天然温泉 尾道みなと館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 尾道みなと館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月27日 13:31:28

久しぶりに会う友達と2人で利用させて頂きましたが、尾道観光するのにとても良い立地でしたので、ロープウェイも朝から行くことも出来並ばずに乗れてその後もカフェ巡りと楽しい旅行になりました。

天然温泉 尾道みなと館 2023年10月27日 18:51:44

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選び頂きありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
立地についてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。当館は尾道駅からは徒歩15分程かかりますが、近くに千光寺ロープウェイ乗り場やお土産店、飲食店も多くございますので観光の拠点としてぜひご利用いただければと存じます。
ご友人様との今回のご旅行が楽しいものになったとのお言葉大変嬉しくまた安心致しました。また尾道へお越しの際には何かお手伝いが出来れば嬉しく思います。
この度のご利用誠にありがとうございました。

★素泊まりお得なお泊り★17時以降インの時間限定!天然温泉付き♪
【スタンダードツイン バスなし【19平米~22平米】禁煙】

akis_5780941さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

akis_5780941さん [50代/男性] 2023年05月11日 17:47:43

トイレから下水の匂いが気持ち悪くて

それ以外は良き

天然温泉 尾道みなと館 2023年05月12日 15:34:20

また、お手洗いの匂いに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に原因を追及、改善させていただき、今後いつお泊り頂いても快適にお過ごし頂ける空間をお届けできますよう努めて参ります。
誠に勝手なお願いごとではございますがまた尾道へお越し頂くことがございましたら尾道みなと館へお帰り頂けますと大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

当日限定特価☆素泊まりプラン☆やっぱり温泉に夜&朝はうれしい!シモンズベッドで快眠
【ラグジュアリーツイン 【33.92平米】禁煙】

投稿者さん 2023年04月02日 16:56:58

シャンプーバーは面白いサービスでした。
残念だったのは部屋の壁が薄い事に加え、隣の部屋の客が深夜まで騒いでいたこと。
後、別の部屋の配管だと思いますが、不定期に水が流れる(漏れている)ような
音が深夜に聞こえてくることでした。
宿のコスパは良かったです。
リピーターしたいかと聞かれたら、悩みます。

天然温泉 尾道みなと館 2023年05月03日 14:26:10

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中でご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
防音に関しては出来るだけの対策を講じていますが、当館は古民家を改装しており木造のお部屋は特に大きい音が響く事があり、レストランを無料開放しておしゃべりする場合はそちらにお願いしたり、お客様にもご協力をお願いさせていただいております。
配管の水音に関しましては原因を早急に追求し改善して参ります。快適にお過ごしいただけなかった事を大変残念に思います。
ご貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【ツインルーム バス・トイレなし【14平米~15平米】禁煙】

投稿者さん 2018年03月24日 17:54:25

音がかなり聞こえた。
遮音性だけが不満でした

天然温泉 尾道みなと館 2018年03月25日 13:55:59

ご利用いただきましたお客様へ
この度は天然温泉尾道みなと館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の遮音性について、大変なご不便とご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、木造の古民家を改装してホテルとしてオープンさせていただいていることもあり、木造の中でも細心の注意をはらって改装しておりますが、遮音性という部分がどうしてもカバーしきれない部分がございます。
今後、このような事が無いように、チェックインのご案内の際に、当ホテルの木造建築を改装していることから、音が漏れやすくなっている旨をお伝えして、より多くのお客様にご満足頂ける施設として運営できるようにして参ります。
この度は、貴重なお時間をクチコミ投稿にご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン バストイレなし【14平米~15平米】禁煙】

Mルナさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

Mルナさん [40代/女性] 2016年10月08日 21:11:44

尾道は宿泊施設が少ないためか高いですね。
みなと館はまだ新しくて館内はだいたいきれいなのですが、風呂が汚かったです。
もう少しこまめに清掃するといいとおもいます。
朝食は二種類から選べて、おいしかったです。

天然温泉 尾道みなと館 2016年10月22日 10:30:05

尾道市は年々観光でお越しのお客様が増加傾向にあります!
週末に関して、お一人様でのご利用の場合は正直割高になっております。
ですがその他の面で“また来たい”と感じて頂けるよう努めてまいります。
大浴場の清掃は再度見直しより一層こまめに清掃致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

