天然温泉 尾道みなと館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 尾道みなと館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月05日 07:53:57

ペンションのような不思議なホテルでした。

天然温泉 尾道みなと館 2019年03月15日 14:34:56

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回お客様のご期待に沿う結果となりませんでしたことを大変残念に思います。
当ホテルは部屋数は少ないですが今後もよりお客様にご満足頂けるよう施設の維持管理はもちろん
スタッフサービスの向上に尽力させて頂く所存です。
お食事に関しましても3/14から夕食コースメニューを一部リニューアルさせて頂きます。
今回はご朝食のみのご利用でしたが次回はご夕食もご検討頂けますと幸いです。

【ビジネス&レジャー】ゆったりチェックイン17時から 天然温泉付き♪お得に朝食付きプラン
【セミダブル+ロフト+ソファのトリプル バス無 【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月24日 14:17:00

お風呂は、お湯は気持ち良いし掃除も行き届いていましたが、脱衣場に椅子が少なく、脱衣かごがスポーツジムのロッカーのようで着替えは落ち着かない感じでした。シャンプーバーは、おばさんには特に魅力的ではないサービスでした。
清潔で部屋はゆったり料理も良かったのですが、そこは若い人向けかなと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2018年04月24日 18:26:20

ご利用いただきましたお客様へ
この度は天然温泉尾道みなと館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
清掃の面や、お部屋・お料理に関しましてはありがたいお言葉を頂戴出来ました事、心より安堵しております。
しかしながら、温泉設備に関しましては、まだまだご満足いただけなかった部分があったとの事で、私共としましても非常に残念でなりません。
大浴場の脱衣場に関しましては、改装前の温泉施設様の建物をそのまま使っております関係で、少々簡素に見えてしまう所もあったり、少し窮屈だなと感じてしまうところもあるかと思います。
ご指摘いただいた貴重なご意見は、今後の営業展開の参考にさせていただきます。
当ホテルにご宿泊いただきます全てのお客様に、「今回はこのホテルに泊まって良かった」「またこのホテルに泊まりたい」と思って頂けるように、従業員一同精進して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
また尾道にお越しの際は、当ホテルをご指名いただきますと幸いでございます。
季節の変わり目ということもございますので、お客様におかれましては、体調など崩されぬようご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

尾道イタリアン 牡蠣が苦手な人専用コースプラン(^▽^)/
【スタンダードツイン バストイレなし【14平米~15平米】禁煙】

Kiwisteveさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

Kiwisteveさん [50代/男性] 2018年03月25日 16:20:41

Very clean and tidy.Wonderful setting and location.No bathroom facilities an inconvenience.Paid parking nearby more expensive than other similar size cities.Love the ambience of the area.

天然温泉 尾道みなと館 2018年03月27日 14:00:14

Thank you very much for using Onomichi Minato Kan.
We are very happy that we were able to know how satisfied our customers were.
From now on, I will try my best to be a facility that satisfies many customers.
We look forward to the day we can see you again.

冬はやっぱり温泉!!シモンズベッドで快眠 特別価格 当日限定素泊まりプラン

投稿者さん 2018年03月24日 17:54:25

音がかなり聞こえた。
遮音性だけが不満でした

天然温泉 尾道みなと館 2018年03月25日 13:55:59

ご利用いただきましたお客様へ
この度は天然温泉尾道みなと館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の遮音性について、大変なご不便とご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、木造の古民家を改装してホテルとしてオープンさせていただいていることもあり、木造の中でも細心の注意をはらって改装しておりますが、遮音性という部分がどうしてもカバーしきれない部分がございます。
今後、このような事が無いように、チェックインのご案内の際に、当ホテルの木造建築を改装していることから、音が漏れやすくなっている旨をお伝えして、より多くのお客様にご満足頂ける施設として運営できるようにして参ります。
この度は、貴重なお時間をクチコミ投稿にご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

★素泊まりお得なお泊り★17時以降インの時間限定!天然温泉付き♪

投稿者さん 2017年12月07日 11:32:10

★自転車を館内に持ち込めます。
宿泊先の自転車の扱いには常々不安がある自転車旅行者に超おすすめ!
駐輪スペースの工夫が素晴らしい。

★WIFI速い。もちろん無料。

★部屋は広い。

★マッサージチェアがある!
家具類はちょっと安っぽいけど。

●トイレに前泊者のウンチこびりつきがありましたよ。私が掃除しましたから大丈夫です。
扉の内側が汚いですよ。何かのシミとか指紋とか、飛び散りとかいろいろ。まだ新しいから目立ちます。

●部屋に洗面所がない。
トイレの手洗いを洗面に使うのはキツいです。
大浴場の洗面所を利用するよう案内があるけど、男性ならともかく、女性には、ヨレヨレのパジャマ姿で寝起きのすっぴんで化粧ポーチ持って部屋を出て、階段降りて、フロント近くを通って、中庭に出て、別棟に入ってまた二階まで上がるのは…無理じゃないかな?

