レイセニット城崎スイートVILLA クチコミ・感想・情報

レイセニット城崎スイートVILLAのクチコミ・お客さまの声

maemalさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

maemalさん [40代/男性] 2020年07月26日 23:02:32

家族で利用させていただきました。
場所は城崎マリンワールドの近くで、翌日朝から行く予定だったので便利でした。
建物は年季が入ってはいるものの、丁寧に管理されている印象で良かったです。
また、朝ごはんについても部屋でいた抱くことができてゆっくり楽しめました。
是非機会が有ればまた泊まりたいと思います。

レイセニット城崎スイートVILLA 2020年07月28日 08:43:32

ご朝食は、京丹後こしひかりを収穫したての味で味わえる管理方法でお出ししており、
創業10年の地元で有名な二方蒲鉾さんのハンペンと料理長特製だし巻きも人気です。
お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、何よりでございました!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食付き】但馬産コシヒカリと地元食材の和朝食♪【駐車場無料】
【50~85平米和洋室/お部屋おまかせ(バス・トイレ付)】

投稿者さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

投稿者さん 2020年07月20日 23:58:41

城崎温泉街からは離れてはいるもののロケーションは良く、用意された部屋のベランダからは目の前のマリーナや水面を航走するボートが見え、いつまでも見ていられる景色。
仕事後に一人での宿泊でしたが、マンションタイプで部屋は広く、和室は使わず終い、リビングでゆったりとくつろげました。
食事は朝食のみでしたが美味しくいただきました。隣のテーブルの方々が予定時間に遅れていたためか、給仕の方がおかずを一度下げるなどの配慮が良かったです。
お風呂に関しても温泉であり、たまたま他の客がいない時で一人ゆっくり入ることができました。ただ、大きめの湯船が一つのみでしたので露天風呂でもあればなお最高でした。
気になった点は、建物の構造上、玄関前の廊下と隣接する雑木林に遮るものが無いようなので、虫が苦手な方は気になるかもしれません。

レイセニット城崎スイートVILLA 2020年07月26日 20:55:24

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでした。大浴場もシャンプーバーをご用意してお楽しみいただいております。

投稿者さん 2020年05月31日 16:27:16

温泉街から少し離れた静かで景色の良い所にあります。
和洋室で手入れも行き届いており、ゆっくりと寛げました。
食事も部屋食で美味しかったです。

2020年05月
レイセニット城崎スイートVILLA 2020年05月31日 18:58:23

この度はレイセニット城崎スイートVILLAをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、お食事ともに満足いただけたようで何よりでございます。
当館は日によっては中庭に野生の鹿が見れたり、夏はプールやBBQなどを行っており泊まるたびに異なる景色が楽しめます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【もっと気軽に城崎へ!1泊2食付き最安値】ご夕食はお部屋食でゆっくりと。《夕食:焼きしゃぶ御膳》

投稿者さん 2020年05月31日 12:45:03

家族と、ペットのチワワと宿泊しました!空気が綺麗で静かでとても癒される場所でした。
お部屋はとても広く、清潔にされており、犬もストレスなく走り回っていました!部屋を出てすぐのところにちょうどよい広さのドッグランがあります。裏が山なので日陰になりとても涼しく、安心して遊ばせられました(^ ^)ドッグランに置いてあったおもちゃのお家がかわいくて、その中に犬を入れて可愛い写真が撮れたのもよかった!
朝食は、お米がとてもおいしく、おかわりしました。おかずも様々な種類があり、満足です!お部屋まで持ってきてくれるため、犬を1人にしなくていいのでよかったです。
スタッフの皆さんの対応がとてもよく、気持ちよく過ごすことができました!遊びにきてた鹿も、近くで見れてかわいかったです!また行きたいです。

2020年05月
レイセニット城崎スイートVILLA 2020年05月31日 19:17:40

この度はレイセニット城崎スイートVILLAをご利用いただき誠にありがとうございます。
ワンちゃんと快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またお食事、サービスにもご満足いただけてこちらとしても嬉しく思います。
夏にはプール、BBQなどもございますので是非ともお客様のまたのご利用をお待ちしております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【ワンちゃんと一緒♪朝食付き】但馬産コシヒカリと地元食材の和朝食♪/お部屋食
【ワンちゃんルーム60平米和洋室/6名定員ワンちゃん同室OK!】

