天然温泉 尾道みなと館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 尾道みなと館のクチコミ・お客さまの声

ヘビーユーザ5657さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

ヘビーユーザ5657さん [50代/男性] 2021年10月05日 19:43:41

併設された日帰り温泉は月、10日程利用させてもらい、飲み会があればホテル予約しています。コンパクトで機能的だと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2021年11月08日 12:31:25

いつも尾道みなと館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは尾道の繁華街、観光地にも高アクセスですので旅の休憩にも最適な立地にございます。

何度も当ホテルへ足をお運びいただいているお客様がいらっしゃることは私共にとって大変ありがたくいつも心の支えとなっております。
今後いつご来館いただいても居心地の良い、また来たいと思ってもらえるよう
スタッフ一同お客様満足度の向上に尽力させていただきますので引き続き変わらぬご愛顧を頂戴できましたら幸いと存じます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

やっぱり温泉!!シモンズベッドで快眠 特別価格 当日限定素泊まりプラン
【セミダブル+ロフトツイン(アウトバス) 【9~14平米】禁煙】

ニコ1717さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

ニコ1717さん [50代/女性] 2020年11月24日 10:34:44

夫が温泉のある宿希望だったのでこちらに決めました。駅から徒歩15分程歩きますが、商店街の中を通ってくるので思っていたほど長くは感じませんでした。一番広い部屋に宿泊出来たので、ベットもTVも大きくのんびりと過ごせました。特にシモンズのベットを腰痛持ちの夫が大変気に入ってました。

天然温泉 尾道みなと館 2020年12月02日 12:00:23

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルをお選びいただいた決め手が天然温泉とのことで大変光栄に感じております。
大きくはございませんがサウナや水風呂も完備しており冷えたお身体を温めていただき旅の疲れを癒していただけます。

ご滞在中はお部屋でごゆっくり羽をのばしてお寛ぎいただけたご様子や、腰痛持ちのご主人様にも質の高い睡眠をご提供できましたことを伺い知ることができ大変嬉しく存じます。
また尾道方面へお越しの際は尾道みなと館へお帰りいただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【おいしい!!広島!尾道】天然温泉付き♪リフレッシュ♪お得な朝食付プラン
【ラグジュアリーツイン 【33.92平米】禁煙】

投稿者さん 2020年11月24日 05:44:41

駅からはいくらか距離ありますが、お寺巡りが目的であれば立地は良いと思います。清潔感あって良いですがトイレは共同です。お風呂も共同ですが温泉とのことで、広くてゆったり入浴できます。

天然温泉 尾道みなと館 2020年12月02日 11:59:31

当ホテルを拠点としたご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り最寄りの尾道駅からは徒歩ですと少し距離はございますが尾道本通り商店街を通り、散策しながら当ホテルを目指していただけますと幸いです。
ホテル周辺には尾道の観光地や尾道グルメも沢山ございます。よろしければフロントにてご案内させていただきますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
またお部屋タイプは全7種類、お一人旅からご家族旅行まで幅広くご利用いただいており、バス・トイレ付きのお部屋もご用意しております。

まだまだ至らぬ点は多々あったかとは存じますが、今後ともお客様ひとりひとりの満足度向上に尽力しまたいつお立ち寄りいただいてもあたたかくお出迎えできますよう努めて参る所存です。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

素泊まり♪ゆったりチェックアウト11:00♪天然温泉付き♪
【スタンダードツイン バストイレなし【14平米~15平米】禁煙】

めーみんさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

めーみんさん [50代/女性] 2020年10月13日 07:29:32

素泊まりで宿泊しましたので、食事の評価はできませんが、何しろ尾道の夜は早い!(笑)
ラーメン屋でも9時には閉店してる店が多いです。

ホテルは部屋数は少ないですが、清潔感があり、ベットもいいですね!
お風呂は温泉でお湯は最高なんですが、もう少し清掃をお願いしたいです。排水口の髪が多くあって…残念でした。入浴のみで利用されるので仕方ないのかな…

