レイセニット城崎スイートVILLA クチコミ・感想・情報

レイセニット城崎スイートVILLAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

投稿者さん 2021年12月19日 08:43:04

家族旅行で利用しました。

良かった点は、フロントが丁寧な点、部屋が広い点です。部屋はカニの匂いが気になりますがファブリーズとプラズマクラスター付きの空気清浄機がついているのでなんとかしようとしているあとが見えます。

不満な点は、夕食は部屋食なのですが、配膳後、外への扉が半開きだった事です。全員が部屋食のため、和室に集まってる状態で1時間…。盗難などありませんでしたが残念です。

レイセニット城崎スイートVILLA 2021年12月21日 12:20:58

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
レイセニット城崎スイートVILLA 嶋 ますみ

直割【思い立ったら城崎へ!】直前予約でちょっぴりお得!肉×蟹のよくばりプラン!《かに1杯/お部屋食》

投稿者さん 2020年12月14日 14:11:34

トイレのウォシュレットが壊れてました。風呂の洗顔も空でした。他の宿と違って消毒してる人を見かけなかったですが、いつしてるんでしょうか。朝食が一品忘れられてました。
と、いろんな宿に泊まりましたが、初めてのびっくりが色々ありました。
布団の上げ下げは自分でしないといけなかったみたいですが、知らずにほっといて食事が来てしまって申し訳なかったです。
でも、接客は非常にいいです。みんな気持ちのいい応対をしてくださいます。騒いでも大丈夫な造りなのも、子供連れにはありがたい。他の人の声も聞こえなかった。
カニの味は、普通に美味しい。

レイセニット城崎スイートVILLA 2020年12月15日 15:43:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の設備に関しては早急に対応させていただきます。ご朝食に関してもレストランスタッフに周知し、再度このような事態に陥らないよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【蟹シーズン到来!】<蟹3.5杯■蟹三昧鍋>腹十二分目!ボリューム満点◎蟹づくし♪/お部屋食
【赤ちゃんも安心!ベビールーム 60平米 和洋室/6名定員】

投稿者さん 2023年07月18日 16:57:05

スタッフの方はどの方も気さくで丁寧で良かったのですが、いかんせん掃除の行き届いてなさが気になりました…。古い施設なのは承知ですが普通に廊下のあちこちに蜘蛛の巣が張り付いてる…虫もたくさんいましたが屋外の廊下だから仕方ないにしてもせめて蜘蛛の巣などは除去されてもいいのでは?あと室内に入ったとたんハエが飛び回っていてショック…室内に置かれているコップやテーブルにもハエが止まっていたのかと思うとゲンナリでした。あと朝食のレストランも座ったテーブルの端に蜘蛛の巣と蜘蛛…レストランのテーブルなんて毎日使用されているだろうしなぜ蜘蛛の巣が張っているのか…レストランで虫がいるとスタッフに声をかけるのも周りの方に不快かなと思いソッとティッシュで除去しましたが残念すぎました。子供受けするイベントもありすごくありがたかっただけにもったいないなと思いました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2023年07月19日 11:20:40

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
虫の件でございますが、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お部屋や設備、清掃に関しまして、
清掃の件に関しましては、早速、館内の総点検をさせて頂きました。貴重なご意見誠にありがとうございました。
接客や当館のイベントに関しましては、お褒めの言葉を賜りありがとうございます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 河村

春夏旅SALE<選べる海の幸コース>選べる1品(アワビor蟹)と但馬牛で夏大満喫<お部屋食>
【50平米 和洋室/4名定員(27畳相当)フロント棟】

Aki04227771さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

Aki04227771さん [40代/男性] 2022年08月01日 13:51:59

出張で利用しました。
食事はよかったですが、とにかくお部屋の匂いがキツくて部屋で過ごすのがキツかったです。
恐らく、ペット臭だと思います。
あの匂いはどうにかしないと次は泊まれないです。

