天然温泉 尾道みなと館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 尾道みなと館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月01日 17:07:26

立地は商店街通りにおいて、千光寺ロープウェイにも近くいことはいい点です。不足のは音の遮断が弱くて、エレベーターもないことを挙げられる。温泉の質が良いと思います。少し古いです。

天然温泉 尾道みなと館 2022年11月04日 10:10:52

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊いただきましたお部屋のある建物は2階建てとなり階段をご利用いただくようになっております。
また、天然温泉のある建物は3階建てとなりこちらにはエレベーターを設置致しております。
各部屋によっての階段利用の旨は各サイトに記載させていただいておりますのでこちらも併せてご検討いただければ幸いです。
また、当ホテルは古民家を再生しておりますので音の響きやすさがありますことをお客様にはご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

まだまだ至らぬ点は多々あったかとは存じますが、温泉の質、建物の立地へのご評価をいただきスタッフ一同安堵致しております。
今後ともお客様満足度の向上と施設の維持管理に尽力し、いつご宿泊いただいてもほっとするホテルでありたいと考えております。

誠に勝手なお願いごとではございますがまたの機会がございましたら当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いです。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【連泊】ビジネスプラン 頑張るあなたに2連泊以上がお得≪素泊まり≫
【セミダブル+ロフト+ソファのトリプル バス無 【禁煙】】

きらきら星☆≡さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

きらきら星☆≡さん [40代/女性] 2022年09月27日 23:12:00

駅からは少し距離があります。
シャンプーバーがあり 温泉もゆったり。
近くにコンビニもあり千光寺のロープウェイがすぐで観光には良かったです。

天然温泉 尾道みなと館 2022年10月31日 21:40:31

当ホテルの立地は尾道本通り商店街沿いに面し、徒歩5分の距離に千光寺ロープウェイ乗り場や
徒歩1分の距離に24hコンビニもございます。
観光やビジネスにも用途を問わずご利用いただけるようプラン展開サービス向上にも尽力させていただく次第です。

ぜひまた尾道へお越しの際には当ホテルに足をお運びいただけますと幸いです。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】天然温泉付きでリフレッシュ♪ 【朝食付プラン】尾道名所すぐ近く
【ツインルーム バス・トイレなし【14平米~15平米】禁煙】

投稿者さん 2022年09月27日 15:37:14

全般的には良かったです。
ですが、部屋の壁が薄く隣の人の話し声がかなり聞こえました。
サイクリングで大変疲れており、温泉でゆっくり体を休めることができました。
それだけに部屋の壁の薄さは少し残念でした!
フロントのサービスや立地などは良かったです。

天然温泉 尾道みなと館 2022年10月03日 22:04:40

サイクリングでお疲れのお身体をゆっくりお安めになることができた様子を伺い知ることができ大変嬉しく存じます。

しかしながらお部屋では話し声等で安心してお休みになれなかったとのことで大変申し訳ございません。
当ホテルは古民家を改装して運営しており、木造建築となっておりますので音の響きやすさがございます。
21時以降はお静かにしていただけるよう客室内のご案内やお声がけ等再度見直して参ります。

お客様一人一人が安心で快適なお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同尽力させていただく所存です。
この度はお忙しい中お時間を頂戴しご投稿いただき誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いごとではございますがまた尾道へお立ち寄りの際には再度ご来館いただけますと幸いに存じます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【温泉入浴付きで空気感をかえたい方限定】天然温泉&尾道街歩き素泊まりプラン*期間限定*
【セミダブル+ロフトツイン バスなし 【9~14平米】禁煙】

投稿者さん 2022年09月22日 12:56:56

当日、空きがあったということで部屋をグレードアップいただきました。
駅からは少し離れていますが、商店街を抜けたところにあり、観光には便利な立地だと思います。
安価ですが、温泉もついておりとてもよかったです。
コロナのため、夕食の提供がなく朝御飯飲みでしたが、とてもおいしかったです。
スタッフの方々は、とても丁寧で、いい人達ばかりでした。
また尾道に旅行することがあれば、また利用したいと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2022年10月03日 21:48:37