天然温泉 尾道みなと館 2020年11月02日 10:54:00

周辺の飲食店ですが遅くまで営業されているお店もございますのでフロントにお申し付けいただけますとご紹介させていただけます。
温泉での排水口の髪の毛に関しましてはお客様に大変ご不快なお思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう清掃時や定期点検の際にも見落としがないかの確認を再度徹底、周知して参ります。
清潔感のあるお部屋や笑顔でお客様をお出迎えすることばかりでなくもっと細やかな部分にまで目を凝らし
よりお客様ひとりひとりが快適にお過ごしいただけますよう取り組んで参ります。
誠に勝手なお願いごとではございますがまた尾道へお越しの際は当ホテルへお帰りいただけますと嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

素泊まり♪ゆったりチェックアウト11:00♪天然温泉付き♪
【スタンダードツイン アウトバス【19平米~22平米】禁煙】

投稿者さん 2020年08月11日 17:03:10

GO TOキャンペーンで安かったのですが、建物全般に小綺麗で商店街も近く、観光も楽しめました。シャンプー、リンスもたくさんの中から選ばれて良かったです。朝食も美味しかった。

天然温泉 尾道みなと館 2020年08月16日 20:44:08

現在GoToキャンペーンでお得にご宿泊いただける中ですが様々な制限やマスクの着用、手指の消毒にもご理解・ご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
今回尾道観光をお楽しみいただけたご様子に私共も大変嬉しくやりがいを再確認させていただくことができました。
今後とも感染症対策には力を入れスタッフの健康管理にも日々尽力致します。
また尾道方面へお越しいただくことがございましたらぜひ当ホテルへお帰り下さいませ。
またのご来館の程スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【広島県民限定割引】お一人様当たり最大5,000円分広島県負担≪朝食付きプラン≫

かずや8030さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

かずや8030さん [50代/男性] 2020年07月26日 17:18:54

ノスタルジック

天然温泉 尾道みなと館 2020年07月31日 09:23:50

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様満足度の向上と施設の維持管理に力を入れ日々取り組んで参る所存です。
昔懐かしい思いを感じて頂けたのでしたら大変嬉しく思います。
またお気付きの点がございましたらお聞かせ頂けますと幸いです。
次回尾道方面へお越し頂く際にもぜひ尾道みなと館へお帰り頂けますと嬉しく思います。

【素泊まりポイント10倍】天然温泉が自慢プラン

投稿者さん 2020年03月25日 22:09:02

駐車場への送迎が親切すぎて恐縮しました。Googleマップが別館玄関に案内するのはなぜかな?

2020年03月
天然温泉 尾道みなと館 2020年04月02日 12:57:35

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフサービスに関するお褒めのお言葉恐縮ではございますが大変嬉しく思います。
位置情報に関しましてわかりにくい場合は、お電話頂けますとできる限りご案内をさせて頂きますので一度ご連絡頂ければ幸いです。
今後とも尾道みなと館をお選び頂きました全てのお客様に安心で快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
現在外出も控えられておるとは存じますが一刻も早い収束を願いつつまた尾道へ沢山のお客様にお越し頂けますようスタッフ一同尽力致しております。
最後となりましたがこの度ははお忙しい中でご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち致しております。

まっこう9071さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

まっこう9071さん [60代/男性] 2020年03月15日 21:08:17

尾道の中心街にあり、千光寺や映画博物館、昭和のにおいがする

2020年03月
天然温泉 尾道みなと館 2020年03月19日 10:52:40

当ホテルから一歩外へ出ると石畳が続きすぐ尾道本通り商店街が見えて参ります。
レトロな雰囲気はそのままに新たな新店舗も続々と増えて参りました。土日祝日は老若男女問わず多くのお客様で賑わっております。
当ホテルから徒歩3分のおのみち映画資料館は尾道ゆかりの作品や歴史を身近に感じることができる人気のスポットです。
お客様の仰る通り尾道の街全体がどこか懐かしさを感じさせるような昭和の雰囲気がございます。
今後とも尾道の良さを伝えていけますようスタッフ一同尽力致しますのでまた尾道へお立ち寄りの際にはぜひ尾道みなと館へお帰り頂けますと幸いです。

投稿者さん 2020年03月01日 16:10:37

古いお店をリニューアルされたようです。その歴史を感じさせる資料があると興味深いのですが。
室内はとてもキレイでゆったりとしています。小さくても洗面があるといいかなとも思いました。
尾道の商店街をまっすぐに歩けば左手にありますので迷うことはありません。映画償還の近くです。
朝食もとても美味しくいただきました。

