天然温泉 尾道みなと館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 尾道みなと館のクチコミ・お客さまの声

ZERO1961さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

ZERO1961さん [60代/男性] 2023年12月25日 17:27:05

出張で初めて利用しました。今まで尾道で仕事がある時も福山に宿泊していましたが、利用してみてとても気に入ったので次回からは尾道に宿泊することにします。部屋は広くて大きなソファーと簡易マッサージ機まで備わっていて大浴場やサウナも利用できるのでゆっくり疲れを癒すことができました。スタッフの対応もとても感じよくて居心地の良いホテルです。

天然温泉 尾道みなと館 2023年12月25日 18:56:33

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただき誠にありがとうございます。また御忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回初めてのご利用で、とても気に入って下さったとのお言葉をいただき大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。お部屋について、ご宿泊当日は空きがございましたのでご予約のお部屋より少し広めのソファ付きのお部屋へグレードアップをさせていただいておりました。またマッサージチェアは全室に備えており、特にご入浴後のご利用は効果があると言われておりますのでぜひお試しくださいませ。
大浴場、サウナではゆっくりと疲れを癒していただけましたようで安心いたしました。今回は素泊りプランでございましたが、ご好評いただいております朝食付きプランもございます。次の機会がございましたらぜひそちらもご検討いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、スタッフの対応についてのお褒めのお言葉並びに「居心地の良いホテル」と大変嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げるとともに、またいつお越しいただきましても変わらぬサービスを提供できますよう努めて参ります。

【ポイント10倍】天然温泉付きでうれしい素泊まりプラン
【セミダブル+ロフトツイン バスなし 【9~14平米】禁煙】

パンダよっしーさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

パンダよっしーさん [50代/女性] 2023年12月11日 11:15:00

駅からは少し歩くが、隠れ家的で落ち着いた雰囲気の中ゆったりと過ごせました。

天然温泉 尾道みなと館 2023年12月16日 14:39:42

おっしゃいます通り当館は尾道駅からは徒歩約15分と近いとは言えない距離でございますが、商店街がずっと続いている為散策しながらお越しいただくのもお勧めでございます。お疲れの際には駅前からバスでのご来館もご検討ください。最寄りのバス停は「長江口」でございます。
一見ホテルと分かりづらい外観と存じますが、古民家を利用した建物で他ホテル様とは違った温かい雰囲気をお楽しみいただければと存じます。今回ゆったりとお過ごしいただけたとのお言葉をいただき安心致しました。また尾道へお越しいただく機会がございましたら是非当館へお帰り頂けますと大変嬉しく思います。この度のご利用誠にありがとうございました。

★素泊まりお得なお泊り★17時以降インの時間限定!天然温泉付き♪

投稿者さん 2023年10月14日 23:38:19

部屋は古民家を改築したようでとても綺麗です。
トイレや水回りもとても綺麗でした。
しかし、建物の構造上なのか、廊下の音などが響きます。

温泉は日帰り温泉も受け入れていることが関係してるのかもしれませんが、
非常に汚れが目立ちしました。
また、温泉は消毒の兼ね合いで仕方ないとは思いますが、
消毒の臭いが強かったです。
宿泊の人にはシャンプーバーがあり、
好きなシャンプーリンスを選んで使うことが出来ました。