ゆったりチェックイン18時から 温泉お得に朝食付きプラン
【FUNツイン(アウトバス) 9平米~14平米 禁煙】

投稿者さん 2023年11月26日 17:38:18

やはり上の階の歩く音が聞こえました。

天然温泉 尾道みなと館 2023年11月27日 19:05:39

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただき誠にありがとうございます。また御忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたのは1階のお部屋でございました。当ホテルは木造古民家を利用している関係で、2階から足音や物音が響いてしまうことがございます。改装時防音については最大限対策をさせていただいておりますが、お客様へもご協力をお願いしながらの運営となっております事何卒ご理解いただければ幸いでございます。
お困りことがございましたらフロントへご相談くださいませ。できる限りのご対応をさせていただければと存じます。
また尾道へお越しの際にはぜひ当館へお帰り頂けますと大変嬉しく思います。この度のご利用誠にありがとうございました。

【おいしい!!広島!尾道】天然温泉付き♪リフレッシュ♪お得な朝食付プラン
【スタンダードツイン バスなし【19平米~22平米】禁煙】

投稿者さん 2023年11月21日 10:07:14

部屋が二階にあり、その階のみエレベーターが無く、狭い急な階段を、大荷物を持って上り下りするのは恐怖でした。
お風呂は良かったのですが、何故か通路のドアを閉めない人が多くて、鬱陶しかったです。
又、温泉に行くのに一旦、外の様な所に出ないといけないのも、違和感があります。
これ以外は概ね、良いホテルだとお思います、。

天然温泉 尾道みなと館 2023年11月21日 17:25:25

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきました2階のお部屋はエレベーターが無く皆様階段をご利用いただいております。また建物は木造古民家を改装している関係で通常よりも急な階段となっており、怖い思いをされたとの事大変申し訳なく思います。階段をご利用いただく旨は予約サイトにも記載させていただいておりましたが、今一度記載場所について分かりやすく見直して参ります。
またご宿泊いただいたお部屋と温泉は別の建物となる為5mほどの中庭通路をご利用いただきます。この時期特に気温の低い朝晩はご不便をおかけいたしますが何卒ご理解いただけますと幸いです。
中庭通路や階段をご利用いただく事のないお部屋もございますので、ご不明な点やご要望等ございましたらご予約時お気軽にお尋ねくださいませ。
また尾道へお越しの際には当館へお帰り頂けますと大変嬉しく思います。この度のご利用誠にありがとうございました。

【セミダブル+ロフトツイン+ソファ バス無 【禁煙】】

TKO1138さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

TKO1138さん [50代/男性] 2023年01月02日 18:18:15

部屋が狭かった。トイレが一つの階に一つしかなく不便。年末価格のせいか価格が高く、コスパは悪く感じた。

天然温泉 尾道みなと館 2023年01月11日 23:07:33

また、お客様のご期待に沿う事が出来ず、大変残念で申し訳なく思います。
トイレに関しては、何度か口コミを頂く事がありますが、16部屋中4部屋(1F男子、2F女子、3F男女2か所で対応)がトイレのない対応となり、価格帯等を他のお部屋よりおさげさせて頂いたりという事でご理解を頂くしかないといった状況でございます。
尾道の市街地中心、既存お建物をホテルに改修した中で、お客様に寄り添えるように今後も工夫をしてまいります。
この度は、ありがたいお言葉を真摯に受け止め、今後の運営に生かして参りたいと思います。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月27日 15:37:14

全般的には良かったです。
ですが、部屋の壁が薄く隣の人の話し声がかなり聞こえました。
サイクリングで大変疲れており、温泉でゆっくり体を休めることができました。
それだけに部屋の壁の薄さは少し残念でした!
フロントのサービスや立地などは良かったです。

天然温泉 尾道みなと館 2022年10月03日 22:04:40

サイクリングでお疲れのお身体をゆっくりお安めになることができた様子を伺い知ることができ大変嬉しく存じます。

しかしながらお部屋では話し声等で安心してお休みになれなかったとのことで大変申し訳ございません。
当ホテルは古民家を改装して運営しており、木造建築となっておりますので音の響きやすさがございます。
21時以降はお静かにしていただけるよう客室内のご案内やお声がけ等再度見直して参ります。

お客様一人一人が安心で快適なお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同尽力させていただく所存です。
この度はお忙しい中お時間を頂戴しご投稿いただき誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いごとではございますがまた尾道へお立ち寄りの際には再度ご来館いただけますと幸いに存じます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【温泉入浴付きで空気感をかえたい方限定】天然温泉&尾道街歩き素泊まりプラン*期間限定*
【セミダブル+ロフトツイン バスなし 【9~14平米】禁煙】

