レイセニット城崎スイートVILLA クチコミ・感想・情報

レイセニット城崎スイートVILLAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

投稿者さん 2023年06月26日 18:26:42

温泉街から離れているが、逆に離れているから部屋でゆっくり過ごすことができます。また部屋の広さが圧倒的に広いので、特に温泉街以外の散策をされる方や、自分で自由に部屋でくつろぎたい方、ご家族で利用する方には、大変有用であると思います。

レイセニット城崎スイートVILLA 2023年06月28日 10:38:38

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

客室でゆっくり寛いで頂くことができ、大変な評価を頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【組数限定!朝食無料!】生ビール飲み放題★但馬産コシヒカリと地元食材の和朝食!【駐車場無料】
【60~65平米 和洋室スイート/6名定員(32畳相当)】

サノケン1091さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

サノケン1091さん [50代/男性] 2023年04月17日 09:23:59

4月15日から一泊させていただきました。建物は昭和のバブル感満載で懐かしかったです。
食事もおいしかったですし量も少なめで残さず食べれました。
従業員の皆様も丁寧で気持ち良かったです。
サウナは朝も入りたかったです。

レイセニット城崎スイートVILLA 2023年04月20日 17:34:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

《人気No.1!迷ったらコチラ》城崎で海の幸を堪能◇但馬地方の魅力を味わう「お部屋食」コース<花栞>
【50~85平米和洋室/お部屋おまかせ(バス・トイレ付)】

maxnagoyanさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

maxnagoyanさん [60代/男性] 2023年02月12日 23:05:30

部屋は広くて綺麗でした。大きめの冷蔵庫と電子レンジは便利。バルコニーも広めで満足でした。

レイセニット城崎スイートVILLA 2023年02月13日 14:45:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

今だけ☆GOGO城崎☆【素泊まり5,500円】ビジネスユーザーにも大人気<Wi-Fi・駐車場完備>

投稿者さん 2022年08月19日 19:11:41

子供連れで2泊させていただきました。
 他の方々の評価にもあるように、外観は写真とは違って、古く、綺麗とは言えません。匂いは当方が鈍感なせいか、そこまで気になりませんでした。また、お食事も大人から見ると、特筆すべきものはありません。
 到着時は写真との違いにガッカリしました。しかし、過ごしてみるとプールもそこまで広くはないですが、子供にとってはちょうど良い感じ。夕食は(うちの)子供から見れば、美味しく豪華に見える様子。
 それと、スタッフの皆さんは、何とかこの宿を盛り上げようと、お金は掛けれないけど、一生懸命な気持ちは伝わってきました。子供のために過ごされる分には、良い宿かと思います。

レイセニット城崎スイートVILLA 2022年08月20日 12:35:04

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【 大人数旅行におススメ】人数が多い方がお得な《但馬牛陶板焼×花栞》プラン【お部屋食】
【50平米和洋室スイート(ルームチャージ2食付)】

投稿者さん 2021年12月04日 18:27:07

場所はとても良くて、分かりやすかったです。
ネットでホテルの雰囲気を見て予約したのですが、保養所のようなホテルでした。
畳は綺麗でした。
料理は、最高に美味しくて蟹がとてもじゃないけど、食べきれず家に持ち帰りました。
梱包もしっかりしていただき満足です。
姫路牛は初めて食べましたが、非常に美味しかったです。
持ち帰った蟹でカニ炒飯と、カニ鍋を作って、帰宅してからも余韻に浸りました。
朝ごはんも、とても美味しくて、蟹のお味噌汁が最高でした。

レイセニット城崎スイートVILLA 2021年12月08日 14:24:40

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【当館人気NO.1】「お部屋食」で楽しむジャンボ茹でガニ×姫路牛×海鮮寄せ鍋《お一人2杯相当》

