レイセニット城崎スイートVILLA クチコミ・感想・情報

レイセニット城崎スイートVILLAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

投稿者さん 2005年05月15日 23:09:33

5月2日に宿泊しました。部屋の広さ・食事の内容には大変満足しています。特に、食事はすき焼きをいただきましたが、お肉が大変おいしくまた量もたっぷりあって大満足です(肉が多すぎてもったいないくらいです)。ただ、他の方も書かれていますがサービスする方が不慣れなのか、ご飯のおひつがなかなか来なかったりしたのが残念です。あと、入り口・駐車場がわかりにくく、大変とまどいました。建物の構造上仕方ないのかもしれませんが、もうすこしわかりやすく表示してもらえると助かります。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年05月17日 10:39:46

この度はレイセニット城崎をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
お食事の際にはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。これからは指導を徹底し、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるように務めます。
あと入口や駐車場などがわかりにくい点も
申し訳ございません。これらにつきましては
現在、看板などの設置を検討しております。
重ね重ねご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

貴重なご意見有り難うございました。

投稿者さん 2005年05月10日 21:52:25

城之崎の温泉街から離れており立地的には不便でした。
前日にE-Mailで娘の誕生日のためにバースデイケーキをお願いしましたところ、急な要求だったにもかかわらず準備していただき大変ありがたく感謝しております。
温泉保養と言うよりも、リゾートとして考えて利用されると良いと思います。
今度は是非、海水浴を兼ねて利用したいと思います

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年05月11日 09:41:25

お誕生日という記念日に当館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
ケーキの件、お喜び頂けたようでとても嬉しく思っております。
立地の面ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。城崎温泉街から当館までは車で約7分程度の距離になっております。少し距離はございますが、その分 静かな環境でおくつろぎ頂けると思っております。また夏には海水浴を始め、プールやガーデンバーベキューもお楽しみ頂けるようになっております。
今の時期とは少し違う楽しみがございますので、またお越し下さいませ。ご利用有り難うございました。

投稿者さん 2005年05月06日 21:58:14

最初の印象は、ここがホテル?と思いました。入ると部屋が広くて、びっくりしました。(和室の方は、使わずに、荷物置き場で、もったいなかったくらいです。)アメニティグッズは、歯ブラシだけだったので、せめて、ヘアブラシが、ほしかったです。夕食は、大人2人分の量頼んで、大人2人幼児1人(3歳児)で、全部食べきれました。料理はおいしくて、満足でした。ただ、メニューに載っていた地ビールが、冷蔵庫に、入って無かったので、飲めませんでした。(頼んでまでは、飲まなくていいかという感じだったので・・・)
外湯は、車で、行きましたが、駐車場が、なかなか見つからずに、苦労しました。でも、小学校や公共施設に置けました。タクシーで、行って、風呂上りに、ビールというのも、魅力的でしたが・・・お風呂とお土産買って、帰って来ました。

全体的には、満足でした。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年05月09日 14:02:18

この度はレイセニット城崎をご利用頂きまして有り難うございます。
ご満足頂けたようでとても嬉しく思っております。
地ビールにつきましてはお部屋に設置ではなく、ご注文頂いてからのテーブルにお持ちする形になっております。ご期待に添えない形になってしまい、申し訳なく思っております。
駐車場に関しましてはフロントにて城崎温泉街の周辺地図(駐車場などの施設も載っております)をご用意しておりますので、また近くにお越しの際にはお声をおかけください。
ご利用有り難うございました。
またの利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月06日 20:26:48

ゴールデンウィークに家族で利用させて頂きました。
まず部屋はゆったりしたサイズでくつろぐことができ快適でした。料金を含めて全般的には妥当と思いますが、いくつか気になる点がありました。
まず、食事は季節会席をお願いしたのですが残念ながら量が多すぎ、かなり残してしまったのでもったいなかったです。量を少なくしてその分、もっと良いものを出されたほうが良いのではと思います。特に、海に近い割にお魚が新鮮でなかったのが残念です。また、洗面所のアメニティーグッズが歯ブラシしかなかったのでもっと充実されることを望みます。また和室の通路側の窓にカーテンなどが無いので、外を通る人の話し声がうるさく、また朝はまぶしくて目が覚めてしまいます。これは和室の障子についても同じです。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年05月09日 13:55:11

この度はレイセニット城崎をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
この度はご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点につきましては再度検討させて頂き、より良いサービスの提供が出来るように精進したいと思います。

