レイセニット城崎スイートVILLA クチコミ・感想・情報

レイセニット城崎スイートVILLAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

投稿者さん 2012年04月19日 14:52:43

今回、10か月の子供と夫婦で宿泊させていただきました。
子供が生まれて初めて旅行で、いろいろ心配でしたが、
お部屋も清潔で、靴を脱いで上がるお部屋だったので
心置きなくハイハイをさせることが出来ました。
空気清浄器があったり、ベビー用品のレンタルがあったり
子供連れの家族への配慮を感じました。

普段は小さな子供がいるとゆっくり食事できないのですが
お部屋食だったので、人目を気にせずマイペースで
頂けました。
お料理も食べきれない量で大変満足でした。

夏プールもあるとのことですので
この夏にもう一度泊まりたいです。

2012年04月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年04月19日 17:22:30

この度はご家族様での当館のご利用誠にありがとうございました。
お子様もご機嫌にお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
館内には、小さなお子様にもお楽しみいただけるよう、おもちゃや絵本、キッズルームもご用意しております。
今年の夏はレイセニット城崎でお子様のプールデビューはいかがでしょうか?
皆様おそろいでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
レイセニット城崎スイートVILLA フロントより

【アワード記念P10倍最安値!家族団欒プラン】寛ぎのお部屋食☆舟盛りに磯料理、豚しゃぶにお寿司も!

投稿者さん 2012年04月17日 10:58:05

4月14日の宿泊
桜満開に季節、クチコミ通りのいいホテルでした。

部屋もゆっくりくつろげて料理も美味しく、楽しい旅行となりました。

周りの観光地(香住港の遊覧船、豊岡のコウノ鳥)もいい距離にありまた別の季節に訪れたいと思います。

hide and kiku

2012年04月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年04月17日 18:13:18

快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。お連れ様にもお楽しみただけましたでしょうか。
こうのとりがまじかに見える郷公園や、自然美の美しい玄武洞・天の橋立・竹田城などお薦めの観光地を是非ご案内させていただきたいと思います。
レイセニット城崎スイートVILLA フロントより

【4月土曜日大バーゲン】春爛漫会席×姿かに1杯☆大人30%オフ&子供無料

投稿者さん 2012年04月08日 22:03:39

お部屋は普通に綺麗でよかったですが、インテリアは私の好み的には普通でした。
外観が写真より、殺風景なかんじがしました。
立地も城崎温泉から近いのですが、送迎サービスがなかったので残念でした。
車で十分行けますが、駐車料金を気にしないといけないので、ゆっくり湯めぐりできませんでした。

食事はとてもおいしかったです!特に揚げたてのてんぷら最高でした☆
子供無料でとってもお得なプランですが、お子様ランチが写真に載っていたものとは
全然違っていたので、少し残念でした。
グリンピースのスープは苦手でしたが
旬の食材を使っていてとても美味しかったです。
お刺身がすごく美味しかったけど小さすぎ、少なすぎで残念。
お風呂は普通です。私がはいったときは、貸切状態だったので、とても気持ちよく入ることができました。サウナの時間が限られているのが非常に残念でした。
中庭があって、夏にはプールも入れるそうで、次は夏にきたいな~と思いました。
総合的には、このお値段で、このサービスは満足でした。

2012年04月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年04月10日 15:16:42

城崎温泉へのご送迎、またお子様ランチに関しましてはご期待に添えませず、まことに申し訳ございませんでした。早急な改善につとめたく存じます。
夏には浮き輪やビーチボールを使って中庭プールで存分にお楽しみ下さい。歩いて約10分の気比ビーチも魅力的です。夏休みはリラックスした最高の宿泊ができる様係り一同努力してまいります。

【60~65平米和洋室スイート(2食付)】

ドッシさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

ドッシさん [40代/女性] 2012年04月01日 23:12:55

いつも自分の家に帰ったようにのんびり出来ます。
かには最高です。かにを食べにここに毎年来てるってかんじです。
欲を言うと,夕食の場所は和室の個室でゆっくりいただきたいです。
せっかくおいしいかに料理をいただく場所がいすとテーブルでは,がっかりです。