朝食はとってもオシャレなプレートが出てきました。
カレー、スープ、パンなどはセルフとなります。

コインパーキングが目の前にあるのでとても便利な立地だと思いました。

天然温泉 尾道みなと館 2023年10月20日 19:17:30

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館は古民家を改装し運営させていただいており今年で8年目を迎えますが、館内の至る所で懐かしさを感じていただけるような造りも残しております。残念ながらご指摘いただきました「音」の部分に関しましては、ドアの開閉音、廊下やお部屋での大きな物音は響きやすい為館内掲示物にて注意喚起はさせていただいておりますが、お客様にもご協力をお願いしながらの運営となっております。お困りごと等ある際はお気軽にフロントへご相談いただけますと幸いでございます。
また温泉に関しまして、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。巡回を強化するなどし、皆様に気持ちよくご入浴いただけますよう努めて参ります。
当館の温泉は循環ろ過式の為薬剤の使用が必須となっており既定の濃度を下回らぬよう調整をしております。皆様に安心安全にご入浴いただく為には必要不可欠なものとなり匂いを無くすことは難しいのですが、癒しの場である温泉で気持ちよくお過ごしいただけなかった点重く受け止めこれからの運営に活かしていければと存じます。
朝食や立地、お部屋に関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。朝食はご好評いただいておりますモーニングプレートに加え、ホワイトスープカレーやレモンコンソメスープ等をセルフサービスでご用意致しております。駐車場は提携のものが無く近隣のコインパーキングをご案内させていただいておりますが、ちょうど目の前のパーキングがお安くお勧めでございます。フロントにて近隣パーキングMAPもご用意しておりますのでお気軽にお尋ね下さいませ。
また尾道方面へお越しの際にはぜひ当館へお帰り頂けますと大変嬉しく思います。寒暖差の激しい日々が続いておりますがお体ご自愛下さい。この度のご利用誠にありがとうございました。

当日限定【朝食付きプラン】天然温泉付きリフレッシュ&当館人気のホワイトスープカレー付き

ルイルイ3069さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

ルイルイ3069さん [60代/女性] 2023年06月09日 16:31:14

部屋も設備が整っていて、良かったです。
お風呂も良かったのですが、洗い場のシャワーの位置が隣との距離が近すぎて
ちょっと嫌な思いしました。
たまたま、混んでる時間帯もあったので

天然温泉 尾道みなと館 2023年06月11日 20:29:45

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しまして、お部屋や立地の面でご満足頂いたにもかかわらず、癒しの場である温泉でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく残念に思います。
大浴場に関しましては当館がオープンする前からある温泉施設をそのまま引き継ぎ運営をさせていただいておりお隣との距離に関しましては改善が難しくなりますが、ご利用マナーについては館内掲示物等を見直し注意喚起して参ります。
また、当館では日帰り温泉の営業も行っているため営業終了前の20:30~22:00くらいが比較的混み合う時間となっております。22:00~24:00まではご宿泊者様限定のご入浴時間となりますので少し遅くはなってしまいますがご利用ご検討いただければ幸いでございます。
フロントにてその時の温泉の混み具合をお伝えさせていただく事も可能ですのでどうぞお気軽にお声がけ下さいませ。
次回お越しいただけました際にはぜひ天然温泉もゆっくりとご堪能いただければ幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

新春めでたい!期間限定【天然温泉入浴付き】天然温泉&尾道街歩き素泊まりプラン

投稿者さん 2023年05月28日 04:16:31

立地はすごくよいです。周りに飲食店も沢山あり尾道の雰囲気を充分に楽しめます。お風呂は温泉で長距離の運転や観光で歩きまわった旅の疲れを癒やしてくれます。タオルを使いまわさないといけないのが少し残念でした。駐車場も実費になりますが目の前にあり、24時間打ち切りで他の駐車場より安く良心的です。
トータル的には清潔感があり
大変満足でした。

天然温泉 尾道みなと館 2023年06月03日 15:59:21

今回のご宿泊に関しましてトータル的にはご満足いただけたとの事で、安心いたしました。
おっしゃいます通り当館から徒歩圏内には多数飲食店があり、『新開』という尾道の少しディープな、お酒好きな方には特にお勧めのスポットもございます。お店選びに迷われる際はお気軽にフロントスタッフへお声がけくださいませ。
観光やご移動で疲れた体には当館の天然ラジウム温泉を、ぜひ広々とした浴槽でゆっくりと心と体を癒していただければと思います。
タオルに関しましてはお部屋にバスタオルとフェイスタオルをおひとり様1セットご用意させていただいておりますが、追加でご必要な場合にはフロントでお渡しさせていただいております。(1枚100円)お部屋にはタオルラックもご用意しておりますのでご活用いただければ幸いでございます。
いつお越しいただいてもご快適に過ごしていただけますよう毎日の清掃、施設の維持管理など変わらず続けて参ります。
また尾道にお越しの際にはぜひ当館にお帰りいただけますと大変嬉しく思います。

【スタンダードツイン バスなし【19平米~22平米】禁煙】

かんかん841さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

かんかん841さん [30代/女性] 2023年05月14日 19:32:29

部屋もきれいで朝食のホワイトカレーも美味しくて大変満足です☆

ただ、駅から徒歩15~20分かかるので疲れてる時はちょっとしんどいかなと思いました…
あとシャンプーバーは良いと思いましたがサンプルがあればもっと便利かなと思いました。

