天然温泉 尾道みなと館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 尾道みなと館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月29日 18:58:46

商店街の中にあり、尾道の雰囲気を愉しみつつ温泉に癒されました。次回は連泊してゆっくり尾道の雰囲気を楽しみたいです。

天然温泉 尾道みなと館 2022年08月18日 10:49:11

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
尾道市街地で温泉をご提供させていただいているのが当館だけとなり、その他宿泊施設様とも提携をさせていただいております。
尾道に来れる方の疲れを少しでも癒していただければと考えております。
引き続きより良いサービスがご提供できるよう努力してまいります。
またのご来館の程心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】天然温泉付きでリフレッシュ♪ 【朝食付プラン】尾道名所すぐ近く

ドブリチャーテさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

ドブリチャーテさん [40代/男性] 2022年05月21日 12:21:12

尾道観光には最適でした。
駐車場は宿の目の前、24時間900円でした。翌日の昼過ぎまで観光出来ました。
泊まった部屋も予約したものよりも広い部屋を用意して頂けました。マッサージチェアと風呂付で助かりました。
夕食はホテルから徒歩1分のところに有る「あん穏」で頂けました。
カウンターでの食事でシェフと楽しく会話しながら、和洋折衷のコース料理をとても美味しく頂きました。
ホテルの朝食は洋食ですが、ホワイトカレーやスープなどとても美味しかったです。

天然温泉 尾道みなと館 2022年08月18日 10:46:00

また、あん穏さんのご夕食にもご満足いただけたようで私共も心より嬉しく存じます。
旬な食材に気を使われながら作られる料理は私どもも一押しのお店とご紹介させていただいております。
ご朝食に関しては、OPENから変わらず野菜が取れるホワイトカレーをご提供させていただいており、ご評価いただけましたこと心から嬉しく思います。
またのご来館の程心よりお待ち致しております。

【シルバーアワード2020受賞記念】★特典付★夕食は地元食材の創作料理【あん穏】で至福のひとときを

御殿山116さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

御殿山116さん [60代/男性] 2022年05月15日 16:51:55

概ね満足です。ありがとうございました。
部屋は思ったより広くて快適でした。外も静かでした。
温泉は夜の10時頃だったかな、先客が3~4人で問題無しでした。朝は6時過ぎで5~6人。
あん穏の夕食は、奥さまのお話を伺いながら楽しく過ごせました。量は少なめです。
雨が降る平日で、訪れる人も少なかったのでしょうが、
尾道の街並みはひっそりと佇み、情緒が有りました。

天然温泉 尾道みなと館 2022年07月12日 13:43:09

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子に安心致しました。

あん穏さんのご夕食にもご満足いただけたようで私共も大変嬉しく、尾道の名店を知るきっかけに貢献できましたこと心より嬉しく存じます。
気さくなご夫婦で営まれているのでお一人でご来店いただいても気兼ねなくお料理をお楽しみいただけます。
またお料理の量は多くはありませんがひとつひとつにこだわりを感じられお祝い事でのご利用でも特別なひとときとなることと存じます。

今回は雨の中でのご滞在だったとのことですがまた次回尾道へお越しの際は天候にも恵まれますよう心よりお祈り致しております。
またのご来館の程心よりお待ち致しております。

友人・カップルプラン【尾道ミシュラン】★満足度No.1★地元食材の創作料理【あん穏】至福のひとときを

マツマコ1212さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

マツマコ1212さん [30代/男性] 2022年05月12日 07:44:28

文字通り街歩きしやすいプランでした。
しまなみ海道を愛媛側から走破後、宿泊させていただいたので、
ロードバイクを止めさせていただいたのですが、
快く1F奥のスタンドに置かせていただき、非常に便利でした。

部屋もシングルベッドにしてはでかくて快適でした。
また、利用させていただきます。

天然温泉 尾道みなと館 2022年07月08日 11:50:53

お客様にご宿泊いただきましたお部屋のベッドはセミダブルベッドとなっておりお一人でもゆったりお休みいただけるかと存じます。
またシモンズ社製のマットレスを採用しておりますので睡眠の質にもこだわりがございます。

今回は素泊まりでのご利用でしたが、「街歩きプラン」の名の通り尾道の街歩きをご満喫いただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。

ぜひまた尾道方面へお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用の程スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【温泉入浴付きで空気感をかえたい方限定】天然温泉&尾道街歩き素泊まりプラン*期間限定*
【ツインルーム バス・トイレなし【14平米~15平米】禁煙】

