をさせて頂いております。
定期的な補充や清掃管理等の理由からスタッフのすぐ目の届かないお風呂場への設置は致しかねますことをご理解頂けますと幸いです。

またご宿泊のお客様は無料のかき氷barもご利用頂くとこができ温泉で十分に温まった後のかき氷は今の季節でも大変ご好評を頂いております。
今後ともたくさんのお客様にお喜び頂けるサービスを展開していくと共にスタッフサービスの向上にも尽力致します。
まだまだ至らぬ点は多々あったかとは存じますが次回も精一杯のおもてなしをさせて頂きますので
また日頃の疲れを癒しにご来館頂けますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

★素泊まりお得なお泊り★17時以降インの時間限定!天然温泉付き♪
【セミダブル+ロフトツイン(アウトバス) 【9~14平米】禁煙】

投稿者さん 2019年12月30日 22:19:44

食事が美味しく、リーズナブルです。

天然温泉 尾道みなと館 2020年01月10日 10:57:10

お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく感じております。
当ホテルレストランでは新鮮さが命のおいしい牡蠣も入荷致しております。全国各地の牡蠣を食べ比べできるのも当ホテルの魅力かと存じます。

今後ともお得なプランや期間限定のプランにも力を入れ随時ご提供させて頂くことができますよう尽力して参ります。
また尾道へお立ち寄りの際には当ホテルへお帰り頂けますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【牡蠣専門店】イタリアンコース夕食付プラン
【ラグジュアリーツイン 【33.92平米】禁煙】

akry.912さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

akry.912さん [20代/女性] 2019年12月18日 14:09:04

子供を連れて温泉に行ったら外通路(屋根あり)を通らなければいけなく、寒かった。
他は文句なし。

天然温泉 尾道みなと館 2019年12月19日 11:56:41

今回ご指摘にもございました中庭スペースですがかつてはこちらの場所を喫煙スペースとして使用しておりました。
現在は喫煙スペースをホテル外に移動させて頂きましたが今回ご利用頂いたお部屋に関して温泉棟へ向かう際3m程の外移動が生じるかたちとなります。
今のような寒い季節に外へ出たくないお気持ちをお察しし心よりお詫び申し上げます。
建物の構造上屋根以外の対策を行うことが難しい為こちらの件に関しましてはご理解頂けますと幸いです。

その他チェックインのご案内の際お客様へのお声がけやできることを今一度考えて参ります。
誠に勝手なお願いごとではございますがまた尾道へお越し頂く機会がございましたらごゆっくりと日々の疲れを癒して頂けるお時間をまた頂戴出来ますと幸いです。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

素泊まり♪ゆったりチェックアウト11:00♪天然温泉付き♪

投稿者さん 2019年11月29日 09:50:06

1才児を連れての宿泊でしたので不便さを感じるところはありますが、それを抜きにすればコスパの良い施設だとおもいます。

天然温泉 尾道みなと館 2019年12月06日 10:11:02

小さなお子様をお連れになっての外泊は何かと心配な面もおありかと存じますので些細なことでも事前にお問合せ頂けますと幸いです。
また、数に限りはございますが事前予約でベビーベッドの貸し出し(有料)も行っておりますのでこちらも合せてご利用下さいませ。

今回お客様のお役に立てる結果とならなかったことを大変残念に思います。
小さなお子様連れのお客様にも快適にお過ごし頂けますようまだまだ改善させて頂く所存です。
誠に勝手なお願いごとではございますがまた尾道へお立ち寄り頂くことがございましたら当ホテルへお帰り頂けますと大変嬉しく思います。
この度はお忙しいお時間の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

≪車来館専用≫Welcome尾道【駐車料金無料】朝食付きシンプルステイ

crownwさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

crownwさん [60代/男性] 2019年10月26日 09:22:42

飲食店は近辺に多い

部屋から上階の廊下部屋の足音物音が気になりました

天然温泉 尾道みなと館 2019年10月29日 09:58:45

今回足音や物音が気になったとの事でこちらの注意喚起不足もありましたことお詫び申し上げます。
当ホテルは木造古民家を改装し運営致しており音が比較的響き易い為インターネット上や館内掲示物にてその旨ご案内致してはおりますが
改めて掲示物の見直しと、お客様へのご周知の程フロントスタッフより徹底して参ります。
この度お客様が心よりご満足するに至らなかった点を今後の課題としお客様満足度の向上につながりますよう私共も尽力致します。
最後となりましたが尾道は空き家問題が深刻化しているなか空き家や古民家を再生し尾道の歴史ある街並みを守ろうと私共も少しでも貢献出来ますよう取り組んでおります。
歴史ある尾道をまた訪れ楽しんで頂けますと幸いです。
この度はお忙しい中お時間を頂戴しご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

GoGoGolferさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

GoGoGolferさん [50代/男性] 2019年10月01日 09:28:28

建物は古いようでしたがリノベーションされ綺麗になっていました、立地はよかったですが前の駐車場が満車の場合近隣の駐車場料金が高いです。
大浴場があるのはうれしいのですが少々清掃が行き届いてない様子でした。

