天然温泉 尾道みなと館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 尾道みなと館のクチコミ・お客さまの声

アラジン6780さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

アラジン6780さん [60代/男性] 2022年11月13日 12:07:41

部屋が狭いし、雑然として古臭い。部屋にトイレが無いのは最悪。風呂は街の銭湯レベル。これでこの値段は高過ぎます。

天然温泉 尾道みなと館 2022年11月28日 10:32:19

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回お客様のご期待にお答えすることができず、辛辣なお言葉の数々大変残念に思います。
またあらゆる面でご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

しかしながらお部屋のトイレに関しましては各予約サイト、部屋タイプ名にも記載させていただいております。
バス・トイレなしのお部屋は同じフロアにトイレを設置しており、お風呂は同じ建物内の天然温泉をご利用いただきます。
天然温泉に関しましては古民家改装前のものを活かしており大型温泉施設には劣りますがごゆっくりお寛ぎいただける大浴場も完備致しております。

今回お客様にご満足いただけなかった点を真摯に受け止め更なるサービス向上を目指して参ります。
今後とも故郷に帰ってきたかのような懐かしく温かな雰囲気を大切におもてなししていきたいと考えております。
またこちらへお越しの際は挽回のチャンスをいただけますと幸いです。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★天然温泉付きでリフレッシュ【朝食付プラン】
【ツインルーム バス・トイレなし【14平米~15平米】禁煙】

投稿者さん 2020年07月26日 10:06:08

お部屋はきれいで広さも十分ですが、ホテルと言うよりも簡易宿泊所、ホステルという方が適切だと思いました。

良い点:
清潔。部屋の広さ十分。備品が揃っている。

悪い点:
・部屋に窓があるが開かない。窓にフィルムが貼ってあり採光性が低い。
・ドアに隙間があり廊下の音がそのまま聞こえる。
・隣室のエアコン操作音がよく聞こえる程度の遮音性。正直、眠れませんでした。
・部屋に換気口などがなく息苦しさを感じる。
・共同の洗面所が部屋のそばにあるような説明があるが、トイレの手洗い程度で実際は別フロアの温泉に行かないと洗顔がままならない。
・検温などしていないのでGOTOトラベルキャンペーンの要件を満たさない。

快適な滞在と睡眠を求める方にはお勧めできないと感じました。
私も2度と利用しません。

天然温泉 尾道みなと館 2020年07月31日 09:11:43

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中でのご投稿感謝致しますとともに今回ご期待に沿えずお客様にとってマイナス点が多々ございましたこととても残念に思います。

当ホテルは尾道商店街沿いに面しておりホテル周辺には建物や民家が多く軒を連ねております。
お部屋によっては、近隣様への配慮の点で窓からの景色をお楽しみ頂くことはあいにく難しくなっており、専用のカギを使用し換気の為にのみ開閉を行っております。
空気口は、お部屋に対して必ず一つはございますので、その点は訂正させて頂ければと思います。

トイレ、洗面のついた部屋、ついてない部屋と様々なお部屋があり、当然価格についても落とさせていただいておりますが、説明不足の部分もあるかもしれませんので、バストイレなしのお部屋に関しましてのトイレ・洗面場所の表記やご説明について、今一度見直し混乱のないよう改善して参ります。
最後となりましたがこの度頂戴致しましたお声を真摯に受け止め今後お越し頂くお客様の為に改善させて頂く所存です。
この度のご利用誠にありがとうございました。

