レイセニット城崎スイートVILLA クチコミ・感想・情報

レイセニット城崎スイートVILLAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

投稿者さん 2018年07月04日 08:30:31

今回で4回目ですが、ワンちゃんと同室で宿泊出来て夕食も朝食も部屋食なのは
安心して宿泊出来るホテルです。

食事に関しては毎回満足していますが、夕食の時間前に飲物を注文したのですが
直ぐに部屋にフロントから電話があり、食事の時間を書き忘れておりましたと
連絡があったのが食事をお願いした時間だったので少々不安になりましたが
20分ほどで食事も運ばれて来たので良かったです。

温泉は早い時間でしたから一人でゆっくりとさせてもらいました。
ただ、夜になると妻は通路が暗くて怖いのとワンちゃんの部屋からは一番遠いので
ちょっと不便でした。

1点だけ不満なのはワンちゃんの料金が他のホテルより高いので
もう少し安ければと思いますが、ワンちゃん関係のシート等の設備が
沢山あるので仕方ないのかなあと思います。

また、カニのシーズンに行きたいと思います。

2018年07月
レイセニット城崎スイートVILLA 2018年07月04日 14:42:27

この度はレイセニット城崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。4回目のご宿泊誠にありがとうございます。

ご夕食の件に関しましては大変ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ワンちゃん通路は早急に対応させて頂きます。
ご指摘ありがとうございます。

カニのシーズンは11月6日から始まります。
焼き蟹、湯で蟹、鍋物などたくさんのカニ料理をご用意しております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【ワンちゃん同室OK】≪選べる一品:但馬牛orあわびor蟹≫自慢のお部屋と食事と温泉で大満足♪★
【ワンちゃんルーム60平米和洋室/6名定員ワンちゃん同室OK!】

投稿者さん 2018年02月14日 10:04:48

フロントから部屋までの移動が寒いのと部屋の匂いが気になりました。食事は蟹がとても美味しかったです。

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年02月14日 17:06:47

この度はレイセニット城崎をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
フロントまでの外廊下、お部屋の匂いにつきまして、せっかくのご旅行でしたのに、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳御座いません。
お部屋の消臭対策を見直し、ゆっくりと過ごせるよう改善致します。
料理について、蟹2杯のコースをご注文いただきました。
蟹のお寿司、茹で蟹がついた蟹3.5杯コースも御座いますので、機会が御座いましたらご賞味下さい。
またのお越しを当館スタッフ心よりお待ち申し上げております。

【何名様でも均一価格】かに2杯鍋・刺身に蟹味噌・焼きカニも!城崎物語コース♪<お部屋食>
【60~65平米和洋室スイート(ルームチャージ2食付)】

投稿者さん 2018年01月16日 21:33:59

villaというくらいでリゾートマンションのような構造でした。ワンコ連れなので別棟のような建物でした。お世話になった日は夜から雪が降り始めて大浴場へ行くのが遠くて寒かったです。
地下の駐車場からのエレベーターにはペットが乗れないので抱っこして階段を上がれない人は無理です。
ホテルの方はどなたも優しくてペット連れで泊まれるホテルは少ないのでありがたかったです。お世話になりました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年01月21日 21:56:50

この度はレイセニット城崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。わんちゃんとご一緒ご利用していただけますお部屋は、大浴場がございます棟と別になりまして、通路も外でございますので大変ご迷惑をおかけいたしております。
またご指摘いただいておりますようにわんちゃんとご一緒にエレベーターをご利用いただけませんので、階段の苦手なわんちゃんは飼い主様に抱っこしていただいてご移動いただいております。
わんちゃんはご機嫌よくお過ごしいただけましたでしょうか?またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ワンちゃんと同室ステイの冬プラン】かにたっぷり3.5杯!かに三昧鍋コースをお部屋で♪

組長へのプレゼントさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

組長へのプレゼントさん [20代/男性] 2017年11月19日 06:03:21

平日とのこともあり、部屋は一人で泊まるには広すぎる部屋でした。2DKのマンションに泊まるような感じでした。清潔感もあり、よかったのですが、虫が天井に1匹、そして窓際にも2匹おり、虫が苦手な私としては、かならい困りました。殺虫剤を探すものの、見つからず、持っていた新聞紙で天井の1匹は退治しました。自然の中にあるので仕方はないかと思いますが、かなりドギマギしたことは確かです。虫としては、カメムシのような、少し大きめのものでした。そこだけが問題でしたが、その他は快適なステイとなりました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2017年11月29日 18:55:23

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座います。ゆっくりくつろいでいただけたようで何よりで御座います。
部屋の虫に関しましては、防虫対策をより入念に行い、もしお客様がチェックインした後のことであれば、スタッフがすぐに駆けつけれるように対応して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】温泉大浴場でのびのび♪一人旅でもOK!広々27畳以上の和洋室確約プラン

