レイセニット城崎スイートVILLA クチコミ・感想・情報

レイセニット城崎スイートVILLAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

投稿者さん 2006年01月02日 20:00:36

すごくお料理がおいしくて、とっても楽しく過ごせました☆
部屋は噂どおりとってもひろい!!
大広間のドリンク代は噂どおりとっても高い苦笑。。。
自動販売機は、観光地ならこんなものかなってかんじでした。
全体的には、満足です。
行きは具体的な到着時間が分からなかったからタクシーで行ったけど、帰りは送っていただけたので、助かりました♪
七つのお風呂なんてどうせ入れないので、パスがなくても平気でした。入館料800円ぐらいだし。
雰囲気だけ楽しみたいなら、オススメです♪
温泉を心行くまで入りたいなら、近所の旅館へ行くべきだと思いますが。
朝食もとてもおいしかったです。ありがとうございました☆

レイセニット城崎スイートVILLA 2006年01月02日 21:38:25

ご夕食及び客室につきましてはご満足いただけましたようで、何よりでございました。
ドリンク代につきましては今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月28日 19:37:47

私は城崎へ仕事でもう何度も利用させていただいておりますので「勝手しったるなんとやら」で、もういまさらとやかく言いません。こちらの一番いいところは1室に2部屋あって広いこと、今回は娘を連れて行きましたが就寝の時は別々になれることです。これは普通のビジネスホテルにはないものですから、便利だと思います。もちろん、ひとりでも泊まれて、素泊まり料金も比較的安いのも助かります。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年12月29日 16:56:49

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はお嬢様とご利用いただきましたとの事。和室と洋室でお休みいただいた事と存じます。
ご要望などございましたら、何なりとお申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2005年12月25日 13:06:38

部屋が広く、8ヶ月の子供も一緒だったので、和室があるのは本当に助かりましたが、リゾートホテルにしてはチェックアウト時間が少し早いのではないかと思います。(せめて11時位に…)大抵のホテルは部屋の案内にチェックアウト延長時間料金が明記されているのですが、記載されていませんでしたので、参考迄に記載して頂ければ良いのではないかと思います。あと朝食が和洋食選択出来れば良かったです。従業員の方は皆さんとても親切に対応して頂けましたので満足です。ありがとうございました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年12月29日 17:07:12

さて、チェックアウト時間の件及び朝食の選択の件は今後の検討課題とさせていただきます。
延長時間の表示につきましては、室内インフォメーションに記載させていただきます。
皆様でのまたのお越を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月15日 00:14:39

急遽、仕事が休みになり家族そろっての初めての旅行です。旅先で10ヶ月をむかえた娘は当然、哺乳瓶がはずせなく、煮沸消毒やミルクが心配でしたが、従業員の方にお願いすると快く引き受けてくださいました。お部屋のほうもリラックスできる自宅と変わりない感じでとてもよかったです。  ただ夕方、主人が大浴場に入るといれずみの方がいらっしゃったとか…
夜、10時過ぎに緊急用のフロントに何度も電話したのにつながらなかったり… と問題もありましたが、全体評価としては良かったです。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年12月23日 21:19:36

大浴場での件はご不快な思いをおかけいたしましたようで、申し訳ございませんでした。
またの皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月14日 19:54:33

12/12の夜遅く、チェックインしました。
 たまたま、大雪での対応を余儀なくしてしまいましたが、大変行き届いた応対でした。
 翌朝、かなり早いチェックアウトでしたが、雪の除去を支配人自らされておられ、応対してくれた女性の方も鄭重にもてなしていただきました。
 次回も予約することができれば、したいと思いました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年12月23日 21:16:18

当日は大変な大雪に見舞われてしまい、多々ご不便をおかけいたしましたことと存じます。
また城崎方面にお越しの際は、ご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月08日 10:36:42

12月6日に宿泊しました。城崎の温泉街から3km程北、日本海の海岸に近い場所にホテルはありました。
本来は5日の日にチェックインするつもりでしたが、大阪伊丹空港からの飛行機が前日夜に欠航が決まったとの連絡が航空会社の方からあり、急遽ホテルに直接電話を入れましたが、出られたフロントの方は迅速にキャンセルの手続きをして下さいました。しかしどうしても城崎迄行きたかったので、結局日程を1日ずらして再度HPから予約を入れ直しました。
HPで部屋の様子を拝見し、素泊まりプランで税込・\4,725とありましたので、写真の部屋はもっとお高いプラン用の部屋と思っていましたが、チェックインしてみてHPの案内通りツインのベッドに畳の間あり、ガス台・冷蔵庫あり、ソファーありのとてつもなく広いお部屋でした。
当日は悪天候で私も持参してきた折畳み自転車でずぶ濡れになりながら到着したのですが、フロントの女性の方は親切でエレベーターの前迄案内して下さいました。夕食も雨が酷かったのでホテル内のレストランを利用しました。\735の唐揚定食ですがボリュームもあり出来立てで非常に美味しかったです。城崎は有名な観光地の為か飲食店はどこも高く、結果としてホテル内のレストランを利用して正解でした。
お風呂は大浴場を利用しましたが、立派な造りでサウナもあり、十二分に1日の疲れを癒せました。翌朝も雨だったのですが、たまたま通路でフロントの女性から「お早うございます」と声を掛けられ、駅迄送迎の車があるので利用して下さいとの事。細やかな心配りに感激しました。この内容で1泊税込\5,000もしないのですから、これは城崎にあるホテルでは破格値に安いとしか言い様がありません。投稿されている皆さんの評判通りで、またまたお気に入りの宿が増えた!と言った感じです。今回は天候が天候だけに大した観光も出来ませんでしたが、周辺には温泉の他玄武洞、出石等名所も沢山ありますので、機会を改めてもう一度是非訪れたいと思っています。本当にありがとうございました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年12月08日 21:01:22