★素泊まりお得なお泊り★17時以降インの時間限定!天然温泉付き♪
【スタンダードツイン バストイレなし【14平米~15平米】禁煙】

aizakku1さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

aizakku1さん [30代/男性] 2020年07月19日 09:33:13

この施設の最上ランクの部屋に宿泊したが、部屋の設備、防音、ロケーション、清掃状況など、全て最悪。

フロント備え付けのチェックイン時サイン用のペンが大量にインク漏れしており、爪や手が真っ黒に。それに対するフロントの対応も最悪。

また、温泉は入れ墨でなくとも、デザインタトゥーが少し入っているだけでも入れないので要注意。

天然温泉 尾道みなと館 2020年07月30日 22:25:07

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回お客様のご期待に沿うことができずスタッフ一同大変残念に思います。
まずもって、チェックイン時のインク漏れに対する対応がお客様に嫌悪感を抱かせてしまう一原因となりましたこと、
またお客様一人一人に対する温かな対応ができていたならと思うと弁解の余地もございません。
お客様から頂いたお声を無駄にすることなく今後とも改善のために全力を尽くす所存です。
入れ墨の件に関しまして、温泉掲示物には入れ墨のある方のご入浴をお断りさせていただくよう記載しておりました。
また今回新たに各予約サイト各プラン内容にもご入浴お断りの旨記載をさせていただきました。
プラン内容に不備がございましたこと重ねてお詫び致します。
この度のご利用誠にありがとうございました。

やっぱり温泉!!シモンズベッドで快眠 特別価格 当日限定素泊まりプラン
【ラグジュアリーツイン 【33.92平米】禁煙】

投稿者さん 2019年02月23日 19:54:13

コスパは正直最悪の印象です。写真と実際が違いすぎてホテル前で入るのを躊躇したほどです。ホテルというよりはペンション十いったほうがふさわしい感じです。ただ、フロント対応などはスタッフがしっかりやってくれるので不満はありませんが。

天然温泉 尾道みなと館 2019年02月26日 13:36:16

また今回お客様のご期待に沿うことが出来なかった事をこの場をお借りしお詫び申し上げます。
コストパフォーマンスの面におきましは、お客様がご利用いただいたお部屋についてツインルームで広めのお部屋となっており、おひとり様でご利用され、またポイント10倍プランとなっていることから高く感じられたかもしれません。
また周辺宿泊施設様と比較し有名観光地へのアクセスがし易いことや尾道商店街沿いに面していることなど
総合的に判断をし値段設定を行っておりますのでご理解頂けますと幸いです。
しかしながら今回私共の力不足もお客様のご期待に沿うことが出来なかった結果と判断し、1名様利用について見直して参るとともに、
今後よりお客様にご満足して頂くためにできることはないか今一度考えて参りますので今後とも叱咤激励の程、宜しくお願いいたします。

【ポイント10倍】天然温泉が自慢の朝食付きプラン
【スタンダードツイン アウトバス【19平米~22平米】禁煙】

hasu0056さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

hasu0056さん [30代/女性] 2018年09月12日 18:43:00

ホテルの部屋に入ってびっくりしました。確認しなかったこちらも悪いですが、お風呂は大浴場があるからいいとしてトイレ、洗面台なし。簡易な水道すらなし。冷蔵庫に瓶に入ったお水が入ってました。トイレは宿泊フロアに男女1つずつ。とても不便です。壁も薄くお隣の部屋の声が丸聞こえ。廊下を歩く人の足音で目が覚めました。
素泊まりで1万円弱だったので部屋の設備と値段に違和感しかなく後から調べたら通常の3倍ほどのお値段でした。近くで大規模なイベントがあったので値段釣り上げてたんですね。
夕飯は予約せず、お隣のレストランでアラカルトをいただきました。レストラン入って店員さん呼んでも返事すらなくしばらくしたら店員さんがみえて席に着き注文しました。出てきたパスタは味が濃くくどく最後まで食べれないほどクオリティ低い。こちらも口コミや評価は良いものばかりだったので疑問ばかり。
思い返してみれば、荷物預ける際に荷物整理したいと伝えたところ通されたロビーはすでに他のお客様がいらっしゃり場所がなく小さな違和感を感じていました。
温泉大浴場について。客室に洗面台がないからここを使うのにアメニティは化粧水と美容液ファンデーションのみで石鹸がなく手を洗う際に不便。日帰りに入浴ならいいかもですね。
温泉はよかったのですが壁に書かれた文章が傲慢すぎて不快。
満室だったにもかかわらずスタッフの方が少なすぎて待つことばかり。もう絶対に利用しません。

