レイセニット城崎スイートVILLA クチコミ・感想・情報

レイセニット城崎スイートVILLAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

投稿者さん 2005年09月26日 22:12:39

2泊させていただきましたが6ヶ月の子供と初旅行だったため、いろいろ不安でしたが、ホテルの方の親切な対応でとても快適に過ごせました。ありがとうございました。部屋の間取りとかを見て感じたのですが、このホテルもとは分譲マンションかなにかだったのでしょうか?宿に向かう途中の看板にかいてあったような・・・とにかく充実したい旅行でしたありがとうございました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年09月27日 10:15:58

快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございました。
お客様のご指摘通り、私共は元々分譲マンションでございます。ご家族連れ様やグループのお客様には広めのお部屋でごゆっくりお過ごしいただいております。

投稿者さん 2005年09月26日 01:02:53

部屋の広さには、とても満足しました。
食事については、すき焼きは別の部屋にして頂いた方が良かったかな、と思います。私は季節会席を頂きましたが、すき焼きの匂いが部屋に充満していて、自分が何を食べているのか分からなくなりそうでした。食事については、それ以外は満足できるものでした。

設備ですが、キッチンの排水口からお風呂やトイレで水を流した時に、「ゴポゴポ」と音がしていました。最初は気になりませんでしたが、夜中静かになると音が大きく、その音で私も私の連れも何度か目を覚ましました。そのくらい大きな音でした。私の部屋では水を使っていなかったのに音がしていたので、隣の部屋の排水でも音がしていたようです。

他の部分では満足していただけに、とても残念でした。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年09月26日 20:05:23

さてお食事場所の配席につきましてご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後の参考にさせていただきたく存じます。
また排水口の音につきましては重ね重ね申し訳ございません。原因を調査の上、対処いたしたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月20日 20:07:35

9月17日に家族で一泊しました。
食事のボリュームは結構有り満足しました。
リゾートマンション風なので外の廊下を歩くことが多かったのですが、虫嫌いの妻や子供は電灯に集まるバッタや蛾が怖かったようです。
近場の施設の割引券等が無かったので残念でした。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年09月21日 10:23:22

さて夜の虫につきましてお連れ様に怖い思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。例年に比べて非常に多く発生いたしており、私共も手を焼いております次第でございます。連日駆除の回数を増やしまして、経過を観察したいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月13日 22:48:03

9月6日から2泊させてもらいました。部屋はとても広く、記載されていた宿泊費以上に請求されるのでは?と思ったぐらいです。
 今回の旅行は城崎温泉を巡る目的でしたが、やや温泉街から遠く移動には苦労しました。また温泉に入るのも入浴券が無いため一軒づつお金を払わなかったのは残念です。
 しかし部屋の広さ、宿泊費の安さを考えますと、十分に満足できるホテルだと思います。山が隣接していますので虫がたくさんいますがそれはご愛嬌ということで(ホテルに小さなカニがいたのには驚きました)
 城崎温泉に行く機会があればまた泊まらせてもらいたいと思います。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年09月14日 09:53:25

さて、城崎温泉間の立地の件や入湯券の件は残念な思いをおかけいたしまして、誠に心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。
11月6日に松葉蟹が解禁いたします冬の時期もまた格別でございます。
皆様での又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月08日 14:53:20

家族4人で、1泊しました。 クチコミの通り、部屋がとても広く清潔に整えてあり、ゆっくりと過ごさせて頂きました。スッタッフの皆さんも親切丁寧で気持ち良い対応をして頂きました。 料理は、但馬牛の炭火焼を頂いたのですが、部屋での炭火焼は煙が充満して、目が開けていられない程になって驚きました。
味は、とても美味しかったので(刺身やたこの釜飯も)食事場所を外にした方が良かったのではと思いました。
朝食も品数豊富で、美味しくいただきました。
また、蟹のシーズンに行きたいと思ってます。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年09月14日 09:47:05

ご夕食の件につきましては、ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。提供の仕方につきましては、今後の課題とさせていただきたく存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
11月6日解禁の松葉蟹シーズンでのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月02日 23:04:11

家族4人で利用させて頂きました。
前評判通りとても部屋が広くマンションのような間取りで、主人も子供達もとても気に入った様子で、予約した私の顔が立ちホッとしました。
天候が悪くプールも海にも行けなかったことが心残りですが、従業員の方の対応も良かったですし、また城崎に来る時はきっと利用させてもらうと思います。
あえて言うなら、小雨の降る中でのバーベキューはちょっと強引かな?と思いました(てっきり変更になるものと思っていたので)。
あと、その際レストランからの明かりしかなかったので、少し離れた場所でパラソルの下で食事すると暗いなあと思いました。支障があるほどではなかったですけど、小さなランプでもあると雰囲気も良くないですか?虫が寄ってきちゃうかな~。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年09月14日 09:40:21

さて、バーベキューの件はご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。何分お天気のことですので予測が難しく、結果お客様にご迷惑をおかけいたしました。また、バーベキューの際の照明につきましては、来夏の課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
プールや海にお行きになれず残念でございましたね。是非次回はお天気がよろしいことをお祈りしております。皆様でのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月01日 18:01:39

