天然温泉 尾道みなと館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 尾道みなと館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月26日 10:06:08

お部屋はきれいで広さも十分ですが、ホテルと言うよりも簡易宿泊所、ホステルという方が適切だと思いました。

良い点:
清潔。部屋の広さ十分。備品が揃っている。

悪い点:
・部屋に窓があるが開かない。窓にフィルムが貼ってあり採光性が低い。
・ドアに隙間があり廊下の音がそのまま聞こえる。
・隣室のエアコン操作音がよく聞こえる程度の遮音性。正直、眠れませんでした。
・部屋に換気口などがなく息苦しさを感じる。
・共同の洗面所が部屋のそばにあるような説明があるが、トイレの手洗い程度で実際は別フロアの温泉に行かないと洗顔がままならない。
・検温などしていないのでGOTOトラベルキャンペーンの要件を満たさない。

快適な滞在と睡眠を求める方にはお勧めできないと感じました。
私も2度と利用しません。

天然温泉 尾道みなと館 2020年07月31日 09:11:43

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中でのご投稿感謝致しますとともに今回ご期待に沿えずお客様にとってマイナス点が多々ございましたこととても残念に思います。

当ホテルは尾道商店街沿いに面しておりホテル周辺には建物や民家が多く軒を連ねております。
お部屋によっては、近隣様への配慮の点で窓からの景色をお楽しみ頂くことはあいにく難しくなっており、専用のカギを使用し換気の為にのみ開閉を行っております。
空気口は、お部屋に対して必ず一つはございますので、その点は訂正させて頂ければと思います。

トイレ、洗面のついた部屋、ついてない部屋と様々なお部屋があり、当然価格についても落とさせていただいておりますが、説明不足の部分もあるかもしれませんので、バストイレなしのお部屋に関しましてのトイレ・洗面場所の表記やご説明について、今一度見直し混乱のないよう改善して参ります。
最後となりましたがこの度頂戴致しましたお声を真摯に受け止め今後お越し頂くお客様の為に改善させて頂く所存です。
この度のご利用誠にありがとうございました。

★素泊まりお得なお泊り★17時以降インの時間限定!天然温泉付き♪
【スタンダードツイン バストイレなし【14平米~15平米】禁煙】

投稿者さん 2019年02月23日 19:54:13

コスパは正直最悪の印象です。写真と実際が違いすぎてホテル前で入るのを躊躇したほどです。ホテルというよりはペンション十いったほうがふさわしい感じです。ただ、フロント対応などはスタッフがしっかりやってくれるので不満はありませんが。

天然温泉 尾道みなと館 2019年02月26日 13:36:16

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また今回お客様のご期待に沿うことが出来なかった事をこの場をお借りしお詫び申し上げます。
コストパフォーマンスの面におきましは、お客様がご利用いただいたお部屋についてツインルームで広めのお部屋となっており、おひとり様でご利用され、またポイント10倍プランとなっていることから高く感じられたかもしれません。
また周辺宿泊施設様と比較し有名観光地へのアクセスがし易いことや尾道商店街沿いに面していることなど
総合的に判断をし値段設定を行っておりますのでご理解頂けますと幸いです。
しかしながら今回私共の力不足もお客様のご期待に沿うことが出来なかった結果と判断し、1名様利用について見直して参るとともに、
今後よりお客様にご満足して頂くためにできることはないか今一度考えて参りますので今後とも叱咤激励の程、宜しくお願いいたします。

【ポイント10倍】天然温泉が自慢の朝食付きプラン
【スタンダードツイン アウトバス【19平米~22平米】禁煙】

投稿者さん 2018年12月08日 18:10:36

駅から遠い以外、大変満足しました!

