ゲストハウスKAINAN クチコミ・感想・情報

ゲストハウスKAINAN

ゲストハウスKAINANのクチコミ・お客さまの声

• -----

pirozhki69さんの ゲストハウスKAINAN のクチコミ

pirozhki69さん [40代/男性] 2018年02月05日 23:53:05

気さくな受付のお姉さんがよかったです。
    部屋も十分くらいの広さでした。
    強いて言えば室内の照明がLEDなので、少し目に厳しいかもしれません。
    あと、コンセントが2つあるのはよかったです。

楽天宿クーポン500円プラン
    【カプセルタイプのゲストハウスで快適滞在♪(男女混合ルーム)】

やなわらばー改さんの ゲストハウスKAINAN のクチコミ

やなわらばー改さん [40代/男性] 2017年11月04日 14:20:36

10泊11日の沖縄自転車旅の最終日の宿として利用しました。
    チェックイン時間の直前変更の対応など、スタッフの方に大変よくしていただきました。初めて宿ということで緊張していましたが、とてもフレンドリーな雰囲気でとても安心しました。概ね満足だったのですが、夜中の空調が寒すぎたのと、宿泊エリア(2F)だけはWi-Fiが無かったのが少々残念なところ。1Fは夜は常時満員かつ夜中の1時頃まで騒がしかったので行きにくかったもので。
    それ以外はとても良かったので、またお世話になりますね。

投稿者さん 2016年07月03日 19:45:06

チェックインが夜遅くなってしまいましたが、きちんと対応して頂けて助かりました。これからは気をつけます…。
    これまで泊まったゲストハウスと比べると、新しいということもありとても清潔で手入れが行き届いていたように思います。
    特に不満な点はありませんでした。

洗面スペースと就寝スペースに間仕切り扉があれば水の音など遮断できるかなと思いましたが、わたし自身はそこまで気にはなりませんでした。

また利用させていただきたいと思います。

2016年07月
    【カプセルタイプのゲストハウスで快適滞在♪(女性専用ルーム)】

投稿者さん 2016年05月06日 23:00:00

那覇市内のゲストハウスの中では安定感のあるゲストハウスです。国際通りから少し歩きますがあれだけお客さんが入ってるいるのが全てを物語っています。南城のゴルフ場で社長にスカウトされたヘルパーさんも人柄がよくとても可愛かったのでとても満足です。

2016年04月

投稿者さん 2018年09月21日 20:56:17

調味料が揃ったキッチンが共同で使えます。お茶やコーヒーセットも完備。自炊に便利ですが、近くにのうれんプラザがあり、朝食バイキング500円~などのカフェもあって有難いです。カプセルなので高齢ですと中腰姿勢での出入りがきついかもしれません。9月中旬でしたが部屋は半分くらいの利用者で、旅慣れた方が殆どのようで、全体的に静かでした。フロアが絨毯敷き詰めで足音も響きにくいです。部屋には荷物を広げたりトランクなど置けるスペースもありました。チェックインのとき運転免許証のコピーを取られたのですが、何用なのか目的がよくわかりません。チェックアウト後に即破棄されることを責任者にお願いしておきます。

お誕生日当日限定☆★1円プラン!!!Birthday limited only!限當日壽星!

カンヨンスさんの ゲストハウスKAINAN のクチコミ

カンヨンスさん [40代/男性] 2016年09月17日 15:30:34

連泊にも素早く対応してくださったのでありがたかったです。

投稿者さん 2016年09月17日 15:29:17

スタッフがとても優しくスムーズなチェックインでした。他の宿泊者と集まりやすい構造になっていて、そのおかげでいい滞在になりました。

あくまでもゲストハウスなので、他の方の声や寝てる時の音が気になる方には向いてないでしょうが、私は初回の滞在で好きになりました。

那覇での定宿にしたいくらいです。

hiro2923さんの ゲストハウスKAINAN のクチコミ

hiro2923さん [40代/男性] 2016年05月13日 22:12:53

ゲストハウスに泊まるのははじめてでしたが、女性のオーナーさんがとても親切にしてくれて嬉しかったです。部屋も心配でしたが、とても快適に寝ることができました!まだオープンしたばかりでとても綺麗でしたので、このまま綺麗に保ってほしいです。