個人的にはスタッフの方の対応も丁寧でまた行きたいと思いました。ありがとうございました(^人^)

天然温泉 尾道みなと館 2023年05月16日 15:40:24

お部屋、朝食に関してのお褒めのお言葉大変ありがたくうれしい気持ちでいっぱいでございます。
当日はお疲れの中お越しいただきありがとうございました。温泉ではゆっくりとお体を癒していただけましたでしょうか?
尾道駅から当館までは商店街を散策しながらお越しいただくのがおすすめでございますが、お疲れの場合は少々遠く感じられるかと存じます。バス(長江口下車1分)、タクシーをご利用いただきますと5分少々で到着いたしますので是非次回はそちらもご検討いただければ幸いでございます。
またシャンプーバーに関しましてご意見いただきありがとうございます。ご意見を参考にもっとお客様が選びやすい表示等工夫して参りたいと思います。
いつお越しいただいてもご満足いただけるよう今後も施設管理、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】天然温泉付きでリフレッシュ♪ 【朝食付プラン】桜の名所すぐ近く

ゆーや3332さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

ゆーや3332さん [30代/男性] 2022年12月28日 11:47:47

場所は知ってました。ただ駅からアクセスは徒歩では面倒な立地
荷物多いとバスかタクシーは必須かと
ただ食べるとこが充実したエリアなのはよい
温泉が素晴らしい(サウナつき)
サウナ利用のマナーが悪い客いたのは残念(日帰りの人?)

ただスタッフも好感触でいいホテル

天然温泉 尾道みなと館 2023年01月11日 22:58:27

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中でご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

JR尾道駅からは1,3kmと少し距離はございますが尾道商店街をお楽しみいただければ幸いに思います。お客様の言われるように、荷物の多い場合はタクシーが便利と存じます。
お風呂のお客様においては、地元のお客様もご利用になられるように営業しておりますが、この度地元会員様に絞ったサービスを展開する事に変更して、マナー向上に現在取り組まさせて頂いております。
ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【温泉入浴付きで空気感をかえたい方限定】天然温泉&尾道街歩き素泊まりプラン*期間限定*

投稿者さん 2022年10月01日 17:07:26

立地は商店街通りにおいて、千光寺ロープウェイにも近くいことはいい点です。不足のは音の遮断が弱くて、エレベーターもないことを挙げられる。温泉の質が良いと思います。少し古いです。

天然温泉 尾道みなと館 2022年11月04日 10:10:52

お客様がご宿泊いただきましたお部屋のある建物は2階建てとなり階段をご利用いただくようになっております。
また、天然温泉のある建物は3階建てとなりこちらにはエレベーターを設置致しております。
各部屋によっての階段利用の旨は各サイトに記載させていただいておりますのでこちらも併せてご検討いただければ幸いです。
また、当ホテルは古民家を再生しておりますので音の響きやすさがありますことをお客様にはご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

まだまだ至らぬ点は多々あったかとは存じますが、温泉の質、建物の立地へのご評価をいただきスタッフ一同安堵致しております。
今後ともお客様満足度の向上と施設の維持管理に尽力し、いつご宿泊いただいてもほっとするホテルでありたいと考えております。

誠に勝手なお願いごとではございますがまたの機会がございましたら当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いです。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【連泊】ビジネスプラン 頑張るあなたに2連泊以上がお得≪素泊まり≫
【セミダブル+ロフト+ソファのトリプル バス無 【禁煙】】

マツマコ1212さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

マツマコ1212さん [30代/男性] 2022年08月30日 08:53:28

前回5月に宿泊して、今回は急遽予約を入れて宿泊させていただきました。
今回も、しまなみ海道の自転車旅ですが、今回はしおまち海道(向島→鞆の浦経由福山駅)
を走り切って、福山駅から自転車を輪行して尾道に戻りました。
行きたいバーがあったためです。
ただ、輪行で自転車引っ提げて歩くと結構距離があって、ちょっとしんどかったです。
商店街のお店をあちこち見ながら通り抜けるとお宿につくので、
前回だったら「あ、もう着いた」という感覚なのですが、
お盆明けで商店街のお店がお休みのところが多かったから、遠く感じたかもしれません…。