海水浴にでかけました。海水浴場までは徒歩で10分ほど。暑い中、ちょっと距離がありますけど、そう気になるほどではありmせん。
 ホテルの中のプールも、遊ぶにはちょうどよい大きさ。
 なにより従業員のみなさんのフレンドリーな接客態度は良かったです。
 今度はゆっくり滞在したいです。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年09月14日 09:32:49

ご満足いただけましたようで何よりでございました。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力いたしたく存じます。
皆様での又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月01日 09:18:20

今年で2回目で毎年宿泊出来ればと思っております。
昨年は城崎温泉街までタクシーで帰りは歩きで、今年は往復タクシーでしたので楽でした、もう少し近ければいいのにと思う次第です。又、来年宜しく!!

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年09月01日 15:15:13

毎夏ご利用いただきましてありがとうございます。
皆様でのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月30日 23:10:43

このたびはお世話になりました。おかげさまで楽しく家族旅行をすることができました。部屋が大変広く、和室もあり、ゆっくりと過ごすことができました。また是非立ち寄りたいと考えています。ありがとうございました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年08月31日 17:58:54

ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございました。

投稿者さん 2005年08月29日 17:01:45

親子3人で利用しました。アクセスについては、橋を渡ってからの分岐点で案内板がなく、また、建物の構造が複雑で地下駐車場からフロントまでがわかりにくい(たしかに案内はあるけれど、イーストラドにも専用のフロントがあると思い込んでいたのであちこちウロウロした)ので困惑しました。
「先が思いやられる・・・」と思ったのですが、C/Iから後はすべてが満足のいくものでした。
部屋は広く清潔で申し分ありません。食事もプールサイドでのBBQは味、量、雰囲気とも大満足でした。最初は量の多さに圧倒されましたが、肉、野菜、魚介類から焼おにぎりに至るまで全部おいしく、結局すべて平らげてしまいました。
夏休みの最後を飾るにふさわしい心地よいリラクゼーションをありがとうございました。
いくつかの家族のグループで来られてる人もいましたが、いい利用形態だと思います。来年は是非子供の友達の家族とか誘って来たいと思います。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年08月30日 13:52:59

さて橋の分岐点や館内の案内表示につきましては、お分かりにくくご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。以前より同様のご意見がございましたため、夏前には近隣の要所に看板の増設を行いましたが、館内の案内表示と共に再検討を行いたいと存じます。
チェックイン後につきましてはご満足いただけましたようで何よりでございました。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月29日 11:13:46

会社の同僚と利用させていただきました。
部屋は思ったよりずっと広く、ゆっくりすごすことができました。
駅までの送迎をしていただいたので、とても助かりました。
食事もおいしくいただきました。
海岸も比較的近く、日本海の波を堪能?しました。
次回は、家族で利用できればと思っています。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年08月29日 15:59:09

ご満足いただけましたようで何よりでございました。このようなご意見を頂戴いたしますと、私共も励みとなります。

投稿者さん 2005年08月23日 00:34:37

8月18日に家族4人で利用させてもらいました。
部屋も広く、食事も量・味ともに満足の行くものでした。(同じ時間に複数のグループが食事をしていたため、若干ばたばたした感じがしたのがちょっと残念でした。)
宿泊した日に城崎で花火があがったのですが、4階の角部屋(E-401)だったこともあり、部屋からそのまま見ることができたのもよかったです。
チェックインした時間が遅く、食事時間との兼ね合いもあり、子供たちがプールを利用できなかったことを残念がっていました。
今度は、しっかりプールも利用できる時間にチェックインしたいと思います。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年08月23日 10:57:48

さて、ご夕食の際はご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のお食事時間が重なる際は接客係を増員するなど、お客様にごゆっくりお召し上がり頂けるよう検討致したく存じます。
プールのご利用につきましてはチェックイン前でもチェックアウト後でもご利用いただけます。お着替えには大浴場をご利用いただいております。私共の案内の不備でお子様に残念な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。次回は是非プールをご利用下さいませ。
皆様でのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月22日 22:16:51

お部屋はとても落着く感じがありよかったです

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年08月23日 10:48:44

おくつろぎ頂けましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2005年08月17日 21:28:11

お盆休みに友人家族と2部屋利用しました。
部屋はホテルと言うより、マンションでした。
ゆったりと使用出来、掃除も行き届いていたので良かったです。が、一歩外へ出ると施設の老朽化に不潔感があり、そろそろメンテナンスの時期なのではと、部屋や、従業員の方々のサービスの良さの足を引っ張っているように思いました。後、お風呂への行き来が不便で、浴衣で出歩けないのも残念でした。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年08月23日 10:45:51

ご指摘いただきました施設の老朽化につきましてはご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。修繕の計画案はございますが具体的な日程などはまだ未定でございます。
また大浴場への行き来や浴衣につきましてもご不便をおかけいたしました。
お客様からのご意見を参考に改善に努めたく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月09日 13:07:54

部屋が広く子供連れでも安心して泊まれることができ、よかったです。食事もうまく、家族みんな満足して帰りました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年08月09日 17:00:55