投稿者さん 2022年08月23日 18:06:41

広い客室ですが、家具で埋め尽くされているため、ロードバイク止めれません。したがって、廊下に設置しているスタンドへ。
あと、外のバイクラックはレンタルサイクルで埋め尽くされるため、ロードバイク止めれません。

お好み焼きは賛否わかれるかもしれません。

スタッフさん良かったです。

日帰り温泉もかねているせいか、様々なお客さんがいました。

天然温泉 尾道みなと館 2022年09月03日 21:44:52

今回お客様のご期待を上回ることができなかったこと心より残念に思います。

駐輪スペースに関しましてはご不便をお掛け致しましたようで申し訳ございません。
駐輪できない場合もスタッフへお声掛けいただければ安全な場所でお預かりさせていただきますのでご安心いただければと存じます。

また、今後いつご宿泊いただいてもご期待以上のサービスをご提供できますよういただいたお声を受け止めサービス向上に努めて参ります。

【広島★お好み焼き】地元民に愛される『てまり』のお好み焼き&ワンドリンクサービス付き◇ホテル目の前◇
【デラックスツイン【27平米】禁煙】

hadzantonisさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

hadzantonisさん [60代/女性] 2022年07月02日 09:03:40

ツインなので2人で宿泊なら格安です。1人だと広い部屋で良いです。

トイレなしでしたがトイレありに変更していただきとても助かりました。

駅からは商店街をダラダラと歩き、屋根がなくなったところにあります。1キロ以上はありますが商店街の珍しい建物やお店を見ていれば気になりません。千光寺へのロープウェイも近くで良いです。またさらに先への散歩にも良かったです。

天然温泉 尾道みなと館 2022年08月18日 11:17:52

また、貴重なご意見いただきありがとうございます。
お部屋に関しては15部屋という中でご対応させて頂いており、各タイプによって価格やプランについて工夫をさせて頂いております。
街並みはレトロな雰囲気が魅力的な商店街でお楽しみいただければ幸いに思います。
尾道ならではのより良いサービスがご提供できるよう創意工夫してまいります。
またのご来館の程心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年04月19日 17:23:38

週末のせいか設備サービスの割には値段が倍くらい高かった印象でした。アメニティが基本置かれていなくて、普通の温泉宿よりは少し不便と感じました。ただ、サイクリングで疲れた体には結構良いお湯でした。今度もしまた泊まる時は週末を避けた方がいいかもしれませんね。

天然温泉 尾道みなと館 2022年04月25日 13:28:05

今回お客様のご期待を上回ることができず大変心苦しく感じております。
お客様の仰る通り週末や大型連休などは平日に比べ価格を若干上げさせていただいておりますし、その分温泉に関して、出来るだけ旅行者様にくつろいで頂こうと考え、地域の日帰りでご利用のお客様のご利用を抑制させて頂いております。
ご利用いただきましたお部屋は広めのお部屋で、お一人様7500円を頂戴しており、普段の倍での販売は致しておりません事をご理解いただければ幸いです。
ただ、お客様が価格に見合ったサービスをご提供できなかったことに関しても大変心苦しく感じております。
今後はいつご宿泊いただいてもご満足いただけるサービスをご提供させていただけるようスタッフ一同尽力させていただきます。

またアメニティに関しまして、歯ブラシ、くし等基本的なものはお部屋にはご用意致しておりますが、追加で必要なものがございましたら有料の物もありますがフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
最後となりましたがこの度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

素泊まり♪ゆったりチェックアウト11:00♪天然温泉付き♪
【セミダブル+ロフト+ソファのトリプル バス無 【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月25日 10:47:44

12月20日広島じゃ割で、自転車と一緒に入りました。
この場所、以前は温泉施設で、残念ながら、入れずに終わった為、リベンジの意味も有り、宿泊しました。
家族が、泊まった事が有り、その時は、窓が、開かず、ロックされていて、窓が、開けられ無かったとの事でしたが、今回301で、大きな窓が有り、開ける事が出来、安心しました。
が、朝食の冷たい、味のしなかった牛乳が、悪かったのか、数時間後、下痢で、衣類を汚しました。
腹をこわす事の無い自分です。
駐車場が無いのですが、前に有料が有ります。
風呂の窓から、外が見る事が出来ない事、部屋によって窓が空けられないのは、本通りにあり、場所がら仕方ない思います。
尾道が好きで、良く行くので、宿泊した時、もらった入浴券で、又、寄ってみたいと、思います。

