天然温泉 尾道みなと館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 尾道みなと館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 17:38:18

やはり上の階の歩く音が聞こえました。

天然温泉 尾道みなと館 2023年11月27日 19:05:39

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただき誠にありがとうございます。また御忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたのは1階のお部屋でございました。当ホテルは木造古民家を利用している関係で、2階から足音や物音が響いてしまうことがございます。改装時防音については最大限対策をさせていただいておりますが、お客様へもご協力をお願いしながらの運営となっております事何卒ご理解いただければ幸いでございます。
お困りことがございましたらフロントへご相談くださいませ。できる限りのご対応をさせていただければと存じます。
また尾道へお越しの際にはぜひ当館へお帰り頂けますと大変嬉しく思います。この度のご利用誠にありがとうございました。

【おいしい!!広島!尾道】天然温泉付き♪リフレッシュ♪お得な朝食付プラン
【スタンダードツイン バスなし【19平米~22平米】禁煙】

うかちん10969さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

うかちん10969さん [50代/女性] 2023年11月25日 06:11:00

飲食店も周りにたくさんあり、立地が良かったです。

こじんまりとした宿ですが、温泉もあって良かったです。

天然温泉 尾道みなと館 2023年11月27日 18:50:42

立地について、当館より徒歩5分圏内に居酒屋、鉄板焼き、ラーメン屋さん等飲食店が多数ございます。お店選びに迷われた際にはぜひフロントスタッフにもお尋ねくださいませ。また飲食店の他、コンビニやお土産店もございますので観光の拠点としてもぜひご利用ください。
おっしゃいます通り全15室のこじんまりとしたホテルでございますが、そんな小さなホテルならではの温かい雰囲気を大切にし日々運営させていただいております。

【和室10畳【30.16平米】【禁煙】【階段2階】】

投稿者さん 2023年11月21日 10:07:14

部屋が二階にあり、その階のみエレベーターが無く、狭い急な階段を、大荷物を持って上り下りするのは恐怖でした。
お風呂は良かったのですが、何故か通路のドアを閉めない人が多くて、鬱陶しかったです。
又、温泉に行くのに一旦、外の様な所に出ないといけないのも、違和感があります。
これ以外は概ね、良いホテルだとお思います、。

天然温泉 尾道みなと館 2023年11月21日 17:25:25

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきました2階のお部屋はエレベーターが無く皆様階段をご利用いただいております。また建物は木造古民家を改装している関係で通常よりも急な階段となっており、怖い思いをされたとの事大変申し訳なく思います。階段をご利用いただく旨は予約サイトにも記載させていただいておりましたが、今一度記載場所について分かりやすく見直して参ります。
またご宿泊いただいたお部屋と温泉は別の建物となる為5mほどの中庭通路をご利用いただきます。この時期特に気温の低い朝晩はご不便をおかけいたしますが何卒ご理解いただけますと幸いです。
中庭通路や階段をご利用いただく事のないお部屋もございますので、ご不明な点やご要望等ございましたらご予約時お気軽にお尋ねくださいませ。
また尾道へお越しの際には当館へお帰り頂けますと大変嬉しく思います。この度のご利用誠にありがとうございました。

★素泊まりお得なお泊り★17時以降インの時間限定!天然温泉付き♪
【セミダブル+ロフトツイン+ソファ バス無 【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月27日 13:31:28

久しぶりに会う友達と2人で利用させて頂きましたが、尾道観光するのにとても良い立地でしたので、ロープウェイも朝から行くことも出来並ばずに乗れてその後もカフェ巡りと楽しい旅行になりました。

天然温泉 尾道みなと館 2023年10月27日 18:51:44

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選び頂きありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
立地についてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。当館は尾道駅からは徒歩15分程かかりますが、近くに千光寺ロープウェイ乗り場やお土産店、飲食店も多くございますので観光の拠点としてぜひご利用いただければと存じます。
ご友人様との今回のご旅行が楽しいものになったとのお言葉大変嬉しくまた安心致しました。また尾道へお越しの際には何かお手伝いが出来れば嬉しく思います。