天然温泉 尾道みなと館 2018年12月10日 13:07:34

この度は尾道みなと館へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り最寄り駅はJR尾道駅ではありますが当ホテルから徒歩20分程の距離がございますので
尾道駅からお越しになるお客様はお手数ですがタクシーもしくはバスでのご来館をオススメしております。
しかしながら当ホテルは観光には最適な立地となっておりまして千光寺ロープウェイ乗り場まで徒歩5分、また尾道商店街沿いにございますので数々のお店をご覧になりながら当ホテルを目指して頂けますと幸いです。
最後に大変満足と仰って頂き大変嬉しく思います。
またいつお越し頂いてもご満足頂けるホテルを目指して参りますのでまたこちらへお越しの際は当ホテルへお帰り頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【ビジネス&レジャー】ゆったりチェックイン17時から 天然温泉付き♪お得に朝食付きプラン
【セミダブル+ロフトツイン(アウトバス) 【9~14平米】禁煙】

YPBOSSさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

YPBOSSさん [50代/男性] 2017年11月22日 21:32:18

部屋の洗面所の水道が、水のみだったのが特に寒いこの時期は辛かった。大浴場の洗面所が使用できる旨の説明書きはあったが、いちいち手洗いの度に大浴場まで行くのはあまりにも面倒なので冷たい水で我慢した。今の時代ホテルの部屋の水道がお湯が出ないというのは如何なものかと思いますが・・・・。

天然温泉 尾道みなと館 2017年11月23日 06:12:53

この度は、尾道みなと館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のお水に関しましては、お客様の不快な思いをお察しし深くお詫び申し上げます。
当ホテルは古民家を改装しており、色々なタイプのお部屋が混在し、ご不便をおかけすることはございますが、できるだけ温泉の時間を配慮し、眠りや癒しについて考えベッドの質やマッサージチェア等備品でサービスアップを図り運営して行っている状態です。今後とも出来る限り注意を払う次第でございます。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
頂きましたご意見を参考に今後の営業課題として考えてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【FUNツイン(アウトバス) 【9平米~14平米】禁煙】

ミッちゃん320さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

ミッちゃん320さん [60代/男性] 2017年01月25日 19:24:21

今回はトイレ付き部屋と
お好み焼き出前出来て満足

天然温泉 尾道みなと館 2017年02月04日 07:13:14

いつも尾道みなと館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
尾道にはラーメン・お好み焼きはもちろんですがその他にも周辺のおすすめの飲食店をご案内させていただいておりますので、もしよろしければいつでもスタッフへお声がけ下さいませ。併設しておりますレストランクルセロでは季節感等出せるよう随時メニュー開発をしておりますのでご利用いただけますと幸いでございます。
また、種類豊富なおいしいカクテルやめずらしい各国のビールもご用意しております。お風呂であたたまった後の一杯は最高です♪
尾道へまたお立ち寄りの際はぜひまた尾道みなと館をご愛顧いただけますと嬉しく思います。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【FUNツイン(アウトバス) 9平米~14平米 禁煙】

yamato3867さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

yamato3867さん [20代/男性] 2016年09月06日 21:15:54

部屋はビジネスホテル程の広さで、雰囲気は良く、二段ベッドがあり、Wi-Fi設備や空気清浄機に、マッサージチェアがついていました。

また、温泉は広めの内湯とサウナ、数種類のシャンプーから好きなものを入浴前に選べるシステムなんかもあり、従業員さんの対応も丁寧でした。

ただ、立地が商店街の端っこにあり駅から遠く、温泉は種類がなくて特に内装や景観もフツーなかんじでした。
部屋より温泉とかお風呂を楽しみたい自分としては、6000円位のビジネスホテルに近くの健康ランドという組み合わせの方がコスパはいいかなと感じました。

天然温泉 尾道みなと館 2016年09月10日 11:53:47

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を多数いただきまして心より感謝申し上げます。
週末に関して、お一人でのご利用は正直割高かになっており、私共に関しては尾道市街地に位置しており、千光寺ロープウェイや海も近く、ホテルからすぐ尾道市内観光をお楽しみいただきたいと考えており、レジャーで2名様ご利用または、家族でのご利用をお勧めしております。
ご期待に添えることが難しくて申し訳ございませんが、尾道付近でしたら市内から車で30分ほどのところにある「尾道ふれあいの里」様がお風呂も広く私どもとしてはコスパも素晴らしいと感じております。
この度は誠にありがとうございました。

ゆったりチェックイン18時から 温泉お得に朝食付きプラン
【FUNツイン(アウトバス) 9平米~14平米 禁煙】