天然温泉 尾道みなと館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 尾道みなと館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月24日 17:20:15

急遽 当日にあかちゃん連れを1名追加でしたが 快く対応してくださいました。 夜中に温泉に入れて、朝も利用させてもらい リフレッシュできました。 朝ごはんのカレーとスープはおかわりを何回もしたくなるくらいおいしかったです。 和室の部屋も広々として、きれいで、回りに部屋がなかったので気兼なく利用しやすかったです。 飲み屋街からも近く、便利でした。

天然温泉 尾道みなと館 2017年06月30日 15:36:50

この度は尾道みなと館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
御宿泊いただいた和室のお部屋をお褒めいただき、ごゆっくりお過ごしいただけた様で大変嬉しく拝読させていただきました。
ご朝食のホワイトスープカレーは特に沢山のお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。
当ホテルの朝食担当スタッフが心を込めてお作り致しております♪少しスパイシーで身体も温まるのでオススメです!!
また、当ホテルの周辺には飲食店も多く昼・夜とも尾道を満喫していただける立地にございます。
ぜひまた尾道へお越しの際は尾道みなと館へお越し下さいませ。

【ビジネス&レジャー】ゆったりチェックイン17時から 天然温泉付き♪お得に朝食付きプラン
【和室10畳【30.16平米】【禁煙】【2階】】

Kwanさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

Kwanさん [40代/男性] 2017年06月18日 12:26:08

1F一番奥の部屋で静かに過ごせました。
自転車借用の事前問い合わせに丁寧に対応して頂き、旅行前から好感を持ちました。
早く着き、荷物だけ預かってもらおうとしたら「後が混みあうから」とチェックイン手続きをしてくれる柔軟さ。
夕食に和食処を、と相談したら「定休日だけどGWだから開けているかも」という可能性も含めて、おのみちぐるめマップを広げて何か所か挙げてもらいました。そのうち1店で夕食は大満足。
早くに夕食を終えたので、ワンドリンクサービスの時間内に帰ってこられました。
妻はシャンプーバーに満足。見た目にも髪がつやつやになりました。
翌日は荷物を預かってもらい、たっぷり走ってから、自転車返却と共に再入浴。
宿泊者はチェックアウト後の日帰り入浴を割引してもらえました。

天然温泉 尾道みなと館 2017年06月20日 14:54:45

当ホテルのスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴することができ恐縮ながらもご満足いただけて大変感激致しております。
ご夕食処もご満足いただけた様で心より安心致しております。尾道にはおいしい海鮮を取り扱っている居酒屋さんなども多く、お好み焼きや尾道ラーメンだけじゃない魅力がたくさんございます。
ご投稿内容がすべて5点満点をいただく事ができましたが、今後いつお客様に御泊りいただいてもまた泊まりたいと思ってもらえるようなホテルをスタッフ全員一丸となり目指して参りますのでどうぞ末永くお引き立て下さいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン アウトバス【19平米~22平米】禁煙】

投稿者さん 2017年06月12日 16:29:43

立地も良く天然温泉!!ワンドリンクサービスやモーニングも充実。宿泊費も家族4人でも格安。
駐車場はないですが近くにたくさんあるしとても気に入りました。また利用したいと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2017年06月14日 15:59:25

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
いつお客様にご利用いただいてもご満足いただけるようこれからもスタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めて参ります。
また尾道にはイベント事がたくさんございまして地域一丸となっての催し物などいつお越しいただいてもお楽しみいただけると思います。周辺にはおいしいお食事処もたくさんあり食べ歩きにも最適です♪
そんな尾道の宿としてお客様をお出迎えし旅のお手伝いが出来れば幸いでございます。
また尾道へお越しいただく事がございましたら当ホテルのご利用を心よりお待ち致しております。

電気値さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

電気値さん [40代/男性] 2017年03月20日 20:39:11

春分の日の連休のうちの一日をこちらで宿泊しました。
尾道へは殆ど一人旅なのですが、今回はツインのお部屋をシングルユースするという贅沢をしてみました。
お部屋は広く清潔感もあり、温泉もちょうどいい湯加減。
お風呂の後はマッサージチェアでいい具合に揉みほぐされました。
朝食も美味しかったですが、この日はたまたまでしょうか、ご飯の炊き具合の関係でお団子のようになっていたのが残念でした。ホワイトカレーのルーが優しいながらもほどよくスパイシーな味で美味しかっただけに、今後に期待したいです。
あと、お宿の構造上の問題もあるのかも知れませんがコインランドリーの設置を熱望します。一泊二泊ぐらいなら問題ないですが、三泊ぐらいするとなると必要性を感じます。洗濯機使用はもう少し安くならないでしょうか?
それ以外は従業員の方々の笑顔も素敵でいい気分で過ごすことが出来ました。ありがとうございました。またいつか利用させていただきたいです。

