レイセニット城崎スイートVILLA クチコミ・感想・情報

レイセニット城崎スイートVILLAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

投稿者さん 2020年01月26日 15:40:39

この度はお世話になりました
今回、高齢の母とわんことで伺ったのですが、はじめての利用という事と、大変大きな施設で、わからないことも多かったのですが、お掃除やアメニテイに大変心遣いをされているように感じました。
お部屋食なので、本当に楽でリラックスできました。食べきれなくてお土産にして頂いた茹でガニが凍っていたのが残念でしたが、衛生上仕方がないのかな・・?と思いました。
蟹好きの母はとても楽しめたらしく大満足だったみたいです。ありがとうございました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2020年01月26日 18:38:05

この度はレイセニット城崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館の説明不足でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お部屋食でお母様やワンちゃんはお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しい限りです。茹で蟹のお持ち帰りに関しては、衛生上、冷凍でのお渡しとなっております。またお帰りになられてからでもおいしく食べていただけるようにご準備しております。スタッフの説明が行き届いておらずご迷惑をおかけいたしました。蟹好きのお母さまに大変喜んでいただけて良かったです。まだまだ蟹シーズンなので機会がありましたらまた遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見誠にありがとうございます。

早割20【ワンちゃんと一緒♪3.5杯■蟹三昧鍋コース】早期予約で最大2,500円OFF♪/お部屋食
【ワンちゃんルーム60平米和洋室/6名定員ワンちゃん同室OK!】

投稿者さん 2020年01月10日 11:52:47

チェックイン時間よりかなり早くに到着してしまい荷物だけ預けようと思っていたのに快く受付してくださり、お部屋にも通していただけました。
部屋はとても広く奇麗でした。
ただ皆様からも指摘があったように、焼き蟹の匂いが強く残っていました。
自分達が蟹を食べた後からは全く気にならなくなりましたが、それまでは少し厳しかったです…。
蟹の季節でない時はちょっと無理かな…と感じました。
部屋に配膳してくださった中国の係の方は手際良く、説明もきちんとされていて感心しました。
食事中に廊下の火災報知器がかなり長時間にわたって鳴り響いていて、こちらからフロントへ確認の電話をするまで何の案内もなく…チェックアウト時にもその件について一言もなかったのはちょっと残念に感じます。
ご心配おかけしました等の一言は欲しかったです…。

お風呂は脱衣所が狭い、お湯がぬるいと感じました。

朝食は冷たい物が多く残念でした。
配膳も不完全で、席によっては小鉢が無かったりと…。
炊飯器のお米もなくなって他のお客様が多く待っている状態だったのに『直ぐにお持ちします』と言ってから5分は待たされていました。
持って来られた時に『お待たせして申し訳ありません』の一言もなくブスッとした表情で置いて行かれていました。
その点はちょっと感じ悪いなと思いました。

フロントの方は笑顔で接客されていましたし、部屋案内の時や館内で出会った時に気さくに声をかけてくださったり挨拶もしっかりされていて気持ちが良かったです。

匂いさえマシになれば…また利用したいです。

レイセニット城崎スイートVILLA 2020年01月10日 17:25:38

また貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中満足いただけませんでした点、心配になられました点、大変申し訳ございませんでした。
今一度従業員教育の在り方を見直し、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。

お褒めいただきました点も従業員に共有致しまして、さらに良くなりますよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

直前割 思い立ったら城崎へ★【3.5杯■蟹三昧鍋コース】お日にち限定1,500円OFF♪/お部屋食
【85平米 和洋室スイート/8名定員(46畳相当)】

投稿者さん 2019年11月23日 18:14:43

カニのフルコースで焼きガニ茹でがにカニ鍋お刺身と、大満足でとても食べきれないぐらいの量でした!朝ごはんも美味しくて良かったです!
お部屋はマンションをリフォームしたような感じでキッチンもあり長期利用や子供連れには良いと思います!ただ部屋移動が外なので冬は寒いと思います。あと和室がかび臭いと妹が言ってました!

レイセニット城崎スイートVILLA 2019年11月26日 18:39:43

蟹3.5杯フルコースご満足いただき、お子様にもお楽しみ頂けました様でスタッフ一同喜んでおります。お部屋は最大10名定員までありごゆっくりおくつろぎいただけると思います。
お部屋のにおいに関しましてはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。これに懲りませずまたのお越しを心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2019年10月13日 08:59:54

あまり考えず急遽に決めたこの宿です。部屋が広く色々揃っているのを良く知らずに入室したので驚きました。
良かったのでまた泊まりに行きたいと思いました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2019年10月14日 16:05:42

ご満足いただけましたようでなによりでございます。
次回のご来館は、是非ご家族やご友人とお越しくださいませ。6名定員や8名定員のお部屋もございますので皆様でご一緒にお楽しみいただけると思います。
冬はカニ料理が始まります。夏はプールのご利用もいただけます。
お好きな季節で当館をご利用くださいませ。
またのご来館お待ちしております。