ご満足いただけましたようで何よりでございます。
是非是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月05日 20:15:01

出張で利用しましたが、部屋が広くて驚きました。大風呂もあって満足でした。自販機の飲み物の値段が高いのが難点かな。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年12月08日 20:59:21

自販機の飲物の価格につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2005年11月29日 14:48:09

今回素泊まりプランで宿泊しました。
場所は地図を参考に行きましたが、ホテルの目の前でどの建物か分からず迷ってしまいました。マンションみたいだったので・・・。表に止まると係の人が出てきて対応してくれてありがたかったです。案内の地図にR-Zと書かれているので「当ホテル」とか言う表示にしてくれた方がわかりやすいです。最初地図のどこにあるのか探してしまいました。
フロントの対応も丁寧で感じよかったです。部屋までちゃんと案内してくれるし。というか案内されないと分からないくらいちょっと込み入っていますが・・・。
駐車場は入口前の他に屋根のある場所もあり、夜雨に降られたことを考えると屋根付きはありがたかったです。
食事はレストランで普通の食事をしました。時間を指定していたのにその時間に用意されていなかったのがちょっと残念でした。味は普通で値段もちょっと高い程度だったので問題ありませんでした。
部屋はとても広くてびっくりでした。洋室に和室までありびっくりです。キッチンのガスが使えないのが残念でしたが、冷蔵庫も大きいし、何人かで泊まるにも十分といった感じです。
お風呂は共同の温泉に入りました。城崎という名前なので天然温泉と思っていましたが、人口温泉だったのがちょっと残念でしたが、お風呂自体は良かったです。サウナもあるし。部屋にもちゃんとしたお風呂があるので夜中などには助かります。
部屋のベッドの近くに照明があると助かります。寝るときに部屋のスイッチを切ってからベッドに移動しないと行けないのが面倒くさいです。
辺りにお店がないのでちょっと歩いての買い出しには不便ですが、車だと10分くらいでお店(地元のスーパー)に行けるので何とかなります。温泉街までも同じくらいです。
雰囲気も良かったので今度は何人かで行ってみたいと思いました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年12月08日 20:52:43

さて地図の表記が分かりづらく申し訳ございませんでした。
またご夕食の対応につきましては、お時間をお伺いいたしておりましたにも関わりませず、不行き届きで申し訳ございませんでした。
ベッドサイドの照明につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
皆様でのまたのお越を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月29日 11:40:25

部屋は広くて清潔、食事も価格からいえば十分満足できます。皆さんの評価が高いのは納得できます。しかしちょっとこれは…という点もいくつかありました。
①食事の際の飲料が高すぎます。びっくりしました。②焼きガニの際、炭が弱くて焼けるまでとても時間がかかりました。
③洗面所の水道の温度調整の仕方がさっぱりわからず、お湯しか出ないという状況でした。使い方を書いて欲しいです。
それからこれは希望ですが、マリンワールドの割引券があれば最高でした。と、いろいろ書きましたが、スタッフの方の応対も良く、気持ちよく利用させて頂きました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年11月29日 14:29:36

また数々の貴重なご意見誠にありがとうございました。
優先順をつけまして1つ1つ検討および改善に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2005年11月29日 01:37:41

カニ鍋1万円の激安プランでお世話になりました。
あいにく雨がひどく、温泉そぞろ歩きはほとんどできませんでしたが、その分ホテル満喫でゆっくりとくつろげました。
激安カニプランなので、たいした料理は期待していませんでしたが、十分に堪能させていただきました。
次回はぜひ連泊でお世話になりたいと思っています。
どうもありがとうございました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年11月29日 14:24:39

