レイセニット城崎スイートVILLA クチコミ・感想・情報

レイセニット城崎スイートVILLAのクチコミ・お客さまの声

晴&風大さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

晴&風大さん [40代/男性] 2011年01月29日 19:13:10

お風呂が人工温泉なのは少し残念です。
それと、お湯が熱かったです。城崎は全般的に熱いですが、天然でないのならせめて適温であってほしかった。
食事は内容はよっかたですが、デザートが先に用意されていたのは仕方ないとはしても、せめて冷蔵庫に入れる配慮がほしかった。
厨房の通用口の前を通路として使用しているなら、室外機の上でお鍋のカニを置くのは考え物です。いくら冷蔵庫並みの気温だとしても、お客様に食して頂くものを室外保管はNGだと思います。
リゾートマンションを使用したホテルだと思いますが、客室から大浴場まで行くのに、室外通路の距離が長いですが、物理的に仕方がないとしても、用意されていた浴衣と半纏は構わないのですが、帯が短すぎるのと、履物がゴムのサンダルだったのは残念です。
あと、エアコンが効かないのか、気温が低すぎるのか全然暖かくならなっかたです。
色々と書きましたが、料理は美味しかったし安かったので満足はしています。

2011年01月
レイセニット城崎スイートVILLA 2011年02月01日 19:10:26

せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、多々ご指摘をいただきましてご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
デザートの配膳の件、配膳前のお料理の保管の件、浴衣及び袢纏の帯の長さの件、お履き物の件、エアコンの温度の件につきまして早速担当部署に通達の上、早急な改善及び検討に努めたく存じます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

1月限定・城崎1万円の旅~ 【平日・休前日同額】 「かに料理(1.5杯付き)と広い客室を一人占め!」
【和洋室 1LDK60平米スイート】

投稿者さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

投稿者さん 2009年12月26日 19:52:01

そちらへは今まで行ったコトが無く、今回かにを堪能したい親族の為に予約し親族が宿泊しましたが、帰宅後かにが食べきれないぐらいでて、とても満足したと連絡を受けました。お部屋も和室+洋室が付いており広く、小さな子供が畳の上で遊べベットから落ちる心配がないお布団で眠れると好評でした。リビング&キッチンもとても使い勝手がよく、しいて言えばお風呂が温泉だったら最高だな~っと言っておりました。屋外にプールがあったので、来年の夏に再度行きたいとも言っており、チョイスした私も大変嬉しい限りでした。

2009年12月
レイセニット城崎スイートVILLA 2009年12月28日 10:11:50

この度は当館をご紹介賜りまして誠にありがとうございました。
お連れ様にはご満足いただけましたようで何よりでございました。
当館の大浴場はご指摘の通り温泉ではございません。
ご期待に添えませずお詫び申し上げます。

【ポイント10倍】「カニ鍋」「カニ会席」が選べる特選かにプラン【かに1.5杯】
【【広々としたお部屋が自慢です!】和洋室】

投稿者さん 2009年10月10日 20:57:51

1泊の利用でしたが部屋が広くて子供達が大喜びしてくれてとてもよかったです。
朝ご飯もボリュームたっぷりで大満足でした。
フロントでの対応もよく気持ちよく宿泊できました。是非次回はプールが利用できる時期に宿泊したいと思いました。

不満と言えば大浴場のサウナ!自分はサウナが大好きなので楽しみにしていたのですが・・・サウナの時計が止まってて砂時計もない状態だったので・・・これではサウナが楽しめないとおもいます。体重計も壊れていたのがとても残念です。

2009年10月
レイセニット城崎スイートVILLA 2009年10月19日 20:27:46

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、サウナにつきましてご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。早速確認の上対処いたしたく存じます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

お疲れさまです。「晩酌セット付」出張応援素泊まりプラン【カード利用OK】
【ご体験ください広々客室】

投稿者さん 2022年03月08日 15:28:41

部屋が広くて快適でした、
受付の接客がとても感じが良くて癒されました。ありがとうございました
コロナなのでお風呂は時間区切ってもらいたかったかも、
団体の家族と一緒になってしまい、密になっていたので、ゆっくり入れなかった。
あとは部屋の扉がキーキーきしむ音が気になったくらいです。
御飯は部屋だったので、安心でした、

レイセニット城崎スイートVILLA 2022年03月10日 09:16:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【二食付きで9,800円!~】白イカ御膳でサクッとリフレッシュ旅!【お部屋50㎡以上確約】
【60~65平米 和洋室スイート/6名定員(32畳相当)】