前回は普通のベッドだったのですが、今回は2段ベッドで
グーンと広く感じました。
テンピュールのマットレス(だったかな?)なので自転車走破の疲れもあって、
ぐっすり夢の中へ落ちていきましたww

このホテルの位置なら、観光にもビジネスにも便利かと思います。
ただし、周辺の飲食店は締まるのが早いです。
ウカウカしてると食べれなくなるので、あらかじめ「コレ!」と決めて
おくことをお勧めします。

天然温泉 尾道みなと館 2022年09月03日 22:12:35

また、再度尾道みなと館へお帰りいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
自転車旅でお疲れのところお部屋ではぐっすりお休みになれたご様子を伺い知ることができ心より安心致しました。

ご夕食処ですが当ホテルでは周辺の名店と提携しているご夕食付のプランもございますのでぜひそちらもご検討下さいませ。
ご夕食処で失敗したくない方、尾道の味を感じたい方におすすめです。

この度はお忙しい中貴重なご意見ご感想をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。
ぜひまた尾道方面へサイクリングの際は尾道みなと館へお帰り下さいませ。
今後とも変わらぬご愛顧をいただきますよう、この場をお借りしお願い申し上げます。

【セミダブル+ロフト+ソファのトリプル バス無 【禁煙】】

御殿山116さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

御殿山116さん [60代/男性] 2022年05月15日 16:51:55

概ね満足です。ありがとうございました。
部屋は思ったより広くて快適でした。外も静かでした。
温泉は夜の10時頃だったかな、先客が3~4人で問題無しでした。朝は6時過ぎで5~6人。
あん穏の夕食は、奥さまのお話を伺いながら楽しく過ごせました。量は少なめです。
雨が降る平日で、訪れる人も少なかったのでしょうが、
尾道の街並みはひっそりと佇み、情緒が有りました。

天然温泉 尾道みなと館 2022年07月12日 13:43:09

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子に安心致しました。

あん穏さんのご夕食にもご満足いただけたようで私共も大変嬉しく、尾道の名店を知るきっかけに貢献できましたこと心より嬉しく存じます。
気さくなご夫婦で営まれているのでお一人でご来店いただいても気兼ねなくお料理をお楽しみいただけます。
またお料理の量は多くはありませんがひとつひとつにこだわりを感じられお祝い事でのご利用でも特別なひとときとなることと存じます。

今回は雨の中でのご滞在だったとのことですがまた次回尾道へお越しの際は天候にも恵まれますよう心よりお祈り致しております。
またのご来館の程心よりお待ち致しております。

友人・カップルプラン【尾道ミシュラン】★満足度No.1★地元食材の創作料理【あん穏】至福のひとときを

投稿者さん 2022年04月03日 16:22:56

お手頃なお値段で快適に利用させていただきました
ありがとうございました

天然温泉 尾道みなと館 2022年04月24日 10:54:14

また、ありがたいお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。
お部屋のタイプ、広さに応じて価格帯を設定させて頂いております。
何度もお越しいただけるようにこれからも努力して参りますので、何卒よろしくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★天然温泉付きでリフレッシュ【朝食付プラン】
【和室10畳【30.16平米】【禁煙】【階段2階】】

schneriapoaさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

schneriapoaさん [40代/男性] 2021年12月21日 18:33:04

ゆっくりとした休日が過ごせました。
立地は商店街に面していたため、迷うことなくたどり着くことができました。
大浴場もひろくゆったりとできましたし、ボディーソープとシャンプーが選べるのも独自のサービスで良かったと思います。
トイレは部屋にないということで心配しましたが、綺麗で申し分なかったです。
手続きもスムーズで快適でした。
ただ、隣の音や廊下を歩く音が聞こえやすく、その点が気になりました。

天然温泉 尾道みなと館 2022年01月18日 10:31:08

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただきまして誠にありがとうござます。
今回お客様にお喜びいただけるサービスをご提供できましたこと大変嬉しく感じております。

お部屋では音が気になったとのことで、こちらでは大きな話し声や迷惑行為に関しましては注意させていただきお部屋移動対応も可能ではございます。
当ホテルの構造上、古民家を改装しており音に関しましては気になる点もあるかと存じます。
館内の掲示物やお客様へのご案内等再度見直して参ります。貴重なご指摘誠にありがとうございました。