投稿者さん 2017年10月16日 01:33:57

せっかくキッチン付きの部屋を予約したんですが、同グループ5名の部屋を金額追加で変更した際に 隣にキッチン付き部屋があるとの事でしたが、ガスは使えず 食器等は何も無かったので、調理は諦め 皿やラップ、まな板など最低限な物だけ部屋に届けてもらいました。
食事も事前確認した一人分ずつの内容ではなく、大鍋と大皿で用意されており困りました。
売店は商品もかなり少なく、コンビニも車で行かないといけないので つまみや飲み物は持ち込みした方がよいです。

レイセニット城崎スイートVILLA 2017年10月18日 13:12:57

この度はレイセニット城崎にご宿泊をいただきまして誠ありがとうございます。
ご滞在中は至らぬ点がございました事お詫び申し上げます。
またお部屋食プラン花栞は、皆様でお料理を取り分けながら、お食事をお楽しみいただくメニューになっておりますので、会席のようなにひとり様ずつのお食事内容ではなく、ご案内不足で大変ご迷惑をおかけいたしました。
これに凝りませず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!お部屋食と27畳以上ルーム確約!思い出旅♪
【キッチン付 60平米和洋室/別荘のように利用可能!】

投稿者さん 2017年09月08日 03:20:48

海まで歩くには微妙な距離。幼児がいると無理かな。
料理も夏に鍋は微妙。
子供はオモチャいっぱいのキッズスペースがあって、毎日あるイベントに満足でした。
スタッフは皆さん親切で、花火は思ったより豪華でキレイでした。

レイセニット城崎スイートVILLA 2017年09月08日 15:53:46

この度はレイセニット城崎を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。

お料理に関しまして貴重なご意見有難う御座います。

その他滞在中はご満足頂けましたご様子で、嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【天体観測ツアー付】星のきれいな自然の中で天体観測☆≪お部屋食≫【山陰海岸ジオパーク】
【60~65平米 和洋室スイート/6名定員(32畳相当)】

敦賀のまつじゅんさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

敦賀のまつじゅんさん [50代/男性] 2017年08月18日 08:58:02

部屋が広くて大人数での宿泊にはいいと思いました。夜の食事の内容が、和洋、イタリアンとごちゃ混ぜで、大皿に盛られていて、も少し和なら和食、洋なら洋食とメリハリがあればと思います。朝食も和食でしたが、こちらはもう少し量とか、種類とか選んで食べれればいいと思うので、バイキング形式としてパン食も入れれば良いと思いましした。シモンズのベッドは寝心地良かったです。また今度親戚一同で泊まりに行きます。

レイセニット城崎スイートVILLA 2017年08月18日 16:47:22

お食事に関しまして貴重なご意見を頂戴し、有難う御座います。

季節によってお料理内容を変更しております。

御親戚一同様でお越し頂けますのを、心よりお待ちしております。

【直前割】オトク★お部屋食ディナー★くつろぎ時間をあなたへ♪

投稿者さん 2017年05月06日 21:24:07

GWの5月3日に宿泊。色々泊まるところを探していて見つけた宿でした。大人2人、中学生、小学生の合計4人で約11万8千円はすこし高いとは思いましたが、前室スィートということで予約。
リゾートマンションとのことで部屋は広くくつろげました。
食事のレビューが冬のカニのレビューが多かったのでどうかな?と思いましたが、食事だけは残念でした。
子供も食事ありのはずだったのに、グラタンは何故か3つ。
ローストビーフもありましたが、枚数にすると 小さいローストビーフが1人3枚ずつくらい。
追加で料理を注文しました。

スタッフの方は皆さん笑顔が素敵でとても優しい方ばかり。
オセロや人生ゲームの貸し出しもあるので家族で楽しめます。

GWということを考えても、あの食事で値段は高すぎだと思います。

レイセニット城崎スイートVILLA 2017年05月07日 17:36:56

この度はレイセニット城崎をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。お料理に関しましては、ご満足をいただけませず、誠に申し訳ございませんでした。お子様むけにおもちゃのお貸し出しや、千本釣り、輪投げのゲームなどお楽しみいただけましたようで何よりでございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【60~65平米 和洋室スイート/6名定員(32畳相当)】

碧い海ザクさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

碧い海ザクさん [40代/男性] 2017年01月04日 14:08:12

子供向けのサービスがとても充実していて良かった。
お目当のカニ刺しが子供にもあって大満足です。

レイセニット城崎スイートVILLA 2017年01月08日 14:17:21

この度はレイセニット城崎をご利用下さり
当館自慢の蟹コースご満足いただけましたでしょうか。
お子様向けのイベントも季節ごとにご用意しておりますので、またご家族でぜひお出かけください。
お待ちしております。

