レイセニット城崎スイートVILLA クチコミ・感想・情報

レイセニット城崎スイートVILLAのクチコミ・お客さまの声

西賀茂のバッハさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

西賀茂のバッハさん [60代/男性] 2014年04月27日 10:12:21

4月15日、ボ-ダーコリーとキャバリアの愛犬2匹と夫婦で一泊させていただきました。
口コミの通り、部屋は広くて正にリゾートマンションの名残です。
愛犬もゆったり出来たようです。暖かい日だったので、浴場までの距離はさほど気にならなかったが、寒い日だったら考えちゃうだろうなぁ。
食事は部屋食でしたが、夕食の内容は「いまひとつ・・・」でした。おそらく3月までの蟹料理が売りなのでしょうね。鍋物と山菜ごはん・・・これはいけません。勉強の余地あり!
しかしながら、広い部屋でワンちゃん達とのんびり、思い出作りができました。
値段が高くなっても料理が美味しければ、ワンちゃん達とまた行きたいホテルですよ。
そして、スタッフの皆さんは感じのいい人ばかりでした。
愛犬家には、いいホテルだと思います。

2014年04月
【ワンちゃんルーム】但馬牛×真鯛×海の幸!お部屋食で満喫♪【冬得】
【愛犬と一緒☆60平米和洋室スイート】

投稿者さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

投稿者さん 2013年04月26日 08:49:05

犬と車椅子使用者(少しは歩ける)との宿泊です。
犬と同室での宿泊可能ということで、ここを選びました。
犬も安心してゆったりとしていました。食事も部屋で一緒にでき、とてもよかったです。犬との宿泊という点では、満点でした。
車椅子使用者にとっては、大浴場が離れていて、スロープや、僅かですが階段もあり、マットの段差も何箇所かあり、移動が大変でした。
食事は、個人的な好みかもしれませんが、夕食の鍋の味付けがしょっぱく感じられたのが残念でした。お造りやグラタンは大変おいしくいただきました。
従業員の方はみな親切で、笑顔もよく、気持ちよく過ごさせていただきました。

2013年04月
レイセニット城崎スイートVILLA 2013年05月29日 08:26:46

この度はわんちゃんとご一緒での当館のご利用誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、車いすでの館内の往来につきまして大変ご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
また鍋のおだしの味付けにつきましてはお口に合いませず重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見につきましては、早速関係各所に申し送りまして、改善に努めたく存じます。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【特典付★モニタープラン】お部屋もお食事もいつも愛犬一緒^0^

投稿者さん 2013年04月21日 09:44:11

部屋が広く、ゆっくりできました。
大丈夫とはいえ、湯船のごみ?が
気になりました。
それが改善できたら、また行きたいと思います。

2013年03月
レイセニット城崎スイートVILLA 2013年05月29日 08:13:22

せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、大浴場の湯船にごみがございましたとのこと。ご気分を害しましたことを心よりお詫び申し上げます。日々快適にお過ごしいただけますよう点検には留意致して居るつもりでございましたが、配慮が足りませず重ねてお詫び申し上げます。早速関係各所に通達の上、同じことに無いよう努めたく存じます。
レイセニット城崎、スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【50~85平米和洋室〈お部屋おまかせ〉】

hisa161212さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

hisa161212さん [40代/男性] 2012年11月19日 00:55:21

ペット可の部屋で愛犬ともどもゆっくりくつろげました。
大浴場まで外を歩くので少し肌寒かったです。
また機会があれば行きたいです。

2012年11月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年11月20日 09:03:46

この度はワンちゃんとご一緒での当館のご利用誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけましたようで何よりでございました。
しかしながらお客様のご記入通り、館内通路のほとんどが外廊下の為、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後はこの点をカバーいたします為のお得なプランのご提供やサービスの向上に邁進いたしたく存じます。
ワンちゃんとお揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【いつも一緒☆ワンちゃんと旅に出よう】お部屋食で舟盛りに磯焼き、豚しゃぶにお寿司!