ばぁば1124さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

ばぁば1124さん [60代/男性] 2020年01月09日 13:27:02

1月2日に四世代9人でお世話になりました
皆さんが書かれているようにスタッフの皆さんが懸命にサービスに努められているのがよくわかり気持ち良く過ごすことができました
ただ朝食が7時からと9時からの二択で、9時を選べば9時半からの餅まきに参加できないのではと尋ねたら
餅まき会場は食事会場の前の庭なので食事の途中で参加できるよう時間がきたら案内します。との返事をもらい9時からの食事にしました。しかし案内は無くて様子を見に行った時には終わっていました。これは子ども達がたいへん楽しみにしていただけに残念でした。
この点以外は本当に素晴らしい接客をしていただき大変喜んでいますがサービスを四点にさせていただきました。

心配していたお部屋の臭いは、最初『ああやっぱり…』と思いましたがすぐに慣れましたし、夕食の蟹を美味しくお腹いっぱい頂き食べきれない蟹は持ち帰りもでき
満足感いっぱいでした

お風呂が低評価なのは狭いこと
脱衣場も洗い場も順番待ちで大変でした
なので朝は部屋風呂を利用しました
次回お世話なる時は城崎の外湯巡りを利用すればいいかなと家族で話しています

チェックアウトの際も忙しい中9人揃っての写真を撮って下さり、カニの被り物ではしゃぐ子ども達が可愛くよい記念になりました

レイセニット城崎スイートVILLA 2020年01月09日 22:03:18

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
こちらのご案内不足で楽しみにされておりました餅まき大会に参加できませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。今一度、原因を探り同じことがございませんよう努めさせていただきます。
ご満足いただけましたことは従業員に共有し、
さらに良いと思っていただけるように準備致しまして次回のカニシーズンにお待ちしております。
ご家族と楽しい時間を過ごしていただけるホテルをこの先も追及して参ります。

さき楽28【3.5杯■蟹三昧鍋コース】蟹でおなか一杯!早期予約で2,500円OFF★/お部屋食
【50平米 和洋室/4名定員(27畳相当)フロント棟】

junonko7271さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

junonko7271さん [40代/男性] 2018年03月29日 08:52:45

蟹目的の旅行でした。蟹の質はよくとても美味しかったので満足。蟹酢、ポン酢依頼しないと持ってきてくれないところがマイナス。蟹を切るハサミも欲しかった。

部屋は広くてよい。
ただ蟹の匂いが染み付いており最初は苦痛でした。
景色はイマイチ、外湯までは車で行く距離もマイナス。

蟹は美味しく、コスパ的には満足。また行ってもいいかな。

【冬の蟹バーゲンセール】≪最大20%OFF≫「城崎かに物語コース(2杯相当)」をお部屋食で♪

投稿者さん 2012年09月03日 15:16:27

まず、大浴場とゆうほど大きくはありませんでした。部屋から地下駐車場を通り大浴場へ行かないと行けないのも不便。
プールは朝に従業員さんが掃除をしてくださっていたので綺麗な状態で子供が楽しめました。浮き輪も貸し出しがあり、便利です。
食事も部屋食ではなかったものの個別の部屋で家族でゆっくり気兼ねなくいただけました。
ただ、子供に舟盛りを開けるとお菓子が入ってるよーと盛り上げてくださったのですが小さなスナック菓子が寂しげに一つだけ入っていたのでとても残念でした。小学生2人のうち一人の小学生は普通のスナック菓子だったのですがもう一人には赤ちゃんようの一歳から食べれるスナック菓子が入っておりとても残念がっていました。色々なスナック菓子を準備されているなら何故、子供の見た目でスナック菓子を判断してくれなかったのかが残念です。
食前酒のグラスにも口紅あとがくっきり夫婦ともについており、お漬物がお皿からお盆の中にこぼれた時も私の目の前で素手で拾いそのままお皿に入れた物を平然と出されました。食べる気がなくなりました。
従業員さんは会えば必ず挨拶、言葉を交わしてくれて気さくな方達で良かったです(^-^)
ただ、フロントに売っている花火が一種類しかなくてそれを買うと打ち上げが入っているからできないと言われ、なくなく持ち帰り開けてみると打ち上げは無く手持と噴火型でした。それも残念です。
全体的に笑顔で受け入れてくださる良いホテルでしたが所々子供のお菓子の件や漬物の拾った事などが残念でした。改善願いますm(_ _)m

