レイセニット城崎スイートVILLA クチコミ・感想・情報

レイセニット城崎スイートVILLAのクチコミ・お客さまの声

ひろ7018さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

ひろ7018さん [40代/男性] 2014年07月08日 20:03:06

建物は新しくないですが、いろいろ考えられ、工夫をされている印象を受けました。
細かところで気になるところもありましたが、子供向けの対応や、スタッフさんの感じがよく、気持ちよくすごせました。

2014年07月
レイセニット城崎スイートVILLA 2014年07月09日 17:50:06

この度はご宿泊を承り誠にありがとうございます。また、ご滞在に付きまして、気持ち良くお過ごし頂けたのことで非常に有難く思います。当館では全てのお客様に気持ち良くお過ごし頂ける様に、全スタッフでアイデアを募り工夫を重ねております。まだまだ、改善の余地がありますのでお客様のお声を元にスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人

【直前割☆訳あり】人気のお部屋食がお得なプラン♪
【50~85平米和洋室〈お部屋おまかせ〉】

投稿者さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

投稿者さん 2013年01月01日 23:54:03

愛犬を連れて宿泊したかったのですが、空いてなかったので、家族だけでの宿泊でした。かに料理が最高においしかったです。ボリュームがあると味はいまいちだったりするのですが、そんなことはなく、いろいろな食べ方で飽きることがありませんでした。次回は、犬を連れてリピートしたいと思います。

2012年12月
レイセニット城崎スイートVILLA 2013年01月08日 18:13:40

かに料理につきましてご満足いただけましたようで何よりでございました。
当館ではワンちゃんとご一緒にご利用いただけるお部屋が1室ご用意致しております。
お次はワンちゃんとご一緒でのお越しを心よりお待ち申し上げております。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【年末年始スペシャルプラン】但馬牛陶板焼き付蟹すき鍋でゆく年くる年☆限定イベント&特典

投稿者さん 2012年12月08日 19:00:37

カニを食べることが目的ではなかったので、ヘルシーかに会席で満足しました。朝食にもカニ汁がついていて堪能しました。
冷え込んだ日だったので、一晩中エアコンで暖房しましたが洋室は少し寒かったです。

2012年12月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年12月14日 17:23:56

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、お部屋がお寒かったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。
レイセニット城崎スイートVILLA  支配人 松浦信雄

【訳あり直割】お得に楽しむ蟹☆ヘルシーかに会席2食付で6800円~!?
【50~85平米和洋室〈お部屋おまかせ〉】

投稿者さん 2012年09月06日 19:53:25

スタッフの対応が非常に気持ちよかった。
部屋の中に虫が多かったのが、残念
大浴場も脱衣所が狭いのがマイナス

レイセニット城崎スイートVILLA 2012年09月09日 14:34:44

せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、お部屋の虫につきましてご気分を害しましたこと、並びに大浴場脱衣所が狭くご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お部屋の虫につきましては改善をいたします。脱衣所の広さにつきましては構造上のことがございますので、今後の検討課題とさせていただきます。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【お部屋食付ルームチャージ】プール×海×花火×天体観測☆1室49,000円~!!
【ファミリーに最適の10名定員和洋室(2食付1室料金)】

投稿者さん 2012年04月08日 22:03:39

お部屋は普通に綺麗でよかったですが、インテリアは私の好み的には普通でした。
外観が写真より、殺風景なかんじがしました。
立地も城崎温泉から近いのですが、送迎サービスがなかったので残念でした。
車で十分行けますが、駐車料金を気にしないといけないので、ゆっくり湯めぐりできませんでした。

食事はとてもおいしかったです!特に揚げたてのてんぷら最高でした☆
子供無料でとってもお得なプランですが、お子様ランチが写真に載っていたものとは
全然違っていたので、少し残念でした。
グリンピースのスープは苦手でしたが
旬の食材を使っていてとても美味しかったです。
お刺身がすごく美味しかったけど小さすぎ、少なすぎで残念。
お風呂は普通です。私がはいったときは、貸切状態だったので、とても気持ちよく入ることができました。サウナの時間が限られているのが非常に残念でした。
中庭があって、夏にはプールも入れるそうで、次は夏にきたいな~と思いました。
総合的には、このお値段で、このサービスは満足でした。

2012年04月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年04月10日 15:16:42

城崎温泉へのご送迎、またお子様ランチに関しましてはご期待に添えませず、まことに申し訳ございませんでした。早急な改善につとめたく存じます。
夏には浮き輪やビーチボールを使って中庭プールで存分にお楽しみ下さい。歩いて約10分の気比ビーチも魅力的です。夏休みはリラックスした最高の宿泊ができる様係り一同努力してまいります。
レイセニット城崎スイートVILLA フロントより