まだまだ至らぬ点は多々あったかとは存じますが、今後ともお帰りの際にまた来たいと感じていただくことができますようお客様のお声を真摯に受け止め更なるサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿感謝致します。
またのご利用の程心よりお待ち致しております。

素泊まり♪ゆったりチェックアウト11:00♪天然温泉付き♪
【スタンダードツイン バストイレなし【14平米~15平米】禁煙】

ニコ1717さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

ニコ1717さん [50代/女性] 2020年11月24日 10:34:44

夫が温泉のある宿希望だったのでこちらに決めました。駅から徒歩15分程歩きますが、商店街の中を通ってくるので思っていたほど長くは感じませんでした。一番広い部屋に宿泊出来たので、ベットもTVも大きくのんびりと過ごせました。特にシモンズのベットを腰痛持ちの夫が大変気に入ってました。

天然温泉 尾道みなと館 2020年12月02日 12:00:23

当ホテルをお選びいただいた決め手が天然温泉とのことで大変光栄に感じております。
大きくはございませんがサウナや水風呂も完備しており冷えたお身体を温めていただき旅の疲れを癒していただけます。

ご滞在中はお部屋でごゆっくり羽をのばしてお寛ぎいただけたご様子や、腰痛持ちのご主人様にも質の高い睡眠をご提供できましたことを伺い知ることができ大変嬉しく存じます。
また尾道方面へお越しの際は尾道みなと館へお帰りいただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【おいしい!!広島!尾道】天然温泉付き♪リフレッシュ♪お得な朝食付プラン
【ラグジュアリーツイン 【33.92平米】禁煙】

めーみんさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

めーみんさん [50代/女性] 2020年10月13日 07:29:32

素泊まりで宿泊しましたので、食事の評価はできませんが、何しろ尾道の夜は早い!(笑)
ラーメン屋でも9時には閉店してる店が多いです。

ホテルは部屋数は少ないですが、清潔感があり、ベットもいいですね!
お風呂は温泉でお湯は最高なんですが、もう少し清掃をお願いしたいです。排水口の髪が多くあって…残念でした。入浴のみで利用されるので仕方ないのかな…

天然温泉 尾道みなと館 2020年11月02日 10:54:00

周辺の飲食店ですが遅くまで営業されているお店もございますのでフロントにお申し付けいただけますとご紹介させていただけます。
温泉での排水口の髪の毛に関しましてはお客様に大変ご不快なお思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう清掃時や定期点検の際にも見落としがないかの確認を再度徹底、周知して参ります。
清潔感のあるお部屋や笑顔でお客様をお出迎えすることばかりでなくもっと細やかな部分にまで目を凝らし
よりお客様ひとりひとりが快適にお過ごしいただけますよう取り組んで参ります。
誠に勝手なお願いごとではございますがまた尾道へお越しの際は当ホテルへお帰りいただけますと嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

素泊まり♪ゆったりチェックアウト11:00♪天然温泉付き♪
【スタンダードツイン アウトバス【19平米~22平米】禁煙】

投稿者さん 2020年03月11日 13:56:03

急な予約に関わらず快くご対応いただきました。家内と二人での尾道旅行にてお世話になりました。
温泉は外の景色は見えませんが、広く、十分な内容でした、
商店街の中にありますが、メインの商店街からは外れ、飲み屋街のほうが近くにあります。尾道駅?まで歩くとちょっといい散歩になります。
駐車場は安いですが、台数が限定されていますので事前に問い合わせたほうが良いかと思います。
千光寺ロープウェーはとても近いので、お勧めです。
内装等はインバウンド向けなので、時期によっては外国の方が多いのかな?とも思いました。
着いた時間が20時過ぎでしたが、近くで食事できる施設はほぼ閉まっていました。。。曜日によるのかしら?