2012年09月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年09月09日 14:27:07

せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、お子様ランチに付属しておりますお菓子につきまして配慮が足りませず誠に申し訳ございませんでした。
また食前酒のグラス及びレストランスタッフの応対につきましてもご気分を害しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
早速各関係部署に申し送りの上改善いたします。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【夏得会席☆お子様無料】大好評大興奮!お子様舟盛ランチ◆滞在中プール入り放題
【60~65平米和洋室スイート(2食付)】

こじいKJさんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

こじいKJさん [30代/男性] 2023年06月13日 21:41:11

3歳と1歳のこどもと宿泊。
接客サービスは満足。従業員の方は感じがいい人ばかりだった。子供に気を使ってくれて、こどもは楽しめたと思う。
部屋は臭かったので、いまいち。
大人の食事はおいしいが、こどもの分は微妙だった。

レイセニット城崎スイートVILLA 2023年06月14日 11:11:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
お部屋の匂いに関しましては
ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者に周知し改善項目とさせていただきます。ご貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
従業員一同、お待ち申し上げます。

ウェルカムKIDSプラン★お子様連れに嬉しい特典付き♪おむつ無料《朝夕お部屋食確約/美味少量会席》
【赤ちゃんも安心!ベビールーム 60平米 和洋室/6名定員】

投稿者さん 2023年01月10日 18:21:28

部屋の入口が、マンションのように外から入るようになっています。部屋は四階でしたが三階まではエレベーター、三階から四階まではなぜか外階段しかないそうで、しかも駐車場から部屋まで大変遠く、迷子になりそうでした。車に忘れものをとりにいくとかになれば、大変です。でも部屋は大変広く、ベッドの部屋はふたつあり、畳もあり、キッチンもあり、手洗い場も広く、とても快適でした!エアコンも十分きいてとても過ごしやすかったです。大人ふたり、こどもふたりでしたがのびのびすごせました。
朝食はカニのお味噌汁で全体的に濃いめの味付けでご飯がすすみ、大人ふたりはおいしくいただきました!しかも、朝食は無料でした。朝食内容は選べません。子供は何も食べずに買っておいたパンをいただきました。ちかくに座ってた家族の子も、ちゃんと食べるように親にいわれてたりして、こどもむけのご飯ではないので、小さなこどもがいるひとは、好きな食べ物を買っておいたほうがいいかもしれません。
でも総合的に、いってよかったと思えるところでした!

レイセニット城崎スイートVILLA 2023年01月16日 09:46:59

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
レイセニット城崎スイートVILLA 嶋 ますみ

【組数限定!朝食無料!】蟹の半身入り味噌汁が自慢!御飯がすすむ和朝食を無料で♪【限定2組】

投稿者さん 2021年07月15日 21:23:54

夕食、朝食共にお部屋で食べることができて大変満足でした。
味もとてもおいしかったです。

レイセニット城崎スイートVILLA 2021年07月20日 21:17:53

この夏限定プラン!【ブランド牛但馬牛×お部屋食】お部屋で涼しく過ごす、お手軽城崎旅♪
【60~65平米 和洋室スイート/6名定員(32畳相当)】

あゆ2449さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

あゆ2449さん [30代/女性] 2021年06月14日 15:48:24

お部屋は広くてよかったです。部屋食もありがたかったです。洋室から廊下を渡り和室で食事が出来るのでワンコを洋室において、和室で出来ました。ユニットバスじゃないのも良かったです。お風呂とトイレは別が良い。大浴場には行ってないですが、また利用したいと思います

2021年06月
レイセニット城崎スイートVILLA 2021年06月15日 15:52:05

あゆ2449 様
大浴場ですが6月に改装を行いまして7月にオープンいたします。
またご利用いただける機会がございましたら、ぜひご利用ください。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

わんダフルステイ♪【但馬牛陶板×カジュアル会席】但馬牛を愉しむお部屋食【宿泊者専用ドッグランあり】
【ワンちゃんルーム60平米和洋室/6名定員ワンちゃん同室OK!】

投稿者さん 2017年09月01日 14:07:52

駅からは遠いが満足!

レイセニット城崎スイートVILLA 2017年09月01日 17:16:00

レイセニット城崎を御利用頂きまして有難う御座います。

ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

また是非お越し下さいませ!お待ちしております!