天然温泉 尾道みなと館 2018年09月13日 10:59:05

hasu0056様
この度は、天然温泉尾道みなと館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊がお客さんにとってご不快な思いをさせてしまう結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様がご宿泊いただきましたお日にちは、休前日で普段から通常よりお値段が変わる状態で営業させて頂いております。尾道市内でポルノグラフィティのライブツアーが開催される日となっておりましたため、周辺ホテルも少なく高く感じられたかもしれませんが、3倍とはなっておりませんのでご了承いただければ幸いに思います。また、地元のアーティスト様という事とスタッフにもファンが多く、できるだけ私共でも近隣のホテル様よりはお安く提供させていただいていた次第でございます。
レストランのお食事に関しましては、オーダーが重なっておりました関係で、フロアースタッフが厨房にてフォローをしておりまして、ご案内が遅れてしまいました。
味が濃いという点につきましては、調理スタッフ間で協議をいたしまして、レシピの見直しをして参ります。
また、古民家を改装しております関係で、限られたスペースを活用してロビーとしてご利用頂いておりますので、少々窮屈感を感じしまわれると思います。
大浴場の洗面スペースに石鹸がないとのご指摘がございましたが、蛇口横に備え付けのハンドソープが入っているものがございましたが、シール等で表記をしていれば、お客様もご利用できたかと思うと、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
この度は様々なご不満ご迷惑をおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
たくさんの貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

素泊まり♪ゆったりチェックアウト11:00♪天然温泉付き♪

投稿者さん 2017年11月13日 14:37:00

入ってすぐ、前泊の方のゴミがそのまま残っており、気持ちが悪くなりました。今まで全国各地旅行しましたがゴミが残っていたのは初めての事です。

天然温泉 尾道みなと館 2017年11月16日 14:59:03

この度は当ホテルご利用いただきまして、誠にありがとうござました。
また、ご利用に際しまして当方の管理不足でご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
現場確認させていただきましたところ、パウダールームのごみ箱に残っていた状況で、確認漏れで大変ご迷惑をおかけしました。
絶対あってはならない事と、直ちに現場確認徹底して参ります。頂きまたご意見を真摯に受け止め二度とこのようなことが無いようにスタッフ一同気を引き締め、努めてまいります。
お客様の大切なご旅行、思い出の1ページに決して泥を塗ることをしないという事の意識統一を図って参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

1周年記念特価★お得なお泊り★17時以降インの時間限定!天然温泉付き♪素泊まりプラン
【和室10畳【30.16平米】【禁煙】【2階】】

投稿者さん 2017年08月31日 22:58:46

朝食付きツインで予約しましたが、一番狭い(?)部屋に通され、
温泉大浴場とは名ばかりの風呂も大したことなく、
挙句、その風呂場に書かれているメッセージ・・・2度と行きません。

天然温泉 尾道みなと館 2017年09月05日 09:33:26

この度は尾道みなと館をご利用い
ただきまして誠にありがとうございます。
ご予約いただきましたFunツインルームは一般的なベッドが2台並列しているツインルームとは違いセミダブルベッド1台の上にシングルサイズのロフトベッド1台導入しておりますお部屋でございます。
2段ベッドの様に階段を使い上がっていただく為狭く感じるという事はあるかと存じます。
今回お客様のご期待に添う様なお部屋タイプではなく大変心苦しく感じております。
しかしながら、お客様からのご要望に関しては出来る限りお応えできるようスタッフ一同努めております。
このようなご感想を真摯に受け止め今後ともお客様のニーズに合わせたプラン作成・提供に尽力させていただきます。
また、違うタイプのお部屋もございますので尾道へお立ち寄りの際はご検討いただけますと幸いです。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽28】早期予約 15時CIN得々プラン☆28日前の予約でお得に泊まる 朝食付きプラン
【FUNツイン(アウトバス) 【9平米~14平米】禁煙】