レイセニット城崎スイートVILLA 2022年08月04日 08:13:52

レイセニット城崎 嶋ますみ

【お1人様限定】メガビールで一息★但馬牛×お造り×高級魚で自分を労わるご褒美旅♪《朝夕部屋食》
【85平米 和洋室スイート/8名定員(46畳相当)】

pepe5394さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

pepe5394さん [70代/男性] 2022年02月23日 22:24:15

以前から時々利用させていただいておりますので辛口コメントはあまり言わないつもりですが

今回は少し言っときます。プライスダウンを見つけて予約をしましたが、まずあの大雪の寒い日

部屋に暖房が入っていません。暖房は客が入ってから自分でどうぞ、ですか、

普通はあんな寒い日入る前から暖かくして客を迎え入れるのが基本では、
安い一人客はこの程度のもんですか、

そしてまた部屋のエアコン25度の設定でも部分的で部屋全体が暖まらずうすら寒い、

それから洗面所の蛇口が堅くまたお湯の出も悪そう、

以上ですが今までは割合居心地が良かったから今回は余計悪いところが目立ちました。星2ツです。

でも次回はこんなことないよう期待してます。

2022年02月
レイセニット城崎スイートVILLA 2022年02月24日 13:15:34

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大雪の日に ご不便をお掛けし、心苦しく存じます。
レイセニット城崎スイートVILLA 嶋ますみ

今だけ価格!【素泊まり3500円~】 ビジネスユーザーにも人気のプラン♪<Wi-Fi・駐車場完備>

投稿者さん 2021年07月31日 20:03:51

布団がカビ臭くて最悪寝れなかった
値段が安かったら我慢できるけど そこそこの値段なのに残念でした。

レイセニット城崎スイートVILLA 2021年08月02日 19:18:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【わんダフルステイ♪お部屋食】地元グルメに新鮮な海の幸!但馬地方の魅力を味わうならこちら◇/花栞
【ワンちゃんルーム60平米和洋室/6名定員ワンちゃん同室OK!】

投稿者さん 2019年07月22日 22:08:12

今まで 何度も 城崎に来た時は 宿泊してきましたが、今回はお部屋の臭いが ワンちゃんや動物を飼ってるお家のような臭い臭いが あり 始めて友達を連れてきたのに とても 残念でした!今後も 布団やカーテン ソファー 部屋の臭いが消えないのでは ちょっと・・・控えざるを得ません。本当に残念です。

レイセニット城崎スイートVILLA 2019年08月01日 18:44:42

ご宿泊誠にありがとうございました。
再びご利用していただきまして嬉しい思いでございます。
しかしながら、不快感を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
臭いに関しましては、現在新しい消臭剤を導入中でして対応を進めております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
また次回もご利用していただけるように
従業員一同お待ちしております。

さき楽28【特選会席】28日前迄のご予約で、料理長こだわりの特選会席プランがお得に♪

投稿者さん 2017年05月21日 22:11:36

部屋が広くて和室と洋室が離れていて個室感覚で良かった。ドッグランも部屋から直ぐで良かった。
朝ごはんのおかずがお粗末だったように思います。
犬の宿泊代が4000円は高いです。
後はのんびり出来て楽しめました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2017年05月23日 16:20:42

この度はレイセニット城崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋は和洋室に分かれ、わんちゃんの足にやさしいクッションフロアをご用意しております。ご満足をいただけましたようで何よりでございました。わんちゃんのご利用料金に感心しては、検討事項に入れご期待にそえればと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

早期予約割20【選べる一品:但馬牛orあわびor蟹】最上級♪自慢のお部屋と食事と温泉で大満足♪

投稿者さん 2024年02月13日 01:53:42

食事のアレルギーがあるため、対応してほしいとコメントしていたが対応してくれていなかった。

レイセニット城崎スイートVILLA 2024年02月14日 10:07:47

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
食事アレルギーに対して対応しきれなかった件につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は食事提供内容も含め、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

《お肉派の方はコチラ》ブランド牛但馬牛の「しゃぶしゃぶ」コース(お部屋食)