天然温泉 尾道みなと館 2022年01月18日 11:18:05

お客様の仰る通り当ホテルは尾道本通り商店街に面しておりホテル周辺には一般民家もございます。
周辺への配慮等もあり窓の開かないお部屋もございますことは予めご了承いただけますと幸いです。
しかしながら館内換気については24時間循環致しておりますのでご安心下さいませ。

朝食の牛乳に関しましては、こちらでも確認致しましたが前日の残りをそのままご提供することはないように徹底させていただいております。
当日使用する牛乳はその日の朝開封しお客様へご提供しておりますので何卒ご安心いただけますと幸いです。

まだまだ至らぬ点は多々あったかとは存じますが、また日帰り入浴にもお立ち寄りいただけるとのことでスタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。

【広島県民限定】やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適応プラン◆朝食付

投稿者さん 2019年05月01日 19:49:52

しまなみ海道を自転車で渡った際に利用しました。風呂は天然温泉で良かったですが、部屋にトイレがなく、洗面所も風呂場までいかなくてはならないのが難点。17時過ぎのチェックインでしたが自転車を停められるスペースに空きがなかったため、部屋に2台置くことになりやや面倒でした。

天然温泉 尾道みなと館 2019年05月07日 14:57:24

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回17:00からのチェックインプランということと長期休暇中ということもあり駐輪スペースも混雑しご迷惑をお掛け致しましたことをこの場をお借りしお詫び致します。
しまなみ海道サイクリングでお疲れのお身体をお部屋で十分にお休めになることが出来なかったと思うと大変心苦しく感じております。
また今回ご予約頂きましたお部屋に関しましては同じフロアの共同トイレをご利用頂くことをネット上にも記載致しておりますのでご理解頂いた上でご予約頂けますと幸いです。
最後となりましたがこの度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いごとではございますがまた尾道へお越しの際は当ホテルへお立ち寄り頂けますと幸いです。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月05日 07:53:57

ペンションのような不思議なホテルでした。

天然温泉 尾道みなと館 2019年03月15日 14:34:56

今回お客様のご期待に沿う結果となりませんでしたことを大変残念に思います。
当ホテルは部屋数は少ないですが今後もよりお客様にご満足頂けるよう施設の維持管理はもちろん
スタッフサービスの向上に尽力させて頂く所存です。
お食事に関しましても3/14から夕食コースメニューを一部リニューアルさせて頂きます。
今回はご朝食のみのご利用でしたが次回はご夕食もご検討頂けますと幸いです。

【ビジネス&レジャー】ゆったりチェックイン17時から 天然温泉付き♪お得に朝食付きプラン
【セミダブル+ロフト+ソファのトリプル バス無 【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月24日 14:17:00

お風呂は、お湯は気持ち良いし掃除も行き届いていましたが、脱衣場に椅子が少なく、脱衣かごがスポーツジムのロッカーのようで着替えは落ち着かない感じでした。シャンプーバーは、おばさんには特に魅力的ではないサービスでした。
清潔で部屋はゆったり料理も良かったのですが、そこは若い人向けかなと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2018年04月24日 18:26:20

ご利用いただきましたお客様へ
この度は天然温泉尾道みなと館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
清掃の面や、お部屋・お料理に関しましてはありがたいお言葉を頂戴出来ました事、心より安堵しております。
しかしながら、温泉設備に関しましては、まだまだご満足いただけなかった部分があったとの事で、私共としましても非常に残念でなりません。
大浴場の脱衣場に関しましては、改装前の温泉施設様の建物をそのまま使っております関係で、少々簡素に見えてしまう所もあったり、少し窮屈だなと感じてしまうところもあるかと思います。
ご指摘いただいた貴重なご意見は、今後の営業展開の参考にさせていただきます。
当ホテルにご宿泊いただきます全てのお客様に、「今回はこのホテルに泊まって良かった」「またこのホテルに泊まりたい」と思って頂けるように、従業員一同精進して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
また尾道にお越しの際は、当ホテルをご指名いただきますと幸いでございます。
季節の変わり目ということもございますので、お客様におかれましては、体調など崩されぬようご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

尾道イタリアン 牡蠣が苦手な人専用コースプラン(^▽^)/

Kiwisteveさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

Kiwisteveさん [50代/男性] 2018年03月25日 16:20:41

Very clean and tidy.Wonderful setting and location.No bathroom facilities an inconvenience.Paid parking nearby more expensive than other similar size cities.Love the ambience of the area.