ご満足いただけましたようで何よりでございました。

投稿者さん 2005年11月28日 21:34:41

親子3人で蟹を食べに行きました。宿泊した部屋は、90平方メートルはあるとても広い部屋です。もともとリゾートマンションの建物なので自分の家にいる感覚でノンビリできます(仲居さんなど来ない)。ただし、食事の時など人手が足りない印象を受けました。もう少し人を増やしてもと思います。蟹は、とても量が多く食べきれませんでした。衛生上の問題はあるかと思いますが、おみやげに持って帰れるような工夫もお願いしたいと思います。おいしかったです。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年11月29日 14:22:50

さてお食事の際の接客につきましては粗相がございましたようで、せっかくお越し頂きましたにも関わりませず申し訳なくお詫び申し上げます。人員の増員を課題とさせていただきます。また蟹のお土産につきましても検討させていただきたく存じます。

投稿者さん 2005年11月28日 18:35:46

ここ最近毎週利用させていただいています。ビジネス用としては場所が少し不便なところにあるのが残念ですが、部屋も広くゆっくりくつろぐことが出来るので満足しています。ただ部屋によっては給湯がよくないところがあります。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年11月29日 14:17:23

何時もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
給湯につきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
原因を究明の上対処して参りたいと存じます。

投稿者さん 2005年11月27日 17:07:24

今回で2回目の利用です。部屋が広くゆっくりくつろげました。前回は家族、今回は友人と行きましたが、喜んでもらえた様です。不満があるとすれば食事や風呂に行くとき浴衣姿では駄目なので着替えを持ってゆきましたが、友人に言い忘れた為に文句を言われ参りました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年11月29日 14:15:01

お連れ様にもお喜びいただけましたようで私共も励みとなります。

投稿者さん 2005年11月24日 20:48:12

仕事の移動途中で雨の日の平日に素泊まりで利用しました。フロントから部屋までは遠かったですが、部屋の大きさには驚きました。傘が必要でしたが準備されていて、スタッフが親切で最初は部屋まで案内して下さり、その後LANケーブルを届けてくれました。コストパフォーマンスが良くすばらしい宿泊施設です。地下駐車場で車のトランクを閉めるとき大きな反響音がしますので驚かないように(静かに閉めた方がよい)。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年11月24日 22:18:40

ご満足いただけましたようで何よりでございます。
従業員のの応対に対しましても、お褒めを頂き今後の励みとなります。
今後も但馬地区へお越しの際はご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月21日 01:00:27

1人での利用でしたが、部屋の広さにはびっくりです。朝食も美味しかったです。
城崎温泉の外湯めぐりは全部入ると4,600円もかかるので諦めましたが、ホテルの大浴場にはサウナもあり、十分ゆっくり出来ました。
次回は家族で来たいと思います。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年11月21日 11:11:44

客室、ご朝食、大浴場共にご満足いただけましたようで何よりでございます。
次回はご家族皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月21日 00:18:48

素泊まりでこの価格なら大満足です。部屋も2LDKで
もったいない広さです。また城崎に訪れる機会が有りましたら是非利用させていただきます。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年11月21日 11:09:45

ご満足いただけましたようで私共も嬉しく存じます。

投稿者さん 2005年10月31日 08:50:49

台所の水量は十分であるが、洗面所とユニットバスの水量が少なく、温度も殆ど制御不能。何とかしてほしい。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年11月01日 16:36:44

さて洗面台とバスの水量および温度調節につきましてはご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。早速確認の上、対処させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月25日 17:14:15

10月22日に家族3人で宿泊しました。
部屋は皆さんのおっしゃる通りで満足しましたが、
アメニティは少し不満でした。バスタオルも大人の分しかなく、予備タオルもなく少し不便でした。
食事は大変美味しく満足できました。
もう一度宿泊したい宿の一つになりました。
そうそう、便座をウォームレットにしてください!
冷たくて困りました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年11月01日 16:30:53

さてご指摘いただいておりますタオルにつきまして、私共では宿泊代を頂戴いたしておりますお客様のみのご用意とさせていただいております。添い寝のお子様分や予備のタオルなどのご用意がなくご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承をお願い申し上げます。(有料でのレンタルはございます)
また便座につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
皆様でのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月12日 23:10:14

家族4人で宿泊しましたが、部屋が広くでとても、良かったです。今度は夏、プールがある時に行きたいと思っています。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年10月17日 11:44:33

ご満足いただけましたようで何よりでございます。
これからは『松葉かに』、夏は海水浴にプールでお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2005年10月11日 01:19:10

出張で利用させていただきました。
得意先の訪問などで18時を過ぎてしまう旨の電話をしたところ、非常に丁寧な対応をしていただき、好感が持てました。部屋のほうは、リゾートマンションの一室をホテルに利用しているといった感じで一人で利用するにはかなり広かったです。困った点としてはモバイルPCで利用する、PHSがまったく使えなかった点ですが、部屋によっては使えるとのことなので、もう少し改善していただければと思います。また出張の際は利用したいと思います。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年10月11日 21:01:42

さてパソコンの利用につきましては、多くのお客様よりご意見を頂戴いたしておりますので、改善できるよう検討中でございます。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。