2012年02月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年04月02日 12:50:15

また毎度ご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
のんびりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
和室の個室につきましては4室ご用意させていただいておりますので、ご希望をお申し付けくださいませ。しかしながら個室を希望されるお客様が非常に多いため、ご希望に添えない場合もございますので、予めご了承くださいませ。
春夏のレイセニット城崎もまた格別でございます。
レイセニット城崎 支配人 松浦信雄

【早割★城崎かに鍋物語】<かに2杯>20日前までのご予約で1,500円引き!平日湯めぐり券付♪
【60~65平米和洋室スイート(2食付)】

たけざわゆきなさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

たけざわゆきなさん [40代/女性] 2012年03月30日 17:31:38

大満足!です。お世話になりました。
子どもが障害があるので、部屋食にしていただきました。食事も美味しくて、大満足です。安いプランを選んだのに、こんな美味しくていいの???という気持ちです。量も申し訳ないくらいたくさんでした。本当に満足です。
大浴場がある館とは別の館でしたが、季節的に何とか寒さを感じることなく移動できました。
子どもは部屋のお風呂に入れました。特に狭いわけではなので、部屋のお風呂も良かったです。トイレも広く、介護者もゆったり入れてよかったです。
部屋も広くて、ほんと、もったいないくらい。またぜひ、利用したいです。

レイセニット城崎スイートVILLA 2012年04月02日 12:42:33

ご不便はございませんでしたでしょうか?
皆様ご満足いただけ何よりでございました。
春夏の当館も格別でございます。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【スィートペアプラン】6大LOVE!ハッピーホワイトデー♪かにと鮑と舟盛りをハッピープライスで☆

投稿者さん 2012年03月28日 22:43:41

広々としてきれいで快適でした。食事もカニでお腹いっぱいになりました。サウナが平日で使えなかったのが残念ですがまた利用したいです。

レイセニット城崎スイートVILLA 2012年04月02日 12:39:36

快適にお過ごしいただき、、あたかに料理もお口に合いましたようで何よりでございました。
サウナにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
春夏のレイセニット城崎もまた海に山にプールにバーベキューにとまた格別でございます。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【限定☆子供無料】かに2杯を刺し・焼き・鍋で堪能!

投稿者さん 2012年03月23日 11:31:00

夫婦、小学生、幼児の家族4人で泊まらせていただきました。
部屋…小さい子どももいますので、広いお部屋はそれだけで大満足です。ただ、走り回っていましたので、下の階の方にはご迷惑をおかけしたのではないかと心配です。しっかりした加湿器が常備されているのもありがたいです。簡単なシンクがついており、素泊まりも良さそうです。
立地…おそらく夏向きのリゾートホテルなんですよね?海からの風がとても寒く、エレベーターから部屋までが吹きさらしなので、とても寒かったです。子どももいますので、湯冷めしないかと少し心配でした。
食事…この価格でカニは大丈夫かな?と心配していましたが、しっかり身の入ったものを食べさせてもらいました。この価格でこの内容は大満足です。
風呂…予想以上に広く、サウナもあって十分です。ただ、ここのお風呂を目的に泊まるほどのモノではないですね。朝食と外風呂と選択できるプランでしたので、子どもがもう少し大きくなれば外風呂巡りしたいです。
総じて、この価格でこのプランは大満足でした。ありがとうございました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2012年03月27日 12:03:56

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、館内の往来につきましてお寒くご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
その点を解消できますようなお得なプランのご提供や、サービスの向上に努めたく存じます。
お部屋やお食事につきましてご満足いただけましたようで安堵致しております。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【パパ旅ママ旅】パパorママ&お子様でかにを食べに行こうよ!
【60~65平米和洋室スイート(2食付)】

MINIおやじさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

MINIおやじさん [40代/男性] 2012年03月19日 21:10:15

12月中頃からよく利用させていただいています。
部屋の広さ・清潔さ・明るさは抜群です。
まさに自分の家にいるような寛ぎが感じられます。
除湿器もビジネスホテルにあるようなチープなタイプではなく、
しっかりとした物で大変快適に過せます。
残念なポイントは大浴場までが少々遠いところです。
中庭の雪景色を楽しめる余裕を持てば、何も問題はありません。
フロントの皆さんが親切で優しい人達なので、家族連れの旅行には最適と思います。
次は気心のしれた仲間との旅行で利用させていただきたいです。

2012年02月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年03月27日 11:36:00

また毎度ご利用をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎいただいておりますようで何よりでございます。
大浴場までの往来につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
その点を解消できますようなお得なプランのご提供や、サービスの向上に努めたく存じますので、何卒ご寛容下さいませ。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【素泊まり長期ステイ】1週間お二人で55,000円!キッチン付和洋室で別荘モード☆

投稿者さん 2012年03月18日 17:47:16

オフシーズンで価格もお手ごろな為、仕事ユースで使用させていただきましたが、

対応等もすばらしかったです。コンビニ等に行くには不便ですが、

元々リゾートホテルということを考えると、そのほうが、いいと思いました。

また使いたい1件です。

レイセニット城崎スイートVILLA 2012年03月27日 11:31:13

ご満足いただけましたようで何よりでございます。
コンビニエンスストアー等への往来につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

≪3月ビジネス応援企画先着30組≫平日素泊まり5名様でお一人2,150円~!!

投稿者さん 2012年03月12日 17:56:52

蟹1キロでこの料金。安価でしたので正直、「スカスカの蟹だったらどうしよう。」と不安がありました。しかし、身の詰まった、甘く美味しい蟹でした! カニしゃぶ、焼きガニ、カニすき。「蟹1キロ」というのがなんと多いこと! 〆のカニ雑炊を食べきれなかったのが残念です。

レイセニット城崎スイートVILLA 2012年03月12日 19:30:37

ご夕食の『蟹1㌔』に大変ご満足頂きましたようで何よりでございました。
当館料理長が厳選いたしましたズワイガニを、お求めやすいご料金設定でご利用いただいておりますが、素材には自信を持っております。
もう間もなくかにシーズンも終了でございますが、来シーズンも皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【卒業旅行記念】蟹食べ納め☆蟹足1キロ焼いて鍋してどーんと盛り上がってー!

投稿者さん 2012年02月15日 22:17:57

部屋が広く、とてもキレイで気持ちよく過ごせました。食事も美味しくて満足です。是非また利用させていただきます!

2012年02月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年02月28日 15:49:43

ご満足いただけまして何よりでございました。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【2・3月限定】伊勢海老×但馬牛×冬野菜の特製陶板焼!プラスかにすき鍋!平日湯めぐり券付♪

投稿者さん 2012年02月01日 15:53:20

高速バスはホテルに横付けしてくれたのですが、ロビーの入口が分からず、ウロウロしてしまいました。チェックインして部屋まで案内してくれたのはいいのですが、一度外へ出て駐車場のエレベーターから部屋のある階まで行くのですが、寒かったです。お風呂に行くのも食事に行くのもすべて外に出ないといけないのが、苦痛でした。
部屋は広かったですが、喫煙者はバルコニーに出て吸う。この時期にはちょっと苦痛です。せめて換気扇があるのでその下でとかにして欲しいです。
料理は思ってたより良かったです。カニも姿で出てきてたのでお腹いっぱいになりました。

2011年12月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年02月14日 14:08:02

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、入り口がお分かり難かったようで申し訳ございませんでした。
また館内の往来につきましても、外廊下の為お寒い思いをお掛け致し重ねてお詫び申し上げます。
お料理につきましてはご満足いただけましたようで何よりでございました。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【特選季節会席 「翠」】かに料理と旬の食材、美味しいさ良いとこどり!
【60~65平米和洋室スイート(2食付)】

ひろ198322さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

ひろ198322さん [20代/男性] 2012年01月23日 11:03:47

ベッドルーム、和室付きのスイートで土日で一人1万円は破格でした。
彼女といったのですがとても喜んでくれましたし、私自身良い休日を過ごすことができました。
庭にはプールもありましたので、また夏にも行ってみたいと思っています。