またお忙しいお時間の中、ご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。

ご夕食ですが当ホテルレストランは休業致しておりますが、地域の名店と提携した夕食付きプランもございます。
せっかくのご旅行でお食事処では失敗したくない方に大変おすすめのプランとなっておりますので是非こちらもご検討下さいませ。

またスタッフに対するお褒めのお言葉大変恐縮に存じます。今後ともいつご利用頂いても素敵な1日をお過ごしいただけるようスタッフ一同お手伝いができれば幸いです。
また尾道へお越しの際には当ホテルへお帰り下さいませ。

投稿者さん 2022年09月18日 13:06:40

グランピングは最高でした。
残念ながらバーベキューはしませんでしたが、今度は絶対バーベキューをしにまた宿泊します。

天然温泉 尾道みなと館 2022年10月01日 22:22:39

この度は数あるホテルの中から尾道みなと館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年の春より新たに新設致しました尾道街中グランピングでは当ホテルの屋上にて1日1組貸し切りでご提供致しており、早くもご好評の声をいただいております。

今回のご滞在では最高との身に余る程のお言葉を頂戴することができ、私共の努力が報われた瞬間に感極まっております。
仰っていただけたBBQプランでは食材の準備のいらない手ぶらでBBQをご提供しておりこちらも人気がございます。

まだまだ至らぬ点は多々あったかとは存じますが、次回ご来館の際にも前回よりご満足いただけますようスタッフ一同お客様満足度の向上に尽力させていただきます。
この度はお忙しい中お時間を頂戴いたしましてご投稿いただき感謝致します。
またのご来館の程スタッフ一同心よりお待ち致しております。

駐車場1台確約【街中グランピング素泊まり】天然温泉露天ジャグジー付き♪屋上1組完全貸し切り
【屋上【天然温泉露天ジャグジー付】プレミアムルーフトップ】

投稿者さん 2022年09月12日 11:14:42

立地も温泉も接客も良かったです。また尾道を訪れる時は利用させて頂きます。

天然温泉 尾道みなと館 2022年10月01日 22:07:46

今回お客様にご満足いただけるサービスをご提供できましたことを伺い知ることができ大変喜ばしく拝読致しております。
ご来館いただくお客様にご満足いただき、再びご利用いただくことが私どもにとって何よりの喜びでございます。

ぜひまた尾道へお立ち寄りの際には、尾道みなと館へお帰りいただけますことを心より楽しみにお待ち致しております。
またほんの些細なことでも構いませんのでご感想をお寄せいただけば幸いです。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

マツマコ1212さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

マツマコ1212さん [30代/男性] 2022年08月30日 08:53:28

前回5月に宿泊して、今回は急遽予約を入れて宿泊させていただきました。
今回も、しまなみ海道の自転車旅ですが、今回はしおまち海道(向島→鞆の浦経由福山駅)
を走り切って、福山駅から自転車を輪行して尾道に戻りました。
行きたいバーがあったためです。
ただ、輪行で自転車引っ提げて歩くと結構距離があって、ちょっとしんどかったです。
商店街のお店をあちこち見ながら通り抜けるとお宿につくので、
前回だったら「あ、もう着いた」という感覚なのですが、
お盆明けで商店街のお店がお休みのところが多かったから、遠く感じたかもしれません…。

前回は普通のベッドだったのですが、今回は2段ベッドで
グーンと広く感じました。
テンピュールのマットレス(だったかな?)なので自転車走破の疲れもあって、
ぐっすり夢の中へ落ちていきましたww

このホテルの位置なら、観光にもビジネスにも便利かと思います。
ただし、周辺の飲食店は締まるのが早いです。
ウカウカしてると食べれなくなるので、あらかじめ「コレ!」と決めて
おくことをお勧めします。