投稿者さん 2012年10月10日 11:36:18

想像してたより、子供への配慮がなされていてよかったです。家族で、ゆったり過ごせて、子供達は、大喜びでした。今度は、夏に、プールがあるのでその時期に一度伺ってみたいです。

2012年10月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年10月15日 15:32:22

お子様を始めご家族皆様ご満足いただけましたようで何よりでございました。
夏のレイセニット城崎は今に時期と雰囲気がガラッと変わりまして、プールに中庭でのバーベキューにとまた格別でございます。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【ベビ旅応援ファミリー】赤ちゃん専用グッズ&お部屋食!おむつ使い放題で身軽にGO
【【赤ちゃん専用☆2室限定】ママパパ安心の赤ちゃんルーム】

投稿者さん 2012年09月06日 19:53:25

スタッフの対応が非常に気持ちよかった。
部屋の中に虫が多かったのが、残念
大浴場も脱衣所が狭いのがマイナス

レイセニット城崎スイートVILLA 2012年09月09日 14:34:44

せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、お部屋の虫につきましてご気分を害しましたこと、並びに大浴場脱衣所が狭くご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お部屋の虫につきましては改善をいたします。脱衣所の広さにつきましては構造上のことがございますので、今後の検討課題とさせていただきます。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【お部屋食付ルームチャージ】プール×海×花火×天体観測☆1室49,000円~!!
【ファミリーに最適の10名定員和洋室(2食付1室料金)】

投稿者さん 2012年09月03日 15:16:27

まず、大浴場とゆうほど大きくはありませんでした。部屋から地下駐車場を通り大浴場へ行かないと行けないのも不便。
プールは朝に従業員さんが掃除をしてくださっていたので綺麗な状態で子供が楽しめました。浮き輪も貸し出しがあり、便利です。
食事も部屋食ではなかったものの個別の部屋で家族でゆっくり気兼ねなくいただけました。
ただ、子供に舟盛りを開けるとお菓子が入ってるよーと盛り上げてくださったのですが小さなスナック菓子が寂しげに一つだけ入っていたのでとても残念でした。小学生2人のうち一人の小学生は普通のスナック菓子だったのですがもう一人には赤ちゃんようの一歳から食べれるスナック菓子が入っておりとても残念がっていました。色々なスナック菓子を準備されているなら何故、子供の見た目でスナック菓子を判断してくれなかったのかが残念です。
食前酒のグラスにも口紅あとがくっきり夫婦ともについており、お漬物がお皿からお盆の中にこぼれた時も私の目の前で素手で拾いそのままお皿に入れた物を平然と出されました。食べる気がなくなりました。
従業員さんは会えば必ず挨拶、言葉を交わしてくれて気さくな方達で良かったです(^-^)
ただ、フロントに売っている花火が一種類しかなくてそれを買うと打ち上げが入っているからできないと言われ、なくなく持ち帰り開けてみると打ち上げは無く手持と噴火型でした。それも残念です。
全体的に笑顔で受け入れてくださる良いホテルでしたが所々子供のお菓子の件や漬物の拾った事などが残念でした。改善願いますm(_ _)m

2012年09月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年09月09日 14:27:07

せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、お子様ランチに付属しておりますお菓子につきまして配慮が足りませず誠に申し訳ございませんでした。
また食前酒のグラス及びレストランスタッフの応対につきましてもご気分を害しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
早速各関係部署に申し送りの上改善いたします。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【夏得会席☆お子様無料】大好評大興奮!お子様舟盛ランチ◆滞在中プール入り放題

投稿者さん 2012年08月27日 17:33:33

家族4人と姪っ子2人で利用しました。
地下駐車場があるとこの口コミで見たので主人に行ってもらうとすれ違いができないくらいの広さで出る車と入る車でゴタゴタに‥。
警備員さんとまでは言いませんがチェックイン、チェックアウトの時間帯前後は誰か誘導して頂けると助ります。
室内はとても綺麗でリゾートマンションっぽくてのびのび過ごせました。
食事はお値段相応かなぁ。量はとても多く感じました。
飲み物は部屋食だったためかすべて注文で(当たり前なのかな)お茶も水もなかったので、車で少し行ったところにあるローソンかスーパーで飲み物調達していったほうが良いです。
朝ご飯は子供はモーニング、大人は和食膳でした。
事前に2歳児の食事について質問をしていたのですが、行き違いか質問が悪かったのか返事がなく、夜ご飯の時はお皿など人数分揃えてありましたが、朝食の時は食事抜きとはいえお皿やコップを並べてもらえてなかったのが残念でした。
子供4人(小学生3人、2歳児1人)の中で2歳児の子だけジュースが出てこなかったので拗ねてしまいました。追加料金払ってでもよいのでこの辺りは少し考えていただけたら嬉しいです。もしかしたらそういうシステムがあったのかもしれませんが、一言声をかけていただけたらなぁと思いました。
スタッフの方は皆さんとても気持ちよく挨拶していただき、よかったと思います。