投稿者さん 2020年02月17日 16:17:24

雪が降るかと心配でしたが、前日にホテルの方に電話して教えていただいたので、安心していくことができました。電話でもホテルに来てからもスタッフの方々が親切に対応してくれました。家族みんなで蟹をいただき、皆んな満足して帰りました。蟹を食べ、お風呂に入った後は、フロントで貸し出してるトランプをお借りして家族でわいわいして楽しく過ごせました。大浴場前には図書室があり、小説とか漫画とか置いてあってレンタルできる感じだったので、次来たときまたゆっくりと利用しようかと。帰るときも近辺の観光地のパンフレットくれたり、写真撮ってもらったりと親切なスタッフさんばかりでとても充実した旅行になりました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2020年02月20日 19:28:18

この度はレイセニット城崎をご利用いただき誠にありがとうございます。宿泊の前日からお電話をいただきありがとうございます。事前にお伝えすることができて良かったです。お食事のカニ料理満喫していただけたようで私共も大変嬉しく思います。トランプやおもちゃのほかに図書室で本もレンタルしておりますので次お越しの際はぜひご利用してみてください。城崎周辺の観光も楽しんでいただけたようで良かったです。写真撮影はいつでもお受けするので気軽にお声かけくださいませ。また来ていただけるのを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

直前割 思い立ったら城崎へ★【3.5杯■蟹三昧鍋コース】お日にち限定1,500円OFF♪/お部屋食

投稿者さん 2020年02月17日 16:06:06

部屋はとても広く快適に過ごせました。週末ということもあり、チェックインの際にイベントをやっていて楽しませてもらいました。なによりも従業員のおもてなしの心が伝わりとても良い応対をしてもらいました。夕食の蟹3.5杯は大大大満足でした。料理の説明も丁寧にしてくださったので、蟹のいろんな食べ方を満喫することができました。また来年も城崎に来たら泊まらせてもらいます。

レイセニット城崎スイートVILLA 2020年02月20日 19:18:05

この度はレイセニット城崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋やチェックインのイベント、ご夕食などご満足いただけたようで何よりでございます。そのうえスタッフに関するお褒めのお言葉もいただき大変嬉しい限りでございます。蟹のお料理ですが、別注のお料理でも蟹の天ぷらなどもご用意がございます。3月いっぱいでしたらご案内ができると思います。是非またご家族でお越しいただければと思います。この度は当館をご利用していただき、満喫していただき誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月24日 14:45:10

前回も利用させていただき、その時も大変満足して帰りました。チェックインでフロントの方がとても気さくに出迎えてくださり、城崎温泉街のマップやクーポンなどもらい丁寧に案内してくださりました。お部屋案内をしてくださってる途中にストリートピアノを発見し、とても面白いホテルだなと思いました。夜ご飯はお部屋食だったので、周りも気にせず食べれて、とてもゆっくりとお食事できました。特に但馬牛や蟹のお鍋は美味しくいただき大変満足しております。配膳してくださった方もとても感じ良く、その後も気持ち良く過ごせました。お風呂に行く際に中庭を通っていると野生の鹿が普通にいてビックリしましたが、見ていてとても可愛く、良い思い出になりました。お風呂の前にはシャンプーバーがあり、様々なシャンプーが選び放題で置いてありました。普通のホテルではシャンプーを選べるところがなかなかないので、自分に合ったシャンプーを使えてよかったです。朝食は和定食が出てきて、ご飯に合うものばかりで美味しくいただきました。売店でお土産を買った際には、ガラポンキャンペーンをしており楽しく買い物ができました。スタッフの皆さんがチェックアウト後のお見送りまで丁寧にしてくださり、気持ちよくホテルを後にすることができました。ホテルにはおもちゃコーナーや図書室もあり、親子連れやお友達同士でも十分楽しめるサービスがあり、次来るときは誰か誘ってまた来たいと思いました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2020年01月26日 18:08:23

この度はレイセニット城崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館のサービス、設備、お食事などご満足いただけたようで何よりでございます。当館は、城崎温泉街からは少し離れた位置で温泉街よりも静かにお過ごしいただける立地でございますので、野生の生き物たちと遭遇するなんてことも多々あります。そのような体験もしていただけるのがレイセニット城崎で宿泊していただく醍醐味にもなるのではないでしょうか。お食事もお部屋食が当館ならではだと思います。ゆっくりお寛ぎいただきながら食べていただけたかと思います。そのほかに、お土産コーナーは特にこだわっており、城崎のお土産を2000円以上買っていただくとガラポンをしていただき抽選で豪華景品をそろえております。もし機会があってお越しいただくときは、また是非、たくさん買っていただいてご利用くださいませ。おもちゃの貸出やほんの貸出も行っており、ホテルのみでお過ごしの方やお風呂上りなどの時間にご利用いただけるかと思います。ご家族やお友達と来ていただくとそのような楽しいサービスもご用意しておりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