投稿者さん 2020年07月20日 23:58:41

城崎温泉街からは離れてはいるもののロケーションは良く、用意された部屋のベランダからは目の前のマリーナや水面を航走するボートが見え、いつまでも見ていられる景色。
仕事後に一人での宿泊でしたが、マンションタイプで部屋は広く、和室は使わず終い、リビングでゆったりとくつろげました。
食事は朝食のみでしたが美味しくいただきました。隣のテーブルの方々が予定時間に遅れていたためか、給仕の方がおかずを一度下げるなどの配慮が良かったです。
お風呂に関しても温泉であり、たまたま他の客がいない時で一人ゆっくり入ることができました。ただ、大きめの湯船が一つのみでしたので露天風呂でもあればなお最高でした。
気になった点は、建物の構造上、玄関前の廊下と隣接する雑木林に遮るものが無いようなので、虫が苦手な方は気になるかもしれません。

レイセニット城崎スイートVILLA 2020年07月26日 20:55:24

この度はレイセニット城崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでした。大浴場もシャンプーバーをご用意してお楽しみいただいております。

【朝食付き】但馬産コシヒカリと地元食材の和朝食♪【駐車場無料】

投稿者さん 2020年01月10日 11:52:47

チェックイン時間よりかなり早くに到着してしまい荷物だけ預けようと思っていたのに快く受付してくださり、お部屋にも通していただけました。
部屋はとても広く奇麗でした。
ただ皆様からも指摘があったように、焼き蟹の匂いが強く残っていました。
自分達が蟹を食べた後からは全く気にならなくなりましたが、それまでは少し厳しかったです…。
蟹の季節でない時はちょっと無理かな…と感じました。
部屋に配膳してくださった中国の係の方は手際良く、説明もきちんとされていて感心しました。
食事中に廊下の火災報知器がかなり長時間にわたって鳴り響いていて、こちらからフロントへ確認の電話をするまで何の案内もなく…チェックアウト時にもその件について一言もなかったのはちょっと残念に感じます。
ご心配おかけしました等の一言は欲しかったです…。

お風呂は脱衣所が狭い、お湯がぬるいと感じました。

朝食は冷たい物が多く残念でした。
配膳も不完全で、席によっては小鉢が無かったりと…。
炊飯器のお米もなくなって他のお客様が多く待っている状態だったのに『直ぐにお持ちします』と言ってから5分は待たされていました。
持って来られた時に『お待たせして申し訳ありません』の一言もなくブスッとした表情で置いて行かれていました。
その点はちょっと感じ悪いなと思いました。

フロントの方は笑顔で接客されていましたし、部屋案内の時や館内で出会った時に気さくに声をかけてくださったり挨拶もしっかりされていて気持ちが良かったです。

匂いさえマシになれば…また利用したいです。

レイセニット城崎スイートVILLA 2020年01月10日 17:25:38

また貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中満足いただけませんでした点、心配になられました点、大変申し訳ございませんでした。
今一度従業員教育の在り方を見直し、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。

お褒めいただきました点も従業員に共有致しまして、さらに良くなりますよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

直前割 思い立ったら城崎へ★【3.5杯■蟹三昧鍋コース】お日にち限定1,500円OFF♪/お部屋食
【85平米 和洋室スイート/8名定員(46畳相当)】

投稿者さん 2019年08月06日 07:05:49

ロケーションがすごく良かったです。夕方に親子連れの鹿を見ることも出来てとても思い出に残りました。また来たいと思います。

レイセニット城崎スイートVILLA 2019年08月14日 07:38:35

お客様にご満足いただけて大変嬉しい思いでございます。
8月末まではプールもご利用いただけますので機会がありましたら是非またお越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

☆夏休みSALE☆【但馬牛陶板焼付ヘルシー会席】20%OFF!気軽にブランド牛を楽しむならこちら♪
【60~65平米 和洋室スイート/6名定員(32畳相当)】

200298kirinさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

200298kirinさん [50代/男性] 2019年06月04日 16:35:25

^ ^ 何時もありがとうございます。又近々お世話になります。

レイセニット城崎スイートVILLA 2019年06月07日 09:52:48

こちらこそ、何時もありがとうございます。

お子さまとぜひまたお越しください!