2016年05月

Oishiiringoさんの ゲストハウスKAINAN のクチコミ

Oishiiringoさん [30代/女性] 2018年06月27日 11:01:40

一人旅で二度利用しました。安く安全に滞在したいなら、安くて清潔でオススメです。スタッフも親切で優しいです。寝床は布団と床の間にクッションがあるところと無い所が有り、個人的にはあった方が良かった。屋上の洗濯機も借りられ、屋上に干したらものの数時間で乾きました。流石沖縄!。ビジネスホテルだとどんなに外が晴れていようとも乾燥機か自室乾燥になり、融通が効きませんよね。

投稿者さん 2018年04月21日 12:58:31

4月の平日に宿泊しました。
    混み合ってはいなかったです。3階のお部屋で階段で上がりますので
    大きなスーツケースの人には不向きかと思います。
    縦長の押し入れタイプで中にフックが2本と一番奥に小さな電球があります。
    宿泊者が少なかったので部屋は静かでした。空調も丁度良かったです。清掃もキチンとされています。潔癖性の人でなければ大丈夫だと思います。
    国際通りから少し離れるので静かです。駅は安里か牧志がわかりやすくて近いと思います。

投稿者さん 2018年02月06日 17:12:05

コインロッカーが有ればなお良い
    共同スペースは、やはり不安になるから

1円プラン!!!

投稿者さん 2018年01月19日 14:43:21

清潔で気持ちよく、立地もよい。一人旅には最適。

投稿者さん 2017年03月13日 19:08:29

昔なつかしい大商店街に隣接し、雰囲気も人情的で良い。旅行者には残ると嬉しい町、所。

2017年02月

投稿者さん 2016年05月13日 22:37:40

国際通りから商店街をずっと南に行けばあります。
    カプセルタイプなので、ゲスト同士の交流は少ないですが、落ち着いていていいと思います。
    逆にオーナーは気さくな人で楽しいです。
    カプセル内にコンセントありますが、もう少し棚が広ければ使い勝手がいいと感じました

2016年05月

ルイシタさんの ゲストハウスKAINAN のクチコミ

ルイシタさん [30代/男性] 2016年05月03日 14:07:58

女性のオーナーさんはとても明るく、気さくな方で近くで美味しい物が食べられる場所を教えて頂きました。また男性のスタッフさんも気を使って頂き、洗面所の床が濡れていた所を拭いて頂いたり、寝床を選ばせて頂きました。

男女混合ルームに泊まりましたが全員男性でした。1階の共有スペースは冷蔵庫、キッチンもありました。また、夕食からゲストハウスに戻るのが夜の11時以降になることが予想されたため、深夜出入り用のドアがあるなどセキュリティーはしっかりしておりました。

式布団の大きさがカプセルの床面積よりも若干大きかったのでシーツ敷きに苦労しましたが、中にコンセントもあり携帯を充電する事もでき、設備は十分であると感じました。OPENしたばかりとの事でとても綺麗で、掃除も行きとどいていたので、快適に過ごすことができました。

那覇を訪れた際には改めて伺いたいと考えております。

2016年04月

投稿者さん 2018年08月14日 15:58:43

安さで選んだので、特に不満はないのですが、せめて水周りをもう少し綺麗にしていただけると嬉しいなと、思いました。

投稿者さん 2017年09月20日 16:50:08

ロビーのテーブルやソファーは外国の方がいっぱいで使用できませんでした。
    書き物をしたかったので、そんな方たちへの配慮がほしいですね^^;
    あとトイレ。音が丸聞こえでした^^;
    とはいえ、この値段ですから!文句いえませんね^^

hmx-17aさんの ゲストハウスKAINAN のクチコミ

hmx-17aさん [40代/男性] 2016年06月26日 20:34:00

スタッフが何人かいらっしゃるようですが、
    フロント係が接客中のときにタオルを買おうと待ってたら、もう1人のスタッフは
    熱心にパソコンに向かってガン無視。楽しい沖縄ブログでも更新されてるんでしょうか。
    この対応はないなあと思いましたね。

沖縄の人、冷たいな~っていう感じがしました。

2016年06月

投稿者さん 2018年04月21日 06:08:47

お店の方は、親切です。