天然温泉 尾道みなと館 2018年03月27日 14:00:14

Thank you very much for using Onomichi Minato Kan.
We are very happy that we were able to know how satisfied our customers were.
From now on, I will try my best to be a facility that satisfies many customers.
We look forward to the day we can see you again.

冬はやっぱり温泉!!シモンズベッドで快眠 特別価格 当日限定素泊まりプラン

投稿者さん 2017年12月07日 11:32:10

★自転車を館内に持ち込めます。
宿泊先の自転車の扱いには常々不安がある自転車旅行者に超おすすめ!
駐輪スペースの工夫が素晴らしい。

★WIFI速い。もちろん無料。

★部屋は広い。

★マッサージチェアがある!
家具類はちょっと安っぽいけど。

●トイレに前泊者のウンチこびりつきがありましたよ。私が掃除しましたから大丈夫です。
扉の内側が汚いですよ。何かのシミとか指紋とか、飛び散りとかいろいろ。まだ新しいから目立ちます。

●部屋に洗面所がない。
トイレの手洗いを洗面に使うのはキツいです。
大浴場の洗面所を利用するよう案内があるけど、男性ならともかく、女性には、ヨレヨレのパジャマ姿で寝起きのすっぴんで化粧ポーチ持って部屋を出て、階段降りて、フロント近くを通って、中庭に出て、別棟に入ってまた二階まで上がるのは…無理じゃないかな?

●壁、薄すぎました。

●朝食はバイキングではなく、一人前。大きめのプレートに上品に盛りつけると見た目が良く、工夫次第でお洒落に見えるから評価上がるだろう。しかし個別に一品一品は、至って並のおかず。ユースホステルの朝食みたい。
野菜果物は極めて少ない。パンと御飯で腹を満たす系の朝食。ちょっとがっかりだった。

●ホスピタリティが素晴らしかったのに、他が、ちょっと残念だった。

★徒歩2分くらい「失華園」の中華そば 600円(尾道ラーメン)しみじみウマい!

★周辺にコンビニはないけど徒歩1分以内にスーパーあり。

天然温泉 尾道みなと館 2017年12月11日 15:59:06

また、色々とご意見、ご指摘いただきまして心より感謝申し上げます。
また、清掃について、不行き届きのところがあり申し訳ございませんでした。
今一度細心の注意を払って進めてまいります。
頂きましたご意見を参考に今後の営業改善に努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

【おいしい!!広島!尾道】天然温泉付き♪リフレッシュ♪ 100円UPで朝食付プラン
【セミダブル+ロフトツイン(アウトバス) 【9~14平米】禁煙】

投稿者さん 2017年05月23日 13:20:10

朝食、風呂には満足です。部屋がやや狭い点が気になりましたが全体的には満足です。

天然温泉 尾道みなと館 2017年05月27日 14:24:07

この度は尾道みなと館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にお宿泊いただきましたお部屋は2タイプござましてもう少し広めのFUNデラックスツインルームもございます。
通常のベッドとロフトベッド、ソファのあるお部屋になりますのでゆったりお寛ぎいただけるかと存じます。
ぜひ次回はそちらのお部屋もご検討下さいませ。
また、レジャーのお客様だけでなくビジネスのお客様にも沢山ご利用いただいております。
お仕事でお疲れのお身体を当ホテル自慢の天然ラジウム温泉で癒していただけますと幸いです。
また尾道へお立ち寄りいただく事がございましたら尾道みなと館をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【早割り28】【ポイント10倍】朝食付きプラン
【FUNツイン(アウトバス) 【9平米~14平米】禁煙】

うかちん10969さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

うかちん10969さん [50代/女性] 2023年11月25日 06:11:00

飲食店も周りにたくさんあり、立地が良かったです。

こじんまりとした宿ですが、温泉もあって良かったです。

天然温泉 尾道みなと館 2023年11月27日 18:50:42

立地について、当館より徒歩5分圏内に居酒屋、鉄板焼き、ラーメン屋さん等飲食店が多数ございます。お店選びに迷われた際にはぜひフロントスタッフにもお尋ねくださいませ。また飲食店の他、コンビニやお土産店もございますので観光の拠点としてもぜひご利用ください。
おっしゃいます通り全15室のこじんまりとしたホテルでございますが、そんな小さなホテルならではの温かい雰囲気を大切にし日々運営させていただいております。

【和室10畳【30.16平米】【禁煙】【階段2階】】