【当館1番人気!】豪華2大グルメを愉しむ♪但馬牛陶板焼&かに2杯★城崎物語コース★≪お部屋食≫

投稿者さん 2023年06月11日 19:25:13

事前チェックインの案内がしつこくメール/SMSで来ますが、対応してもチェックインは人対応なので結局時間かかります。訪問側にとってやるメリットはなかった。
駅から遠く、送迎もバスも早い時間で終了なので車以外の方はアクセス注意です。
館内案内はQRコードで全て見れますとのことだが、レストランの位置や宿泊棟の位置、エレベーター情報など知りたい情報が載っていなくて不十分だった。
部屋は換気扇つけないと臭いが出てくるので、換気扇の音がうるさいのと臭いで快適性は低かった。
お風呂は中途半端な深さで半身浴みたいになります。あと照明が切れかけてずっとチカチカしていたのでリラックスできませんでした。
朝ごはんはお膳で、ご飯は柔らかめの炊き具合。あさりのお味噌汁はよかったです。
フロントの方はフレンドリーでした。

レイセニット城崎スイートVILLA 2023年06月14日 11:06:23

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【朝食付き】但馬産コシヒカリと地元食材の和朝食♪【駐車場無料】

投稿者さん 2023年03月07日 07:02:34

ビジネスで宿泊なので、立地はやはり不便です。が、お部屋を、開けると笑いが(^^)が出るほどの広々で清潔です。なので、孫たちと一緒に過ごしたいと思う楽しさを感じるさました。ありがとうございました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2023年03月08日 09:21:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今だけ☆GOGO城崎☆【素泊まり5,500円】ビジネスユーザーにも大人気<Wi-Fi・駐車場完備>

投稿者さん 2022年02月06日 21:45:52

立地と設備の古さを、食事内容とスタッフのホスピタリテイでカバーしている感じでした。
スタッフの頑張りにこたえるうえでも経営者の方には環境改善を図ってもらえたら、
スタッフの頑張りがいもあるのにと思いました。エールを贈ります!ガンバって!!

2022年02月
レイセニット城崎スイートVILLA 2022年02月07日 12:55:26

ガンバってのエール ありがとうございます。

【カジュアル蟹プラン】16,500円から!「お部屋食」で蟹を愉しむお手軽城崎旅♪【お一人様歓迎!】

投稿者さん 2021年07月10日 08:22:00

犬と夫婦で利用させていただきました。マンションのような施設です。最初、部屋の匂いが気になり、フロントに相談するとすぐに別の部屋に案内していただきました。スタッフさんの対応はとても良いです。食事もお部屋で食べられて、犬連れにはとてもありがたいです。

レイセニット城崎スイートVILLA 2021年07月12日 20:30:42

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
わんちゃんも喜んでいたようでなによりでございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

早割20【わんダフルステイ♪/お部屋食】早期予約で人気のお部屋食プランが特別価格に◇《花栞》

投稿者さん 2021年03月22日 18:42:21

アクセスもよく、建物も綺麗。
ベットもとても寝やすく、すごく満足です

レイセニット城崎スイートVILLA 2021年03月23日 15:28:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。この度はお客様の貴重なお時間の中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

直前割【思い立ったら城崎へ】3.5杯■蟹三昧鍋コースがお得に♪/お部屋食【3月31日まで】
【50平米 和洋室/4名定員(27畳相当)フロント棟】

投稿者さん 2021年03月15日 00:23:05

部屋の中が蟹の匂いできつかった!
従業員さんの対応は良かった。

2021年02月
レイセニット城崎スイートVILLA 2021年03月15日 21:02:38

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ですがご滞在中の室内の匂いがきつかったとの事で誠に申し訳ございません。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、換気、消臭等徹底致しますので、お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【一人旅歓迎!】気軽にカジュアルなカニ旅を♪夕食付最安値!【カニすき鍋コース(1杯)】
【50平米 和洋室/4名定員(27畳相当)フロント棟】

スーパー漁師1984さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

スーパー漁師1984さん [30代/男性] 2020年08月25日 11:58:14

よく他の方の口コミで散見される蟹の臭いやペットの臭いは私が利用したE202室ではありませんでした。
バイク旅で利用させてもらいましたが、地下駐車場があり雨でも安心です。見たところ元々リゾートマンションだった所を宿として利用しているような感じがします。なので、部屋にはガスコンロ(使用不可)や食器棚があったり、マンションのような作りです。和室、ベッドは二つあり、一人旅では広すぎました。ホテルじゃなくマンションの感覚で行く方が良いかもしれません。壁が薄いのか、隣の号室の部屋を閉める音とか聞こえてきます。