貴重なご意見、誠に有り難うございます。

投稿者さん 2005年05月02日 15:51:27

今回宿泊した「レイセニット城崎イーストラド」はホテルというよりレンタルリゾートマンションという感じで先ず部屋の広さに驚きました。部屋は大満足でしたが食事は量は適当、味もまずますという感じでしたが5名分なのにお櫃が2名分程度の小さなもので、おかわりをお願いしたのに30分も持ってこなかった等サービス面で少々不満が残りました。これ以外は満足したのでこの点が非常に残念に思いました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年05月06日 18:53:02

お食事の際にはご迷惑をおかけ致しまして
申し訳ございませんでした。
これからはスタッフの指導を徹底し、
お客様がご満足頂けるように精一杯精進させて
頂きます。
ご評価有り難うございました。

投稿者さん 2005年04月24日 03:29:32

本当にマンションのようでした。
あんなマンションに住みたいと思いました。
そして、何よりも、本当にお食事が美味しい・・
お腹いっぱいで苦しかったですが、ほんとに嬉しかったです。
たけのこご飯も、お肉も、蟹も・・うっとりでした。
まわりの外湯やパーキングのことなど、親切に教えて頂けて助かりました。
また是非ご飯を楽しみに泊まりに行きたいと思います。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年04月25日 16:48:46

お料理やスタッフの事など、とてもお褒め頂きまして、嬉しい限りでございます。
これからもより良いサービスをご提供できるよう、精一杯頑張らせて頂きます。
今シーズンより但馬の名産品の但馬牛や但馬地鶏、かになどを使った「特選たじま炭火焼」という新メニューもご用意しております。これから夏に向けてはプールサイドでのガーデンバーベキューも始まります。また一味違ったレイセニット城崎をお楽しみ頂けると思いますので是非、お越し下さいませ。ご利用有り難うございました。

投稿者さん 2005年04月07日 17:18:16

先日宿泊させて頂きましたが、噂通りとても広い部屋で子供達は大喜びでした。食事も量・質とも満足でした。フロントの方も親切な対応で良かったと思います。
ただこれも噂通り大浴場までが、一度外へ出るので寒くて何度も入ろうという気にはなれませんでした。
お湯の温度はうちの子供達に限っては大丈夫だったようです。
一つ残念だったのは、大浴場のドライヤーが一つ、部屋に備え付けのドライヤーが一つ、動きませんでした。
夏には海水浴でまた来たいと思いました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年04月14日 17:44:32

楽しくご宿泊頂けたようで、とても嬉しく思っております。
ドライヤーの件は早急に確認致しまして、修理させて頂きます。ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また夏には海水浴だけでなく、屋外プールも無料でご利用頂けます。プールサイドではバーベキューもご用意しておりますので、是非お越し下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月07日 15:28:50

今回初めて利用させてもらいました。夜は但馬牛のステーキコースを頂き、美味しくいただけました。但馬牛である証明書の様な紙がテーブルに置いてありましたが、その説明が無く、ちょっと残念!
部屋は広々としていて、窓も大きく開放感がありましたが、夜はカーテンが遮光性でなく、外灯の明かりで部屋が
暗くならず、ちょっと落ち着けなかった。
(和室側の窓も遮光できる設備が欲しい。)
お風呂は、他の利用者も書かれている通り、別棟まで外を通って行かなくてはならず、お風呂の温度も確かに高く、
子供は結局足を浸けるのが、精一杯という感じでした。
リゾート感を出すためにも、リラクゼーション施設や、マッサージサービスといったこともあるとよいと思いました。また家族で利用しようと思いますので、それまでには改善をおねがいしますね。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年04月14日 17:39:11

この度はレイセニット城崎をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
但馬牛石焼きステーキコースをご利用のお客様には但馬牛証明書をお渡ししておりますが、ご説明不足でございました点、誠に申し訳ございませんでした。これからはスタッフの指導を徹底したいと思います。
お風呂の温度やマッサージ施設など貴重なご意見有り難うございました。少しずつでも改善できるよう努力してまいります。またのお越しの際にはより良いレイセニット城崎を見て頂けるよう努力致しますので、宜しくお願い致します。ご利用有り難うございました。

投稿者さん 2005年03月22日 00:19:07

立地的には少し中心部から外れていましたが
部屋が広く、とても寛げました。
食事も量が多く、また朝食にも大満足でした。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年03月22日 10:31:50

おくつろぎ頂けたとの事でとても嬉しく思っております。
これからもよりお客様にご満足頂けるよう、
スタッフ一同、精一杯精進致しますので
宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月01日 19:37:01