レイセニット城崎スイートVILLA 2012年08月28日 08:50:38

ご家族様お揃いでのご利用重ねて御礼申し上げます。
せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、駐車場のご利用につきましてご不便をおかけ致してしまいました。お客様のご利用の多い時間帯での誘導員の配置など、今後の検討課題とさせていただきます。
また、事前のご質問につきまして返信が滞っておりましたこと、およびご朝食の際の担当スタッフのお子様に対します配慮が欠けておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご質問に対しますお答えにつきましては順番にさせていただいておるつもりでございましたが、手違いの段お許しくださいませ。
お食事時のお子様のジュースなどにつきましても今後対応を検討いたします。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【夏得部屋食&お子様無料】プール×海×天体観測×弾ける笑顔☆夏旅はココ!!

投稿者さん 2012年07月18日 12:12:06

ベビープラン、とっても助かりました!お部屋も清潔で、安心して過ごすことができました。ベッドをくっつけて、ベッドガードを付けてくださっていたのも感激しました。

夕食の方は、物足りなさを感じましたが、このお値段でこのサービスならば、コスパ的にも充分かなと思いました。

ただ…朝食の配膳が終わり、食べようとしたらたくあんが入った皿が傾いていたので持ち上げてみると、梅がつぶれて下敷きになっていました。
主人の方には皿の上にも下にも梅干しの存在はなかったので、あれはなんだったのでしょうか…?

他にも配膳係のかたへの不満はあるのですが、細かいことなのでやめておきます。

また、機会があれば利用したいなと思うホテルでした。

2012年07月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年07月19日 08:30:33

ベビ旅応援プランでのお部屋につきましては、ご満足いただけましたようで何よりでございました。
ご夕食の量目につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
ご朝食の配膳につきましてはご気分を害することとなりましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
梅干しが潰れておりましたことと、ご主人様の香の物に梅干しが無かったこと重ねてお詫び申し上げます。原因につきましては何とも不明でございますが、最終的にお部屋で配膳をする担当者が気付けなかったことが最大の反省点でございます。
申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたご意見は、配膳係を始め全従業員に回覧の上、今後はこのようなことの無いよう改善いたします。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【ベビ旅応援】赤ちゃん専用グッズ&お部屋食!おむつ使い放題で身軽にGO
【【2室限定】ママパパ大好き♪赤ちゃん喜ぶ専用ルーム】

投稿者さん 2012年06月18日 21:51:29

急遽宿泊することになりました。お部屋はとても広くて、お風呂も広く、家族みんなで、
家族みんなで、ゆっくり寛ぐことができました。お値段も安かったのもよかったです。

2012年06月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年06月24日 13:32:39

皆様にご満足いただけましたようで、何よりでございました。
レイセニット城崎の夏もプールに、バーベキューにとまた格別でございます。
レイセニット城崎スイートVILLA フロント嶋ますみ

「お一人さまステイ歓迎」美味しい朝食付♪1人でも広々和洋室☆いまだけポイント10倍!
【60~65平米和洋室スイート(朝食のみ)】

投稿者さん 2012年04月08日 22:03:39

お部屋は普通に綺麗でよかったですが、インテリアは私の好み的には普通でした。
外観が写真より、殺風景なかんじがしました。
立地も城崎温泉から近いのですが、送迎サービスがなかったので残念でした。
車で十分行けますが、駐車料金を気にしないといけないので、ゆっくり湯めぐりできませんでした。

