レイセニット城崎スイートVILLA クチコミ・感想・情報

レイセニット城崎スイートVILLAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

投稿者さん 2006年07月28日 07:20:25

夏休みの子供連れリゾートとしては最高だと思いました。海水浴場の気比の浜にも歩いて行け、マリンワールドには車で10分弱という立地は魅力的。お部屋もコンドミニアムタイプで広く、通常のベッドの他和室もついていてとても広いです。夏は無料でプールも開放されていて子供の喜ぶ大きな浮き輪などを貸し出してくれて、二泊三日でも足りないくらいでした。

レイセニット城崎スイートVILLA 2006年07月28日 10:11:05

お子様を始め皆様にご満足いただけましたようで何よりでございました。私共にとりましても今後の励みとなります。

投稿者さん 2006年07月26日 23:22:03

プールには小さな子ども用のプールや浮き輪があったので1歳の息子もとっても楽しんでいました。
夜のバーベキューのお肉もおいしかったです。スタッフの方の対応もかなり良かったです。
大浴場には入らず、シャワーを使いましたが、お湯がなかなか温まりませんでした。使い方が間違っていたのでしょうか?
お部屋も広く眺めもよかったです。
近くに城崎温泉があるので送迎バスか駐車場の割引券があれば言うことなしです。

レイセニット城崎スイートVILLA 2006年07月28日 10:07:48

プールやバーベキューにつきましてはご満足を頂けましたようで何よりでございました。
大浴場のシャワーにつきましてはご迷惑をおかけいたしました。貯湯槽のお湯を温めますボイラーを一定時間で一旦切るのですが、シャワーをご利用のお客様がたくさんおられますと、貯湯槽のお湯が出きってしまいお湯が出にくい場合がございます。こちらの件につきましては早急に改善に努めたく存じます。誠に申し訳ございませんでした。また貴重なご意見をありがとうございました。
外湯までの送迎バスおよび駐車場の割引券につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2006年07月25日 19:42:24

スタッフの方々の教育、設備の良さにはびっくりしました。お食事も天気が不安だったので、お部屋で食べれるすき焼きにしましたが、お肉とってもおいしかったです。ただデザートくらいは付けておいて欲しかったかな?贅沢な要望ですが^^今度は連泊してみたいです。

レイセニット城崎スイートVILLA 2006年07月26日 13:59:45

ご満足いただけましたようで何よりでございました。
ご夕食後のデザートにつきましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
次回は是非連泊でのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月23日 22:33:03

1才の子供を連れて始めての家族旅行♪フロントのお姉さんがとても感じが良かったです♪部屋はとても広くて子供も歩きっぱなしで嬉しそうでした!食事もとても美味しかったです。ご飯のおかわりもできて大満足でした♪ただ子供用の椅子があると良かったなと・・動きまわらないように必死で急いで食べさせたりで・・椅子があればもう少し落ち着いて食事ができたかなぁ・・でも気になったのはそれだけで後は完璧♪宿泊されてた方との良い出会いもあって初めての旅行は大成功でした♪またそちらに行く機会があれば泊まらせてもらいま~す♪

レイセニット城崎スイートVILLA 2006年07月24日 19:28:02

お子様との初めてのご家族旅行という記念の時に、私共の施設をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事の際のお子様に椅子につきましては、配慮が至りませず誠に申し訳ございませんでした。お子様の椅子につきましては今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月18日 14:18:38

部屋が綺麗でとても広くてビックリしました!

レイセニット城崎スイートVILLA 2006年07月19日 20:12:18

ご満足いただけましたようで何よりでございました。
皆様でのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月03日 15:31:34

初めて泊まりましたが部屋が広く安価なのにスィートルームのような設備で満足でしたがレストランでは入店してもなかなかオーダーに来てくれずまた店員が暗く感じられた。また、かき氷の機械を使用した時店内の照明が点滅していた。もう少し許容電力を大きくしては?

