レイセニット城崎スイートVILLA クチコミ・感想・情報

レイセニット城崎スイートVILLAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

投稿者さん 2011年09月02日 18:53:10

10年ぶりに家族全員(3姉妹の旦那さんも一緒で計9人)での旅行でした。
みんな同じ部屋で過ごすことが出来たので、とでもにぎやかで楽しい旅行になりました。
3姉妹夫婦はプールに大喜び、シニア達は広い部屋でのんびり出来たのが良かったようです。
夕食は残念でした。鍋は具材が小さく切ってあり過ぎて、ボリューム感に欠けました。
揚げ物も少し貧弱かな・・・。
料理の配膳にも難ありです。上座・下座は配慮してほしかったです。
料理の説明もなんとなく不十分な感じ・・・。
でも、朝食(洋食)はすごく良かったです!!
ボリュームもあったし、どの料理も温かかった。全員残さず食べました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2011年09月03日 18:48:09

せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、ご夕食のボリュームおよび配膳・接客に関しましてご期待に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。早速関係部署に通達の上、早急な改善に努めたく存じます。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【夏家族応援限定1室】海&プール&創作会席料理で大満足◆10名ルーム
【85平米和室23畳+ツイン 2LDKスイート(2食付)】

docono1333さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

docono1333さん [30代/男性] 2011年08月26日 18:21:54

立地条件はおススメできませんが、広い部屋で、満足できるホテルです。朝食も○。

レイセニット城崎スイートVILLA 2011年08月26日 19:00:15

レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【朝食付きプラン】 美味しい和定食、洋食で朝から元気いっぱい!
【60~65平米和洋室1LDKスイート(朝食のみ)】

ゆかさん1008さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

ゆかさん1008さん [30代/女性] 2011年08月20日 22:37:58

楽しく1泊させていただきました。
何よりも部屋の広さがありがたかったです。
3歳以下のこどもが3人もいたので、無料のプールも徒歩10分以内の海岸も最高でした。食事は特別気取ったものではないものの、普通においしくいただけて良かったです。また来年もぜひ利用したいと思っています。

レイセニット城崎スイートVILLA 2011年08月26日 09:37:25

ご満足いただけましたようで何よりでございました。
今夏もたくさんのご家族連れのお客様にお越しいただけ、大盛り上がりでございました。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【子育て応援プラン】お子様無料!笑顔弾ける4大特典付き◆お子様連れ限定価格
【85平米和洋室スイート(2食付)】

PaPa-sanさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

PaPa-sanさん [40代/男性] 2011年08月15日 15:45:42

8月13日に3世代で宿泊しました。部屋は広く3世代でも快適で、料理も個室で食べれてとてもくつろぎました。また機会を見つけ泊まりたいです。

レイセニット城崎スイートVILLA 2011年08月26日 09:23:44

ご満足いただけましたようで何よりでございました。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【夏海ルームチャージ2食付】ちょっと贅沢特選料理◇プールも楽しめる1部屋57,000円~!!
【85平米和洋室スイート(ルームチャージ2食付)】

投稿者さん 2011年08月14日 22:07:08

コンドミニアムと言うのですか マンションを 間借りしたような感じで きらくに過ごさせてもらいました
ちょうど 神鍋のオーベルジュといわれる所の 部屋の悪さに キャンセルしてきた所だったので 地獄から天国に替わったようでした

家族連れで来ている人は プールを楽しんだり また 大浴場を楽しんだりしていました

レイセニット城崎スイートVILLA 2011年08月26日 09:16:40

ご記入の通り私共は以前分譲マンションの物件をホテルで営業いたしております。広い客室にて皆様にご満足頂いております。

【60~65平米和洋室スイート(朝食のみ)】

投稿者さん 2011年08月08日 14:06:10

低層階の部屋とありましたが、平日で空いていたためか2階でした。やはり部屋が広いと心ものびのびとします。洋室でくつろいだり和室で書き物をしたりと、夫婦二人でリゾート気分を満喫しました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2011年08月26日 09:13:40

この度は当館wご利用いただきまして誠にありがとうございました。
リゾート気分をご満喫いただけましたようで何よりでございました。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【訳あり】低層階のお部屋1LDK和洋室スイート(60㎡)

投稿者さん 2011年08月03日 22:20:05

ご飯もおいしかったですよ。温泉街がちょっとはずれていましたが、部屋が広くて満足しました。連泊したかった感じです。

2011年06月
レイセニット城崎スイートVILLA 2011年08月26日 09:10:09

ご記入の通り当館は城崎温泉よりお車で6~7分の場所に位置しております。
お次は連泊でのご利用をお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【1日3組限定】低層階のお部屋1LDK和洋室スイート(60㎡)
【60~65平米1LDK和洋室スイート(2食付)】

カッシーJrさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

カッシーJrさん [50代/男性] 2011年08月03日 13:24:22

お部屋が広く子供たちも満足でした。早朝(5時頃)ホテルの裏庭に虫取りにでました。沢山のカニとカミキリムシを捕まえたり、なんと珍しい玉虫までをゲットして子供達は大喜びでした。宿泊当日に予約したにもかかわらずサービスも満足でした。

レイセニット城崎スイートVILLA 2011年08月26日 08:59:16

虫取りをお楽しみいただけましたようで何よりでございました。先日もカブトムシやミヤマクワガタを採られたお子様がフロントに見せに来てくださいました。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【訳あり】低層階のお部屋1LDK和洋室スイート(60㎡)
【60~65平米1LDK和洋室スイート(2食付)】

maiyoshirunrunさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

maiyoshirunrunさん [20代/女性] 2011年07月11日 16:01:25

お部屋は広くて、和室と洋室があり、とてもくつろげました。
お料理は海の幸の会席料理で美味しかったです。ただ、温泉は、普通のお風呂みたいで、あまり温泉に来たな、という感じにはなりませんでした。
お店の方は丁寧で気の利いたサービスを提供してくださり、うれしかったです。

レイセニット城崎スイートVILLA 2011年07月23日 21:10:41

お部屋、お食事につきましてご満足いただけましたようで何よりでございました。
しかしながら大浴場につきましては、温泉でないために風情がなくご不便をおかけいたしましたようで、心よりお詫び申し上げます。
従業員につきましては過分なお褒めの言葉をいただき恐縮いたしております。
皆様でのまたのお越しをこころよりおまちもうしあげております。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【今だけ梅雨割◆】雨が降ったら2,000円分 キャッシュバック!!

投稿者さん 2011年05月31日 09:26:06

5/28大型台風2号接近という日に宿泊しました。城崎の温泉街からは離れていましたが良いお宿でした。和洋室の部屋はきれいでゆったりしていて、窓から見える緑は心地よく、喧騒から離れてのんびりできました。食事は器を温めて温かいものは温かく、冷たいものは冷たくしてタイミング良く出していただき美味しく頂きました。安いプランなのでどうかなあと思いましたが、質も量も十分満足でした。「レイセニット倶楽部新規登録キャンペーン」をやっていて携帯で登録しガラガラを引いたら、何と「一等五千円食事券」が当たりました!!城崎温泉を一巡りした後宿に戻り、お食事券でお昼を頂いて帰りました。風雨が強く車から降りるのも限られてがっかりしていた旅行でしたが、思いがけず楽しいものになりました。有難うございました。また伺うつもりなので一言だけ。チェックインの時に鞄を床に置かれるのには慣れていないのでびっくりしました。雨の日は尚のことです。荷物台を置いて頂けると嬉しいです。

レイセニット城崎スイートVILLA 2011年06月19日 07:32:54

当日は生憎の空模様でございましたが、抽選会にて特等をGETされましたとのこと。誠におめでとうございました。
また、荷物台につきましては配慮が足りませず申し訳ございませんでした。早速お客様のご意見を基にフロントカウンターに荷物台を設置いたしました。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にはこれに凝りませず皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

GW明けもスペシャルプライス/平日・休前日同額/◆食べて良し・遊んで良しの2食付き 9,000円~

投稿者さん 2011年05月16日 14:36:09

お部屋は大変広く、小さい子供がいてるのでよかったです。
そして静かでした。
ロビーにはトランプやオセロなどの貸出しもあって、ゆったり、たのしくすごせました。

食事は美味しかったんですが、男性には少しすくないかも(女性の私にはちょうどいい量でした)

小さな子供がいてるので、大広間での食事はまわりに迷惑をかけてしまったかもしれません
個室で食事できたらよかったかな。

今度は夏休みに行きたいです。

【直前割】5/14(土)限定3組8,800円~◆早い者勝ち!
和洋室 1LDK60平米スイート

レイセニット城崎スイートVILLA 2011年06月19日 07:26:31

お食事につきましては、量的に少し少なかったようでございますね。早速関係部署に伝達の上、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2011年04月27日 21:37:23

食事、部屋の空間、設備は良かった。カーテンを開けると景色は中庭のみで今一。また、両隣の部屋が見えそうで落ち着かない。
近くの丸山川公園は散策に良かったが、一部、試験養殖池近辺が荒れていて、ホテルの前の方には、廃船の山。ホテルの責任ではないが残念だった。

2011年04月
レイセニット城崎スイートVILLA 2011年05月10日 14:05:40

せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、お部屋からの景色および近隣の雰囲気につきましてお気に召していらだけず誠に申し訳ございませんでした。
今後はご指摘の点をカバーする為のお得なプランのご提供やサービスの向上に努力いたしたく存じます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