食事はとてもおいしかったです!特に揚げたてのてんぷら最高でした☆
子供無料でとってもお得なプランですが、お子様ランチが写真に載っていたものとは
全然違っていたので、少し残念でした。
グリンピースのスープは苦手でしたが
旬の食材を使っていてとても美味しかったです。
お刺身がすごく美味しかったけど小さすぎ、少なすぎで残念。
お風呂は普通です。私がはいったときは、貸切状態だったので、とても気持ちよく入ることができました。サウナの時間が限られているのが非常に残念でした。
中庭があって、夏にはプールも入れるそうで、次は夏にきたいな~と思いました。
総合的には、このお値段で、このサービスは満足でした。

2012年04月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年04月10日 15:16:42

城崎温泉へのご送迎、またお子様ランチに関しましてはご期待に添えませず、まことに申し訳ございませんでした。早急な改善につとめたく存じます。
夏には浮き輪やビーチボールを使って中庭プールで存分にお楽しみ下さい。歩いて約10分の気比ビーチも魅力的です。夏休みはリラックスした最高の宿泊ができる様係り一同努力してまいります。
レイセニット城崎スイートVILLA フロントより

【4月土曜日大バーゲン】春爛漫会席×姿かに1杯☆大人30%オフ&子供無料
【60~65平米和洋室スイート(2食付)】

カッシーJrさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

カッシーJrさん [50代/男性] 2011年08月03日 13:24:22

お部屋が広く子供たちも満足でした。早朝(5時頃)ホテルの裏庭に虫取りにでました。沢山のカニとカミキリムシを捕まえたり、なんと珍しい玉虫までをゲットして子供達は大喜びでした。宿泊当日に予約したにもかかわらずサービスも満足でした。

レイセニット城崎スイートVILLA 2011年08月26日 08:59:16

虫取りをお楽しみいただけましたようで何よりでございました。先日もカブトムシやミヤマクワガタを採られたお子様がフロントに見せに来てくださいました。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【訳あり】低層階のお部屋1LDK和洋室スイート(60㎡)
【60~65平米1LDK和洋室スイート(2食付)】

投稿者さん 2011年01月11日 17:58:33

1/8~9まで犬と一緒に宿泊しました。
和室と寝室兼リビングといった間取りのリゾートマンションのような感じでした。玄関を出るともう外です。
大浴場まではちょっと遠くて迷路のような廊下を歩くのが心配でしたが、慣れると大丈夫でした。
食事はかにづくしでちょうどよいくらいの量でした。味は無論、美味しかったです。また、夕食は部屋出しにしてもらえたので、チェックイン早々犬を部屋に1匹で残さずにすんでよかったです。
前日の夕方の予約にもかかわらず、きちんと対応してもらえて、スタッフの皆さんにも感じのいい方ばかりでした。
また、機会があれば泊まりに行きたいと思います。

2011年01月
レイセニット城崎スイートVILLA 2011年01月12日 15:03:56

お部屋から大浴場までの往来や館内のレイアウトにつきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お食事につきましてはご満足いただけましたようで何よりでございました。
スタッフの対応につきましては過分なお言葉を頂戴いたしまして恐縮いたしております。
頂戴いたしましてお言葉を早速スタッフに伝えさせていただきます。
お客様には皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