天然温泉 尾道みなと館 2020年03月12日 11:41:31

今回お客様よりご提案のありました資料なども検討させて頂きたく存じます。貴重なご意見心より感謝致します。
まず当ホテルはJR尾道駅から福山方面へ徒歩約20分、尾道映画資料館からは徒歩3分となります。
また全てのお部屋にマッサージチェアを完備致しており、天然温泉ご利用後はお部屋でごゆっくり日頃の疲れを癒して頂けるかと存じます。
ご朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
中でもホワイトスープカレーはあらゆる世代のお客様からご好評を頂いておりましてこちらはぜひおすすめしたい朝食メニューでございます。
またレモンを使用したコンソメレモンスープもめずらしいと言われることが多く2品ともおかわり自由にてご提供致しております。
最後となりましたがまた尾道方面へお立ち寄りの際には尾道みなと館へお帰り下さいますとスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

平日限定【広島きたならゼッタイ牡蠣】お気軽お食事プラン 天然温泉付き♪

投稿者さん 2019年12月30日 22:19:44

食事が美味しく、リーズナブルです。

天然温泉 尾道みなと館 2020年01月10日 10:57:10

お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく感じております。
当ホテルレストランでは新鮮さが命のおいしい牡蠣も入荷致しております。全国各地の牡蠣を食べ比べできるのも当ホテルの魅力かと存じます。

今後ともお得なプランや期間限定のプランにも力を入れ随時ご提供させて頂くことができますよう尽力して参ります。
また尾道へお立ち寄りの際には当ホテルへお帰り頂けますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【牡蠣専門店】イタリアンコース夕食付プラン
【ラグジュアリーツイン 【33.92平米】禁煙】

akry.912さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

akry.912さん [20代/女性] 2019年12月18日 14:09:04

子供を連れて温泉に行ったら外通路(屋根あり)を通らなければいけなく、寒かった。
他は文句なし。

天然温泉 尾道みなと館 2019年12月19日 11:56:41

今回ご指摘にもございました中庭スペースですがかつてはこちらの場所を喫煙スペースとして使用しておりました。
現在は喫煙スペースをホテル外に移動させて頂きましたが今回ご利用頂いたお部屋に関して温泉棟へ向かう際3m程の外移動が生じるかたちとなります。
今のような寒い季節に外へ出たくないお気持ちをお察しし心よりお詫び申し上げます。
建物の構造上屋根以外の対策を行うことが難しい為こちらの件に関しましてはご理解頂けますと幸いです。

その他チェックインのご案内の際お客様へのお声がけやできることを今一度考えて参ります。
誠に勝手なお願いごとではございますがまた尾道へお越し頂く機会がございましたらごゆっくりと日々の疲れを癒して頂けるお時間をまた頂戴出来ますと幸いです。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室10畳【30.16平米】【禁煙】【2階】】

GoGoGolferさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

GoGoGolferさん [50代/男性] 2019年10月01日 09:28:28

建物は古いようでしたがリノベーションされ綺麗になっていました、立地はよかったですが前の駐車場が満車の場合近隣の駐車場料金が高いです。
大浴場があるのはうれしいのですが少々清掃が行き届いてない様子でした。

天然温泉 尾道みなと館 2019年10月09日 13:55:18

また今回の御宿泊に関しましてはご期待通りのご満足度を得るに至らなかったことを大変残念に思います。
当ホテルはオープンより3年余りが経過し清掃面や施設維持管理にもより一層力を入れてはおりますが今回の御指摘を受け再度清掃面の方確認して参ります。
また当ホテルは尾道商店街内に面していることもあり専用駐車場の確保が難しくお客様には近隣のコインパーキングをご利用頂いております。

駐車料金も踏まえできる限り公共交通機関でお越し頂くか、また駐車料金無料のプランもございますのでお車でお越しのお客様はそちらもご活用頂けますと幸いです。
尾道駅近郊のホテルは駐車料金有料の処が多く、駐車料金無料でのご宿泊は大変お得かと存じます。
まだまだ至らぬ点は多々あったかとは思いますが今後ともお客様満足度の向上により一層尽力致して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち致しますおります。

★素泊まりお得なお泊り★17時以降インの時間限定!天然温泉付き♪

投稿者さん 2019年08月16日 14:45:27

今度は天気の良い日にまた来たいと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2019年08月23日 12:40:17