投稿者さん 2022年05月09日 10:50:56

ロープウェイの近くに位置し、食事へ出かけたり、観光へ出かけたり、便利な立地でした。

天然温泉 尾道みなと館 2022年07月07日 10:42:36

この度は尾道観光での拠点に尾道みなと館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お部屋のベッドにはシモンズ社製マットレスを採用致しており睡眠の質にもこだわりがございます。

これからも立地面に加え、サービスの面においてもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一丸となって尽力して参ります。
また尾道へお越しの際には当ホテルへお帰りいただけますと大変嬉しく思います。

梅雨も明け暑さが厳しい季節となりましたがどうかお身体ご自愛くださいませ。
またのご来館の程スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽45】【朝食付】ウェルカムワンドリンクサービス特典★朝食付きプラン
【和室10畳【30.16平米】【禁煙】【階段2階】】

こたりくまるぱさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

こたりくまるぱさん [40代/男性] 2022年05月07日 18:27:00

しまなみ海道をサイクリングするのに前日宿泊しました。
ホテルはこじんまりですが、やはりこのホテルは温泉です。温泉は気持ちよかったです。ただ、温泉が24時までと朝6時と言うのが残念です。あと前後1時間欲しかったです。シャンプーバーは面白い企画です。

天然温泉 尾道みなと館 2022年07月08日 11:12:37

お客様の仰る通り小規模のホテルではございますが、大規模のホテルやセルフチェックインシステムが増えている中で私共はお客様一人一人に寄り添うことができると考えております。

天然温泉のご利用時間に関しましてはご希望に添えない点もあり大変心苦しく感じておりますが、温泉ではごゆっくりされたご様子に心より安心致しました。
シャンプーbarもお気に召されたようで、何よりお客様にお楽しみいただけたことを大変嬉しく感じております。

今後ともお客様にお楽しみいただけるプランやサービスを展開して参りますのでまた尾道方面へサイクリングの際には当ホテルを旅の拠点地へしていただければ幸いです。
またのご利用心よりお待ち致しております。

飛鳥9246さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

飛鳥9246さん [30代/女性] 2022年05月06日 17:23:37

恋人と旅行で1泊しました。部屋も学生の頃にした宿泊学習のような面白い部屋でまったり楽しく過ごせました。お風呂もとても気持ちよくて良かったです。
朝ごはんも美味しくてまた食べたいと思いました。

女性用アメニティが有料なのがちょっと残念でした。今回は持参してたので大丈夫でしたが…

でもとても良かったのたのでまた利用したいです

天然温泉 尾道みなと館 2022年07月07日 10:28:55

ご滞在についてごゆっくりお楽しみいただけた様子を伺い知ることができ大変嬉しく思います。

女性用のアメニティですが、当ホテルはプラスチックゴミ削減への観点から誠に勝手ながら有料でのご提供とさせていただいております。
今後プラスチック使用量の少ない製品でのご提供も視野に入れて検討させていただければと存じます。
ご理解ご協力いただけますと幸いです。

まだまだ至らぬ点は多々あったかとは存じますがとても良かったと仰っていただけたことは私共にとって大きな励みとなります。
今後ともお客様満足度の向上に努め、いつご来館いただいてもご満足いただけるよう精進して参る所存でございます。

またお近くにお越しの際には当ホテルへお帰りいただけますと幸いです。
またのご利用心よりお待ち致しております。

キムチ2236さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

キムチ2236さん [40代/男性] 2022年05月04日 18:25:48

お部屋は、清潔でマッサージ機まであるので、とてもリラックスできました。ただ一つお風呂については、設備や夜遅くまでは入れるのはよかったが、風呂桶やサウナマットが整理されていなかったのは、合宿所みたいで少し残念だった。

天然温泉 尾道みなと館 2022年07月04日 13:44:55

今回お部屋に関しましてはごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い知ることができ大変安心致しました。
しかしながら天然温泉に関しましてはお見苦しい点がございましたことをご指摘いただき、
より一層整理整頓にも力を入れ気持ちよくご入浴いただけますよう徹底致しました。
今回お客様のご期待に添うことができなかったことを真摯に受け止め今後いつご宿泊いただいてもご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

誠に勝手なお願い事ではございますがまた尾道へお越しの際には当ホテルへお帰りいただけますと幸いに思います。
この度のご利用誠にありがとうございました。

尾道で湯治!?できるんです!!オトクな連泊素泊まりプラン

投稿者さん 2022年04月24日 17:52:28

サウナあるのがありがたい
シャンプーバーも楽しいサービス
部屋のマッサージチェアもうれしいサービスだが欲を言うと、もう少し良いそれであればうれしいところ
バイクを置く場所もしっかり確保していただき、ありがとうございました