≪楽天限定★モニタープラン≫【素泊まり】口コミ投稿でお土産プレゼント♪さらにポイント5倍★

投稿者さん 2019年07月18日 17:47:34

わんとの旅行だったので、ペットOKは嬉しいです。
部屋で食事ができたのがよかった。和室もわんが入れたらいいのにな。

レイセニット城崎スイートVILLA 2019年07月19日 19:42:04

この度はレイセニット城崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
わんちゃんとご一緒の旅はお楽しみいただけましたでしょうか。
お食事の件に関しましては改善策を検討中です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

早割【ワンちゃんと一緒!チョイスプラン:但馬牛orあわびor蟹】花栞がグレードアップ♪/お部屋食

投稿者さん 2019年07月03日 11:55:52

周りの環境が静かですし、キッチンつきで長期滞在に向いてます

レイセニット城崎スイートVILLA 2019年07月03日 15:54:37

当ホテルでお寛ぎいただけて何よりでございます。

夏休みシーズンにはお客様に喜んでいただけるようにイベントも考えておりますので、機会がありましたら是非またお越しください。

【当日限定500円引き☆素泊まり】お手軽♪素泊まりプラン!温泉で癒されよう♪【ビジネスにも!】

投稿者さん 2019年06月16日 11:56:57

サウナが平日使えなかったのと露天風呂があったら良かったです。
それ以外は満足。

レイセニット城崎スイートVILLA 2019年06月16日 19:56:32

サウナが平日に使えないことや露天風呂がないことなどのご指摘事項を含め貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にはこれに懲りませずまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付き】温泉大浴場で癒される♪ビジネスに、観光に!【Wi-Fi・駐車場完備】
【50~85平米和洋室/お部屋おまかせ(バス・トイレ付)】

200298kirinさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

200298kirinさん [50代/男性] 2019年06月04日 16:35:25

^ ^ 何時もありがとうございます。又近々お世話になります。

レイセニット城崎スイートVILLA 2019年06月07日 09:52:48

こちらこそ、何時もありがとうございます。

お子さまとぜひまたお越しください!

ご投稿誠に有難うございました。

【城崎お得旅】最大20%OFF♪特典♪但馬牛陶板焼付☆旬を愉しむヘルシー会席コース【期間限定】

投稿者さん 2019年03月26日 21:26:43

部屋でゆっくり夕ご飯が食べられたのはとても嬉しかったです。カニも大満足でした。お部屋も持て余すほど広かったですが2歳の孫が走り回れてよかったです。残念だったのは最初に部屋に入った瞬間にすごいカニの匂いがしたことです。お部屋でカニ鍋を食べるので染み付いているのは仕方がないのかと思いますが、食べていない時のカニの匂いは少々きつく感じました。空気清浄機が動いていましたが全く追いついておらず…わがままな話ですがもう少し消臭ができていればと感じました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2019年03月28日 22:19:58

この度はご利用ありがとうございます。

カニの臭いでございますね、お客様の仰る通りでございます。
今後は出来る限りお客様の声を反映させ、対応させていく所存でございます。
お話しされるようにお部屋でのお食事はゆっくりできるという意見が多く、大変感謝しております。
これからは春のメニューに代わりお客様によりお喜び頂けるようホテルスタッフ一同お待ちしております。

【お日にち限定】お得に冬を満喫♪かに1杯▼お手軽カニ鍋コースがおひとり様1万円台!≪お部屋食≫
【85平米 和洋室スイート/8名定員(46畳相当)】

投稿者さん 2018年12月02日 09:38:16

3世帯での旅行でしたので、高齢者もいましたが、スタッフの皆様のお気遣いが大変よく、心地よく宿泊することができました!
部屋も広く、キッチンもあり小さな子供がいても安心して宿泊できると思います!
温泉街から少し離れていますが、送迎バスやタクシーもあるので、全く問題ないと思います(^.^)

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年12月02日 21:53:30

ご夕食のかに鍋にご満足いただけましたようで、何よりでございました。
夏のレイセニット城崎もまた格別でございます。8名様定員のお部屋もございますのでグループ様にもお喜びいただいております。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28□楽天限定】≪但馬牛×食旅≫松坂牛・近江牛のルーツ“但馬牛”を贅沢にしゃぶしゃぶで!

投稿者さん 2018年11月14日 08:32:33

季節によっては部屋の中に虫が入ることがある。それ以外は満足。

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年11月15日 21:35:54

この度は数ある宿泊施設の中からレイセニット城崎をお選び頂き、ご宿泊をいただきましてありがとうございます。
お食事や温泉をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。お部屋に関しましてご期待添えず大変申し訳ございませんでした。今後の課題にさせて頂きます。

これからどんどんと寒くなってきますお体にお気をつけ下さい。また機会がありましたら是非遊びにお越しくださいませ。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【かに3.5杯■お部屋食】≪蟹三昧鍋フルコース≫焼き・刺し・茹で・すき鍋♪人気の秘密はボリューム!