天然温泉 尾道みなと館 2017年03月22日 20:42:14

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、ご朝食のご飯の件では大変失礼致しました。
今後このような事の無いよう徹底してまいります。
また、お客様のおっしゃる通りコインランドリーの設置にはお部屋の確保と構造上難しい点がございますので、
お客様のお洗濯物をフロントでのお預かり→洗濯・乾燥→畳みまでを一律1000円でお承りさせていただいているのが現状でございます。
料金の件に関しましては、連泊のお客様がご滞在しやすいよう検討させていただきます。

最後となりましたが今後ともより良いサービスをご提供出来ます様スタッフ一丸となり連携をとってまいります。
些細な事でもできる限り対応させていただきますのでお気軽にフロントの者にお申し付け下さいませ。

すっかり春らしい温かい季節となりましたので千光寺の桜の開花もいよいよかと存じます。
また尾道へお越しいただく機会がございましたらぜひ観にいらして下さい。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】 OPEN記念 天然温泉付き 朝食付きプラン
【デラックスツイン 【27平米】禁煙】

投稿者さん 2017年02月05日 17:13:40

きれいでお風呂もゆっくりと利用できとてもよかったです。ただ近くにコンビニなどがなく、レストランやルームサービスも終了が早かったため、自販機にビールがあったらありがたかったな、と思いました。

天然温泉 尾道みなと館 2017年02月07日 20:27:52

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
一番お近くのコンビニですと当ホテルから徒歩3分の所にございますのでスタッフの者にお申し付けいただきますと場所をご案内させていただきます。(営業時間 午前7:00~早朝3:00)しかしながらレストランやルームサービスについてはご満足のいくサービスをご提供出来なかったことをお詫び申し上げます。
今後もお客様一人一人に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力して参りますのでお力をお貸しいただけると幸いでございます。
お客様がまた当ホテルへお帰り下さる事を心よりお待ち致しております。

【FUNツイン+ソファ アウトバス 15平米~ 禁煙】

投稿者さん 2017年01月31日 21:41:28

お風呂はサウナがあるしお湯が綺麗で良かったです。併設のレストランの食事も美味しかったです。部屋も音が聞こえやすいですが清潔でした。駅からはちょい少し歩きますが、商店街を眺めるのも楽しかったです。

天然温泉 尾道みなと館 2017年02月07日 20:26:26

お風呂とレストランへのお褒めのお言葉心より嬉しく拝読させていただきました。サウナと温浴の相乗効果により、お身体を芯から温めることができ血液の循環が鍛えられます★また尾道商店街唯一の天然温泉とあり地元のお客様にもご好評いただいております。
お部屋の件に関しましては、建物の構造上音の気になる面がございますが備品、設備にこだわりより快適にお過ごしいただけるよう工夫改善をして参ります。
尾道商店街の中にはついつい足を止めてしまうお店が沢山ございますので楽しみながら当ホテルを目指していただければと思います。
まだ寒い時期が続きますがお身体に気をつけてお過ごし下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードツイン アウトバス  19平米~22平米 禁煙】

投稿者さん 2016年11月01日 08:53:27

尾道の街中にあって、風情がありました。食事も、食べきれないほどで、どれも美味しくとても満足です。
温泉も優しいお湯で、部屋の中もかなり工夫されて、住宅街の中とは、思えないくらいでした。部屋の奥にフックが欲しいですね。全体的に大変満足です。

天然温泉 尾道みなと館 2016年11月03日 08:13:38

この度は、尾道みなと館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
“大変満足”とのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴致しますと、スタッフ一同報われる思いでございます。
広島といえば【牡蠣】ですが、旬の牡蠣を使ったイタリアンや、冬のあったかメニューも随時季節感が出せるよう企画してまいります。
まだまだ至らぬ点があったかと思いますが、5点満点をとれるよう日々努力、工夫を重ねてまいります。