天然温泉 尾道みなと館 2019年10月09日 13:55:18

また今回の御宿泊に関しましてはご期待通りのご満足度を得るに至らなかったことを大変残念に思います。
当ホテルはオープンより3年余りが経過し清掃面や施設維持管理にもより一層力を入れてはおりますが今回の御指摘を受け再度清掃面の方確認して参ります。
また当ホテルは尾道商店街内に面していることもあり専用駐車場の確保が難しくお客様には近隣のコインパーキングをご利用頂いております。

駐車料金も踏まえできる限り公共交通機関でお越し頂くか、また駐車料金無料のプランもございますのでお車でお越しのお客様はそちらもご活用頂けますと幸いです。
尾道駅近郊のホテルは駐車料金有料の処が多く、駐車料金無料でのご宿泊は大変お得かと存じます。
まだまだ至らぬ点は多々あったかとは思いますが今後ともお客様満足度の向上により一層尽力致して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち致しますおります。

投稿者さん 2019年08月16日 14:45:27

今度は天気の良い日にまた来たいと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2019年08月23日 12:40:17

今回の御滞在期間中はあいにくのお天気だったようで私共も心より残念に思います。
またのご来館の際は良いお天気になりますことを願うばかりでございます。
今回お食事・サービスに関しまして5点の評価を頂くことができましたがその他の面での改善点を今一度見つめ直して参ります。

最後となりましたがまだまだ暑い日が続きますのでご家族共々お身体ご自愛下さいませ。
私共も暑さに負けず施設の維持管理を始め、スタッフサービスの向上に尽力致します。
またご家族で尾道へお立ち寄りの際にはまた尾道みなと館へお帰り下さいますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】天然温泉が自慢の朝食付きプラン
【セミダブル+ロフト+ソファのトリプル バス無 【禁煙】】

☆がじら☆さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

☆がじら☆さん [40代/男性] 2019年07月29日 10:05:13

今回は、彼女と利用させてもらいました。

部屋に関しては、ギュッと凝縮した感があって昔の子供部屋を、思い出しました。

ベットも寝心地も良く大満足です。
もちろん、天然温泉も、思ってた以上に広く快適でした。

今度は違う部屋にも泊まってみたいです。

スタッフの細かい配慮も心地よくまた利用したいと彼女も言ってました。

天然温泉 尾道みなと館 2019年08月02日 12:11:53

今回お部屋や温泉に関しましてもご満足して頂けた様子を伺い知る事ができ私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
ロフトベッドには寝心地によさも追求しテンピュールマットを使用しており、朝までぐっすり眠れて身体も軽くなったとのお声も沢山頂戴致しております。
今後も日常ではなかなか体験できないようなサービスや施設造りに尽力させて頂きより多くのお客様に笑顔になって頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿して頂きまして誠にありがとうございました。
また尾道へお越しの際にはぜひ違うタイプのお部屋にもご宿泊下さいませ。お客様がお帰り下さることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月26日 00:05:11

部屋にマッサージ機がついてるのと
ディナーコースが美味しくて多かった。温泉がついてるのもいい。シャンプーバーも。

天然温泉 尾道みなと館 2019年08月02日 12:11:37

またこの度お食事に関しまして5点の評価並びにお褒めのお言葉を頂戴することができ大変恐縮ながらも報われる思いでいっぱいです。
当ホテルのお食事は目で見てもお楽しみ頂けますよう盛り付けも工夫させて頂いております。
『美味しかった』のお声を頂戴できましたことで私たちもさらにご満足頂けるよう頑張ろうと意気込んでおります。
その他の面に関しましてもよりご満足頂けますよう改善点やお客様の為にできることはないか今一度考えて参ります。
また尾道へお立ち寄りの際には尾道みなと館へお帰り頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【牡蠣専門店】イタリアンコース夕食つきプラン 尾道に来て季節の牡蠣を食す

投稿者さん 2019年06月30日 15:58:19

繁華街の中心部で楽しめました。

天然温泉 尾道みなと館 2019年07月19日 14:49:36

お客様の仰る通り当ホテルは尾道本通り商店街沿いに面し観光には最適な立地にございます。
尾道本通り商店街には目を引くお店が数々軒を連ねており散策するのもまた楽しいかと存じます。
尾道みなと館と致しましてもお客様により尾道を楽しんで頂けますようスタッフ共々尽力させて頂きたいと考えております。
今後ともお客様によりお喜び頂けるサービスを展開して参りますので
また尾道へお立ち寄りの際には尾道みなと館へお帰り頂けますとスタッフ一同大変嬉しく思います。