投稿者さん 2018年11月13日 10:41:38

【良かった点】
・くじ引きやキャラクター探し、絵本やおもちゃの貸し出しなど
子供を飽きさせない工夫やイベントが多く、親子共にくつろぐことができた
・部屋の冷蔵庫が大きく、持ち込みを容認されているので、館内にないドリンクやアイスなどを食べることができる
・和室とベッドに別れて寝られるので、乳児の添い寝でも安心
和室にも個別に暖房器具があり、寒くなかった
・風呂についてはそれほど広くないものの、リゾートホテルとしてはそれなりだと感じた
温泉宿のように、入り口にタオル類が置いてあって
入り放題という感じではない
・フロントやスタッフのサービスについては十分で、子供に対しても丁寧に接客して頂いた

【気になった点】
・料理は結果的に量は十分だったが、品数、盛り付けなどが今一つだった
・構造上仕方がない点はあるが、フロントや風呂に移動するまでの
廊下部分がほぼ屋外なので冬は寒そう

【改善してほしい点】
・洗面所、風呂、トイレからの下水、カビ臭がひどく、チェックイン時は部屋全体が異臭があった
排水トラップが枯れているのかとおもったが、水を流して換気しても改善せず
消臭のために入り口で匂いのきついお香を焚いているようだが、鼻炎などのアレルギー体質の場合逆効果なので
異臭対策は根本的に実施されることを強く望みます

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年11月15日 21:49:47

また、お忙しい中、大変貴重なご感想まで賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

食事、お風呂、そして館内のサービスのあらゆる面でご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

客室の臭いに関しましては早急に確認し対応させていただき今後の課題にさせて頂きます。

またお食事に関しましては今回頂かれたメニューのほかにも蟹三昧なコースのお料理を準備しています。蟹すき鍋、焼き蟹、茹で蟹、蟹刺しなどたくさんの蟹料理があります。次回お越しの際は、ぜひご堪能ください。

最後に当館のスタッフまたサービスについてももったいないほどのお言葉をいただけたことありがとうございます。このお言葉に甘んずることなくより多くのお客様にお楽しみいただけるようより良いサービスの向上に努めて参ります。

【50平米 和洋室/4名定員(27畳相当)フロント棟】

投稿者さん 2018年10月15日 10:15:57

食事もサービスも、とても良かったです。
お部屋も広くて、のんびりできました。
立地は、城崎温泉から離れるので、不便でした。
温泉も、犬と一緒のお部屋の為、少し遠かったので行きにくかったです。
でも、とっても素晴らしい旅になりました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年10月15日 20:09:49

この度はレイセニット城崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。わんちゃんとごゆっくりご旅行をお楽しみいただけましたようで何よりでございました。11月6日から3月末まで蟹のお料理をご用意しております。雪がふりますと大喜びのワンちゃんもいらっしゃいます。わんちゃんとご一緒のまたのお越しを心よりお待ち申し上げてります。

【早得20☆ワンちゃん同室OK】≪選べる一品:但馬牛orあわびor蟹≫自慢のお部屋と食事で大満足♪

投稿者さん 2018年10月09日 21:20:33

10月6日に宿泊しました。宿泊日、前日の予約でしたがお値段以上のお料理と広いお部屋でした。リゾートマンションを一部ホテルにした感じの宿でした。お食事は部屋食で家族だけでゆっくりといただきました。高齢の親は大浴場に行くのにエレベーターを2回乗り換えするのが少しややこしいみたいでしたが一緒に行動すれば問題ありませんでした。城崎温泉までは車で行けばすぐです。また利用したいと思いました。楽しい家族旅行になりました、ありがとうございました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年10月14日 08:50:06

この度はレイセニット城崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族皆様でごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで何よりでございました。大浴場が別棟のお部屋で、ご移動にご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。大浴場直結のお部屋タイプもございます、また次回ご利用の際は是非ご指定くださいませ。11月6日からはゆでがに、かに刺し、蟹のてんぷらと蟹会席、蟹鍋コースもご用意をしております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり*めちゃ得】お日にち限定!ご夕食軽めのカジュアル会席≪2食付≫

投稿者さん 2018年09月24日 20:38:10

スタッフの方の対応がとても素晴らしく心地よかったです。

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年10月02日 08:56:13

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またアンケートのご回答誠にありがとうございました。

またスタッフへのお褒めのお言葉をいただき並びにお礼申し上げます。

9,10月はハロウィンイベントを実施しています。
ハロウィンクイズや仮装などイベント盛りだくさんです。そして11月からは蟹がおいしい季節が始まりますので、蟹料理プランも数多くご用意しております。