室内は築年数的に痛んでいるのか節々に傷などが見受けられますが掃除は行き届いおりました。
外の廊下などは団地のようでクモの巣や落ち葉などがありますが、そこまで掃除するのは大変だと思うので仕方ないかな。お風呂は広く貸切りでゆっくりできました。朝食も良かったです。
お世話になりましたが、リピートはありません。

レイセニット城崎スイートVILLA 2020年08月28日 08:08:05

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
バイクで城崎温泉への一人旅、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでした。

投稿者さん 2019年07月18日 13:23:20

素泊まり一泊した評価です。
これだけは言わせて欲しい。
部屋が臭い。他の人も書かれているのでほとんどの部屋が臭いのでは?例えようのない匂い。ゲロのような。

良い点
・部屋は一人なのに広すぎる。
・着いたら既にエアコンで冷えている。
・ケータイの充電を貸してくれる。

悪い点
・部屋が臭い。これが一番評価を下げている。
・中庭にはプールもあり浮き輪も並んでて一見リゾートマンションの様だけど、建物は古く、マンションをリノベーションしたかのような作り(部屋まで屋外通路)
・大浴場が少し小さいしシャワーヘッド置きが低い。
城崎温泉から歩いていこうと思える距離ではない。

レイセニット城崎スイートVILLA 2019年07月19日 19:27:38

この度はレイセニット城崎をご利用頂き誠にありがとうございました。

11月から3月まで蟹鍋をお部屋食でご提供させていただいております為、お部屋の消臭が行き届かず大変ご迷惑をお掛けいたしました。

いろいろな消臭対応、改善策を検討しているところでございます。申し訳ございませんでした。

良い点もご投稿いただき
誠にありがとうございました。

【素泊まり】温泉大浴場で癒される♪ビジネスに、観光に!【Wi-Fi・駐車場完備】

投稿者さん 2019年05月12日 09:03:07

チェックインの時間を過ぎた途端電話がきたので驚きました。確かに事前に連絡しておらず申し訳なかったのですが、他のホテルでは一度も経験したことがなかったので。

レイセニット城崎スイートVILLA 2019年05月12日 17:40:47

疑念を抱かれたこと申し訳ございませんでした。
ご案内不足でございましたが
当館は午後の10時を回りますと正面玄関が閉まりますゆえご連絡させていただいた次第でございました。
私共ではそのようなお客様には必ずお電話するようにしております。
ご理解いただけますと幸いです。

投稿者さん 2018年12月16日 07:51:34

12月に利用しました。
お部屋は普通のマンションのリビングにベッドを置いてる感じです。
カニ3.5杯がついてる食事でしたが食べきれない程で、ほんとにカニだけなので途中で飽きてしまい、他に違ったお刺身やお料理もあれば良かったです。
フロントからお部屋までが遠くて寒い中外を歩かないといけないので苦痛でした。
お風呂の湯加減はちょうどよかったですが、シャワーの水圧が弱くて寒くなりました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年12月16日 22:00:44

この度は寒い中当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見ありがとうございます。
一品物でございましたら、追加注文にてご用意可能でございます。
お客様のご意見を大切に
より良いホテルづくりに努めてまいります。

またのご利用お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 蟹3.5杯フルコース!人気の秘密はボリューム!≪お部屋食≫

投稿者さん 2018年08月02日 17:11:09

ワンコが泊まれる宿ということで、なかなか宿がない中、広い部屋だったこともあり、2度めの宿泊になりました。
早めについて、子供がプールに入りたい、というのでチェックインの時間には早かったのですが、到着し、対応してもらえたのはよかったです。

が、しかし。
前回も思ったことですが、部屋のトイレのドアが風の通りが良くしてあるのか、木製だけど、ブラインドっぽい?(なんて言ったらいいのかわからず)
そのせいで、トイレの中の音がまる聞こえ。
夜中にトイレに行こうものなら・・・。
あれ、なんとかなりませんかね?
なんのいいこともないと思うのですが。
普通の木のドアにして欲しいです。
洗面所(お風呂場)のドアとつけ間違えてるとしか思えないです。

あとは、食事の時間も言ってた時間よりも遅めで子供はお腹が空いてイライラするし。

ちょっと、残念でした。

2018年07月
レイセニット城崎スイートVILLA 2018年08月15日 19:16:32

この度はレイセニット城崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。2度目のご宿泊ということで、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらトイレのドアの件ではご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
またお食事のお時間も遅くなっておりましたようで申し訳ございませんでした。
今後の課題にさせていただきます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早得20☆ワンちゃん同室OK】定番≪花栞コース:お部屋食≫早めのご予約でお一人様2,500円引き★