【室数限定】早い者勝ち!クチコミ投稿でお得に滞在♪モニタープラン~素泊まり~

投稿者さん 2016年09月20日 17:57:35

9月13日に家族で宿泊しました。
立地条件は城崎温泉街から離れており不便でしたが、部屋はとっても広く子どもが動き回ってとても楽しそうにしておりました。
また、スタッフの方もとても親切で気持ちよく宿泊する事が出来ました。

レイセニット城崎スイートVILLA 2016年09月28日 16:52:51

この度はレイセニット城崎をご利用下さり
当館は全室和洋室のスイートタイプの客室で
特にご家族連れのお客様からはご好評を
いただいております。
次回はまた違ったプランでぜひご利用ください。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月25日 18:24:16

かなり広くてゆっくりできました。

2016年02月
レイセニット城崎スイートVILLA 2016年02月27日 16:35:35

この度はご宿泊を承り誠にありがとうございます。ご満足頂けました様で嬉しく思います。当館は全室50平米以上と広い造りとなっておりますのでのんびりとお寛ぎ頂けるかと思います。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【50~85平米和洋室/お部屋おまかせ】

投稿者さん 2012年03月12日 17:56:52

蟹1キロでこの料金。安価でしたので正直、「スカスカの蟹だったらどうしよう。」と不安がありました。しかし、身の詰まった、甘く美味しい蟹でした! カニしゃぶ、焼きガニ、カニすき。「蟹1キロ」というのがなんと多いこと! 〆のカニ雑炊を食べきれなかったのが残念です。

レイセニット城崎スイートVILLA 2012年03月12日 19:30:37

ご夕食の『蟹1㌔』に大変ご満足頂きましたようで何よりでございました。
当館料理長が厳選いたしましたズワイガニを、お求めやすいご料金設定でご利用いただいておりますが、素材には自信を持っております。
もう間もなくかにシーズンも終了でございますが、来シーズンも皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【卒業旅行記念】蟹食べ納め☆蟹足1キロ焼いて鍋してどーんと盛り上がってー!
【60~65平米和洋室スイート(2食付)】

投稿者さん 2012年01月03日 12:01:09

すごく広い部屋を満喫でき、大変良かったです。ただ、大浴場まで一度外に出る必要があり、寒い時期であったため、部屋の風呂を使うこととなりました。

2011年12月
レイセニット城崎スイートVILLA 2012年01月08日 11:48:37

せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、館内の往来につきましてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
当館の館内通路はほとんどが外廊下の為、この時期はご不便をお掛け致しております。
今後はこの点をカバーするためのお得なプランのご提供や、サービスの向上に努力いたしたく存じます。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

「お一人さまステイ歓迎」素泊まりプラン♪1人でも広々和洋室!
【60~65平米和洋室スイート(素泊まり)】

投稿者さん 2011年01月13日 04:27:25

当日予約したにも関わらず親切に対応して頂きました。
最初、ホテルの入り口が分からず、ちょっと迷いましたが無事にたどり着けました。
お部屋は広く、とても居心地がよかったです。
広いのに隅々まで掃除がされてあり、とても清潔感がありました。
カニ料理は大変ボリュームがあって、食べ応えがありとても美味しく頂きました。
ただ、忙しいのか人数が少ないのか、スタッフを呼んでもなかなか来てくれなかった。
かなりゆっくり食べてたので時間が遅くなり、スタッフに時間は大丈夫ですか?と聞いた時は「大丈夫です」と答えてくれたのに、まだ雑炊が食べ終わってないのにデザートを持ってこられて、ちょっと焦った。
まるで、早く食べて帰ってと言わんばかりの行動に見えた。
朝食は、ちょうどよい量で美味しく頂きました。
全体的によかったので、また機会があれば泊まりたいです。

2011年01月
レイセニット城崎スイートVILLA 2011年01月16日 19:52:23

折角ご利用いただきましたにも関わりませず、ご夕食の際にご要望をお伺いするのにお時間がかかりましたり、ご気分を害するようなことがございましたようで誠に申し訳ございませんでした。
早速担当部署に通達の上改善に努めたく存じます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
客室およびお料理に関しましてはご満足いただけましたようで何よりでございました。
レイセニット城崎スイートVILLA 支配人 松浦信雄

【新春1月限定】<城崎かに物語 竹コース(かに2.5杯)>「超」特価!22300円→13000円~
【和洋室 1LDK60平米スイート】

tacky56さんの レイセニット城崎スイートVILLA のクチコミ

tacky56さん [50代/男性] 2009年11月25日 18:03:59

部屋の広さは、さすがで、ゆったりできました。
外湯への送迎についてもていねいな対応でありがたかったです。
食事に関しては、おいしく量も十分でした。若干トラブルがあり、少し水を差された感じでしたが、後の対応には満足しています。

2009年11月
レイセニット城崎スイートVILLA 2009年11月29日 19:16:03

せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、私共の不調法により、ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は同じ事を繰り返すことの無いよう努めさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【冬得割】夕食がグレードアップの特選プラン【ポイント10倍】
【広さが自慢の和洋室【禁煙】】