ご投稿誠に有難うございました。

【城崎お得旅】最大20%OFF♪特典♪但馬牛陶板焼付☆旬を愉しむヘルシー会席コース【期間限定】

投稿者さん 2018年07月24日 20:26:46

海水浴目的で宿泊しました。しかし、この日の昼間は記録的な暑い日でちょっと歩いて泳ぎに行くきにはなれませんでした。次の日の朝、朝ごはん前に思い立って海に行きましたが、誰もいない海は涼しくて最高でした。また来年も泊りに行きたいです。ただ、料理の鍋は暑いときにはあまり食べたくなかったです。

2018年07月
レイセニット城崎スイートVILLA 2018年07月28日 08:43:32

この度はレイセニット城崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。日中の気温が高く皆様早くからプールのご利用を頂いております。
朝夕は気温も落ち着き涼しいので、早朝の浜辺は最高だと思います!お食事のお鍋に関しましてはご貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!一番人気の≪花栞≫コースをお部屋食で!

投稿者さん 2018年05月23日 19:37:47

1泊宿泊させて頂きました。とても良かったです。
インターネット写真より古い印象、自然が多いので虫がいました。
部屋は綺麗に清掃されていて、スタッフの方々はとても親切でした。
子どもを連れて宿泊でしたが、おもちゃがたくさんあったり子ども用のシャンプーがあったり過ごしやすかった。
部屋が1dkのような感じになっていて、襖の部屋に布団をひいて子どもを寝かすことができて過ごしやすかった。
とてもいいホテルでした!

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年05月26日 12:23:21

この度はレイセイニット城崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室清掃、またスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
お子様に沢山お楽しみいただけますよう。室内でのおもちゃの貸し出しや、外遊びの縄跳び、砂遊び道具、大浴場にはアンパンマンやトーマスのシャンプーもご用意しております。朝はコイのえさやりも無料でお楽しみいただけます。
夏休みは毎日イベントをご用意しております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

【室数限定】早い者勝ち!クチコミ投稿でお得に滞在♪モニタープラン~素泊まり~【駐車場無料!】

投稿者さん 2018年03月25日 21:48:02

部屋に入った時からカニのニオイがした。

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年03月26日 12:25:26

この度はレイセニット城崎にお越し下さいまして、誠に有難う御座います。
お部屋のカニのニオイにつきまして
ご不快の念をお掛けしたことを、深くお詫び申しあげます。
清掃スタッフと話し合い、消臭対策の改善をしていきます。
この度は大変お忙しい中、私共に貴重なご意見を賜り、誠に有難う御座いました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【当館1番人気!】豪華2大グルメを愉しむ♪但馬牛陶板焼&かに2杯★城崎物語コース★≪お部屋食≫

投稿者さん 2018年01月24日 18:08:54

カニ旅行で利用しました。外見はマンションで部屋に行くまでもマンションみたいな感じでした。湯船は一個だけが残念でした。でもシャンプーなど何種類も揃ってて不潔感ありませんでした!

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年02月03日 17:17:12

この度はレイセニット城崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。もともとのリゾートマンションをリノベーションいたしまして50平米から85平米のお広いお部屋をご利用いただいております。温泉も露天風呂はなく内湯のみでございますが、シャンプーバーは沢山のメーカーをご用意しておりまして皆様お楽しみいただいております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の蟹バーゲンセール】≪最大20%OFF≫「城崎かに物語コース(2杯相当)」をお部屋食で♪

投稿者さん 2017年09月25日 19:36:58

今回初めて宿泊させて頂き、リゾートホテルへ来た感じと、室内の広々とした、開放的な空間の中で、住器設備が整っており、バルコニーからは、海、山と眺望にも恵まれ、癒しを頂きました。又、訪問させて頂きたいと思います。

レイセニット城崎スイートVILLA 2017年09月28日 09:08:49

この度はレイセニット城崎のご利用、誠に有難う御座います。
ごゆっくりお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。

11月からはカニ・12月からは雪景色へと変わります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!お部屋食と27畳以上ルーム確約!思い出旅♪
【50平米 和洋室/4名定員(27畳相当)フロント棟】