今回の御滞在期間中はあいにくのお天気だったようで私共も心より残念に思います。
またのご来館の際は良いお天気になりますことを願うばかりでございます。
今回お食事・サービスに関しまして5点の評価を頂くことができましたがその他の面での改善点を今一度見つめ直して参ります。

最後となりましたがまだまだ暑い日が続きますのでご家族共々お身体ご自愛下さいませ。
私共も暑さに負けず施設の維持管理を始め、スタッフサービスの向上に尽力致します。
またご家族で尾道へお立ち寄りの際にはまた尾道みなと館へお帰り下さいますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】天然温泉が自慢の朝食付きプラン

投稿者さん 2019年06月30日 15:58:19

繁華街の中心部で楽しめました。

天然温泉 尾道みなと館 2019年07月19日 14:49:36

お客様の仰る通り当ホテルは尾道本通り商店街沿いに面し観光には最適な立地にございます。
尾道本通り商店街には目を引くお店が数々軒を連ねており散策するのもまた楽しいかと存じます。
尾道みなと館と致しましてもお客様により尾道を楽しんで頂けますようスタッフ共々尽力させて頂きたいと考えております。
今後ともお客様によりお喜び頂けるサービスを展開して参りますので
また尾道へお立ち寄りの際には尾道みなと館へお帰り頂けますとスタッフ一同大変嬉しく思います。

またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月26日 17:44:13

料理の際の飲み物が注文してからが遅く手持ちぶたさになったぐらいで、料理は美味したったです。

天然温泉 尾道みなと館 2019年05月29日 12:04:33

しかしながらお食事の際はお飲み物のご提供が遅くなり申し訳ございませんでした。
レストランの込み具合いにもよりますが出来るだけ迅速で丁寧な対応を心掛け今後もお客様をお待たせすることのないよう尽力致します。
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
今後ともお客様のお声を頂戴しながら私共も向上して参りたいと考えておりますのでまたの機会がございましたらまたご意見ご感想の程宜しくお願い致します。

旬を味わう大人旅 あわびステーキ+新鮮牡蠣イタリアンコース 尾道でちょっとおしゃれにぴったりプラン
【和室10畳【30.16平米】【禁煙】【2階】】

tomotomo07さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

tomotomo07さん [50代/男性] 2019年02月25日 09:41:50

トイレ無はわかっていて予約したが、洗面所が違うフロアーのお風呂まで居アkなければならないのが面倒くさかったが、それ以外の温泉、食事は大満足でした。

天然温泉 尾道みなと館 2019年02月26日 13:36:33

今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋はお客様の仰る通りバス・トイレなしのお部屋となっておりご宿泊のお客様には同じフロアの共用トイレのご使用をお願いさせて頂いております。
ビジネスでご利用のお客様や急なご宿泊でよりコストパフォーマンスの良いお部屋をお探しの方に人気のあるお部屋です。
バス・トイレなしをご理解頂きご納得して頂いたうえでご予約頂けますと幸いです。
しかしながら温泉、お食事に関しましてはご満足頂けたご様子に心より安心致しました。
今後ともお客様に笑顔になって頂けるようより良いサービスを展開して参りますので、また尾道へお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中お時間を頂戴いたしましてのご投稿誠にありがとうございました。

【ビジネス&レジャー】ゆったりチェックイン17時から 天然温泉付き♪お得に朝食付きプラン

Masukunさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

Masukunさん [50代/男性] 2018年12月14日 17:14:02

サウナ付きがうれしいです

天然温泉 尾道みなと館 2018年12月19日 10:55:54

当ホテルは尾道商店街唯一の天然ラジウム温泉をお楽しみ頂くことができましてお客様の仰る通りサウナもご利用頂けます。
規模は大きくはないですがしっかり汗をかいて水風呂と交互にご入浴頂くことで新陳代謝アップを期待できます。
また当ホテルは日帰り入浴もご利用頂けますのでまたこちらへお立ち寄りの際には足を運んで頂けますと幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!天然温泉付き♪リフレッシュ♪ 【朝食付プラン】