【スタンダードツイン バスなし【19平米~22平米】禁煙】

投稿者さん 2023年08月20日 09:35:46

朝食が美味い!
部屋にトイレがないのが残念でした。

天然温泉 尾道みなと館 2023年08月20日 10:25:36

当館朝食はサラダやソーセージ等が乗ったプレートと、セルフサービスで特製ホワイトスープカレー、コンソメレモンスープ等をオープン当初からほとんど変わらず提供させていただいております。お口に合いましたようで安心いたしました。
お部屋に関しまして、今回はトイレなしのツインルームをご予約いただいておりましたが、トイレ付きのお部屋もございます。ご宿泊日は週末ということもありご予約時すでに埋まっていたのかもしれません。
ご家族でご利用のお客様にお勧めの和室もご用意しておりますので、またご利用いただける機会がございましたら是非そちらもご検討いただけますと幸いです。
この度のご利用誠にありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【楽天月末セール】天然温泉付きでリフレッシュ♪ 夏休みにも【朝食付プラン】
【ツインルーム バス・トイレなし【14平米~15平米】禁煙】

投稿者さん 2023年08月06日 22:46:39

朝食はワンプレートで出てくるものと、カレーやパンを食べたい人が取りに行くスタイルでした。
ウェルカムドリンクはお酒かお茶・水でジュースはありませんでした。
お部屋は一見キレイかと思いましたが、隅の方はホコリがあり、少し残念でした。
マッサージチェアも弱くて残念でした。

大浴場は気持ちよかったです。

天然温泉 尾道みなと館 2023年08月09日 15:54:24

今回ご予約いただきましたプランは早期予約限定のウェルカムドリンク付きプランでございました。
ドリンクのラインナップは現在ビール、ハイボール、お茶、ミネラルウォーターとなっております。
ご宿泊者様限定の15:00~20:00までご利用頂けるミニラウンジではその他のソフトドリンクもご用意しておりますので、是非ご利用いただければと存じます。
お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくお過ごしいただけますようチェックを徹底して参ります。
マッサージチェアに関しましても早急に確認させていただきます。

大浴場では気持ちよくお過ごしいただけたとの事で安心いたしました。当館の天然ラジウム温泉は疲労回復効果も高く、地元の方の中には毎日のように足を運んでくださる方もいらっしゃいます。
自然の恵みを大切にしながら、今後もご利用いただくすべてのお客様に癒しをご提供できればと考えております。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

【さき楽45】【朝食付】ウェルカムワンドリンクサービス特典★朝食付きプラン

直様0991さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

直様0991さん [50代/男性] 2023年06月27日 10:32:16

特に問題はありませんでした。
温泉は、普通のお風呂っぽい感じでした。
4名一室でとれるところが少なく、助かりました。

天然温泉 尾道みなと館 2023年06月29日 16:31:15

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回問題なくお過ごしいただけたとのお言葉に安心いたしました。
当館の天然ラジウム温泉は、当館のオープン以前よりあった温泉施設を昔ながらの温かい雰囲気を残しつつ改装させていただき運営致しております。浴槽1つ、ドライサウナ、水風呂の小ぢんまりした大浴場ではございますが是非心身共に癒していただければ幸いでございます。
今回ご宿泊いただきました10畳の和室は最大4名様ご宿泊可能ですのでご家族でご利用されるお客様には特にリピートいただくことの多いお部屋でございます。階段ご利用、お布団敷きはセルフサービスでお願いしておりますが、また尾道にお越しの際はぜひご利用をご検討いただけますと幸いです。

【和室10畳【30.16平米】【禁煙】【階段2階】】

akis_5780941さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

akis_5780941さん [50代/男性] 2023年05月11日 17:47:43

トイレから下水の匂いが気持ち悪くて

それ以外は良き

天然温泉 尾道みなと館 2023年05月12日 15:34:20

また、お手洗いの匂いに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に原因を追及、改善させていただき、今後いつお泊り頂いても快適にお過ごし頂ける空間をお届けできますよう努めて参ります。
誠に勝手なお願いごとではございますがまた尾道へお越し頂くことがございましたら尾道みなと館へお帰り頂けますと大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

当日限定特価☆素泊まりプラン☆やっぱり温泉に夜&朝はうれしい!シモンズベッドで快眠
【ラグジュアリーツイン 【33.92平米】禁煙】

投稿者さん 2023年04月02日 16:56:58

シャンプーバーは面白いサービスでした。
残念だったのは部屋の壁が薄い事に加え、隣の部屋の客が深夜まで騒いでいたこと。
後、別の部屋の配管だと思いますが、不定期に水が流れる(漏れている)ような
音が深夜に聞こえてくることでした。
宿のコスパは良かったです。
リピーターしたいかと聞かれたら、悩みます。