アキト8212さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

アキト8212さん [30代/男性] 2016年04月12日 23:39:04

昨年5月に泊まって良かったのでリピートしました。
立地ですが、賑わいのある温泉街から少し離れて、車でくる人は行きやすく回りも静かで良かったです。
部屋は昨年泊まった時より洋室の広さが一回り狭くなった感じ。1人で宿泊だったので昨年は広すぎたので、今年はちょうど良かったです。昨年と違いフロントと温泉と同じ棟で良かったです。
温泉は普通に良かったです。
サービス面は城崎温泉湯巡りで時間が押してインの時間を遅らせようと電話した時は快い対応で良かったです。
アメニティはハンガーがあれば、評価5でした。フロントに行ってもらってきましたが、ハンガーを吊るす場所が無いことに気付き吊るせそうな場所に引っかけました。昨年は5月下旬宿泊だったので装いが夏でしたが、今回は春の装いだったので、上着を掛けるハンガーが欲しいとこでした。
これまで泊まったホテルの中でも評価は一番です。ハンガーの件以外は概ね満足してます。

2016年04月
レイセニット城崎スイートVILLA 2016年04月14日 13:42:17

この度はご宿泊を承り誠にありがとうございます。
お部屋と温泉については満足して頂いたようで何よりです、ハンガー及びハンガー掛けの件につきましては改良課題として取り上げ、少しでもお客様の要望にお応えできるように努力をして参りますので、機会がございましたら、再びリピートして頂ければ幸いと存じます。
 スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げます。

【50~85平米和洋室/お部屋おまかせ】

投稿者さん 2016年01月15日 11:21:52

年末に高齢の母を連れて主人と3人で宿泊しました。部屋は和洋室でゆったりしていて夕食も朝食も部屋食だったので、母もゆっくり気兼ねなく食事ができ喜んでくれました。お風呂へ行くにも近い部屋をとって頂けたので、足が悪くても問題ありませんでした。
ただ人手不足なのか食事が終わって電話をしても食事を下げるのが夕食も朝食も非常に遅く催促しなければならなかったのが残念でした。またベットが2台だったので、3名利用の為に和室にふとんをひいて頂いたのですが、朝食の時はふとんを押入れに片付ける事はしないでそのまま朝食を置いていかれたので、びっくりしました。狭くなりますし気分が悪いので自分で押入れに入れました。皆さんの素晴らしい評価を見て宿泊したので、サービス面では少し残念なところもありましたが、概ね満足しました。ありがとうございました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2016年01月30日 10:53:42

この度はレイセニット城崎をご利用いただきありがとうございました。
年末は大変混み合い、十分なサービスを提供できず、申し訳ございませんでした。
また、朝食時のお布団につきまして気遣いが足りず大変失礼いたしました。今後は十分注意する所存でございます。また違った季節ぜひお越しください。お待ち申し上げております。

【かに2杯鍋コース】かに刺し・焼きがに・かにすき鍋!人気のお部屋食コース★
【50平米 和洋室(フロント棟)/4名定員】

keckyさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

keckyさん [40代/女性] 2015年09月06日 21:00:34

夏休みはレイセニットにお世話になってはや4年。かなり常連さんとなりました。
昨年に続いて今年もお天気が今ひとつだったのですが、広い部屋でゆっくり、ちょっとお天気が良くなったらお庭のプールや近くの海水浴場へと楽しく過ごさせていただきました。

ひとつだけお願いが・・・
3泊以上でホテルの懐石はちょっと量が多いので、3泊以上の時は素泊まりもお願いできないでしょうか。お値段は一人1000円でも引いて頂ければ、十分ですので。せっかく美味しいお料理なので、残すのは申し訳なくて。
ただ、バーベキューの時についているカレーは絶品です!!
また利用したいと思います。

レイセニット城崎スイートVILLA 2015年09月15日 15:29:55

いつもご利用有難うございます。楽しくお過ごしいただけたようでなによりでした。
素泊まりの件ですが通常、素泊まりもお受けできます。しかし繁忙期ですとお食事付きのみのご案内になってしまいますことをご了承頂きたく存じます。申し訳ございません。
カレーは自信を持ってお出ししているのでお褒め頂きとても嬉しく存じます。有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
レイセニットスイートVILLA 支配人