天然温泉 尾道みなと館 2022年09月03日 22:12:35

また、再度尾道みなと館へお帰りいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
自転車旅でお疲れのところお部屋ではぐっすりお休みになれたご様子を伺い知ることができ心より安心致しました。

ご夕食処ですが当ホテルでは周辺の名店と提携しているご夕食付のプランもございますのでぜひそちらもご検討下さいませ。
ご夕食処で失敗したくない方、尾道の味を感じたい方におすすめです。

この度はお忙しい中貴重なご意見ご感想をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。
ぜひまた尾道方面へサイクリングの際は尾道みなと館へお帰り下さいませ。
今後とも変わらぬご愛顧をいただきますよう、この場をお借りしお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月23日 18:06:41

広い客室ですが、家具で埋め尽くされているため、ロードバイク止めれません。したがって、廊下に設置しているスタンドへ。
あと、外のバイクラックはレンタルサイクルで埋め尽くされるため、ロードバイク止めれません。

お好み焼きは賛否わかれるかもしれません。

スタッフさん良かったです。

日帰り温泉もかねているせいか、様々なお客さんがいました。

天然温泉 尾道みなと館 2022年09月03日 21:44:52

今回お客様のご期待を上回ることができなかったこと心より残念に思います。

駐輪スペースに関しましてはご不便をお掛け致しましたようで申し訳ございません。
駐輪できない場合もスタッフへお声掛けいただければ安全な場所でお預かりさせていただきますのでご安心いただければと存じます。

また、今後いつご宿泊いただいてもご期待以上のサービスをご提供できますよういただいたお声を受け止めサービス向上に努めて参ります。

【広島★お好み焼き】地元民に愛される『てまり』のお好み焼き&ワンドリンクサービス付き◇ホテル目の前◇
【デラックスツイン【27平米】禁煙】

投稿者さん 2022年08月10日 12:19:02

温泉に行く時のためのビニール製の袋がタオルと一緒に置いてあり便利でした。
シャンプーバーは選ぶのが楽しく、家族みんなに好評でした。

天然温泉 尾道みなと館 2022年08月18日 11:47:11

また、大変ありがたいご意見いただきありがとうございます。
ご旅行のシーンで楽しさがご提供できたこと大変うれしく思います。
楽しく思い出に残るホテルサービスを心がけて今後も努力して参ります。

投稿者さん 2022年08月07日 23:23:00

プランの夕飯処がお休みになってしまいましたが、代わりに予約してくださったお店もとても美味しくてよかったです。
大浴場はサウナと水風呂もあり、ゆったりできました。ロープウェイ乗り場に近く、尾道観光でこちらを選んでよかったと思います。

天然温泉 尾道みなと館 2022年08月18日 11:39:13

また、大変ありがたいご意見いただきありがとうございます。
提携レストランに関して、このご時世で急遽となってしまいましたが、尾道には多くの飲食店がございますので、私共で今後もしっかりフォローさせて頂ければと思います。
お客様のシーンに合わせてご提案できるホテルサービスを心がけて今後も努力して参ります。

【和室10畳【30.16平米】【禁煙】【階段2階】】

ゆっきーん坊さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

ゆっきーん坊さん [50代/女性] 2022年08月04日 12:41:00

セルフサービスのドリンクに広島のヨーグルトドリンクが有って美味しかった
シャンプーを選べたり、部屋にマッサージ機が有りました

天然温泉 尾道みなと館 2022年08月18日 11:36:10

また、大変ありがたいご意見いただきありがとうございます。
ドリンクコーナーでは紅茶と広島のソウルドリンク「チー坊」を心ばかりではございますが、セルフサービスでご提供をさせて頂いております。
乳酸菌もたっぷりという事で、温泉、栄養と健康に少しでも寄与できれば幸いです。
今後も広島ならではのサービスを考えご提供させて頂きます。