季節限定/鮮度良し!味良し!新鮮魚貝を贅沢にいただく・・【海鮮しゃぶしゃぶプラン】
【和洋室 1LDK60平米スイート】

よーろんさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

よーろんさん [40代/女性] 2011年04月24日 23:17:26

とても広い部屋で、お風呂、トイレ色んな所にバリアフリー対応がしてあるお部屋で、良かったです。
トイレに立ち上がりをサポートする機能が付いてるのには驚きましたが、この様なトイレもあるんだと、勉強になりました。

大浴場は利用しませんでしたが、部屋のお風呂もとても使いやすく、床の水切れも良く、快適でした。次回は、大浴場にも行ってみたいなと思います。

朝食は、和定食を選んだのですが、おかずも沢山あり、朝から、温かい鍋物も食べれて、とても満足でした。

夜中に風が強かったのか、玄関の外や階下の方で音がすごくしてたので、ちょっと怖かったです(汗

それ以外は、ほとんど言うことない位良かったです。
部屋内の設備は通常のホテルとほとんど変わらないのに、すごく広くて、もったいない位でした。

又、城崎のほうに来る機会があれば、利用したいと思いました。
ありがとうございますm(_ _)m

2011年04月
レイセニット城崎スイートVILLA 2011年05月10日 13:58:16

せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、当日の強風のせいで怖い思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
その他につきましては概ねご満足いただけましたようで何よりでございました。

【朝食 60平米和洋室】

きたさん4564さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

きたさん4564さん [50代/男性] 2011年03月08日 19:25:49

クチコミを見て興味が沸いて宿泊しました。
場所は城崎駅から比較的近かったです。
元マンションを改装したと思われる部屋でしたが居心地がよく落ち着き、別荘に来た感じでした。
クチコミでお風呂が遠いとありましたがそうでもなかったです。
食事も内容・量共ちょうど良かったです。
今回は夫婦で来ましたが次回は子供も一緒に来ようと思いました。

2011年02月
レイセニット城崎スイートVILLA 2011年04月02日 19:34:09

お客様のご記入の通り、当館は分譲マンションを改めましてホテル営業をさせていただいております。通常のお宿と違い、広い空間でたくさんのお客様にお寛ぎいただいております。
今回はご夫婦様でお寛ぎいただきましたようで何よりでございました。
これからは大変気候も良くなりますので、是非次回はお子様もご一緒にお越しになってくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

雪が降ったら当日宿泊代最大50%オフ!!【積雪割引プラン】 夕食:カニ1杯付き 季節会席コース
【和洋室 1LDK60平米スイート】

sehacさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

sehacさん [40代/男性] 2011年03月08日 08:06:36

部屋も広く、子供達も喜んでくれました。
結婚記念日と言うことでケーキを用意して頂き、いい記念日になりました。
食事は、かにみそが付いていないのが残念でした。

また、機会があれば利用したいと思います。

2011年03月
レイセニット城崎スイートVILLA 2011年04月02日 19:29:49

またご結婚記念日にご利用をいただきましたとのこと、誠におめでとうございました。
特別の日にご利用をいただき大変光栄に存じております。
お子様にはケーキをお気に召していただきましたようで何よりでございました。
しかしながらお食事に『かにみそ』がございませんでしたこと。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
早速関係部署に通達いたしまして今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月06日 18:26:33

部屋が広くて、ゆったり過すことができました。また食事もおいしく満足でした。
寒い季節の宿泊のため、大浴場へ外を通るのがしんどいです。
食事について、内容の説明がほしかったです。

2011年03月
レイセニット城崎スイートVILLA 2011年04月02日 09:15:55

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
またお食事もお口に合いましたようでよろしゅうございました。
しかしながら、大浴場までの往来につきましてはこの時期はご不便をおかけいたしております。
この冬より従来の『半纏』に加えて『長丹前』もご用意させていただきましたが、何分当館はほとんどが外廊下のため、ご迷惑をおかけいたしております。せっかくでございましたのに申し訳ございませんでした。またお食事内容につきましてもご説明が至りませんでしたようで重ねてお詫び申し上げます。
今後はこの点をカバーできますようなお得なプランのご提供や、サービスの向上に邁進いたしたく存じます。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

<平日限定>朝・夕(かに料理)・昼食(海鮮丼)付/ゆったり【1泊3食プラン】 城崎温泉へ送迎OK!