前回も利用させていただき様子もだいたいわかってきましたが、今回はじめて大浴場を利用させてもらいました。が、お湯がすごく熱くじっとしてたら1分も入ってられませんでした。いつもあんなに熱いのでしょうか、よく苦情がでませんね、熱さも好みがあるなら、熱め、ぬるめ、と分かれていればありがたいのですが、それとサウナはいいですが利用方法を読むと最後に水風呂にとかいてありましたが探してもなかったです。まあ、そこまではむりですか。それから部屋の洗面の水の出がわるかったです。レバーもかたくいっぱい回してもちょろちょろしか出ませんでした
あと、部屋の流しの前の鏡はなんのためにあるのでしょうか、自分の間抜けな姿が写ってなにか落ち着かない感じです。でもなんだかんだ言いながらもこれからも利用させてもらうつもりです。よろしくお願いします。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年03月02日 11:19:46

いつもご利用頂きまして、誠に有り難うございます。この度はご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お風呂の温度に関しましては再度検討し、調整させて頂きます。
サウナの利用案内を確認致しました所、確かに水風呂の案内がございました。早急に訂正させて頂きます。部屋の洗面に関しましても確認、修理させて頂きます。不快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
次回ご利用時にはこのような事が無いように
務めさせて頂きます。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年01月09日 21:13:45

毎年、城崎方面に蟹を食べに行きますが、なかなか、美味しい蟹に、当たりませんでしたが、今回は、たいへん美味しく頂きました。正直言って、安かったのであまり期待していませんでしたが、部屋も、食事も期待以上でした。来年も是非、いきたいです。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年01月11日 10:02:39

ご満足頂けましたようで、とても嬉しく思っております。これからもスタッフ一同、
よりご満足頂けるように精一杯頑張りますのでこれからも何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年01月05日 01:31:07

お正月に両親と3人で宿泊しました。私達は電車で行ったのですが、城崎駅からはかなり遠く外湯めぐりなどするには少し不便な立地条件ですね。ただ、駅までの送迎はお願いできたし、迎えは15:00以降という事だったので少し早めに着いた私達は駅周辺を散策する時間もあったので十分楽しめました。
お部屋の方はまさにリゾートホテル並、いやそれ以上な広さでマンションのよう、広いベランダまであったので驚きました。ただ、部屋に備えてあるはずのお茶が置き忘れられていたのと、前の宿泊客のたばこのすいがらがごみばこに残っていたのが気になりました。アメニティについても、このリゾートホテルの雰囲気からしたら、歯ブラシセットしか置いてなかったのがちょっと残念でした。
お風呂は広さはそれほど大きくありませんが、サウナが併設されているのがよかったです。ただ、大浴場が別館にしかなく、中庭を通っていかないといけなくて寒かったです。
まぁ、いろいろ書きましたが城崎の一番のメインだったかに料理については「かに会席」をお願いしたのですがもう120%満足させていただきました。
夏に利用させてもらえば、プールなども使用できリゾート気分が味わえてまたちがった雰囲気なんだろうなぁと思いました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2005年01月06日 16:43:39

客室の掃除の不備など、ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。以後このような事が無いようにスタッフ一同気を引き締め直します。心よりお詫び申し上げます、申し訳御座いませんでした。
カニ料理につきましてはご満足頂きまして、とても嬉しく思っております。これからもより美味しい料理を提供できるよう、頑張ります。
レイセニット城崎の夏は屋外プールは無料でご利用頂けますし、徒歩10分の所には海水浴場もございます。それに加えまして、中庭のプールサイドではバーベキューをお楽しみ頂けるプランもご用意しております。是非、冬とは一味違うレイセニット城崎をご利用下さいませ。
有り難うございました。

投稿者さん 2004年03月29日 20:03:17

3月28日に泊りました☆フロントの方々の対応もしっかりしており満足です☆お部屋も広く、一人泊には勿体無いくらいでした☆ただ、水周りに関して一言・・・浴室シャワーがなかなか熱くならず、タオル一枚で少し寒い思いをしました。洗面台の蛇口も調子悪かったかな。。。蛇口を捻ると、毎回「ぼごごっ!」と水が不等間隔で出ます。
しかし、トータルで見ると、素晴らしい環境です!城崎方面へ行く際はまた必ず利用させてもらいます!お世話になりました!