【スタンダードツイン バスなし【19平米~22平米】禁煙】

たかたかちゃ~んさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

たかたかちゃ~んさん [50代/男性] 2022年08月03日 17:11:36

商店街の中にあり、立地はいいと思います。
行くまでは、どんなところかと思っていましたが、清潔感もあり、お部屋も広く満足です。
お風呂は、町の銭湯みたいな感じでしたが、ホテル宿泊以外の方も結構入りに来ており、
この辺りだとあまり温泉施設が無いので重宝されている感じがしました。
お湯もよかったです。サウナもあって。

天然温泉 尾道みなと館 2022年08月18日 11:33:43

また、貴重なご意見いただきありがとうございます。
当館の温泉に関しては、近隣宿泊施設様とも提携させて頂いており、尾道にこられる方、お住まいの方と、地域の財産をご利用いただければと運営させて頂いております。
21時以降は宿泊者様だけでゆっくりご利用いただけるよう現在は運営させて頂いております。
清潔感を保ち、より良いサービスをご提供できるよう今後も努力して参ります。

【ラグジュアリーツイン 【33.92平米】禁煙】

投稿者さん 2022年07月27日 07:36:14

駅からは歩いたけど、千光寺のすぐ近くなので良かったです。温泉も最高でした。

天然温泉 尾道みなと館 2022年08月18日 11:30:06

また、大変ありがたいご意見いただきありがとうございます。
当ホテルも商店街の活動に出来るだけ参加せて頂いており、駅から当館迄の道のりが楽しんでいただけたことに心よりうれしく思います。
千光寺、展望台、ロープウェイと尾道観光で人気のスポットから近くに位置し、ご評価いただきありがたく思いますが、それに負けないサービスをご提供できるよう今後も努力して参ります。
またのご来館の程心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★天然温泉付きでリフレッシュ【朝食付プラン】

投稿者さん 2022年07月26日 07:57:49

家族で尾道観光し、宿泊しました。
お風呂も広くとても癒されました。シャンプーバー良かったです♪

天然温泉 尾道みなと館 2022年08月18日 11:27:20

また、大変ありがたいご意見いただきありがとうございます。
温泉、サウナと他に何かご提供出来ないかという事で、考え付いたのがシャンプーBARでございます。
お客様に選んでもらえる楽しみがご提供できればと今後も企画を考えて参ります。
引き続き、お客様の疲れを癒せるようより良いサービスがご提供できるよう努力してまいります。
またのご来館の程心よりお待ち致しております。

【広島県在住者限定】やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適応プラン◆素泊まり
【和室10畳【30.16平米】【禁煙】【階段2階】】

おうこ1111さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

おうこ1111さん [40代/女性] 2022年07月19日 16:11:08

2回目の宿泊。
前回の部屋はトイレも洗面所も廊下の共有を使用しなければならなかったので不便でしたが、今回の部屋は3人でも余裕、洗面所スペースも広く好評でした。
立地も便利です。
今回は目の前の24時間最大900円の駐車場が満車で、隣の12時間¥800に停めたので、1泊1600円かかりました。

天然温泉 尾道みなと館 2022年08月18日 11:25:32

この度は再度尾道みなと館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
何度もお越しいただけるよう、スタッフ一同接客を意識するよう心掛けている中で、大変ありがたいご意見いただきありがとうございます。
駐車場に関しては、市街地という事からタイミングで難しい事もあるのですが、平日は比較的夜の駐車場は開いております。
今後の対応で当館でも様々なプランを考えて参ります。
もう一度利用してもいいかな、来たいと思って抱けるよう、より良いサービスがご提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご来館の程心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】天然温泉付きでリフレッシュ♪ 【朝食付プラン】尾道名所すぐ近く
【デラックスツイン【27平米】禁煙】

投稿者さん 2022年07月05日 15:27:46

商店街とロープウェイ乗り場の近いので、観光拠点には、良いと思います。歩き疲れに温泉は有難かった。

天然温泉 尾道みなと館 2022年08月18日 11:19:43

また、大変ありがたいご意見いただきありがとうございます。
温泉、サウナと尾道市街地には珍しいのですが、より良い状態でご提供できるよう日々のメンテナンスを努力して参ります。
またのご来館の程心よりお待ち致しております。