投稿者さん 2023年10月22日 17:22:21

上の階からの水漏れが・・・そしてその対応にも唖然・・・。
くつろぎタイムの9時過ぎ頃、突然、天井から水がポタポタと・・・。フロントに電話すると出られたスタッフが1名が来られました。原因は少し前の時間に上の階でトイレが故障したとのことでした。今は修理も終わり、水も止まっているとのことで天井からの水漏れもいづれ止まるだろうとバスタオルと水受けのトレーを置いていきました。またしばらくすると、今度は別の場所からも水漏れがあり、またフロントに電話すると次は別のスタッフが1名来られて、バスタオルを更に追加して、水が落ちてくる箇所にバスタオルをしくのみ。ホテルでゆっくりくつろいで現実逃避したかったのですが、まさかのトラブルで台無しでした。その日は夜だったので、翌日にでも責任者的な立場の人からお詫びの言葉でもあるのかなと思いましたが、チェックアウトの際も何もなし。私には驚きでしたが、こちらのホテルではそういうハプニングは当たり前すぎて担当者レベルで対応するのが当たり前なのかな・・・?

レイセニット城崎スイートVILLA 2023年10月23日 11:27:05

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
本来であれば、お部屋変更させて頂きますが、満室でご対応出来ず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります.
又、挽回の機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

レイセニット城崎 河村

早割14<アップグレード花栞>【舟盛り無料】牛・蟹・鮑から1品選んでお料理をもっと贅沢に【お部屋食】

投稿者さん 2023年09月07日 06:01:05

夏休みに利用しました。
写真で見るよりかなり建物は古く、期待していたのに愕然としました。
部屋は広くて部屋食だったので、5ヵ月の赤ちゃんには良かったです。
お食事は美味しかったです。
駐車場は真っ暗で見にくく狭いし、キッズコーナーのおもちゃもごちゃごちゃで残念した。

レイセニット城崎スイートVILLA 2023年09月08日 11:03:40

今回、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
対応できる点は至急ご対応させて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
その中でも、ベビーちゃん対応に関しましては、お褒めの言葉を賜り誠にありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レイセニット城崎 河村

夏休みプラン<選べる海の幸コース>選べる1品(アワビor蟹)と但馬牛で夏大満喫<部屋食/プール無料>

投稿者さん 2023年08月23日 14:25:30

部屋がロビーから遠すぎました。
今回我が家は祖父母がいたので大丈夫でしたが、小さな子供を連れて大荷物を抱えて別棟の4階まで辿り着くのは夫婦2人に小さな子どもを抱えてなどでは大変です。大浴場も少し遠いです。周辺にコンビニやスーパーがないのでワインや飲み物が頼めましたが値段が高いです。
ロビーにおもちゃがありお借りしてお部屋にも持ち込めて子供も飽きずに楽しんでいましたのでとても良かったですがおもちゃスペースがごちゃごちゃしていて壊れているものもありました。もう少し定期的に片付け、メンテナンスされたほうが清潔感もあり子供も遊びやすくていいと思います。
夕飯は部屋食でお刺身もカニもお肉もとても美味しくいただきました!8ヶ月の子供がいても部屋食なので安心でした◎子供用食器も貸してくれました。
お部屋もかなり広くて快適でした。
建物の周りは森で木がたくさん生えておりバッタやセミやシカなど自然豊かですがそれ以上に気になったのが鹿のフンの匂いです。
部屋を出た途端すごかったです。つわり中の妊婦さんにはきついと思うので注意です。
室内に入ると全く匂わず問題ないですが強いて言えばご飯前に嗅ぎたくはなかったです。
お風呂にはベビー用の椅子やシャンプー、脱衣所にはベビーベッド(柵は壊れてしまらず)がありますので赤ちゃんずれも安心して入浴でき助かりました。

部屋食の下膳の方の連携がいまいち取れておらずばたばたと残念でした。
あと部屋にはバスタオル、フェイスタオル人数分しかありませんのでお風呂に全て使ってしまうと部屋で手を拭くタオル(キッチン、洗面所)用がなくなります。フロントに電話して呼ぶのも面倒なので余分において下さるとありがたかったです。
なんせフロントから遠いので呼ぶのに気が引けます、、、
夏休みイベントの縁日がホームページであれだけ大きく取り上げられていたので少し期待しましたが雰囲気も暗くて残念でした。
たくさん書きましたが気比の浜から車で3分とものすごく近くて海で遊んだあとの立地はよかったです。ありがとうございました!