レイセニット城崎スイートVILLA 2004年04月02日 15:24:34

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また水周りの件、申し訳ございませんでした。設備的な問題であると存じますが、至急調査の上改善いたします。お客様にはこれに懲りませず、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月09日 11:44:50

家族3人で宿泊させていただきました。
部屋も広く、子供も楽しくハシャゲル位で、快適に過ごせました。
フロントの方も親切に、荷物を別棟のエレベータ前まで運んで頂きけました。有難うございます。
注文をつけるとすれば、湯の出方が少なく、もう一つでした。あと、電子レンジが、部屋にあれば、よかったです。また、利用させていただこうと思います。

レイセニット城崎スイートVILLA 2004年02月10日 19:37:35

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで何よりでございます。お湯の出につきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。原因を調査の上対処いたしたく存じます。また電子レンジにつきましては今後の課題と致しまして前向きに検討いたしたく存じます。ご意見誠に有り難うございました。夏のレイセニット城崎もまた格別でございます。皆様でのまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月26日 17:35:05

家族3人(子供1人)で宿泊しました
かに懐石との事で楽しみに行きました。
こどもは半額だったので当然かにが出ると楽しみにしていましたが(お子様ランチの様な物でした)
聞くと子供はどのコースにしてもお子様ランチとの事
8,000の半額もお子様ランチ、18,000の半額もお子様ランチは納得出来ません。それならそれと明記して頂きたいです。子供はかにを楽しみにしていたので泣き出して最悪でした。

レイセニット城崎スイートVILLA 2004年01月28日 09:06:59

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。さてお子様のお料理及びご料金の件、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。料金設定につきましては細心の注意をもって臨んでおるつもりではございますが、今回は配慮が足りませず申し訳ございませんでした。今後はお子様のご料金について再検討を致しまして、皆様にご満足いただけるよう努力いたす所存でございます。重ねてお詫び申し上げる次第でございます。

投稿者さん 2004年01月02日 17:55:21

12月29日に宿泊しました。カニ懐石コースを選択したのですが、とても美味しくいただけました。部屋も予想外に広くびっくりです。電車で行ったのですが、駅までの送迎も何度もして頂けてとても助かりました。有り難うございました。ひとつ残念なことは、「外湯めぐり」を楽しみに行ったのですが外湯券の取り扱いがなく浴衣で町を歩けなかったことがとても残念です。是非ホテルで取り扱いとしていただければと思います。

レイセニット城崎スイートVILLA 2004年01月02日 21:51:38

先日はご利用いただきまして誠に有り難うございました。ご夕食やお部屋につきまして高くご評価を頂きまして恐縮いたしております。外湯券につきましては残念ながら諸事情により取り扱いが出来ません。ご期待に添えず申し訳ございません。これに代わりますサービスを今後検討いたしたく存じます。皆様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月15日 12:04:37

10月11日に、宿泊しました。主人と、息子の誕生日で、ケーキを、ご用意していただき、ありがとうございました。とても喜んでいました。食事もおいしく、お部屋も広くとても満足しています。また、スキーシーズンに、泊まりに行けたらと、思います。ありがとうございました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2003年10月16日 17:56:35

ご感想ありがとうございました。ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同いっそうの励みになります。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月13日 20:41:09

9/11日に一泊させていただいた者です。価格と部屋を考えれば文句の付けようが無いくらいです。夕食も当日の夕方お願いしたにも関わらず、快く引き受けてくださって感謝です。あとホテルには関係ないのですが、近くにコンビニが無いのが少し不便です。

レイセニット城崎スイートVILLA 2003年09月17日 20:32:42

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ご満足いただけましたようで、何よりでございます。11月6日からは松葉がにの解禁でございます。また皆様でかに料理をお召し上がりにいらしてくださいませ。是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月20日 00:12:28

17日・18日はありがとうございました。
孫夫婦も大満足のようで、その姿にこちらも大満足でした。帰りマリンワールドにも行きましたが、あんな近くに
あると足も伸ばしやすいですね。
旅の窓口での出会い、食事場所でお世話いただいた方にも

レイセニット城崎スイートVILLA 2003年08月20日 15:38:11

ご評価ありがとうございました。お客様のあたたかいお言葉が、何よりもスタッフ一同の励みとなります。
これからもお客様にご満足いただけるよう努力して参る所存です。
またのご来館をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2003年07月11日 22:05:07

格安でコンドミニアム風、大浴場も有り大いに満足しました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2003年07月14日 18:13:48

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。ご満足いただけ何よりです。これからの季節、レイセニット城崎はメインのシーズンを迎えます。ご利用をお待ち申し上げております。