【中国5県、四国4県在住者限定】やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適応プラン◆朝食付

hadzantonisさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

hadzantonisさん [60代/女性] 2022年07月02日 09:03:40

ツインなので2人で宿泊なら格安です。1人だと広い部屋で良いです。

トイレなしでしたがトイレありに変更していただきとても助かりました。

駅からは商店街をダラダラと歩き、屋根がなくなったところにあります。1キロ以上はありますが商店街の珍しい建物やお店を見ていれば気になりません。千光寺へのロープウェイも近くで良いです。またさらに先への散歩にも良かったです。

天然温泉 尾道みなと館 2022年08月18日 11:17:52

また、貴重なご意見いただきありがとうございます。
お部屋に関しては15部屋という中でご対応させて頂いており、各タイプによって価格やプランについて工夫をさせて頂いております。
街並みはレトロな雰囲気が魅力的な商店街でお楽しみいただければ幸いに思います。
尾道ならではのより良いサービスがご提供できるよう創意工夫してまいります。
またのご来館の程心よりお待ち致しております。

poupoou8288さんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

poupoou8288さん [50代/女性] 2022年06月12日 18:05:22

まず、温泉が素晴らしいです。
サウナも内装が新しくなり、感染症対策がなされています。
朝食はオリジナルカレーやスープ
プラス一人ずつのワンプレートにサラダにオムレツなど思いがけず豪華でびっくりしました。
広島じゃ割でオトクだったので大満足です。

天然温泉 尾道みなと館 2022年08月18日 11:14:10

また、大変ありがたいご意見いただきありがとうございます。
ご朝食に関しては少しづつとはなっておりますが、変化を与えながらご提供させて頂いており、報われる思いでございます。
引き続き、お客様の想い出に残るより良いサービスがご提供できるよう努力してまいります。

【セミダブル+ロフト+ソファのトリプル バス無 【禁煙】】

すす~むさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

すす~むさん [60代/男性] 2022年06月08日 14:39:34

アーケード街にある天然温泉はそれなりに良かった。
しかし係の人の対応が稚拙で詳しい説明もなくサービス感が「0」であったのが残念である。

部屋内にウエルカムドリンクのサービスが書かれていたが「それはあっち」とそっけなく。その場所に行くと別の係の人が当方の用件も聞かず「お風呂はこの奥で」と。ウエルカムドリンクは紅茶Tバックとポットがあるだけだし。

部屋のわりに料金が特に安価でもなく、ちょっとがっがりであった。

天然温泉 尾道みなと館 2022年08月18日 11:11:44

また、当方でのサービスについて不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
今一度サービスを見直しより良いサービスがご提供できるよう努力してまいります。

★素泊まりお得なお泊り★17時以降インの時間限定!天然温泉付き♪

パピーのお父さんさんの 天然温泉 尾道みなと館 のクチコミ

パピーのお父さんさん [60代/男性] 2022年06月05日 15:16:27

宿の駐車場が無いのは残念ですが、向かいにこの付近24時間が最安値のタイムズ24があります。隣室との壁が薄いので部屋のマッサージチェアの使用時間はごご10時までです。

天然温泉 尾道みなと館 2022年08月18日 10:54:26

また、貴重なご意見いただきありがとうございます。
市街地に位置し広々とはいかず、近隣のコインパーキングでのご案内になりますが、比較的夜は開いておりますので、当日当方にお問い合わせいただければ今後もご案内させていただきます。
お部屋に関しては木造で防音対策は施工時に行っておりますが、やはり少し漏れてしまう可能性があります。
当館でのお部屋では、できるだけゆっくりとお休みいただけるように、共用スペースを開放しておりますので、ご理解いただければ幸いに思います。
引き続きより良いサービスがご提供できるよう努力してまいります。