【4月土曜日大バーゲン】春爛漫会席×姿かに1杯☆大人30%オフ&子供無料

投稿者さん 2012年02月01日 15:53:20

高速バスはホテルに横付けしてくれたのですが、ロビーの入口が分からず、ウロウロしてしまいました。チェックインして部屋まで案内してくれたのはいいのですが、一度外へ出て駐車場のエレベーターから部屋のある階まで行くのですが、寒かったです。お風呂に行くのも食事に行くのもすべて外に出ないといけないのが、苦痛でした。
部屋は広かったですが、喫煙者はバルコニーに出て吸う。この時期にはちょっと苦痛です。せめて換気扇があるのでその下でとかにして欲しいです。
料理は思ってたより良かったです。カニも姿で出てきてたのでお腹いっぱいになりました。

2011年12月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年02月14日 14:08:02

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、入り口がお分かり難かったようで申し訳ございませんでした。
また館内の往来につきましても、外廊下の為お寒い思いをお掛け致し重ねてお詫び申し上げます。
お料理につきましてはご満足いただけましたようで何よりでございました。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【特選季節会席 「翠」】かに料理と旬の食材、美味しいさ良いとこどり!
【60~65平米和洋室スイート(2食付)】

たかねこちゃんさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

たかねこちゃんさん [40代/男性] 2010年09月20日 15:30:49

マンション?リゾートマンション的な感じでとても良かったです。
朝少しガス漏れ警報の件でご迷惑おかけしたので申し訳ありませんでした。

部屋は和洋室で広くて家族も満足しています。

お風呂の給湯の使い方が今一つ判り辛かったです。

ベランダの柵の処に蜘蛛の巣が両方張っていたのが残念。
*部屋からプールなどを見渡そうとしたら引っかかったので気持ち悪かった。

ベットがもう一つあれば尚良かったかなぁ~。という感じ。

また伺うチャンスがあれば宿泊させて頂きます。

レイセニット城崎スイートVILLA 2010年09月24日 11:57:55

給湯器のお取り扱いにつきましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。改善の方法につきましては検討課題とさせていただきます。
またベランダの蜘蛛の巣につきましてはご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【秋得】広々客室モニター素泊まりプラン【カードOK】
【ご体験ください広々客室】

XCLSVさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

XCLSVさん [30代/男性] 2023年04月17日 12:26:20

急に思い立ったので当日予約で家族で1泊させてもらいました。
温泉街から少し離れているので迷いましたが静かに過ごしたい方にはいい立地だと思いました。

部屋に行くまでは迷路のような感じでした
部屋は広すぎるくらいでやや古いですがキレイに掃除していただいでました。
食事も部屋食で量もちょうど良くゆっくり食べる事ができました
お風呂は普通の露天なしの大浴場で地下にあるので少し熱気がこもっておりました

山が近いし天候が悪かったのもありかび臭い臭いとドア外の何とも言えないがちょっと残念でしたが‥
若いスタッフさんも多く、フロントの方も優しくて、静かに非日常を味わう事がでました

2日目は城崎水族館へ行きました(宿から近い)
朝食は付いてなかったので瀬戸にあるカフェにてモーニングを食べてから行きました
ここもすごく良かったです
水族館もすごく楽しませてもらって、道中含め、人が暖かくて、楽しませてもらいました。1泊では満喫できません
また行きたいスポットになりました

レイセニット城崎スイートVILLA 2023年04月20日 17:33:40

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
お部屋に関しましても、喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夕食のみ】●9800円●但馬牛陶板焼付きの少量会席でサクッと城崎旅<駐車場無料・お1人様歓迎>
【50~85平米和洋室/お部屋おまかせ(バス・トイレ付)】

itizo_sさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

itizo_sさん [60代/男性] 2022年06月29日 16:32:52

元リゾートマンションを改装したようなので、ベッドサイドの設備が不満足でした。

レイセニット城崎スイートVILLA 2022年07月02日 11:04:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

今だけ☆GOGO城崎☆【素泊まり5,500円】ビジネスユーザーにも大人気<Wi-Fi・駐車場完備>
【50平米 和洋室/4名定員(27畳相当)フロント棟】

投稿者さん 2021年12月04日 18:27:07

場所はとても良くて、分かりやすかったです。
ネットでホテルの雰囲気を見て予約したのですが、保養所のようなホテルでした。
畳は綺麗でした。
料理は、最高に美味しくて蟹がとてもじゃないけど、食べきれず家に持ち帰りました。
梱包もしっかりしていただき満足です。
姫路牛は初めて食べましたが、非常に美味しかったです。
持ち帰った蟹でカニ炒飯と、カニ鍋を作って、帰宅してからも余韻に浸りました。
朝ごはんも、とても美味しくて、蟹のお味噌汁が最高でした。