またこちらにお立ち寄りの際は、尾道みなと館をご愛顧のほどお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】 イタリアンな夕食つきプラン 尾道に来て季節の牡蠣を食す
【スタンダードツイン バストイレなし 14平米~15平米 禁煙】

投稿者さん 2016年09月06日 13:41:33

駅から若干離れていましたが、設備は整っており、快適に過ごすことができました。大浴場は特に高ポイントです。
敢えて難を言えば、二段ベッドの上段で頭を打ちやすい点と、駐車場が確保されない点が改善されれば言うことはありません。またアイスバーガー食べられる機会を楽しみにしています。

天然温泉 尾道みなと館 2016年09月10日 11:42:06

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。
駐車場に関しまして街中ということもあり、私共でもできる限りご案内をしているのですがご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
この事は尾道市としても観光地化していく中で駐車場について問題視せれていることですので、町ぐるみでも考えていけれればと思っております。

【FUNツイン(アウトバス) 9平米~14平米 禁煙】

シロクマサーカスさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

シロクマサーカスさん [30代/女性] 2016年08月28日 17:36:51

夏休み最後の週末を利用して友達と2人で宿泊しました。(金、土曜)
初め、千光寺近くのホテルをとって景色を楽しむか、商店街近くのコチラ『みなと館』さんにして夜まで街歩きを楽しむか迷いに迷って今回、こちらに宿泊させていただきました。
結果、友達と大満足で帰ってきました。

良かった点は、
・立地 商店街の端にあるので夜までウロウロできる
・ホテル紹介の写真から想像していたより館内も部屋も広い
・フロント、従業員の方の接客が丁寧で、晩御飯の際に近くのお店や観光スポットの説明も
 地図に印をつけて分かりやすく説明していただけました。
・千光寺ロープウェイ乗り場や歩いて上がれるルートの入り口が近い
・館内に温泉、サウナ シャンプーバー 女湯はオールインワン化粧水、BBクリーム、ドライヤー、クシ有
・OPENしたてで、どこも清潔
・お隣がレストランになっており、宿泊に付いていた朝食はこちらで。朝食プレート注文  卵、ソーセージ、サラダ、ヨーグルト、パン、スープ、ジュース、コーヒーなどお腹いっ ぱいになる内容でした。

惜しい点は、
・専用の無料駐車場がない
 私たちは、たまたま目の前のタイムズ24時間700円が空き停めることができました
・廊下や隣の部屋の声が少し聞こえます テレビを付ければ気になりません
・もう少し宿泊費がお安いとありがたいです。
・晩御飯から戻り一階のレストランで飲める一杯無料ドリンクサービスで梅酒をいただきました。あてに広島に来たら絶対食べたいと思っていた5Pで千円少しの焼き牡蠣を注文。一個はプリプリ大き目サイズで後の4個は親指の先ほどの小さなもので、大きいのを私が食べてしまい小さな牡蠣しか食べれなかった友達が非常にがっかりしていました。

全体的に満足でき、尾道旅のいい思い出になりました。
とても良いホテルでしたのでこれからも頑張ってください。
また、泊まりたいお勧めの宿です。

天然温泉 尾道みなと館 2016年09月10日 11:38:47

また、貴重なご意見を多数いただきまして心より感謝申し上げます。
惜しい点に関して、再度当方でできる限りの事を考え、工夫を凝らし今後できる限りの配慮を考えてまいります。

投稿者さん 2016年07月13日 14:38:47

仕事で急遽宿泊にすることとなりました。
少し割高感を感じたのですが、天然温泉やサウナもあり、部屋もマッサージチェアやベッドもシモンズ製という事で、とてもゆっくり休めました。
部屋にはトイレしかついていないので心配だったのですが、大浴場も24時まで朝は6時からと夜と朝と十分快適に過ごせました。
場所としては駐車場がコインパーキングで少し迷ったのですが、案内もしてくださり助かりました。
繁華街の近くという事で騒がしいイメージもありましたが、夜は周りには騒がしいお店もなく、静かに過ごせました。
スタッフの方には大変お世話になりました。
また、利用したいと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2016年07月17日 10:30:20

また、非常に丁寧に口コミ頂きましたこと心より感謝申し上げます。
まだまだ駆け出しのホテルではございますが、多くのお客様に喜んでいただけるよう、様々な角度からサービス展開をさせていただければと考えております。
いただいたご意見を参考に、スタッフ一同努力、工夫してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【おいしい!!広島!尾道】リフレッシュ♪ OPEN記念100円UPで朝食付
【FUNツイン+ソファ アウトバス 15平米~ 禁煙】

オペチャンさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

オペチャンさん [50代/女性] 2016年06月29日 19:16:38

キャンペーン価格だったからか、お安く泊まれました。それだけでも嬉しいのに、きれいでおしゃれなお部屋。お風呂も良かったです。スタッフの方も親切です。千光寺ロープウェイからも近くて立地条件も良いです。シャンプーバーはいいアイデアですね。次回もこんな価格だといいなあ。

2016年06月
天然温泉 尾道みなと館 2016年07月17日 10:27:27

この度は当ホテルご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ありがたいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきました料金に関しては、平日について、2名でご利用いただく場合、今回の状況と大きくは変わってこないよう運営してく所存でございます。
これからもより良いサービスを考え、お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

dan009さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

dan009さん [60代/男性] 2024年04月27日 20:18:29

古民家改築のおしゃれなホテルで、室内デザインも良く、スタッフさんの接客やサービスも心地よく、朝食も美味しい。温泉も快適で、ホテルについては大満足です。しかし、問題は周辺の商店街。18:30にホテルを出て、事前にグーグルで調べていた周辺のお好み焼き屋さん4軒を訪ねたがすべて閉店(営業終了なのか廃業なのか不明)で、結局25分歩いて港の向こうにやっと1軒見つけたが味はいまいち。ホテルは商店街の真ん中で最高の立地なのに、平日だからかシャッター商店街で真っ暗のアーケードを歩き続けた。市と商店街振興組合はせっかくこういう洒落たホテルがあるのだから観光客を呼ぶような活性化策を検討してほしい。

天然温泉 尾道みなと館 2024年04月29日 18:42:34

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただき誠にありがとうございます。また御忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉に大変ありがたく身に余る想いでございます。大満足とのお言葉に慢心することなく、今後も日々施設の管理やサービス向上に努めて参りたく存じます。
しかしながら今回のご宿泊で街として良い印象が残せなかった点大変残念に思います。近隣のお好み焼き屋さんでございますが、ご宿泊のお日にちは大型連休前で臨時休業されるお店があり、営業しているお店も満席だったとのことでお店探しが大変だったと存じます。
当館近隣は居酒屋を中心に飲食店が比較的多いエリアにはなりますが、おっしゃいます通り商店街は夜営業の飲食店はそう多くはない為、夜は静かな雰囲気となっております。
難しいお願いと存じますが、もしまた尾道へお越しいただける機会がございましたら、当館を拠点に街を楽しんでいただければ幸いに思います。この度のご利用誠にありがとうございました。

【デラックスツイン【27平米】禁煙】

ぴすけ5644さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

ぴすけ5644さん [30代/女性] 2023年10月01日 18:04:27

大浴場付きということで選びました。
尾道駅からほぼ真っ直ぐ歩いていけます。
部屋にマッサージ機があり、初めての長時間サイクリングで背中から腰にかけて疲労感があったのでお陰で癒されました。トイレは共用ですが部屋からそんなに遠くなく、自宅のリビングからトイレに移動する感覚と同じなので不便さは感じませんでした。
海に出るまでも5分ほど歩けばたどり着けます。
多少隣の部屋の賑やかな声が聞こえてくるのでそこだけちょっとマイナスです。それでも概ね満足して利用させていただきました。

天然温泉 尾道みなと館 2023年10月11日 18:28:29

またお忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

初めての長時間サイクリングとの事、お疲れ様でございました。当館では全室にマッサージチェアを備え付けておりますが、癒されたとのお言葉大変うれしく思います。
また今回はトイレは廊下の共用をご利用いただくお部屋にご宿泊いただきましたが一番遠いお部屋でもドアから歩いて10歩程の距離となります。「ご自宅でのご移動感覚と同じ」とのポジティブな捉え方をしていただき大変ありがたく思います。
トイレ、お風呂が無いことでお部屋のスペースを少し広く感じていただけるお部屋となっておりますので、ぜひ用途に合わせてご利用いただけますと幸いです。
建物は古民家を再利用していることもあり、音に関しては弱い面がございます。館内掲示物等でお客様へのご協力もお願い致しておりますが、お困りの際はお気軽にフロントへご相談くださいませ。
マイナスに思われた面があったにも関わらず概ね満足していただけたとの事、大変ありがたく思うと同時にまた当館をご利用いただける機会がございましたら是非次回はゆったりとお過ごしいただけますようお手伝いが出来ればと存じます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【連泊】ビジネスプラン 頑張るあなたに2連泊以上がお得≪素泊まり≫
【ツインルーム バス・トイレなし【14平米~15平米】禁煙】

ピザナポリタンニキさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

ピザナポリタンニキさん [10代/男性] 2023年08月21日 16:17:40

立地はJR尾道駅の近くで商店街もあり千光寺などの観光スポットなども近くて良かった。
ホテルの外観や内装もとても綺麗。部屋も十分に綺麗で、トイレと風呂が無い部屋でトイレは共有だったがそこも十分綺麗で気にせず利用できた。アメニティも揃っていて不自由なかった。しかし、自分は気にしないタイプなので大丈夫だったが、音が漏れやすいようで廊下で喋っている声が聞こえた。
大浴場は温泉が一つとサウナと水風呂がある。サウナは少し温度が低めで自分にはとても合った。全体的に小さめではあるが十分癒やされた。シャンプーやリンスも置かれていた。
今回は朝食が付いていないプランで泊まったが、それで一万円は少し高いのかなとも思った。しかし大浴場に常時置いてある物とは別にシャンプーやコンディショナーを選べたり、無料のドリンクが提供されていたり、そのようなサービスを考えると妥当な値段だったのかもしれない。
チェックインは予定時刻の2時間前からならプラスで少し料金を払えばチェックインできる。
また尾道に行く際には泊まろうと思う。

天然温泉 尾道みなと館 2023年09月08日 16:21:08

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただき誠にありがとうございます。また御忙しい中とても丁寧な口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
立地、外観、お部屋、温泉についてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。おっしゃいます通り当館から千光寺ロープウェイ乗り場までは徒歩約5分、お土産屋や飲食店も多いエリアですので観光の拠点にはお勧めでございます。尾道駅からは徒歩約15分となりますが商店街が続いている為あっという間に着いたとのお言葉も多く頂戴致しております。
しかしながらおっしゃいます通り、当館は古民家を改装していることもあり“音”に関しては弱い部分がございます。改装時にできるだけの防音対策を講じておりますが、ご利用いただくお客様へもご協力をお願いしながら運営をさせていただいております。もしお困りごとがございましたらお気軽にフロントへご連絡くださいませ。
価格については、ご宿泊日が夏休み期間ということでシーズン料金となっておりました。ご宿泊のお客様には10種類からシャンプーとトリートメントがお選びいただける「シャンプーバー」、ラウンジにてセルフサービスのドリンクを無料でご提供させていただいておりますのでぜひお楽しみいただけますと幸いでございます。
また今回はチェックイン予定時間が遅い方向けのプランでございました。通常チェックインは15時から可能となっており、お部屋のご準備ができておりましたらご料金を頂戴しチェックインも可能でございます。様々なプランがございますので用途に合わせてお選びいただけますと幸いでございます。
また尾道へお越しの機会がございましたらぜひ当館へお帰り頂けますと大変嬉しく思います。この度のご利用誠にありがとうございました。

★素泊まりお得なお泊り★17時以降インの時間限定!天然温泉付き♪

hauptmannさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

hauptmannさん [60代/男性] 2023年07月18日 15:28:36

部屋が空いていたということでグレードアップした部屋に泊まれました。コストパフォーマンスで文句のつけようもありません。機会があればリピートしたいです。スタッフの方の対応も良かったです。

天然温泉 尾道みなと館 2023年07月23日 18:43:22

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
リピートしたいとの、一番嬉しくありがたいお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。またいつお越しいただいても同じように感じていただけますよう今後も施設の維持管理、サービスの更なる向上に努めて参ります。
また尾道へお越しいただく際には当館へお帰りいただけますと幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【おいしい!!広島!尾道】天然温泉付き♪リフレッシュ♪お得な朝食付プラン
【セミダブル+ロフトツイン バスなし 【9~14平米】禁煙】