レイセニット城崎スイートVILLA 2006年07月03日 16:55:02

さてレストランご利用の際にはオーダーをお伺いするまでにお時間がかかりましたようで、誠に申し訳ございませんでした。また、接客態度につきましてお客様に暗いイメージを与えてしまいましたようで、重ねてお詫び申し上げます。当日の担当者およびレストラン担当者には注意を促しまして、今後同じ間違いの無いよう周知徹底致したく存じます。
また、レストランの許容電力につきましても再確認させていただきたく存じます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
お客様にはこれに懲りませず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月29日 09:56:35

貴ホテルはゴミは分別して捨てるようになっているので、なるべく協力させていただきますが、ただそのためには、ゴミ入れがどちらが「燃える、燃やさない」のかわかりずらいのでわかりやすいような表記を考えてください、例えば上に札みたのをだすとか、それと、燃やす,燃やさないゴミは自治体により違いますので(プラスチック系など)そちらの分別内容を表記したものを置いといてもらえばわかりやすいのですが、ご検討お願いします。

レイセニット城崎スイートVILLA 2006年07月03日 12:09:13

さて、ゴミの分別につきましては表記が分かりにくくご迷惑をおかけいたしました。早速表記方法を検討の上改善に努めたく存じます。

投稿者さん 2006年06月19日 16:33:12

城崎マリンワールドまでの宿として利用させて頂きました。
周辺には何もなく、梅雨時期の平日のせいか他の客も数組しか
いないようでしたので、とても静かでした。
ただ、裏の山から何か(鳥?)の鳴く声が夜な夜な聞こえ、
彼女が気味悪がっていました。私は中庭の偽コウノトリから
音が出るような仕掛けになっているものとばかり思っていました。

2人で泊まるには十分過ぎる広さの部屋に、安価で泊まることが
できて良かったと思います。

レイセニット城崎スイートVILLA 2006年06月20日 21:09:45

お連れ様には気味の悪い思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
私共では珍しいことではないのですが、鳥ではなく『鹿』もしくは『猿』の鳴き声ではないかと思われます。ご迷惑をおかけいたしました。
これに懲りませずまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月19日 15:56:05

素泊まりプランでしたから、食事の方はわかりませんが。出張で初めて利用しましたが、何処で寝るか迷う位に部屋は広いし、サウナと大浴場はあるし、快適度は満点です。家族で海水浴には最適だと思います!

レイセニット城崎スイートVILLA 2006年06月20日 21:01:08

ご満足いただけましたようで何よりでございます。
夏のレイセニット城崎も海にプールにとまた格別でございます。プールサイドでのバーベキューも大人気でございます。

投稿者さん 2006年06月12日 09:11:34

インターネットでの情報でこちらに決めましたが、城崎温泉に行ったつもりでしたが、温泉はなく、お風呂も小さく、場所も、温泉地域には車で5分位と言われました。
結局は、翌日温泉街に行き城崎温泉につかって帰りました。
ただ、部屋はとても広くミニキッチンもついていて、ゆっくりは出来ました。
こちらは、大人数で泊まる時は安くて便利かと思いました。
温泉を楽しみたい方は他の方が良いかと思います。

レイセニット城崎スイートVILLA 2006年06月13日 19:06:07

折角城崎温泉にお越し頂きましたが、私共はご案内させていただいておる通り、人工温泉でございます。温泉街からはお車で約5~6分の位置にございます。徒歩での外湯めぐりにはかなり遠い場所でございます。
お客様にはこれに懲りませず、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月26日 10:25:48

部屋が広くて清潔で、出張時には次回も利用したい。

レイセニット城崎スイートVILLA 2006年05月31日 14:41:56

お気に入り頂けましたようで何よりでございました。
お近くにお越しの際はご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月21日 14:15:38

子供連れだったので部屋の広さはとても満足でした。小さい子供がいた為和室で寝たのですが、シーツがなくてベットのシーツを勝手に使わさせて頂きました。また城崎へ行ったらぜひ利用させて頂きたいと思いました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2006年05月23日 13:14:15

シーツにつきましてはお手間をおかけいたしました。お客様の特定ができませんが、お子様を添い寝でお伺い致しておりましたか、またはご人数によりましてはベッド優先でご準備するため和布団のご用意をしていなかったのかと存じます。予めご連絡いただければご希望通りにご用意させていただきます。次回ご利用の際はお気軽にお申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2006年05月13日 15:10:11