レイセニット城崎スイートVILLA 2023年08月25日 09:37:31

今回、ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。
当館の敷地は広く、大自然の中に隣接しております為、いろいろご不便をおかけし、申し訳ございません。
ご指摘にございました、フロントのおもちゃも定期的に点検させて頂きます。
その中でも、お部屋の広さやお食事、ベビーちゃん対応に関しましては、高評価を承り誠にありがとうござます。

又のご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月23日 11:42:00

フロントの方の対応はとても良かったのに、お部屋以外は蜘蛛の巣
などが、目について残念。
朝コーヒーがなく、有料だったのも残念。お茶と水のみでした。
アメニティもビジネスホテルの感じで全体的に金額に見合わないと思う。

レイセニット城崎スイートVILLA 2022年07月29日 14:43:53

レイセニット城崎 嶋ますみ

【 大人数旅行におススメ】人数が多い方がお得な《但馬牛陶板焼×花栞》プラン【お部屋食】
【50平米和洋室スイート(ルームチャージ2食付)】

投稿者さん 2022年04月12日 20:28:45

4/9に宿泊しました。
城崎温泉の桜がとてもきれいでした。

この宿は城崎温泉から車で10分くらいでしょうか。少し不便な場所にありました。

まず外観がとても古いです。
写真と違った印象でしたので、思わず一度通り過ぎてしまいました。

建物がとても古いので、そういうのが大丈夫な方は気にならないかと思いますが、私は築年数が気になりました。

部屋は広いです!一方、使わない部屋があっても…という感じでした。

夕食はお世辞にも美味しいとは言えませんでした。普段食べているスーパーの刺身と変わりません。ボリュームも感じられず、夕食の後にカップラーメンを食べました。

夕食をつけずに、素泊まりにして温泉街で夕飯を食べればよかったなあと後悔しました。

朝ご飯は西京焼が美味しかったです。

ちなみにプールは水が抜かれていてきれいとは言えない様子でした。

レイセニット城崎スイートVILLA 2022年04月13日 21:24:57

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食に関しましてはお口に合わなかったとのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。
施設も古くなってまいりましたが、皆様が居心地良くお過ごし頂ける様に常に従業員には指導しております。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

《直前割/思い立ったら城崎へ》当館人気の「お部屋食」コースが直前予約でちょっぴりお得!<花栞>

投稿者さん 2021年08月23日 11:26:23

料理内容が味も含め朝夕とも値段に合いません。朝食時にコーヒーが置いていないのは残念でした。飲みたい場合は有料です。部屋はリゾートマンションのリノベ物件のため広く快適ですが、洗面台蛇口が固く子どもが扱いにくい、黒カビが目立つ等が気になりました。大浴場は地下にあり開放感はありませんが清潔でした。プールを使用しましたが、落ち葉や細かいゴミが多数浮いており不潔です。朝だけではなくチェックイン前の時間帯にもプールの点検が必要ではないでしょうか。大きな浮き輪を使用できるのは良かったです。

レイセニット城崎スイートVILLA 2021年08月24日 12:43:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備の運用、中庭のプール等一つ一つを前向きに検討させていただきます。

【夏秋旅セール】ファミリーにもオススメのお部屋食プランが限定価格に♪< 花栞 /お部屋食>
【50平米 和洋室/4名定員(27畳相当)フロント棟】

MAHOCHANさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

MAHOCHANさん [50代/男性] 2021年07月15日 02:02:24

料理が美味しくリーズナブルな金額で宿泊出来ました。ただ部屋に入った途端、腐った魚の様な悪臭があり戸惑いました。部屋にファブリーズが置いてあり臭いは少し軽減されましたがとても不快でした。