●壁、薄すぎました。

●朝食はバイキングではなく、一人前。大きめのプレートに上品に盛りつけると見た目が良く、工夫次第でお洒落に見えるから評価上がるだろう。しかし個別に一品一品は、至って並のおかず。ユースホステルの朝食みたい。
野菜果物は極めて少ない。パンと御飯で腹を満たす系の朝食。ちょっとがっかりだった。

●ホスピタリティが素晴らしかったのに、他が、ちょっと残念だった。

★徒歩2分くらい「失華園」の中華そば 600円(尾道ラーメン)しみじみウマい!

★周辺にコンビニはないけど徒歩1分以内にスーパーあり。

天然温泉 尾道みなと館 2017年12月11日 15:59:06

また、色々とご意見、ご指摘いただきまして心より感謝申し上げます。
また、清掃について、不行き届きのところがあり申し訳ございませんでした。
今一度細心の注意を払って進めてまいります。
頂きましたご意見を参考に今後の営業改善に努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

【おいしい!!広島!尾道】天然温泉付き♪リフレッシュ♪ 100円UPで朝食付プラン
【セミダブル+ロフトツイン(アウトバス) 【9~14平米】禁煙】

投稿者さん 2017年11月27日 22:42:20

部屋は全部で7部屋くらいしかなさそうですが綺麗で良かったです。大浴場にサウナもあってよかったのですが、立ち寄り湯の客(サイクリスト?)がいるからか、風呂おけに湯垢が付いていたし、女湯は脱衣所の床の清掃が行き届いていなかった模様。その辺りが改善されれば尚良し。

天然温泉 尾道みなと館 2017年11月30日 09:57:32

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、大浴場の清掃について、時間ポイントを増やし改善して参りたいと思います。
ご不快な思いを与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見いただき、あたくし共もよりお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々気を引き締め取り組んで参ります。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】天然温泉が自慢の朝食付きプラン
【ラグジュアリーツイン 【33.92平米】禁煙】

YPBOSSさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

YPBOSSさん [50代/男性] 2017年11月22日 21:32:18

部屋の洗面所の水道が、水のみだったのが特に寒いこの時期は辛かった。大浴場の洗面所が使用できる旨の説明書きはあったが、いちいち手洗いの度に大浴場まで行くのはあまりにも面倒なので冷たい水で我慢した。今の時代ホテルの部屋の水道がお湯が出ないというのは如何なものかと思いますが・・・・。

天然温泉 尾道みなと館 2017年11月23日 06:12:53

この度は、尾道みなと館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のお水に関しましては、お客様の不快な思いをお察しし深くお詫び申し上げます。
当ホテルは古民家を改装しており、色々なタイプのお部屋が混在し、ご不便をおかけすることはございますが、できるだけ温泉の時間を配慮し、眠りや癒しについて考えベッドの質やマッサージチェア等備品でサービスアップを図り運営して行っている状態です。今後とも出来る限り注意を払う次第でございます。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
頂きましたご意見を参考に今後の営業課題として考えてまいります。

【FUNツイン(アウトバス) 【9平米~14平米】禁煙】

投稿者さん 2017年05月23日 13:20:10

朝食、風呂には満足です。部屋がやや狭い点が気になりましたが全体的には満足です。

天然温泉 尾道みなと館 2017年05月27日 14:24:07

この度は尾道みなと館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にお宿泊いただきましたお部屋は2タイプござましてもう少し広めのFUNデラックスツインルームもございます。
通常のベッドとロフトベッド、ソファのあるお部屋になりますのでゆったりお寛ぎいただけるかと存じます。
ぜひ次回はそちらのお部屋もご検討下さいませ。
また、レジャーのお客様だけでなくビジネスのお客様にも沢山ご利用いただいております。
お仕事でお疲れのお身体を当ホテル自慢の天然ラジウム温泉で癒していただけますと幸いです。
また尾道へお立ち寄りいただく事がございましたら尾道みなと館をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【早割り28】【ポイント10倍】朝食付きプラン
【FUNツイン(アウトバス) 【9平米~14平米】禁煙】

Mルナさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

Mルナさん [40代/女性] 2016年10月08日 21:11:44

尾道は宿泊施設が少ないためか高いですね。
みなと館はまだ新しくて館内はだいたいきれいなのですが、風呂が汚かったです。
もう少しこまめに清掃するといいとおもいます。
朝食は二種類から選べて、おいしかったです。

天然温泉 尾道みなと館 2016年10月22日 10:30:05

尾道市は年々観光でお越しのお客様が増加傾向にあります!
週末に関して、お一人様でのご利用の場合は正直割高になっております。
ですがその他の面で“また来たい”と感じて頂けるよう努めてまいります。
大浴場の清掃は再度見直しより一層こまめに清掃致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

ゆったりチェックイン18時から 温泉お得に朝食付きプラン
【FUNツイン(アウトバス) 9平米~14平米 禁煙】