スタッフ一同またのご利用お待ちしております。

【ワンちゃんと一緒☆ご当地グルメ】お手軽なカジュアル会席×但馬牛陶板焼き付き≪お部屋食≫

つつじ1010さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

つつじ1010さん [30代/女性] 2018年08月08日 21:05:43

城崎の温泉街からは離れているため不便。ただ送迎はして頂けました。
7ヶ月のこどもを連れての初めての旅行だったので、赤ちゃんルームでオムツやおしりふきはもちろん粉ミルクや濡れティッシュなどの提供やお部屋にはベビーバスやチェアなど揃っておりかなり満足でした。しかも広々とした部屋。しかし古さは感じました。場所柄か虫も多かったです。
ホテルのプールでも楽しませて頂き、その後大浴場も利用できました。
とにかくホテルの皆さんが親切でした。

2018年07月
レイセニット城崎スイートVILLA 2018年08月15日 19:22:33

ベビーちゃんとの初旅お楽しみいただけましたようでなによりでございます!プールデビューもお楽しみいただけたようですね。スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お子様用のイベントもラジオ体操、千本釣り、型抜き、かき氷など盛り沢山でお楽しみいただいております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

【楽天トラベルセール】最大30%OFF!お部屋食と50平米以上のお部屋確約!
【赤ちゃんも安心!ベビールーム 60平米 和洋室/6名定員】

投稿者さん 2018年07月31日 10:58:29

総合的に大変満足でした。ただ、結構な大きさの機械音(古くなったファンの異音のような音)がずっとしているのが気になりました。エアコンやトイレや風呂の換気扇などいろいろ止めてみても消えませんでした。以前他の部屋に何度か泊まりましたがこのようなことは無かったのでこの部屋だけかもしれません。これさえなければ部屋5点で総合評価も5点でした。

2018年07月
レイセニット城崎スイートVILLA 2018年08月15日 14:42:23

また口コミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただいた点に関しましては、ご満足していただけない結果となり大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見に関しましては早急に問題点を見つけ解決に努めます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
城崎にまた足を運んでください。

【室数限定】早い者勝ち!クチコミ投稿でお得に滞在♪モニタープラン~素泊まり~【駐車場無料!】

投稿者さん 2018年05月23日 19:37:47

1泊宿泊させて頂きました。とても良かったです。
インターネット写真より古い印象、自然が多いので虫がいました。
部屋は綺麗に清掃されていて、スタッフの方々はとても親切でした。
子どもを連れて宿泊でしたが、おもちゃがたくさんあったり子ども用のシャンプーがあったり過ごしやすかった。
部屋が1dkのような感じになっていて、襖の部屋に布団をひいて子どもを寝かすことができて過ごしやすかった。
とてもいいホテルでした!

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年05月26日 12:23:21

この度はレイセイニット城崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室清掃、またスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
お子様に沢山お楽しみいただけますよう。室内でのおもちゃの貸し出しや、外遊びの縄跳び、砂遊び道具、大浴場にはアンパンマンやトーマスのシャンプーもご用意しております。朝はコイのえさやりも無料でお楽しみいただけます。
夏休みは毎日イベントをご用意しております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

【50~85平米和洋室/お部屋おまかせ(バス・トイレ付)】

☆★まぁーにぃ★☆さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

☆★まぁーにぃ★☆さん [50代/男性] 2018年05月17日 23:01:38

部屋が広く快適だが近くにコンビニや飲食店などが無く不便だと思った。
城崎温泉にも歩いて行ける距離ではなく車を出すのが面倒だった。
あらかじめ
食料などを調達しておくことをお勧めします。
マリンワールドや玄武洞などは車ですぐでした。

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年05月18日 08:00:52

この度はレイセニット城崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋に関しましては広いお部屋でごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで何よりでございました。素泊まりのお客様には、お夜食やお買い物にご不便をおかけいたしております。温泉街のスーパー、コンビニまでお車で7~8分かかります。電子レンジや、冷蔵庫も完備しておりますのでお買い物をお済ませいただきましてからおいでくださいませ。

投稿者さん 2018年02月14日 17:22:57

今年で3年目連続の宿泊ですが、部屋も綺麗で広く満足です

レイセニット城崎スイートVILLA 2018年02月15日 10:53:17

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
また長らくのご利用有難う御座います。
これからもご利用していただけるように
良いところは残し、悪いところは改善し
より良いホテルへとして参ります。
またのお越しを当館スタッフ、心よりお待ち申し上げております。

【冬の蟹バーゲンセール】最大15%OFF!城崎2大グルメ≪蟹すき鍋×但馬牛≫をお部屋食で♪