天然温泉 尾道みなと館 2022年07月04日 11:22:03

シャンプーbarは10種類のシャンプー、コンデショナーの中からお好きなものをお選びいただくことができ、お選びいただいたものは温泉内でお使いいただける人気のサービスとなっております。
今回お気に召されたご様子を伺い知ることができ大変嬉しく思います。
また、バイクや自転車でお越しのお客様も駐車スペースを確保しておりますのでご安心下さいませ。

まだまだ至らぬ点は多々あったかとは存じますがまた機会がございましたらぜひ尾道みなと館へお帰り下さいませ。

投稿者さん 2022年04月23日 17:13:32

布団は自ら敷くものとは知りませんでした。宿泊費とのつりあいは解りませんが。

天然温泉 尾道みなと館 2022年04月29日 23:55:07

この度は尾道みなと館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お布団に関しましては予約サイトでは記載させて頂いておりますが、お客様にお願いさせて頂いております。
お一人様8850円税込みでご朝食付きをご提供させて頂いたプランとなりますが、当方での春のお花見シーズンとなりますので、ご理解承れれば大変ありがたく思います。
和室のお部屋の備品につきましてテンピュールマット、マッサージチェア等ご準備させて頂いておりますが、いただきましたご意見に真摯に向き合いこれからのサービス向上を目指し尽力して参ります。
この度は、ご期待に沿えない部分があり、大変申し訳なったとともに、ありがたいご意見承りました事に感謝申し上げます。
また、ご縁がございましたら何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年04月19日 17:23:38

週末のせいか設備サービスの割には値段が倍くらい高かった印象でした。アメニティが基本置かれていなくて、普通の温泉宿よりは少し不便と感じました。ただ、サイクリングで疲れた体には結構良いお湯でした。今度もしまた泊まる時は週末を避けた方がいいかもしれませんね。

天然温泉 尾道みなと館 2022年04月25日 13:28:05

今回お客様のご期待を上回ることができず大変心苦しく感じております。
お客様の仰る通り週末や大型連休などは平日に比べ価格を若干上げさせていただいておりますし、その分温泉に関して、出来るだけ旅行者様にくつろいで頂こうと考え、地域の日帰りでご利用のお客様のご利用を抑制させて頂いております。
ご利用いただきましたお部屋は広めのお部屋で、お一人様7500円を頂戴しており、普段の倍での販売は致しておりません事をご理解いただければ幸いです。
ただ、お客様が価格に見合ったサービスをご提供できなかったことに関しても大変心苦しく感じております。
今後はいつご宿泊いただいてもご満足いただけるサービスをご提供させていただけるようスタッフ一同尽力させていただきます。

またアメニティに関しまして、歯ブラシ、くし等基本的なものはお部屋にはご用意致しておりますが、追加で必要なものがございましたら有料の物もありますがフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
最後となりましたがこの度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月14日 22:15:44

しまなみ海道一人自転車で利用しました。
部屋も綺麗で、お風呂がとてもよかったです

2022年02月
天然温泉 尾道みなと館 2022年04月25日 12:13:42

今回サイクリングでのしまなみ海道横断お疲れ様です。
当ホテルの天然温泉は疲労回復効果も高くお身体の疲れを癒していただければと思います。

またお部屋には自転車をお持ち込みいただくこともでき廊下にはポールスタンドを設置しておりますので館内保管も可能です。
大切な愛車をお近くに保管できますのでサイクリストの方にはお喜びいただいております。

また尾道へお立ち寄りの際にはサイクリングでの途中休憩や尾道観光の拠点としてぜひ当ホテルへお帰り下さいませ。

投稿者さん 2022年04月03日 16:22:56

お手頃なお値段で快適に利用させていただきました
ありがとうございました

天然温泉 尾道みなと館 2022年04月24日 10:54:14

また、ありがたいお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。
お部屋のタイプ、広さに応じて価格帯を設定させて頂いております。
何度もお越しいただけるようにこれからも努力して参りますので、何卒よろしくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★天然温泉付きでリフレッシュ【朝食付プラン】

投稿者さん 2022年04月01日 05:24:58

門構えでは想像できない建物の構造でした。新しく綺麗でとても清潔で気持ちよく利用させてもらいました。温泉もサウナもあり思ったより広く子供たちが喜んでいました。また利用したいです。

天然温泉 尾道みなと館 2022年04月23日 18:57:44

また、ありがたいお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。
ファミリー、友人、ビジネスまで多くのシーンでお客様にご満足いただきたいと考えスタッフ一同努力して参ります。
より良いサービス、商品をお届けできるようこれからも努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