2012年01月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年02月14日 14:00:06

お連れ様にもお喜びいただけましたようで、何よりでございました。
今後も多くのお客様にお喜びいただけますプラン作り及びサービスの向上に努めたく存じます。
夏はプールに海水浴に、中庭でのバーベキューにとリゾート満喫でお迎えさせていただきます。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【限定◆1万円~】今だけ平日休前日同料金☆シメの雑炊が美味しい蟹すき鍋プラン!
【60~65平米和洋室スイート(2食付)】

リンリンリン6917さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

リンリンリン6917さん [30代/女性] 2012年01月12日 15:32:14

部屋は大変広く、清潔でお布団も羽毛仕立てでふかふか。
以前のレビューで、大浴場まで真っ暗だ、というのがありましたが、ちゃんと改善されてましたよ。電飾がまるでツリーに飾るようにキラキラと、大浴場までの道順をわかりやすく照らしてくれていたので迷うことはなかったです。
今回、クーポンを使いましたが、精算時に値引きされていませんでした。後日連絡をしたら、ちゃんと返金手続きを取ってくださり安心できました。主人は微々たる金額だからいいんじゃない? といいましたが、初めてだからこそ、ちゃんとしてもらいたいと思いました。対応次第で今度利用するかどうか決まりますからね。
総合して、大変満足できました。次は夏に行きます。

2012年01月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年01月12日 19:22:37

せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、精算金額確認の怠りによりご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は同じことを繰り返すことの無いよう、心がけたく存じます。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

最安値!【ポイント10倍】城崎かに鍋物語コース☆かに刺し・焼きがに・かに鍋と冬の王様を堪能!
【60~65平米和洋室スイート(2食付)】

Tec7さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

Tec7さん [40代/女性] 2012年01月09日 11:53:05

毎年冬の旅行はカニを目的でさがしています。しかし今年はわんこを飼って初めての冬旅行、できればカニが部屋で食べれてペットと一緒に泊まれて・・・と条件がたくさんあったため半分あきらめていました。が、この宿を見つけてすぐに予約をしました。
部屋は口コミ通り広く大満足でした。大浴場に行くまでのこともわかっていたので私は部屋のお風呂にしました。主人と子供は夜も朝も大浴場に行きましたので満喫していました。念願のカニはとても新鮮で子供も大喜び。お刺身も甘く焼きガニ、カニ鍋ともくもくと食べておりました。ただ主人だけは正直カニがとても好きというわけではなく(それは承知の上でしたが)他の料理も少しはあった方がよかったみたいで追加料理を注文していました。1日入り放題の外湯めぐり券と宿でのお土産の5%引きのサービスも助かりました。

2012年01月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年01月12日 19:15:59

わんちゃんとご家族様おそろいで、ご満足いただけましたようで何よりでございました。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【わんちゃんだって家族】一緒に旅行に行こう!かに鍋プラン
【愛犬と一緒☆60平米和洋室スイート(2食付)】

投稿者さん 2012年01月03日 12:01:09

すごく広い部屋を満喫でき、大変良かったです。ただ、大浴場まで一度外に出る必要があり、寒い時期であったため、部屋の風呂を使うこととなりました。

2011年12月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年01月08日 11:48:37

せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、館内の往来につきましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
当館の館内通路はほとんどが外廊下の為、この時期はご不便をお掛け致しております。
今後はこの点をカバーするためのお得なプランのご提供や、サービスの向上に努力いたしたく存じます。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