レイセニット城崎スイートVILLA 2021年12月08日 14:24:40

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【当館人気NO.1】「お部屋食」で楽しむジャンボ茹でガニ×姫路牛×海鮮寄せ鍋《お一人2杯相当》
【60~65平米 和洋室スイート/6名定員(32畳相当)】

nzm199367さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

nzm199367さん [20代/女性] 2020年08月02日 18:41:08

部屋に入るとやっぱり湿気と犬の匂いがとても気になります。
部屋は広くて犬と一緒でも全然余裕でした!
ご飯は大満足なくらい美味しくて量も多かったです、米が多くておにぎりにするように塩とラップをくださり助かりました!

レイセニット城崎スイートVILLA 2020年08月09日 21:29:48

この度はレイセニット城崎スイートVILLAをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の湿気などご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お部屋の広さ、ご夕食内容に関しましては大変ご満足いただけましたようで何よりでございました。
お米は地元京丹後のこしひかりを
取れたての美味しさでご提供させていただいております!わんちゃんのお部屋は朝夕お部屋食でございますのでごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。
ワンちゃんとご一緒のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ワンちゃんと一緒♪但馬牛しゃぶしゃぶ】名牛≪但馬牛≫を豪華にしゃぶしゃぶで★/お部屋食
【ワンちゃんルーム60平米和洋室/6名定員ワンちゃん同室OK!】

投稿者さん 2019年06月24日 16:13:10

立地については温泉街から離れていて散歩できなかった事かな!?部屋は広すぎるくらいでした。ただ何の匂いか臭くてコレだけは残念でした!食事については値段の割にとても良かったです。結婚記念日で行ったので豪華な食事は嬉しかった。お風呂は遠いけどよくある事なので気にはならない。スタッフは若い方中心ですが感じよくお客さんと接していると思いました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2019年06月30日 17:17:57

この度はレイセニット城崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

改めまして結婚記念日おめでとうございます。
お部屋やお食事について喜んでいただけて何よりでございます。

ご指摘いただいたお部屋の臭いについては改善策を考え、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

お客様にはこれに懲りませずまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【城崎お得旅】最大20%OFF♪特典♪但馬牛陶板焼付☆旬を愉しむヘルシー会席コース【期間限定】

投稿者さん 2019年04月16日 16:52:48

お部屋でゆっくり食事ができ、食事の内容と量、配膳に来てくれた男性の方がとても感じが良く、説明も丁寧でした。朝食も美味しく、ご飯とお粥が選べたり漬物や海苔が好きなだけいただけたりと工夫しているなと感じました。

出来ればお部屋の壁紙を張り替えて、もう少しシックなセンスで統一されるか、パステルカラーで明るく統一されるか、コーディネーターさんを入れてみたらいかがでしょう。

レイセニット城崎スイートVILLA 2019年04月19日 20:59:43

この度はご投稿有難うございます。
温かいお言葉、とても励みになります。

お部屋の件につきましてはぜひ検討させていただきます。

またのお越しお待ち申し上げます。

【何名様でも均一価格】人数が多い程どんどんお得♪花栞≪お部屋食≫
【60~65平米和洋室スイート(ルームチャージ2食付)】

投稿者さん 2018年07月31日 10:58:29

総合的に大変満足でした。ただ、結構な大きさの機械音(古くなったファンの異音のような音)がずっとしているのが気になりました。エアコンやトイレや風呂の換気扇などいろいろ止めてみても消えませんでした。以前他の部屋に何度か泊まりましたがこのようなことは無かったのでこの部屋だけかもしれません。これさえなければ部屋5点で総合評価も5点でした。

2018年07月
レイセニット城崎スイートVILLA 2018年08月15日 14:42:23

この度はレイセニット城崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただいた点に関しましては、ご満足していただけない結果となり大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見に関しましては早急に問題点を見つけ解決に努めます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
城崎にまた足を運んでください。

【室数限定】早い者勝ち!クチコミ投稿でお得に滞在♪モニタープラン~素泊まり~【駐車場無料!】
【50~85平米和洋室/お部屋おまかせ(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年03月07日 16:37:22

子ども用のおもちゃも借りれましたし、おむつやおしりふきもアリ有り難かったです!スタッフの方も親切でした(^○^)

部屋は臭いがかなりキツく、辛かったです。レビューを見て覚悟はしていましたが想像以上でした。網戸などにホコリも沢山ありました(T_T)

お料理はとても美味しかったです。
カジュアル会席にしましたが、カニを使用したお料理が沢山でてきてびっくり♪普段沢山食べる主人も、おなかいっぱいになり満足していました♪