Ghost_Bike303さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

Ghost_Bike303さん [40代/女性] 2018年11月05日 10:54:00

尾道駅から商店街をのんびり歩いて15分の観光の拠点にぴったりの宿でした。スタッフがとても親切で観光や飲食店の情報を丁寧に教えていただきました。隣接するレストランのウェルカムドリンク一杯がついているのもうれしかったです。部屋の作り(ベッドの上にロフトのようにベッドが備え付けてある)に少し驚きました、特に問題なく設備やアメニティも十分でした。温泉は内湯のみでしたが、広さもありゆっくり入ることができました。朝ごはんも種類が豊富でとてもおいしかったです。また尾道を訪れる時は利用したいと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2018年11月08日 13:26:59

また当ホテルスタッフに対するお褒めのお言葉大変嬉しく拝読させて頂きました。今回の尾道観光はいかがでしたでしょうか?
ホテル周辺には尾道ラーメンを始め、数々のおいしいお店が軒を連ねておりますのでフロントスタッフよりご案内させて頂きます。
尾道駅もただ今改装中でしてまた新たな観光スポットとして注目されており、尾道駅から商店街を通りお客様の仰る通りのんびり観光してお越し頂けますと幸いです。
今回はご朝食付きのプランでお宿泊頂きましたが、2食付きプランもございまして人気No1の牡蠣のイタリアンコースは大変お喜び頂いておりますのでまたの機会にぜひご利用下さいませ。
今後も様々な視点からお客様にご満足頂き笑顔でお帰りになって頂けるよう最善を尽くす次第でございます。
また尾道へお立ち寄りの際はぜひ尾道みなと館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年10月23日 18:20:11

10月17日に宿泊しました。しまなみ海道の本州側拠点の港町の中心近くに立地しており、尾道の街並みを見渡せる千光寺公園にもほど近いので徒歩での移動も大変楽でした。また、コンビニもち近くにあり持ち込みもできました。
天然温泉があるのはとても嬉しいのですが、部屋の洗面台に温水が出ないのは、ちょっと残念だと思いましたが、部屋のつくりと温泉設備は満足でき、更にはシャンプーバーが無料なのは嬉しいサービスです。
食事は牡蠣をオーダーしたのですが、現地で生牡蠣をオーダーしたら北海道産だったのは意外でしたが、とても美味しかったです。因みに牡蠣フライをオーダーしていたら、現地の広島産だったみたいだったので、それも追加オーダーすれば良かったと後悔しました。
全体としては、満足な宿泊でした。ありがとうございました。

天然温泉 尾道みなと館 2018年10月25日 12:55:42

当ホテルは尾道観光には最適な立地と、尾道商店街唯一の天然温泉を自慢とし老若男女問わず数々のお客様にお越し頂いております。
その中でもサイクリストの方々には当ホテルを拠点として頂き新たなスタート地点として大変お喜び頂いております。
今回ご満足のいく滞在となりませんでした事大変心苦しく拝読させて頂きました。
お部屋設備よりもサービス面においてお客様のご期待を上回る事が出来なかったのも原因かと存じます。
また、当ホテルレストランの牡蠣はその時期でより良い味の牡蠣を全国からお取り寄せ致しておりまして『広島産』にこだわらずご提供させて頂いております。
しかしながら、お客様のお気持ちをお察ししお声がけが出来ていればよりご満足頂けたのではないかと思います。
最後となりましたが『満足な宿泊』と仰って頂けたことで今後より一層お客様にご満足頂けるホテルを目指していこうと奮起しております。
また尾道へお越し頂く機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

平日限定 【広島きたならゼッタイ牡蠣】お気軽お食事プラン  天然温泉付き♪

投稿者さん 2018年03月16日 17:16:17

フロントの方がとても丁寧に対応して頂きました。
また、尾道に行くことがあれば是非利用したいホテルです。

天然温泉 尾道みなと館 2018年03月17日 10:16:07

ご利用いただきましたお客様へ
この度は天然温泉尾道みなと館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴出来ました事、重ねて感謝申し上げます。
お部屋や、大浴場の設備に関しまして、ご不便などございませんでしたか?
どんな些細な事でも構いませんので、次回ご利用時はお申し付け頂きますと対応可能な範囲でご用意させていただきますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
尾道市は四季折々様々な景観を楽しむことが出来る観光地となっております。
これからの季節は、町の至る所でイベントやお祭りが開催される予定となっておりますので、また次回尾道にお越しの際は、当ホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。
まだまだ至らぬ点がございますが、これからも多くのお客様に「尾道天然温泉の癒しと安心」をご提供出来るように尽力して参ります。
この度は貴重なお時間をクチコミ投稿にご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。