まず、一番に驚いたことは部屋が大変広いということでした。
実際、3人で宿泊したのですが、もったいないくらいの広さでした。
あの広さでしたら、本当に6人ぐらい宿泊できる感じでした。
基本的には、満足できましたが、残念でしたのは食事です。
特選会席料理を頼んだのですが、名物料理がほとんどなかったことです。
城之崎なので、蟹とか但馬牛がでるかな・・・・?
と期待しすぎたのでしょうか?

でも、最後のデザートは・・・・。
変更したほうが、良いと思います

レイセニット城崎スイートVILLA 2006年05月13日 17:14:51

折角お越し頂きましたのに、ご夕食に関しましてご満足いただけませんでしたようで、申し訳ございませんでした。
季節の食材を使いましての会席料理でございます。城崎という土地柄、お客様のご期待は当然でございます。厨房にはこのお言葉を伝えまして今後の献立の参考にさせていただきたく存じます。
デザートにつきましても同様に検討させていただきたく存じます。
お客様にはこれに懲りませずまたのご利用を願っております。

投稿者さん 2006年05月13日 14:17:46

職員の対応は良いのですが、総合的には
可も無く不可も無くといった感じでした
後で分かったことですが、夕食の一部が
(2品)抜けていたのが(配膳忘れ)残念です
部屋は広いので、家族向けには良いかも
しれません

レイセニット城崎スイートVILLA 2006年05月13日 17:08:01

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、私共の不手際でご夕食時の一部に配膳漏れがありましたとのこと。お客様には大変ご気分の悪い思いをおかけいたしまして、申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。
この投稿のみではお客様を特定することが出来ないためお詫びの致しようがございません。
お客様よりご連絡を頂けましたら対応させていただく所存でございます。
ご迷惑をおかけいたしながら甚だ勝手でございますが、是非ご連絡いただきたくお願い申し上げます。
お客様にはこれに懲りませず再度お越し頂けますことを願っております。
この度はわざわざお越し頂きましたのに申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月13日 01:53:46

普通の1LDKのマンションのような部屋で自分の家のようですっごく広くてゆっくりできた、しいて言えば和室の方にテレビが欲しかった。夕飯もおいしかった(^^)v 小さな子供がいる家族には、オススメです。大浴場まで行くのは隣の棟だったので寒かったが行って正解でした。サウナも綺麗でした。 又機会があれば宜しくお願い致します。

レイセニット城崎スイートVILLA 2006年05月13日 08:31:45

当日はごゆっくりしていただきましたようで何よりでございました。
和室のテレビの件は今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
夏のレイセニット城崎も海・プール・バーベキューと楽しさ目白押しでございます。

投稿者さん 2006年05月13日 01:53:36

連休真っ只中で他の宿は満杯で、たまたま空き部屋があったのでラッキーにも泊まれました。
城之崎の温泉街からはやや離れていて、川を挟んで全く違う雰囲気ですが、部屋は最高でした。夫婦2人ではもったいないくらいでした。
食事も、豪勢なしゃぶしゃぶに加え、カニをサービスでつけてくれ、ラッキーでした。ラッキーづくしでした。

レイセニット城崎スイートVILLA 2006年05月13日 08:28:50

当日たまたま当日のお取り消しが出てしまい、私共と致しましてもラッキーなご予約でございました。
お客様にはご満足いただけましたようで何よりでございました。
夏のレイセニット城崎もまた格別でございます。

投稿者さん 2006年05月12日 19:48:28

部屋も広く、のんびりと出来ました。
食事も夕、朝と、共においしく頂きました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2006年05月13日 08:20:55

ご宿泊当日はのんびりとごゆっくりお過ごし頂けましたようで、何よりでございました。

投稿者さん 2006年05月11日 11:59:00

評判通り、広いお部屋に新鮮なボリュームのある食事。ゆでガニも1人一杯いただけてたいへん嬉しかったです。
ただ、個室での陶板焼きは夕食はいいにしても、朝食はにおいが髪や服につくので、身支度が終わったあとはつらいものがありました。