わんちゃんと一緒のお部屋 【城崎かに物語 竹コース】
【愛犬と一緒1LDK60平米~64平米スイート】

らすもあさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

らすもあさん [60代/男性] 2010年10月15日 21:34:56

海は近いし、プールはあるし、子供から大人まで楽しめて良かったですよ
来年も検討したいと思います。

レイセニット城崎スイートVILLA 2010年10月28日 14:14:26

海はホテルからお車で1分でございます。プールも朝9時から夜9時までお楽しみいただけます。
来年の夏も是非お待ち申し上げております。

【夏のタイムセール】ご夕食が選べる、お得プラン
【【広々としたお部屋が自慢です!】和洋室】

たかねこちゃんさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

たかねこちゃんさん [40代/男性] 2010年09月20日 15:30:49

マンション?リゾートマンション的な感じでとても良かったです。
朝少しガス漏れ警報の件でご迷惑おかけしたので申し訳ありませんでした。

部屋は和洋室で広くて家族も満足しています。

お風呂の給湯の使い方が今一つ判り辛かったです。

ベランダの柵の処に蜘蛛の巣が両方張っていたのが残念。
*部屋からプールなどを見渡そうとしたら引っかかったので気持ち悪かった。

ベットがもう一つあれば尚良かったかなぁ~。という感じ。

また伺うチャンスがあれば宿泊させて頂きます。

レイセニット城崎スイートVILLA 2010年09月24日 11:57:55

給湯器のお取り扱いにつきましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。改善の方法につきましては検討課題とさせていただきます。
またベランダの蜘蛛の巣につきましてはご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【秋得】広々客室モニター素泊まりプラン【カードOK】
【ご体験ください広々客室】

taramiqさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

taramiqさん [20代/女性] 2010年01月05日 03:05:36

温泉街へは少し距離がありますが、必要に応じて送迎車を出していただけるので非常に助かりました。また、部屋も非常に広く、まったりと過ごすことが出来ました。

2009年12月
レイセニット城崎スイートVILLA 2010年01月05日 10:10:44

ご指摘の通り城崎温泉から私共はお車で6~7分の距離となってございます。歩いての外湯巡りにはご不便をお掛け致しておりますが、18時30分までは送迎車のご用意がございますのでご利用いただいております。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】1泊3食ゆったり・のんびり・まったりプラン 城崎温泉へも送迎OK
【【広々としたお部屋が自慢です!】和洋室】

めん4810さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

めん4810さん [30代/男性] 2009年12月26日 19:30:05

宿泊施設はとてもよかったです。
お風呂も非常によかったです。
夕食のメニューがもう少し多ければホテルで食べたのですが…。
家族連れとかではまた来たいと思います。

【めちゃ得関西】モニター朝食プラン
ご体験ください広々客室

2009年12月
レイセニット城崎スイートVILLA 2009年12月28日 10:07:42

せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、ご夕食につきましてご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声は、早速関係部署に伝達の上、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【めちゃ得関西】モニター朝食プラン

投稿者さん 2009年11月29日 15:25:12

11月11日から二泊させていただきました。
11日は 天気が悪く 川の側を通って行く時 とても怖かったです。
マンションの一室のようなお部屋で 大変気持ちよく過ごさせていただき ありがとうございました。
肌が少し弱いので アメニティがもう少しいろいろ選べれば助かるのにと思いましたが
とても スタッフの方も感じよかったので 素晴らしい宿泊ができました。

2009年11月
レイセニット城崎スイートVILLA 2009年12月08日 14:37:18

ご利用当日はお天気が悪く、お越し頂きますのにご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また、アメニティーにつきましては今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天独占めちゃ得プラン】一日一組限定!『フットマッサージ機付き』素泊まりプラン
【ビジネスに、観光に!広々お部屋!】

投稿者さん 2009年11月12日 23:36:51

いつも利用させていただいています。
部屋も広くて、我が家で過ごしている感じで気にいっています。
スタッフの対応も親切で満足しています。
またお世話になります。

2009年10月
レイセニット城崎スイートVILLA 2009年11月18日 13:04:04

またいつもご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。

お疲れさまです。「晩酌セット付」出張応援素泊まりプラン【カード利用OK】

投稿者さん 2021年05月31日 18:22:07

5月29日に宿泊しました。キッチン付の広い和洋室でした!ただ、但馬牛のお肉が硬くて筋だらけ…これをウリにするのは無理がある質でした。他のお食事もあまりレベルが高いとは言えず…朝食もしかり。ただ、スタッフがフロント、レストラン、客室係の全てにおいて親切で愛想よく、とても気持ちのいい接客をしてくださり、本当に嬉しかったです。レストランのレベルが上がれば、リピートしたいです。

レイセニット城崎スイートVILLA 2021年06月03日 16:28:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【特典:但馬牛の陶板焼き!】1泊2食付き税込9,800円~!カジュアル会席でお気軽城崎旅♪
【50~85平米和洋室/お部屋おまかせ(バス・トイレ付)】