この度はレイセニット城崎をご利用頂きまして、有り難うございました。
おくつろぎ頂け、ご満足頂けたようで何よりでございます。是非、またのお越しを心よりお待ちしております。ご意見有り難うございました。

投稿者さん 2005年07月19日 20:25:19

子連れの家族で利用させていただきましたが、部屋も
綺麗で食事も美味しく大変満足でした。
あえて不満点を挙げるなら、
・プール利用時、プール周辺にトイレが無く不便
・ゲームコーナーが貧弱
ぐらいでした。
また、海水浴と併せて利用したいと思います。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年07月20日 11:33:06

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。ご満足頂けたとの事でとても嬉しく思っております。
プール利用時のトイレにつきましては一番近いトイレがレストランの近くにございます。ご案内不足であった点、申し訳ございませんでした。
あとゲームコーナーにつきましては充実したものに出来るよう、再度検討させて頂きます。

周辺の城崎温泉街では夏場に花火を実施しているお日にちもございますので、またのお越しの際には是非、ご参考にして頂ければと思います。日程などに関しましてはご質問頂ければ、お答えさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ちしております。ご利用有り難うございました。

投稿者さん 2005年07月17日 00:51:04

今回はビジネスでの利用でした。料金の割に部屋が大変広く、一人では心細いぐらいでした。
今度は観光で、といきたいところですが
シャワーの水圧が低く、食事も内容の割に割高で、周りに外食するところもなく、正規の値段では考えてしまいますね~
ビジネスでツインでも今回の料金なら、またお願いするかも?というところですか

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年07月19日 16:46:02

この度はご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
今回はご満足のゆくサービスがご用意出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点につきましては、検討課題とさせて頂き、改善できるよう考慮させて頂きます。
貴重なご意見有り難うございました。

投稿者さん 2005年06月06日 07:49:14

お部屋が広く,きれいでとってもよかったです.2人で泊まるにはもったいないくらいでした.辺りは新緑につつまれ静かな雰囲気でとっても癒されました.温泉街からは少し離れていましたが,車で行ったのであまり困りませんでした.ひとつ,贅沢をいうと,温泉街で着られる浴衣と下駄があるともっといいな,と思います.
とにかく,とてもよい時間をすごすことができ,よい思い出になりました.ありがとうございました.

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年06月06日 17:38:24

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございます。
おくつろぎ頂け、ご満足頂けたとの事でとても嬉しく思っております。今の時期は新緑もとても美しく、のんびり過ごして頂くにはとても良い時期です。また夏になればプールやバーベキューも始まりますので、少し違う雰囲気のレイセニット城崎になります。もちろん冬はカニや雪景色も素敵です。四季折々の楽しみがございますので、是非またお越しくださいませ。
浴衣や下駄の件に関しましては検討させて頂きます。貴重なご意見有り難うございました。

投稿者さん 2005年06月01日 16:37:21

一泊二日で利用させていただきました。お部屋が大変広く約20時間の滞在をゆっくり過ごせました。夕食も美味しく個室でのんびり出来ましたし、お得プランでしたが、量もたくさんありました。ただ、何人かの方が書かれているように大浴場の湯加減が熱めでゆっくり浸かることが出来ませんでした。城崎温泉街から少し離れていたり、外湯無料券がない分、内湯でゆっくり~と思っていたので残念でした。アメニティーグッズも歯ブラシだけでなく、せめてシャワーキャップ、ヘアブラシ、T字かみそりくらいは置いてほしいと思いました。お部屋に関してはとても気に入ったのでまた、利用したいと思っていますので、次回に期待です。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年06月02日 17:51:43

この度はレイセニット城崎をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お食事やお部屋など、お褒め頂きましてとても嬉しくおもっております。ただお風呂の温度やアメニティーの件につきましてはお客様の貴重なご意見として、きちんと検討させて頂きます。ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
これからの夏の季節はバーベキューやプールなどもご利用頂け、当館もとてもより一層賑わう季節になります。是非、またお越しくださいませ。その際にはご満足頂けるよう、精一杯努力致します。
ご利用有り難うございました。

投稿者さん 2005年05月20日 21:57:40

ビジネスで利用させて頂きましたが『楽天独占プラン』での宿泊料金は安く、とてもお得でした。ビジネスでの宿泊にはもったいないくらい広い部屋には大満足です。広く綺麗な部屋でゆっくり休め仕事の疲れもしっかりとれました。朝食も通常のビジネスホテルでは味わえない料理でしたからこれに付いても満足でした。ただシャワー使用後、洗面所を使用した場合水量が少なく不便でした。(私の使用方法が良くないのかもしれませんが・・)その点は改善願います。次回は是非プライベートで出掛けたいと思います。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年05月21日 09:58:08

この度はレイセニット城崎をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
今までビジネスでご利用頂いていたお客様でも当館の朝食(和定食)をご利用頂ければと思い、ご用意させて頂いた特別プランですのでお褒め頂き、とても嬉しく思っております。
洗面所の件ではご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。至急改善するよう、手配致します。心よりお詫び申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。
ご利用有り難うございました。