またのご来館心よりお待ち致しております。

素泊まり♪ゆったりチェックアウト11:00♪天然温泉付き♪
【セミダブル+ロフト+ソファのトリプル バス無 【禁煙】】

Pbugcybernetさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

Pbugcybernetさん [20代/男性] 2019年05月30日 12:23:39

露天風呂があれば最高でした

天然温泉 尾道みなと館 2019年06月05日 14:47:39

ご滞在中は当ホテルにてごゆっくりお過ごし頂くことが出来ましたでしょうか?
ごゆっくりお過ごし頂き快適なお時間をご提供させて頂くことが出来ていればスタッフ一同大変嬉しく思います。
また露天風呂があればとのことですがあいにく構造上、設置に至ることが難しくお客様のご要望にはお応えできかねますが、
尾道みなと館系列ホテルの【広島北ホテル】にはゆったり広々とした大浴場と露天風呂も女性限定ではございますがご用意がございます。
もし北広島方面へお立ち寄りの際にはご利用頂けますと幸いです。
この度はお忙しい中ご意見頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月26日 17:44:13

料理の際の飲み物が注文してからが遅く手持ちぶたさになったぐらいで、料理は美味したったです。

天然温泉 尾道みなと館 2019年05月29日 12:04:33

しかしながらお食事の際はお飲み物のご提供が遅くなり申し訳ございませんでした。
レストランの込み具合いにもよりますが出来るだけ迅速で丁寧な対応を心掛け今後もお客様をお待たせすることのないよう尽力致します。
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
今後ともお客様のお声を頂戴しながら私共も向上して参りたいと考えておりますのでまたの機会がございましたらまたご意見ご感想の程宜しくお願い致します。

旬を味わう大人旅 あわびステーキ+新鮮牡蠣イタリアンコース 尾道でちょっとおしゃれにぴったりプラン

投稿者さん 2019年04月29日 14:15:08

部屋がおしゃれ割にカーペットが染みだらけだったので 目立たない色にかえた方がいい
食事もコース料理の出し方のタイミングが悪くもて余したり あわてて食べないといけなかったりと落ち着きませんでした 味付けが単調で最後は残しましたが朝食はいい感じでした

天然温泉 尾道みなと館 2019年05月07日 14:57:05

今回の御宿泊ではお客様にとってご満足いくものとならなかったことを心より残念に思います。
まずお食事をご提供するタイミングに関しましては、出来るだけあたたかいお料理をお客様一人一人に合ったタイミングでお出しできるようレストランスタッフで再度見直して参ります。
お料理内容や味付けは季節や仕入れ状況により毎度試行錯誤を重ねご提供してはおりますが今一度よりたくさんのお客様に”おいしかったよ”とおっしゃって頂けるように尽力致します。
この度は数々のご指摘を頂き、今一度立ち止まり見直す良い機会となりましたことを心よりお礼申し上げます。
今後も現状に満足することなく日々お客様満足度の向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら当ホテルへお立ち寄り頂けますと幸いです。

【ポイント10倍】イタリアンな夕食つきプラン 尾道に来て季節の牡蠣を食す

投稿者さん 2019年04月15日 16:18:58

料金の割にはお風呂もお部屋も洗面所も良かったです。
シャンプーBarは面白いアイデアでした。
受付の接客に個人差があると思いました。
女性の接客は良かったですが、男性の方はイマイチでした。

天然温泉 尾道みなと館 2019年04月22日 11:03:09

シャンプーbarは全10種類のシャンプー、コンディショナーの中から自分好みのものをお選び頂けまして
老若男女問わず大変人気があるサービスのひとつとなっております。
こちらお喜び頂けましたご様子に私共も大変嬉しく思います。
しかしながら男性スタッフの接客面に関しましてはご指摘頂いたことを真摯に受け止め今後改善していく次第でございます。
また現状に満足することなくお客様の為にできることはないか今後も追求していきたいと考えております。
誠に勝手なお願いごとではございますがまた尾道へお越しの際は当ホテルへお帰り下さる事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室10畳【30.16平米】【禁煙】【2階】】

tomotomo07さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

tomotomo07さん [50代/男性] 2019年02月25日 09:41:50

トイレ無はわかっていて予約したが、洗面所が違うフロアーのお風呂まで居アkなければならないのが面倒くさかったが、それ以外の温泉、食事は大満足でした。

天然温泉 尾道みなと館 2019年02月26日 13:36:33

今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋はお客様の仰る通りバス・トイレなしのお部屋となっておりご宿泊のお客様には同じフロアの共用トイレのご使用をお願いさせて頂いております。
ビジネスでご利用のお客様や急なご宿泊でよりコストパフォーマンスの良いお部屋をお探しの方に人気のあるお部屋です。
バス・トイレなしをご理解頂きご納得して頂いたうえでご予約頂けますと幸いです。
しかしながら温泉、お食事に関しましてはご満足頂けたご様子に心より安心致しました。
今後ともお客様に笑顔になって頂けるようより良いサービスを展開して参りますので、また尾道へお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中お時間を頂戴いたしましてのご投稿誠にありがとうございました。