レイセニット城崎スイートVILLA 2021年07月18日 10:57:09

MAHOCHAN 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

【二食付きで7,700円!~】白イカ御膳でサクッとリフレッシュ旅!【お部屋50㎡以上確約】
【50~85平米和洋室/お部屋おまかせ(バス・トイレ付)】

nori883888さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

nori883888さん [50代/男性] 2021年03月30日 10:02:35

スイート感はあまりなく、マンションタイプの一室で上の階の足音が夜中までうるさく不快

レイセニット城崎スイートVILLA 2021年03月31日 08:23:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

1日2組限定おこもりステイ!【朝食をお部屋食でご用意】 蟹の半身入のお味噌汁と地元の食材が自慢◎
【60~65平米 和洋室スイート/6名定員(32畳相当)】

田舎のかかし363さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

田舎のかかし363さん [30代/女性] 2018年10月01日 07:40:47

あくまで個人的ないけんですが。

入った瞬間、かび臭いというか湿気のジメジメしたにおいがまずダメでした。

ホテルや旅館と思って行くのではなくて、あくまでリゾートマンションと思っていた方がいいです。

お風呂も髪の毛やホコリがめちゃくちゃ浮いていて気持ち悪かったです。
もう行かないですね。

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年10月02日 08:59:37

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またアンケートのご回答ありがとうございます。

清掃面でご迷惑おかけしましたこと、申し訳ございませんでした。

清掃のこと随時チェックするよう従業員一同に認識させ今後改善されるよう努めて参ります

11月上旬にはカニが解禁され、おなかいっぱいまで召し上がれるプランもございます。また来年の夏の時期もプールやお子様向けのイベントもご用意しておりますので、城崎へお越しの際は再び当館にお越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!一番人気の≪花栞≫コースをお部屋食で!
【60~65平米 和洋室スイート/6名定員(32畳相当)】

投稿者さん 2017年10月16日 01:12:55

家族、親戚の旅行で利用させていただきました。
年配の者が多く、事前に部屋の詳細や料理などを確認したにも関わらず 施設側の不手際が多々あり、残念な旅行になってしまいました。
部屋の段差を確認した際にトイレとの段差ありと承知していましたが、ドアごとにも高さがあり転びやすく危な過ぎます。
食事は花栞とか言うプラン内容で懐石のようなお品書きでしたが、念の為に一人分ずつかと事前確認もしたのに、大鍋と大皿に盛られた食事で騙されました。。。(係の方に料理を見てすぐに確認しましたが、ファミリープランなので大鍋です...と言われました。)
タイトルのプラン内容でも判ると思いますが、ファミリープランでは申し込んでませんし、どこにも大鍋プランとも書いてないんですが...。
部屋はごく普通のマンションと言った感じの広さや造りなので、くつろげました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2017年10月18日 13:03:58

この度はレイセニット城崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
事前にご確認をいただいておりましたにもかかわらず、客室の段差のご案内や、花栞のお食事内容のご案内が至りませず、ご不便またご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
またご予約の際はご理解頂きやすいプランのご案内をさせていただけますよう、スタッフの教育を見直してまいります。
お部屋に関しましては、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで何よりでございました。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!お部屋食と27畳以上ルーム確約!思い出旅♪

投稿者さん 2017年09月01日 09:38:34

うーん…。
部屋はすごく広く、和室が2部屋、洋室寝室1部屋ありました。
ぱっと見キレイなんですが、ホコリやカビが色んなところにありました。部屋によるのかもしれませんが、泊まらせて頂いた部屋はカビ臭くてくしゃみが止まりませんでした。
大浴場も椅子や桶などカビだらけだったので、もっと気にしていただけたらと思います。メイク落としや子供用のシャンプーが置いてあるのはありがたかったです。
あと、廊下が外なので大きなバッタや蛾が飛んできてヒヤヒヤします。。

レイセニット城崎スイートVILLA 2017年09月01日 17:14:54

この度はレイセニット城崎を御利用頂きまして有難う御座います。

ご指摘頂きました点につきましては、早急に対応させて頂きます。
大変申し訳御座いません。

またお越し頂けますのをお待ちしております。

【室数限定】早い者勝ち!クチコミ投稿でお得に滞在♪モニタープラン~素泊まり~
【50~85平米和洋室/お部屋おまかせ(バス・トイレ付)】