天然温泉 尾道みなと館 2020年03月12日 11:33:54

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また急な予定にも関わらず当ホテルへお越し頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り千光寺ロープウェイ乗り場からは徒歩圏内となりまして尾道本通り商店街へのアクセスも良く尾道観光でご来館のお客様にご好評頂いております。
駐車場に関しましては周辺のコインパーキングをご利用頂いておりますのでご予約等はお受け出来かねますが空き状況やアクセス方法などご不明な点はお問合せ頂けますと幸いです。
また、内装に関しましてはシンプルモダンで落ち着いた色味を使用しておりあらゆる層のお客様にも親しみやすさや落ち着きのある空間をご提供出来ますよう工夫致しております。
インバウンドのお客様の需要も伸びてきてはおりますが地元である尾道のお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同日々精進致しております。
まだまだ至らぬ点は多々あったかとは存じますが今後ともあらゆる面でサービス向上に努めて参ります。
誠に勝手なお願いごとではございますがまた尾道へお越しの際には当ホテルへお帰り頂けますとスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【ビジネス&レジャー】ゆったりチェックイン17時から 天然温泉付き♪お得に朝食付きプラン

投稿者さん 2020年03月01日 16:10:37

古いお店をリニューアルされたようです。その歴史を感じさせる資料があると興味深いのですが。
室内はとてもキレイでゆったりとしています。小さくても洗面があるといいかなとも思いました。
尾道の商店街をまっすぐに歩けば左手にありますので迷うことはありません。映画償還の近くです。
朝食もとても美味しくいただきました。

天然温泉 尾道みなと館 2020年03月12日 11:41:31

今回お客様よりご提案のありました資料なども検討させて頂きたく存じます。貴重なご意見心より感謝致します。
まず当ホテルはJR尾道駅から福山方面へ徒歩約20分、尾道映画資料館からは徒歩3分となります。
また全てのお部屋にマッサージチェアを完備致しており、天然温泉ご利用後はお部屋でごゆっくり日頃の疲れを癒して頂けるかと存じます。
ご朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
中でもホワイトスープカレーはあらゆる世代のお客様からご好評を頂いておりましてこちらはぜひおすすめしたい朝食メニューでございます。
またレモンを使用したコンソメレモンスープもめずらしいと言われることが多く2品ともおかわり自由にてご提供致しております。
最後となりましたがまた尾道方面へお立ち寄りの際には尾道みなと館へお帰り下さいますとスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

平日限定【広島きたならゼッタイ牡蠣】お気軽お食事プラン 天然温泉付き♪

投稿者さん 2020年01月30日 16:00:52

部屋には、風呂トイレはありませんでしたが、シモンズのベッドは寝やすかったです。

朝食の、グリーンカレーは美味しかったです。

天然温泉 尾道みなと館 2020年01月31日 15:24:06

今回ご宿泊頂きましたお部屋はバストイレなしのお部屋となっておりました。
予約サイトにも記載させて頂いておりますとおり同じフロアの共同トイレをお使い頂くお部屋となっております。
宿泊費用を抑えたい方やビジネス利用のお客様にオススメ致しております。

またお部屋ではごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
寝心地にこだわったシモンズマットレスもお気に召されたご様子に安心致しました。
当ホテルには全7種類のお部屋タイプがございますのでそれぞれの用途に合ったお部屋をお選び下さいませ。
またのご利用の程スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【もっとさき楽45】【朝食付】ウェルカムワンドリンクサービス特典★朝食付きプラン

あぶらーげんさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

あぶらーげんさん [50代/男性] 2018年11月14日 20:13:51

実家の近くだったのですが、11時も過ぎ近所迷惑を避け、みなと館に宿を求めました。アウトバスの部屋は飲酒もそこそこであったため入浴は翌日でも良かったので気にはなりませんでした。
ベッドは2台どちらもセミダブル相当かそれ以上の大きさで満足。一人で泊まるのは勿体ない。
テレビを視ながら横たわるなら、ロフト風な造りのベッドが角度的に良いと思います。そのベッドの下はソファーなので広い空間が、
贅沢に使えて面白いですよ。
マッサージチェアがあるのですが、10時以降は騒音に配慮するために使用禁止。これは残念です。
併設の温泉に入浴するなら、フロントで説明を受けてください。シャンプーバーなるものもあるようです。
尾道の新開で酔ったら、ここで一夜を明かすのもいいかなと思いました。

天然温泉 尾道みなと館 2018年11月19日 10:57:55

この度は尾道みなと館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテルには今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋の他に和室10畳のお部屋や、部屋風呂付のお部屋もございますのでお子様連れのお客様でも安心してご宿泊頂けます。
また当ホテルは古民家を改装しておりまして音が響きやすい為、皆様に快適にお休み頂けるようマッサージチェアの使用は22:00迄とさせて頂いておりますのでご理解とご協力をお願い申し上げます。