★素泊まりお得なお泊り★17時以降インの時間限定!天然温泉付き♪

投稿者さん 2022年03月29日 17:31:03

温泉に入れて観光にも便利な立地のところは他にありませんでした。費用を抑えたなかで、温泉に入れて快適な滞在でした。

天然温泉 尾道みなと館 2022年04月23日 18:56:08

投稿者さん 2022年03月22日 18:30:20

天然温泉らしいですが,温泉感は感じませんでした。
問題は,外来入浴を受け付けているため,結構多くの外来客が風呂に来ていることです。特にサイクリング客らしき人が多く,風呂の中で洗い物をしていると思われる人もいました。
ちょっと残念でした。

天然温泉 尾道みなと館 2022年04月23日 18:54:08

また、温泉のご利用に関して当方の管理不足でご不快感を与えてしまい申し訳ございません。
地域のホテルとして、また唯一の天然温泉施設として、尾道にお越しになられる外来のお客様へのご案内をさせて頂いております。
ご宿泊者限定で22時以降はご利用いただけますので、ご検討いただければ幸いです。
今後管理等徹底して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

素泊まり♪ゆったりチェックアウト11:00♪天然温泉付き♪
【セミダブル+ロフトツイン バスなし 【9~14平米】禁煙】

投稿者さん 2022年03月22日 12:04:17

部屋が広くて綺麗でした。
大浴場は日帰り入浴をしている割には狭いですが、シャワーの数は十分でした。

天然温泉 尾道みなと館 2022年04月07日 22:44:00

今回お客様のご期待を十分に上回ることができず大変残念に感じております。

お客様の仰る通り当ホテルの天然温泉は大きくはございませんが大浴場、ドライサウナ、水風呂を完備しております。
また、密にならないよう人数制限等徹底しておりますので安心してご利用下さいませ。

今後ともお客様からいただいたお声に真摯に対応させていただきスタッフサービス向上、施設維持管理にも尽力して参ります。
またこちらへお越しの際は当ホテルへお帰りいただけますと幸いに思います。
この度はお忙しい中お時間を頂戴してのご投稿誠にありがとうございました。

蒲郡援護会さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

蒲郡援護会さん [60代/男性] 2022年03月09日 14:58:58

朝食の美味しさには驚きました。素晴らしいと思います。
そして、温泉付きであることも嬉しかったです。

天然温泉 尾道みなと館 2022年03月10日 10:59:12

また今回朝食に関しまして身に余るほどのお言葉を頂戴することができ、大変恐縮ながら心より嬉しく存じます。

朝食でご提供させていただいているお代わり自由の【特製ホワイトスープカレー】は大変人気がございまして朝からお腹いっぱいお召し上がりいただけます。

今後ともいつお泊まりいただいても安心で快適なお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
また尾道へお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルへお帰り下さいませ。

投稿者さん 2022年02月28日 19:17:28

お部屋にマッサージチェアが置いてあるのが癒しポイント。温泉と相まってリラックス出来ました。

2022年02月
天然温泉 尾道みなと館 2022年03月10日 10:36:22

今回ご滞在中はごゆっくりリラックスしていただけたご様子を伺い知ることができ心より安心致しました。

お部屋に関しましてはマッサージチェアに加え、お客様に質の高い睡眠をご提供できますようマットレスはシモンズ社製のものを採用しております。

今後ともビジネスから観光まで様々な用途でご利用のお客様ひとりひとりにご満足いただけますようお客様のお声に真摯に対応させていただきます。
ぜひまた尾道へお立ち寄りの際には尾道みなと館へお帰りいただけますと幸いです。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【セミダブル+ロフトツイン(アウトバス) 【9~14平米】禁煙】

とまと とめいとさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

とまと とめいとさん [20代/女性] 2022年01月21日 14:28:53

部屋が広く、ゆっくりくつろぐことができました。

天然温泉 尾道みなと館 2022年02月17日 09:21:37

今回ご宿泊いただいたお部屋は隣接するお部屋のない和室10畳のお部屋となっており、おひとりではもちろんお子様連れのお客様にもおすすめのお部屋となっております。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に心より安心致しました。
現状維持に留まることなく、今後もより一層サービスの改善と向上に取り組んでまいります。
またお近くへお立ち寄りの際には当ホテルへお帰りいただけますと幸いに思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【広島県/隣接5県在住者限定】やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適応プラン◆朝食付
【和室10畳【30.16平米】【禁煙】【2階】】