【早割20☆お部屋食】20日前迄のご予約で通常より1,500円引き
【85平米和洋室スイート(2食付)】

投稿者さん 2015年01月19日 16:01:27

食べきれない程のカニで大変美味しく頂きました。
子供が楽しんで遊べるものもたくさんあり、家族で盛り上がりました。

カニプランなので仕方ないですが、子供が小学低学年なので、子供向けに食事メニューがあれば、良かったかな。

全体的には満足しています。

2015年01月
レイセニット城崎スイートVILLA 2015年01月24日 19:23:59

この度はご宿泊を承り誠にありがとうございます。ご満足を頂けました様で非常に有難く思います。お子様のお食事に付きましては、現状、大人の料理に準ずる食事またはお子様ランチとなっております。バリエーションを増やす事を含め、今後の課題とさせて頂きます。ご家族皆様にさらなるご満足を頂けます様にスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人

【かに早割20☆お部屋食】かに2杯を刺し×焼き×鍋でご堪能♪通常よりおひとり様1,500円引き!
【60~65平米和洋室スイート(2食付)】

ひろ7018さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

ひろ7018さん [40代/男性] 2014年07月08日 20:03:06

建物は新しくないですが、いろいろ考えられ、工夫をされている印象を受けました。
細かところで気になるところもありましたが、子供向けの対応や、スタッフさんの感じがよく、気持ちよくすごせました。

2014年07月
レイセニット城崎スイートVILLA 2014年07月09日 17:50:06

この度はご宿泊を承り誠にありがとうございます。また、ご滞在に付きまして、気持ち良くお過ごし頂けたのことで非常に有難く思います。当館では全てのお客様に気持ち良くお過ごし頂ける様に、全スタッフでアイデアを募り工夫を重ねております。まだまだ、改善の余地がありますのでお客様のお声を元にスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人

【直前割☆訳あり】人気のお部屋食がお得なプラン♪
【50~85平米和洋室〈お部屋おまかせ〉】

tsunchan3795さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

tsunchan3795さん [60代/女性] 2013年07月04日 16:14:30

口コミが少々遅くなってしまいましたが・・・高齢の(89歳)の母と妹、私たち夫婦と愛犬ジュニアの大所帯(?)で6月17~19日二泊三日で泊まりました。
城崎温泉の近くで日本海もすぐ近く、ジュニアの散歩には円山川公園と環境のとても良い場所にあり、また「こうのとり郷公園」にも近く、空を飛翔する12羽ものこうのとりを見たとき、今まで何度もこの近辺に来ることがあり一度空を飛んでいるこうのとりを見たいというのが夢だった私にとって感動でした。
お食事も連泊を考慮して二日間違うメニューで対応して頂き、日本海に近くお魚も美味しく、但馬牛のしゃぶしゃぶもとっても美味しかったです。カラオケルームのレンタルも時間オーバーにも関わらず快く応じて下さいましてありがとうございました。
ただお風呂に関してですが高齢の母にとっては少々道のりが長く、また二日目雨だったのですが車いすで傘をささずに行くことができずちょっと大変でした。それとお部屋は広々としていましたが和室の方を最近塗装をされたのか少し匂いがきつかったです。
また家族で行きたいと思っていますのでご考慮願えれば嬉しいです。

2013年06月
レイセニット城崎スイートVILLA 2013年07月29日 08:03:04

この度はワンちゃんを始めご家族様皆様でのご利用誠にありがとうございました。
夢のこうのとりを12羽もご覧いただけたとのこと。よろしゅうございましたね。
またお食事やカラオケにつきましては充実したお時間をお過ごしいただけましたようで、何よりでございました。
しかしながらお部屋から大浴場の往来につきまして、特にお母様にご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ワンちゃんとご一緒にお泊りいただけるお部屋が、大浴場とは別棟にしかない為ご不便をおかけいたしました。今後の検討課題とさせていただきます。
また和室のにおいにつきましてご不快な思いをお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
早速確認の上対処いたしたく存じます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にはこれに懲りませず、ワンちゃんとお揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【わんちゃん無料★平日限定】愛犬と一緒に旅に出よう~♪朝夕お部屋食!
【愛犬と一緒☆60平米和洋室スイート】