お年玉SALE【但馬牛陶板×ヘルシー会席】10%OFF!気軽にブランド牛を愉しむならこちら♪
【50平米 和洋室/4名定員(27畳相当)フロント棟】

投稿者さん 2020年01月22日 11:19:48

部屋が広く綺麗で
お部屋食も、ゆっくりと美味しく頂き
大変満足しています。

レイセニット城崎スイートVILLA 2020年01月22日 19:13:21

この度はレイセニット城崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋でゆっくりおくつろぎ頂けたようで、また、お食事もご満足いただけて何よりでございます。蟹のお料理は3月いっぱいまでお出ししておりますので、また近くにいらっしゃることがありましたら是非お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

お年玉SALE★特典:但馬牛陶板★【2杯■城崎かに物語コース】ブランド牛のお年玉付き♪/お部屋食

投稿者さん 2020年01月10日 11:52:47

チェックイン時間よりかなり早くに到着してしまい荷物だけ預けようと思っていたのに快く受付してくださり、お部屋にも通していただけました。
部屋はとても広く奇麗でした。
ただ皆様からも指摘があったように、焼き蟹の匂いが強く残っていました。
自分達が蟹を食べた後からは全く気にならなくなりましたが、それまでは少し厳しかったです…。
蟹の季節でない時はちょっと無理かな…と感じました。
部屋に配膳してくださった中国の係の方は手際良く、説明もきちんとされていて感心しました。
食事中に廊下の火災報知器がかなり長時間にわたって鳴り響いていて、こちらからフロントへ確認の電話をするまで何の案内もなく…チェックアウト時にもその件について一言もなかったのはちょっと残念に感じます。
ご心配おかけしました等の一言は欲しかったです…。

お風呂は脱衣所が狭い、お湯がぬるいと感じました。

朝食は冷たい物が多く残念でした。
配膳も不完全で、席によっては小鉢が無かったりと…。
炊飯器のお米もなくなって他のお客様が多く待っている状態だったのに『直ぐにお持ちします』と言ってから5分は待たされていました。
持って来られた時に『お待たせして申し訳ありません』の一言もなくブスッとした表情で置いて行かれていました。
その点はちょっと感じ悪いなと思いました。

フロントの方は笑顔で接客されていましたし、部屋案内の時や館内で出会った時に気さくに声をかけてくださったり挨拶もしっかりされていて気持ちが良かったです。

匂いさえマシになれば…また利用したいです。

レイセニット城崎スイートVILLA 2020年01月10日 17:25:38

また貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中満足いただけませんでした点、心配になられました点、大変申し訳ございませんでした。
今一度従業員教育の在り方を見直し、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。

お褒めいただきました点も従業員に共有致しまして、さらに良くなりますよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【85平米 和洋室スイート/8名定員(46畳相当)】

投稿者さん 2019年12月26日 17:38:40

3回目の利用です。今回はタイミング的にクリスマスと被っていたため、スタッフの方がサプライズでサンタさんとトナカイで登場ワンコと息子にプレゼントを持ってきてくれました。大喜びでとても良い旅行になりました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2019年12月26日 18:46:11

いつも当館をご利用をいただき誠にありがとうございます。クリスマス気分を存分に味わっていただけましたでしょうか。お客様の満足していただいたお声を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。お子様方にも喜んでいただけて何よりでございます。ワンちゃんもご機嫌でしたでしょうか。これからもお客様に喜んでいただくためにより精進して参りたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ワンちゃんと一緒♪3.5杯■蟹三昧鍋コース】焼き・刺し・茹で・すき鍋!ボリューム満点♪/お部屋食

投稿者さん 2019年12月02日 05:55:46

城崎温泉駅から車で10分ほどで、温泉街から程よく離れている為、静かにゆったりと過ごせました。中庭の雰囲気やスタッフのサービスは親しみやすく、家族連れなど親子で楽しめる宿だと感じました。スタッフの皆さんはとても明るく丁寧に接客してくださり、安心して泊まることができました。食事もとても美味しく、ルームサービスでの追加で蟹の天ぷらなど蟹料理も食べれたので大満足です。いつか家族を連れてまた泊まりに来たいと思います。