投稿者さん 2011年03月06日 18:13:49

部屋が想像以上に広く、とても良かったです。
食事はとてもおいしかったのですが、食事内容についての説明が全く無く残念でした。
大浴場へは外を通らなければならないのが不満です。
城崎マリンワールドの割引券など、周辺施設へのメリットがあると嬉しいです。

2011年03月
レイセニット城崎スイートVILLA 2011年03月17日 18:40:57

せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、お食事内容につきましてのご説明が不十分でしたようで誠に申し訳ございませんでした。お料理提供時のご説明に関しましては、お客様に十分ご満足いただけるよう配慮いたしておるつもりでございましたが至りませず反省いたしております。早速担当部署に伝達の上改善に努めたく存じます。
また大浴場への往来につきましても、ご不便をおかけいたしまして重ねてお詫びを申し上げます。
この点をカバーするためのお得なプランやサービスの向上に努力いたします。

投稿者さん 2011年02月07日 12:52:16

夫婦2名+息子と、娘夫婦2名+孫の計6名で利用しました。
元々会員制リゾートマンションだったのか、部屋の広さは特筆ものでした。
(1LDKとなってましたが、実際は2LDKでした)
キッチンもついてて(コンロは使用不可でしたが)使い勝手は良かったです。
まあ、部屋が完全に独立しているので、リゾート気分は満喫出来ますが…
温泉宿のように、館内で色々楽しみたいと言う人には物足りないかも?
ともあれ、娘夫婦も満足して帰ったようです。

2011年02月
レイセニット城崎スイートVILLA 2011年02月07日 14:39:13

お客様のご記入の通り、私共は当初分譲マンションで建設いたしました建物でございます。
そのため広さは一般の住宅そのものの為大変広く、お客様にご満足をいただいております。
温泉宿さんとはまた違った雰囲気でお過ごしいただけることと存じます。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

<早割>【城崎かに物語 竹】 カニ刺し、焼きカニだって早割なら割引価格でお得に楽しめます♪
【和洋室 1LDK60平米スイート】

晴&風大さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

晴&風大さん [40代/男性] 2011年01月29日 19:13:10

お風呂が人工温泉なのは少し残念です。
それと、お湯が熱かったです。城崎は全般的に熱いですが、天然でないのならせめて適温であってほしかった。
食事は内容はよっかたですが、デザートが先に用意されていたのは仕方ないとはしても、せめて冷蔵庫に入れる配慮がほしかった。
厨房の通用口の前を通路として使用しているなら、室外機の上でお鍋のカニを置くのは考え物です。いくら冷蔵庫並みの気温だとしても、お客様に食して頂くものを室外保管はNGだと思います。
リゾートマンションを使用したホテルだと思いますが、客室から大浴場まで行くのに、室外通路の距離が長いですが、物理的に仕方がないとしても、用意されていた浴衣と半纏は構わないのですが、帯が短すぎるのと、履物がゴムのサンダルだったのは残念です。
あと、エアコンが効かないのか、気温が低すぎるのか全然暖かくならなっかたです。
色々と書きましたが、料理は美味しかったし安かったので満足はしています。

2011年01月
レイセニット城崎スイートVILLA 2011年02月01日 19:10:26

せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、多々ご指摘をいただきましてご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
デザートの配膳の件、配膳前のお料理の保管の件、浴衣及び袢纏の帯の長さの件、お履き物の件、エアコンの温度の件につきまして早速担当部署に通達の上、早急な改善及び検討に努めたく存じます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

1月限定・城崎1万円の旅~ 【平日・休前日同額】 「かに料理(1.5杯付き)と広い客室を一人占め!」

投稿者さん 2011年01月27日 19:31:28

年末に宿泊しました。
スタッフの皆さんは通路を歩いているときちんと挨拶をしてくれ、好印象でした。
お部屋はすっきりと綺麗でかなり広く、今回夫と2人での宿泊でしたが洋室のベッドと和室に布団を敷いたら5人くらいいけそうだと思うくらいでした。
食事はこれでもかというくらいのカニづくしで堪能できました。けれど、うちは食事の時間を早めにしていたから良かったものの、うちより遅い時間に設定しているグループのカニ刺しや鍋用のカニ等が、食事をする暖房の効いた部屋に出しっぱなしというのは気になりました。うちが食事を終えて立ち上がった時にそのテーブルをちらっと見たら、カニが変色しかかってましたよ…。
あと、真冬は通路に吹きさらし(雪交じり)の風にさらされるので、大浴場に行くのはオススメできませんね。私は部屋のお風呂のみにしました。夫は意を決して大浴場に行きましたが、部屋に戻るまでに完全に湯ざめし、部屋のお風呂に入りなおしていました。

2010年12月
レイセニット城崎スイートVILLA 2011年01月29日 08:40:15

ご記入をいただきましたご夕食時の食材のセッティングにつきましては、かに刺し以外のお料理をこれまで事前に置かせていただいておりましたが、この度のご指摘を受けまして早急に改善致したく存じます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
また大浴場までの往来につきましてはご不便をおかけいたしまして重ねてお詫び申し上げます。
この点を解消致すためのお得なプランのご提供やサービスの向上に努めたく存じます。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【城崎かに(2.5杯)物語 竹コース】 かに刺し・焼きがに・かに鍋・茹でがに満喫 (湯めぐり券付)