「お一人さまステイ歓迎」素泊まりプラン♪1人でも広々和洋室!
【60~65平米和洋室スイート(素泊まり)】

wbyd21さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

wbyd21さん [40代/男性] 2012年01月01日 01:11:26

・アクセスは夜だと少し分かりにくいかもしれませんが、昼間なら対岸から確認出来るので迷うことなく行くことが出来ます。
・地下駐車場を利用することが出来ました。積雪時期には大変ありがたい設備です。宣伝の一つに入れてもいいかもしれません。
・食事の内容については値段相応で満足しています。焼きガニ、カニ鍋の配分を自分で決めることが出来るのは良いです。味もおいしかったです。また、部屋食だったのですが、部屋が2つあるのが功を奏しています。カニを食べるとカニの香りが部屋に充満します。和室で食べるので寝室までは匂わないので、好印象です。
・外風呂については、過去のコメントと同様で少し距離があるのはマイナスかもしれません。
・朝食のレストランは細かいことですが音楽があっていません。従業員の方々はクラシック音楽の流れる部屋で和食を食べる習慣があるのでしょうか?
 味噌汁は小鍋に入っていて固形燃料で温めているのは良い工夫とは思います。しかしながら、最後まで汁にはどうすればいいのでしょうか? ついてくるレンゲではすくえません。従業員の方々はあの味噌汁を食べたことがありますか?
・部屋は広くて自宅にいるような感覚で寛ぐことができました。ただ、トイレのドアだけは悪いデザインと思います。

細かいことを書いていますが、全体的には”良い”です。
冬以外も利用したいと思います。

2011年12月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年01月02日 09:41:38

お忙しい時期にも関わりませず、たくさんのご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
特にレストランの件につきましては早急に担当部署に申し伝えまして早急に改善いたしたく存じます。
またトイレのドアにつきましても、今後の検討課題とさせていただきます。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【平日限定☆卒業旅行記念第一弾】かに1キロ☆焼きかに&鍋でどーんと盛り上がっちゃって—!

投稿者さん 2011年12月18日 01:49:35

初めて利用しましたが
とんでもなく広く快適に過ごせました。
別等から大浴場が寒い日はつらく感じました
あとサウナ次回利用時には利用できるように
してください。
それ以外は全く問題なく
今度は家族でも利用したいと思いました。

2011年12月
レイセニット城崎スイートVILLA 2011年12月19日 14:33:55

お部屋ではお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
お部屋から大浴場までの往来につきましてはご不便をおかけいたしました。ご指摘の通り私共の廊下は、ほとんどが外廊下の為ご迷惑をお掛け致しております。
何とかこの点をカバーすべく、お得なプランのご提供やサービスの向上にて対応いたしたく存じます。
サウナにつきましては現在金曜・土曜・日曜の営業に変更となっております。

【ビジネス歓迎☆素泊まり】QUOカード1,000円付
【60~65平米和洋室スイート(素泊まり)】

i yossyさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

i yossyさん [30代/男性] 2011年11月14日 11:29:59

かには本当においしかったです。
量もすごくて、申し訳ないですが残してしまいました、スイマセン
タッパー持参で、食べ残したかにの持ち帰る準備をしておけばよかったと思うくらいです。

また機会があれば利用したいです。

2011年11月
レイセニット城崎スイートVILLA 2011年11月20日 14:16:38

ご夕食のかに料理がご満足いただけましたようで何よりでございました。
お持ち帰りは『ゆでがに』のみ承っております。多くのお客様が食べきれない為お持ち帰りになられています。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【かに三昧鍋プラン】~3.5杯分の蟹を食す大満足プラン~

投稿者さん 2011年11月10日 19:22:54

一人だったので、すごく広く、こんなに贅沢な気分になったのは久しぶりでした。 ホテルなのに、大浴場もついていて満足でした♪
6時過ぎに着いたのですが、周りに外灯がなく、暗くて、場所がすごくわかりにくかったです。 (ナビなく、初めてきた土地だったので・・・。)
今度は仕事でなく、家族で来たいと思いました。

2011年11月
レイセニット城崎スイートVILLA 2011年11月10日 19:41:34

ご到着いただきました際は、建物がお分かり難かったようで誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、お寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
お客様同様ビジネスのお客様に大浴場はご好評いただいております。
豊岡へお越しの際、またご家族様皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

「お一人さまステイ歓迎」美味しい朝食付♪1人でも広々和洋室!
【60~65平米和洋室スイート(朝食のみ)】