レイセニット城崎スイートVILLA 2019年12月03日 17:45:44

この度はレイセニット城崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルでゆっくりくつろぎいただけたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。週末や祝日にはお子様向けのイベントなどもご用意しておりますので、是非またご家族といらっしゃってください。お待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月25日 16:18:11

お部屋は他のクチコミにもある通り広く快適です、値段以上にすごく贅沢してる気分になります。ビジネス利用は何度かありましてが、今回は初めて夕食を頂きました。お部屋でゆっくり食べれたのでそれも良かったです。
また利用します。

レイセニット城崎スイートVILLA 2019年10月27日 18:43:02

いつもレイセニット城崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。初めてのご夕食のご利用重ねてお礼申し上げます。広いお部屋でごゆっくりおくつろぎいただけましたようで何よりでございます。
11月6日は蟹の解禁で、カニ料理のご提供が翌年3月末まで可能です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

【50平米 和洋室/4名定員(27畳相当)フロント棟】

投稿者さん 2019年10月25日 10:22:41

部屋が広くWi-Fiもあり便利で島した。

レイセニット城崎スイートVILLA 2019年10月27日 18:38:59

この度はレイセニット城崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お台所で調理できるキッチンプランもご用意しております。
平日はルームサービスも20:00までお伺いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】QUOカード500円特典付きプラン♪ビジネス応援!【Wi-Fi・駐車場完備】
【50~85平米和洋室/お部屋おまかせ(バス・トイレ付)】

Hota mamaさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

Hota mamaさん [40代/女性] 2019年10月01日 14:36:22

城崎温泉街からちょっと離れた静かな立地でした。まず、お部屋に入ってビックリ!メチャクチャ広くて、大きなガラス張りでとても明るかったです。夕食はお部屋でいただけました。量少なめとありましたが、私達家族には丁度良かったです。子供の食事も好きなものばかりで喜んでいました。
あと、大浴場に露天風呂があったらいいな~とは思いましたが、料金を考えると、全く文句無しです。
子供向けのサービスも色々してくださり、喜んでいました。機会があれば、また是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2019年10月06日 08:11:46

この度はレイセニット城崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館のお部屋や食事など満足いただけて何よりでございます。今後もハロウィンイベントなど子供向けサービスを考えておりますので機会がありましたら是非またのお越しをお待ち申し上げております。貴重なご意見誠にありがとうございます。

【50~85平米和洋室/お部屋おまかせ(バス・トイレ付)】

さっこ221さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

さっこ221さん [30代/女性] 2019年09月24日 15:58:23

初めて大人2人、子3人連れての利用をしました。まず入ってすぐに子供が楽しめるスペースと催しがあり、子供もすぐに遊びはじめました。すごいのはおもちゃどれでも貸出無料という粋な計らいです。2歳の子がお気に入りのおもちゃを部屋に持って帰り独占して満足していました(^-^)部屋ですが、スイートルームを利用。レビューにあった臭いトラブル一切なしでしたよ!子供が部屋の広さとベッドの数に大はしゃぎで、夜は大きなソファーでみんなでくつろげました。もはや家でした。無料Wi-Fiはつながりにくいのかと思えばスタッフさんに言えばすぐに繋がるようになりスイスイでした。夜の料理はお部屋の和室でいただけて、これがまたおしゃれでおいしくて、しかもボリュームがあって食べきれませんでした!朝ごはんもお米とおかゆが選べておかわり自由で主人も大満足。海苔や漬物もおかわり自由で海苔大好きな子供も大満足でした。お風呂は大浴場が一つしかありませんが湯は良いです。3回入りました(^o^)シャンプーも市販の好きなのを選べますよ。化粧落としもちゃんとありますので、手ぶらでok!夜は本物の火で中庭がライトアップされており、雰囲気が出てました。海が近いため小さいカニさんが散歩していて、海の生き物が好きな子供はおおはしゃぎ!「また来たい!いつくる?」と大満足でした★