あと、子供の食事ですが、GW期間中でお忙しかったとは存じますが、大人の食事よりかなり遅れて出てきたこと、その割に冷めていたこと、小さいお皿に山盛りで
見た目からおいしそうに見えなかったこと、幼児食と小学生メニューは同じなのかもしれませんが、幼児にはちょっと敬遠される生野菜やとんかつなどが出されたことなど、少し不満は多かったです。
子供の食事に関しては見直していただく余地があるかと存じます。

でも、従業員の方の教育はしっかりされているようで、若い人からお掃除の年配の方まで挨拶はきっちりして下さり、とても気持ちがよかったです。
給仕して下さったかたもとても愛想よく、少し子供食に関し不満を述べましたが、丁寧に謝ってくださり、すぐその上司と思われる方からも謝っていただきました。

やはりホテルの優劣というのは、最終的には従業員の人柄が大きいので、総合的には満足のいくホテルでした。

レイセニット城崎スイートVILLA 2006年05月12日 18:54:27

朝食の焼き魚につきましては配慮が足らず申し訳ございませんでした。提供の仕方または内容を改めたいと存じます
お子様のお食事につきましても、『お料理遅れ』『温度管理』『盛りつけ』『品揃え』などの全てにおきまして、ご満足いただけませんでしたことをお詫び申し上げます。早速厨房に報告の上、ご満足いただける物に見直すようまた提供の仕方など合わせて努力させていただきます。
お客様にはこれに懲りませずまたのお越しを心よりお願いいたす所存でございます。

投稿者さん 2006年05月09日 14:12:49

先日宿泊させていただきました。
フロントの方の対応などとっても親切で気持ちの良いものでした。
実際城崎温泉駅から離れていて、駅からタクシーと考えていたのですが、
道がまっすぐで分かりやすかったので、散歩がてら歩きました。
お風呂もサウナがあって大変充実しており、うれしかったです。
城崎寄るときはまた利用させていただきます。
どうもありがとうございました!

レイセニット城崎スイートVILLA 2006年05月12日 18:45:47

ご満足いただけましたようで何よりでございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。その節は送迎もご予約で承っておりますのでお申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2006年05月08日 23:06:14

食事は、『特選季節会席』『特選牛しゃぶ』『特選牛すき焼き』
『黒毛和牛ステーキ会席』『特選但馬よくばり焼(6/23まで)』『特選バーベキュー(6/24~9/25)』からお選びいただける、夕食グレードアッププランです。と書かれてましたが、すでに決められてました。事前に確認の連絡もありません。仲居さんも一人で大変そうで、気をつかいます。お部屋ですが、たいへん広くて満足が出来ましたが、和室で寝る場合もあるので、シーツ等の用意もして頂ければ良かったと思います。やはり皆様が言っていた、洗面所の水量が少ないです。当日は天候が悪く夜はすごく風の音がするので、眠れなかったです。サッシの締りが悪かったので、閉め直したら、静かになりました。トイレもウオシュレットにしてもらうほうが、印象が良いと思います。すみません。苦情になりました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2006年05月12日 18:41:33

当日のご夕食の選択につきましては、お分かりにくく申し訳ございませんでした。ご予約入力の際にログインのため『ユーザーID』と『パスワード』をご入力頂くのですが、その上にご夕食をお選びいただくフォームを設けております。私共と致しましてはお客様が季節会席をお選び頂いたと考え、当日ご準備致しご連絡も致しませんでした。いずれに致しましても、ご満足に至りませず申し訳ございませんでした。
また当日のスタッフの体制につきましては、ご不快な思いをおかけいたしました。今後に見直しを致したく存じます。
また、洗面所の水量につきましては早速確認を行います。
和室のシーツの件、ウォシュレットの件につきましても今後の検討材料とさせていただきます。
折角お越し頂きましたにも関わりませず、不行き届きの点ばかりで誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫びを申し上げます。
また貴重なご意見をありがとうございました。