当ホテルには併設レストラン【瀬戸内洋食ともしび】もございまして、ただ今旬の牡蠣や地元の食材を使ったお食事も多数ご用意致しておりますのでお食事付きでのご予約もぜひお待ち致しております。またこれからの忘・新年会にも当ホテルレストランをご検討頂ければ幸いです。
チェックアウトまでのお時間をごゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。
シャンプーバーはご来館のお客様に非常にご好評頂いておりまして、10種類のシャンプー・コンディショナーの中から自分好みの物をお選び頂き専用カップに詰め替えて温泉へとお持ち混み頂けるサービスとなっております。
ご近所という事ですので日帰り入浴のご利用もぜひお待ち致しております。
最後となりましたがこの度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

やっぱり温泉!!シモンズベッドで快眠 特別価格 当日限定素泊まりプラン
【セミダブル+ロフトツイン(アウトバス) 【9~14平米】禁煙】

投稿者さん 2018年06月10日 19:27:18

素泊まりで和室のお部屋を利用させていただきました。
近くに美味しいお店がたくさんあって食べ歩き楽しめました。
館内もオシャレで清潔で大満足でした。
ただお願いした領収書の宛名が間違っていたのが残念でした。
帰ってから気づいてしまったので。

2018年06月
天然温泉 尾道みなと館 2018年06月12日 13:39:12

ご利用頂きましたお客様へ
この度は、天然温泉尾道みなと館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテル周辺には、地元の方からもこよなく愛される飲食店様が多く点在しており、外食には非常に便利な立地となっております♪
今回和室のお部屋をご利用頂きましたが、ご家族の方でも広々と使えるお部屋として、人気のお部屋となっております。
館内につきましてご満足いただけました様子をうかがい知ることができ、安心しておりますが、領収書のお名前を間違えてしまうという、大変失礼なことをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、フロントスタッフ間での連絡・引き継ぎ業務の徹底を行ってまいります。
また次回尾道にお越し頂いた際には、ぜひとも当ホテルにお帰り頂きますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は貴重なお時間を口コミ投稿にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

【和室10畳【30.16平米】【禁煙】【2階】】

投稿者さん 2018年05月14日 15:56:11

家族3人で利用しました。尾道の繁華街に近く大変便利でした。施設は大変綺麗でお部屋も綺麗でした。特にシャンプーを選べるサービスもうちの家内が大変喜んでいましたから、女性には良いサービスだと思います。そして何より朝食付きプランだったのですが、これがスープカレーなど全部美味しく大満足でした!夕食もフロントでおすすめを伺い行きましたが、これも大当たりでした。
ただ注意が必要なのが、若干となりの物音や声が聞こえるところ、提携の駐車場がない事でした。時間貸駐車場は近くにあるのですが12時間800円でそれをこえるとまた800円加算される事ぐらいです。しかしながらこの宿泊料金でこの満足度。コストパフォーマンスは最高でした。おかげで大変良い旅行の思い出が出来ました!
ありがとうございました!

天然温泉 尾道みなと館 2018年05月16日 13:25:34

ご利用頂きましたお客様へ
この度は天然温泉尾道みなと館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数多くのありがたいお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。
重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましては、建物の構造上隣接する客室の物音が聞こえてしまうことがございまして、ご迷惑・ご不便をお掛けしてしましい、大変申し訳ございませんでした。
また、提携の駐車場がない点もご不便をお掛けしてしまいましたが、次回当ホテルをご指名頂けましたら、「駐車場24時間無料の朝食付きプラン」というものもご用意させて頂いておりますので、ぜひともそちらをご利用頂けますと、お車でも安心して、ご宿泊ができるかと思われます。
シャンプーバーや、ご朝食に関して大変ご満足いただけた様子を伺い知ることができました事は、私たちにとって非常にありがたいことでございます。
また、「大変良い旅行の思い出ができた」とのお言葉を頂戴できました事は、私たちの大きな自信となります。
現状に満足することなく、改善できる部分はとことん改善し、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、これからも精進して参ります。
最後になりますが、日に日に気温の変化が激しい季節となってきておりますので、体調など崩されぬよう十分お体ご自愛下さいませ。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち致しております。
この度は、貴重なお時間を口コミ投稿にご利用頂きまして、誠にありがとうございました。