投稿者さん 2023年06月15日 16:21:23

グランピング初心者ですが、何不自由なく楽しめました。屋上貸しきりでセレブ気分を味わえます。ホテルの方も皆さんとっても親切でした。また行きたいです。

天然温泉 尾道みなと館 2023年06月22日 16:33:42

ご利用いただきましたのは昨年OPENしたばかりの屋上グランピングルームでございました。OPENよりご宿泊のお客様にご意見を頂戴しながら備品や内装等少しずつ改善をしている中で、今回何不自由なく楽しめたとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また今回は、ご夕食は食材持ち込みBBQ、ご朝食は当館レストランにてお召し上がりいただく≪朝食付き≫プランでございましたが、ご夕食の食材をあらかじめホテルでご準備する≪2食付き≫プランもございますので次回ご利用の際はぜひご検討いただければ幸いでございます。
ホテルスタッフに対してのお褒めのお言葉もいただき大変ありがたく、またいつお越しいただきましても変わらぬサービスをご提供できますよう努めて参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ポイント10倍【街中グランピング朝食付き】夕食は食材持込BBQ★駐車場1台確約&温泉ジャグジー付き
【屋上【天然温泉露天ジャグジー付】プレミアムルーフトップ】

saorin41さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

saorin41さん [60代/男性] 2023年05月13日 07:08:29

尾道商店街の一番奥の方にあります。
周辺に飲食店も多く便利な場所です。
部屋は綺麗な洋室で快適
朝食がお洒落な洋食のワンプレート+スープ、パン等があり美味しいです。

天然温泉 尾道みなと館 2023年05月15日 14:07:21

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただき買い誠にありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃいます通り当館へは尾道駅から商店街を散策しながらお進みいただきますと15分ほどで到着いたします。また当館から徒歩5分以内のエリアにはお好み焼きや尾道ラーメン、居酒屋など飲食店様も多数ございましてフロントにグルメマップもご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。
お部屋について、快適とのうれしいお言葉をいただき誠にありがとうございます。当館は全16室ございますがほとんどが洋室となっておりその中でも様々なお部屋タイプがございます。ぜひシーンに合わせてお選びいただければと思います。
朝食については開業当初から変わらず提供しております特製のホワイトスープカレーや彩にもこだわったプレートが大変好評いただいております。
ぜひまた尾道へお越しの際は当館へお帰りいただけますと幸いです。この度のご利用誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】天然温泉付きでリフレッシュ♪ 【朝食付プラン】桜の名所すぐ近く

投稿者さん 2023年05月10日 15:30:05

5/9に1泊しました。
天然温泉がきめてで選びましたが、ドライサウナもあり使わせていただきました。

どちらかというと、ラフに使うようなお宿かと思いますし、隣の部屋の施錠音など大変響きますが、全体を通して満足です。
次回は自転車をおかりして、色々島をまわりたいとおもいます。

天然温泉 尾道みなと館 2023年05月11日 19:01:31

当館では天然のラジウム温泉に加えドライサウナ、水風呂もご用意させていただいております。旅の中で少しでも癒しを提供できましたら幸いでございます。
全体を通してご満足とのお言葉ありがたく思います。
しかしながらおっしゃいます通り木造古民家を改装している関係で施錠音やドアの開閉音などどうしても響きやすく、ご利用いただくお客様へもご協力をお願いしながらの運営となっておりますことご理解いただけますと幸いでございます。
当館では散策用として無料のレンタサイクル(2台)もご用意致しておりますし、近隣レンタサイクルショップのご案内もフロントでさせていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
この度のご利用誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富公の塩さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2023年03月24日 19:00:53

居心地の良い宿です。再訪します。

天然温泉 尾道みなと館 2023年04月19日 10:22:35

またお忙しい中でご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
『居心地が良い』とのお言葉大変嬉しく思います。
お客様の旅の想い出に少しでもお役に立てればとこれからもスタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】天然温泉付きでリフレッシュ♪ 【朝食付プラン】尾道名所すぐ近く

投稿者さん 2023年03月11日 17:36:29

サウナ付きの温泉がありくつろげました。トイレが個室にないのも、意外と泊まってみると気になりませんでした。スタッフの方の対応が親切でした。また尾道に行く機会があれば利用したいです。

天然温泉 尾道みなと館 2023年03月27日 18:55:54

スタッフの対応にお言葉いただけたこと心より感謝申し上げます。
まだまだ、至らぬ点もありますが、ありがたいお言葉を頂けたことに感謝し、今後もお客様を温かくお迎えできるように努力して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

新春めでたい!期間限定【天然温泉入浴付き】天然温泉&尾道街歩き素泊まりプラン