天然温泉 尾道みなと館 2023年05月03日 14:26:10

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中でご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
防音に関しては出来るだけの対策を講じていますが、当館は古民家を改装しており木造のお部屋は特に大きい音が響く事があり、レストランを無料開放しておしゃべりする場合はそちらにお願いしたり、お客様にもご協力をお願いさせていただいております。
配管の水音に関しましては原因を早急に追求し改善して参ります。快適にお過ごしいただけなかった事を大変残念に思います。
ご貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年03月20日 12:50:45

子供がいたら部屋に風呂があった方が良かった

天然温泉 尾道みなと館 2023年03月27日 19:06:18

お風呂に関しては、4部屋お風呂付のお部屋はございます。この度は満室だったのか、選べれなくなってしまっていたとしたら申し訳ございませんでした。
まだまだ、至らぬ点もありますが、今後も努力して参ります。

【セミダブル+ロフトツイン+ソファ バス無 【禁煙】】

TKO1138さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

TKO1138さん [50代/男性] 2023年01月02日 18:18:15

部屋が狭かった。トイレが一つの階に一つしかなく不便。年末価格のせいか価格が高く、コスパは悪く感じた。

天然温泉 尾道みなと館 2023年01月11日 23:07:33

また、お客様のご期待に沿う事が出来ず、大変残念で申し訳なく思います。
トイレに関しては、何度か口コミを頂く事がありますが、16部屋中4部屋(1F男子、2F女子、3F男女2か所で対応)がトイレのない対応となり、価格帯等を他のお部屋よりおさげさせて頂いたりという事でご理解を頂くしかないといった状況でございます。
尾道の市街地中心、既存お建物をホテルに改修した中で、お客様に寄り添えるように今後も工夫をしてまいります。
この度は、ありがたいお言葉を真摯に受け止め、今後の運営に生かして参りたいと思います。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月30日 16:22:18

2度目の尾道、温泉も楽しみでここに決めました。
お部屋はきれいでベッドの寝心地もとても良かったです。
部屋は3階でしたが1階の外にモーター音のする機会が置かれていて
覆いも何も無く夜は耳障りで残念でした。

天然温泉 尾道みなと館 2023年01月11日 22:42:05

機会音に関しまして、現在までお声がなかったので、一度メンテナンス含め見直して参ります。ご不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
また今回のご宿泊においてお褒めのお言葉も含めて頂き心より感謝申し上げます。
ぜひまた尾道へお立ち寄りの際には旅の拠点に尾道みなと館へお越しいただけますと幸いです。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年09月27日 15:37:14

全般的には良かったです。
ですが、部屋の壁が薄く隣の人の話し声がかなり聞こえました。
サイクリングで大変疲れており、温泉でゆっくり体を休めることができました。
それだけに部屋の壁の薄さは少し残念でした!
フロントのサービスや立地などは良かったです。

天然温泉 尾道みなと館 2022年10月03日 22:04:40

サイクリングでお疲れのお身体をゆっくりお安めになることができた様子を伺い知ることができ大変嬉しく存じます。

しかしながらお部屋では話し声等で安心してお休みになれなかったとのことで大変申し訳ございません。
当ホテルは古民家を改装して運営しており、木造建築となっておりますので音の響きやすさがございます。
21時以降はお静かにしていただけるよう客室内のご案内やお声がけ等再度見直して参ります。

お客様一人一人が安心で快適なお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同尽力させていただく所存です。
この度はお忙しい中お時間を頂戴しご投稿いただき誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いごとではございますがまた尾道へお立ち寄りの際には再度ご来館いただけますと幸いに存じます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【温泉入浴付きで空気感をかえたい方限定】天然温泉&尾道街歩き素泊まりプラン*期間限定*
【セミダブル+ロフトツイン バスなし 【9~14平米】禁煙】

投稿者さん 2022年08月23日 18:06:41

広い客室ですが、家具で埋め尽くされているため、ロードバイク止めれません。したがって、廊下に設置しているスタンドへ。
あと、外のバイクラックはレンタルサイクルで埋め尽くされるため、ロードバイク止めれません。