レイセニット城崎スイートVILLA 2019年09月29日 16:39:39

この度は、レイセニット城崎をご利用いただき誠にありがとうございます。当館のキッズルームやお部屋、スタッフの対応に満足していただけたこと、スタッフ一同とてもうれしく思います。料理に関しても満足いただけたみたいで良かったです。ハロウィンシーズンにはイベントを考えておりますので機会がありましたら是非お越しください。またのご利用をお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

☆楽天トラベルブロンズアワード2018受賞☆【花栞】15%OFF&お部屋無料アップグレード/お部屋食
【85平米 和洋室スイート/8名定員(46畳相当)】

NATSUKO0402さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

NATSUKO0402さん [30代/女性] 2019年09月02日 17:32:21

家族五人 素泊まりで利用させて頂きました。実際に利用しての私個人の悪い評価についての感想は、まず匂いについて 全く気にならず。次に大浴場が遠いとの意見について、いやいや全く遠くない。この距離で文句言ってる人がいる事にビックリ笑そして 駐車場がわかりにくいの意見。いやいや目の前やから!この駐車場わからんとか意味不明。悪い評価も見ていたので 心配しましたが 全く何も問題なく 何よりスタッフさんがみんな愛想が良くて すれ違う度に あいさつしてくれたり 本当に感じが良くて みなさん頑張ってました!到着したら輪投げで子供達にお菓子の景品 夜は かき氷 お菓子引き スーパーボール救い
をさしてもらい、プールにも 大喜びでした。素泊まりこの値段で色々さしてもらって 楽しかったです。部屋も広々で良かったです。

レイセニット城崎スイートVILLA 2019年09月03日 21:21:34

お子様にイベントやプールなど喜んでいただけて従業員一同嬉しい限りでございます。スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉くださりありがとうございます。
秋には衣替えをしてハロウィンイベントなどお子様に楽しんでいただけるものを考えております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【素泊まり】温泉大浴場で癒される♪ビジネスに、観光に!【Wi-Fi・駐車場完備】

投稿者さん 2019年08月06日 07:05:49

ロケーションがすごく良かったです。夕方に親子連れの鹿を見ることも出来てとても思い出に残りました。また来たいと思います。

レイセニット城崎スイートVILLA 2019年08月14日 07:38:35

お客様にご満足いただけて大変嬉しい思いでございます。
8月末まではプールもご利用いただけますので機会がありましたら是非またお越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

☆夏休みSALE☆【但馬牛陶板焼付ヘルシー会席】20%OFF!気軽にブランド牛を楽しむならこちら♪

投稿者さん 2019年07月29日 19:25:55

昨年に続き2年連続で利用させていただきました。

ホテルの従業員さんの気遣いに大変関心しております。

私含め、家族みんなのお気に入りのホテルです。

これからも頑張ってください。

レイセニット城崎スイートVILLA 2019年08月01日 20:33:47

再び当館にお越し下りまして誠にありがとうございました。
大変嬉しい思いでございます。
またご利用していただくために、来年も新しいことに挑戦し、より良いホテルになるよう努めて参ります。

またお待ちしております。

さき楽28【チョイスプラン:但馬牛orあわびor蟹】人気の花栞コースがグレードアップ♪≪お部屋食≫
【キッチン付 60平米和洋室/別荘のように利用可能!】

投稿者さん 2019年06月19日 16:39:00

何度か利用させて頂いております。兎に角、部屋が広いので気に入っています。今後も利用させて頂きます。

レイセニット城崎スイートVILLA 2019年06月20日 08:20:53

いつもご利用いただき有難うございます。

今回お使いいただいた御部屋よりも更に広い御部屋もございます。
これから夏休みシーズンにさしかかります。
ご友人やご家族とも利用できるかと思います。
喜んでいただけるようイベントも考えてますので、ぜひまたお越しください。

心よりお待ち申し上げます。

【朝食付き】温泉大浴場で癒される♪ビジネスに、観光に!【Wi-Fi・駐車場完備】
【50~85平米和洋室/お部屋おまかせ(バス・トイレ付)】

200298kirinさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

200298kirinさん [50代/男性] 2019年06月04日 16:35:25

^ ^ 何時もありがとうございます。又近々お世話になります。

レイセニット城崎スイートVILLA 2019年06月07日 09:52:48

こちらこそ、何時もありがとうございます。

お子さまとぜひまたお越しください!

ご投稿誠に有難うございました。

【城崎お得旅】最大20%OFF♪特典♪但馬牛陶板焼付☆旬を愉しむヘルシー会席コース【期間限定】