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年03月26日 08:00:25

この度はレイセニット城崎をご利用いただき、誠に有難う御座います。
当館ではお子様向けのおもちゃを十分に取り揃え、館内で楽しんでもらえるようにしております。
お部屋につきまして
1日1日の消臭対応、清掃の見直しを改善していきます。ご迷惑をお掛けして申し訳御座いませんでした。
お料理につきまして
カニシーズンということで、かにみそ豆腐、カニの小鍋、カニの天麩羅が加わったお料理となっておりました。
春からは春メニューのご提供が始まり、また変わったお料理をお楽しみいただけます。
またのお越しを当館スタッフ、心よりお待ち申し上げております。

【ベビールーム確約!】軽めのご夕食でお得♪お手軽なカジュアル会席×お部屋食プラン
【赤ちゃんも安心!ベビールーム 60平米 和洋室/6名定員】

投稿者さん 2018年11月13日 10:41:38

【良かった点】
・くじ引きやキャラクター探し、絵本やおもちゃの貸し出しなど
子供を飽きさせない工夫やイベントが多く、親子共にくつろぐことができた
・部屋の冷蔵庫が大きく、持ち込みを容認されているので、館内にないドリンクやアイスなどを食べることができる
・和室とベッドに別れて寝られるので、乳児の添い寝でも安心
和室にも個別に暖房器具があり、寒くなかった
・風呂についてはそれほど広くないものの、リゾートホテルとしてはそれなりだと感じた
温泉宿のように、入り口にタオル類が置いてあって
入り放題という感じではない
・フロントやスタッフのサービスについては十分で、子供に対しても丁寧に接客して頂いた

【気になった点】
・料理は結果的に量は十分だったが、品数、盛り付けなどが今一つだった
・構造上仕方がない点はあるが、フロントや風呂に移動するまでの
廊下部分がほぼ屋外なので冬は寒そう

【改善してほしい点】
・洗面所、風呂、トイレからの下水、カビ臭がひどく、チェックイン時は部屋全体が異臭があった
排水トラップが枯れているのかとおもったが、水を流して換気しても改善せず
消臭のために入り口で匂いのきついお香を焚いているようだが、鼻炎などのアレルギー体質の場合逆効果なので
異臭対策は根本的に実施されることを強く望みます

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年11月15日 21:49:47

また、お忙しい中、大変貴重なご感想まで賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

食事、お風呂、そして館内のサービスのあらゆる面でご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

客室の臭いに関しましては早急に確認し対応させていただき今後の課題にさせて頂きます。

またお食事に関しましては今回頂かれたメニューのほかにも蟹三昧なコースのお料理を準備しています。蟹すき鍋、焼き蟹、茹で蟹、蟹刺しなどたくさんの蟹料理があります。次回お越しの際は、ぜひご堪能ください。

最後に当館のスタッフまたサービスについてももったいないほどのお言葉をいただけたことありがとうございます。このお言葉に甘んずることなくより多くのお客様にお楽しみいただけるようより良いサービスの向上に努めて参ります。

【さき楽28□楽天限定】≪但馬牛×食旅≫松坂牛・近江牛のルーツ“但馬牛”を贅沢にしゃぶしゃぶで!
【50平米 和洋室/4名定員(27畳相当)フロント棟】

junonko7271さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

junonko7271さん [40代/男性] 2018年03月29日 08:52:45

蟹目的の旅行でした。蟹の質はよくとても美味しかったので満足。蟹酢、ポン酢依頼しないと持ってきてくれないところがマイナス。蟹を切るハサミも欲しかった。

部屋は広くてよい。
ただ蟹の匂いが染み付いており最初は苦痛でした。
景色はイマイチ、外湯までは車で行く距離もマイナス。

蟹は美味しく、コスパ的には満足。また行ってもいいかな。

【冬の蟹バーゲンセール】≪最大20%OFF≫「城崎かに物語コース(2杯相当)」をお部屋食で♪

投稿者さん 2017年08月05日 16:21:37

家族と愛犬と泊まりました。
前に宿泊したであろうワンちゃんの毛がたくさん落ちていて細かい所まで掃除が行き届いてるとは思いませんでした。もう少し掃除が行き届いていたらなと思いました。食事はおいしくボリュームもありよかったです。従業員の方の対応もよかったです。
部屋の掃除が行き届いていればまた利用したいと思いました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2017年08月07日 20:47:08

この度はレイセニット城崎をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
清掃が不十分であったようで、大変申し訳御座いません。
今後しっかりと対応させて頂きます。

早期割20【ワンちゃん同室OK】地元の名牛“但馬牛”をしゃぶしゃぶで♪贅沢お部屋食プラン□