お好み焼きは賛否わかれるかもしれません。

スタッフさん良かったです。

日帰り温泉もかねているせいか、様々なお客さんがいました。

天然温泉 尾道みなと館 2022年09月03日 21:44:52

今回お客様のご期待を上回ることができなかったこと心より残念に思います。

駐輪スペースに関しましてはご不便をお掛け致しましたようで申し訳ございません。
駐輪できない場合もスタッフへお声掛けいただければ安全な場所でお預かりさせていただきますのでご安心いただければと存じます。

また、今後いつご宿泊いただいてもご期待以上のサービスをご提供できますよういただいたお声を受け止めサービス向上に努めて参ります。

【広島★お好み焼き】地元民に愛される『てまり』のお好み焼き&ワンドリンクサービス付き◇ホテル目の前◇
【デラックスツイン【27平米】禁煙】

hadzantonisさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

hadzantonisさん [60代/女性] 2022年07月02日 09:03:40

ツインなので2人で宿泊なら格安です。1人だと広い部屋で良いです。

トイレなしでしたがトイレありに変更していただきとても助かりました。

駅からは商店街をダラダラと歩き、屋根がなくなったところにあります。1キロ以上はありますが商店街の珍しい建物やお店を見ていれば気になりません。千光寺へのロープウェイも近くで良いです。またさらに先への散歩にも良かったです。

天然温泉 尾道みなと館 2022年08月18日 11:17:52

また、貴重なご意見いただきありがとうございます。
お部屋に関しては15部屋という中でご対応させて頂いており、各タイプによって価格やプランについて工夫をさせて頂いております。
街並みはレトロな雰囲気が魅力的な商店街でお楽しみいただければ幸いに思います。
尾道ならではのより良いサービスがご提供できるよう創意工夫してまいります。
またのご来館の程心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年04月19日 17:23:38

週末のせいか設備サービスの割には値段が倍くらい高かった印象でした。アメニティが基本置かれていなくて、普通の温泉宿よりは少し不便と感じました。ただ、サイクリングで疲れた体には結構良いお湯でした。今度もしまた泊まる時は週末を避けた方がいいかもしれませんね。

天然温泉 尾道みなと館 2022年04月25日 13:28:05

今回お客様のご期待を上回ることができず大変心苦しく感じております。
お客様の仰る通り週末や大型連休などは平日に比べ価格を若干上げさせていただいておりますし、その分温泉に関して、出来るだけ旅行者様にくつろいで頂こうと考え、地域の日帰りでご利用のお客様のご利用を抑制させて頂いております。
ご利用いただきましたお部屋は広めのお部屋で、お一人様7500円を頂戴しており、普段の倍での販売は致しておりません事をご理解いただければ幸いです。
ただ、お客様が価格に見合ったサービスをご提供できなかったことに関しても大変心苦しく感じております。
今後はいつご宿泊いただいてもご満足いただけるサービスをご提供させていただけるようスタッフ一同尽力させていただきます。

またアメニティに関しまして、歯ブラシ、くし等基本的なものはお部屋にはご用意致しておりますが、追加で必要なものがございましたら有料の物もありますがフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
最後となりましたがこの度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

素泊まり♪ゆったりチェックアウト11:00♪天然温泉付き♪
【セミダブル+ロフト+ソファのトリプル バス無 【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月25日 10:47:44

12月20日広島じゃ割で、自転車と一緒に入りました。
この場所、以前は温泉施設で、残念ながら、入れずに終わった為、リベンジの意味も有り、宿泊しました。
家族が、泊まった事が有り、その時は、窓が、開かず、ロックされていて、窓が、開けられ無かったとの事でしたが、今回301で、大きな窓が有り、開ける事が出来、安心しました。
が、朝食の冷たい、味のしなかった牛乳が、悪かったのか、数時間後、下痢で、衣類を汚しました。
腹をこわす事の無い自分です。
駐車場が無いのですが、前に有料が有ります。
風呂の窓から、外が見る事が出来ない事、部屋によって窓が空けられないのは、本通りにあり、場所がら仕方ない思います。
尾道が好きで、良く行くので、宿泊した時、もらった入浴券で、又、寄ってみたいと、思います。

天然温泉 尾道みなと館 2022年01月18日 11:18:05

お客様の仰る通り当ホテルは尾道本通り商店街に面しておりホテル周辺には一般民家もございます。
周辺への配慮等もあり窓の開かないお部屋もございますことは予めご了承いただけますと幸いです。
しかしながら館内換気については24時間循環致しておりますのでご安心下さいませ。

朝食の牛乳に関しましては、こちらでも確認致しましたが前日の残りをそのままご提供することはないように徹底させていただいております。
当日使用する牛乳はその日の朝開封しお客様へご提供しておりますので何卒ご安心いただけますと幸いです。

まだまだ至らぬ点は多々あったかとは存じますが、また日帰り入浴にもお立ち寄りいただけるとのことでスタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。

【広島県民限定】やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適応プラン◆朝食付
【スタンダードツイン バストイレなし【14平米~15平米】禁煙】

投稿者さん 2020年11月23日 14:09:38

部屋は綺麗です。トイレとお風呂が共同はいいですが、
洗面室だけでも部屋に付いていればなあと思いました。
朝なにかと不便です。
隣の部屋の人の声が聞こえます。

天然温泉 尾道みなと館 2020年12月02日 11:58:33

今回お部屋に関しましてご不便な点があり十分ご満足していただくことができず大変残念に思います。

しかしながらバス・トイレなしのお部屋の洗面台のご利用に関しましては大浴場脱衣場のものをお使いいただくようお願いを致しております。
お部屋と大浴場を行き来することとなりご足労をお掛けいたしますがご理解・ご協力をお願い申し上げます。

まだまだ至らぬ点は多々あったかとは存じますが、貴重なお時間の中でご投稿いただきまして心より御礼申しあげます。
これからも皆さまに快適に過ごして頂けるようスタッフサービスの向上と施設の維持管理に努めてまいります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

素泊まり♪ゆったりチェックアウト11:00♪天然温泉付き♪

投稿者さん 2020年06月29日 14:22:19

部屋は広かったですがコンセントの位置等が大変不便で、また湿気くさいような匂いがしました。
お風呂は清潔でしたが時期的に誰も宿泊者が居ない様子で、一人すぎる大浴場は少し怖かったです。
立地は商店街沿いですが寂しい通りでした。少し離れた駅前の方が観光客には馴染みやすいと思います。
なぜこのように評価が高いのか解りません。トイレ付の部屋にすると安くもないのでコスパは悪いと思います。

2020年06月
天然温泉 尾道みなと館 2020年07月17日 10:42:28

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また今回お客様にとってご満足するに至らなかったことを大変心苦しく思います。
尾道市内もコロナウイルス感染症に伴う町全体の復興に向けて力を合わせて取り組んでおりますが
首都圏ではまだまだ予断を許さない状況が続いております。
そのなかでも当ホテルでできることを微力ではございますが続けて行きいつかまた活気溢れる尾道へ
一日でも早く戻ることを心から願っております。
当ホテルでもレストランの人数制限や、温泉利用人数の制限を行っておりますので普段とは違う状況であることをご理解頂けますと幸いです。
しかしながらお部屋のコンセントの位置や臭いに関しては早急に対処させて頂き、
またのご来館を心よりお待ち致しております。

やっぱり温泉!!シモンズベッドで快眠 特別価格 当日限定素泊まりプラン
【スタンダードツイン アウトバス【19平米~22平米】禁煙】

投稿者さん 2019年05月01日 19:49:52

しまなみ海道を自転車で渡った際に利用しました。風呂は天然温泉で良かったですが、部屋にトイレがなく、洗面所も風呂場までいかなくてはならないのが難点。17時過ぎのチェックインでしたが自転車を停められるスペースに空きがなかったため、部屋に2台置くことになりやや面倒でした。

天然温泉 尾道みなと館 2019年05月07日 14:57:24

今回17:00からのチェックインプランということと長期休暇中ということもあり駐輪スペースも混雑しご迷惑をお掛け致しましたことをこの場をお借りしお詫び致します。
しまなみ海道サイクリングでお疲れのお身体をお部屋で十分にお休めになることが出来なかったと思うと大変心苦しく感じております。
また今回ご予約頂きましたお部屋に関しましては同じフロアの共同トイレをご利用頂くことをネット上にも記載致しておりますのでご理解頂いた上でご予約頂けますと幸いです。
最後となりましたがこの度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いごとではございますがまた尾道へお越しの際は当ホテルへお立ち寄り頂けますと幸いです。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。