必要最小限を突き詰めている感じでよかったです。京都で1泊4,780円、大浴場あり、夕食、朝食付きは、大変リーズナブルだと考えています。チェックイン時間が一般的な15時ではなく、16時からなのは要注意ですが、まぁ、それもコストダウンのためにそうされているのでしょう。お部屋の水道水がまずい?臭い?ので1階にあるローソンでペットボトルのお水を購入していくのが良いと思います。小さい不満があっても価格の安さがそれをカバーしてくれます。
年末なのに、安くて驚きです! 京都駅から歩いて10分くらいかかるので、近くで便利です! 夕食はカレー定食か、日替わり定食と選択できますが、朝食は、バイキングなのが驚きでした。 さらにサウナ付きで、6500円くらいでした! 京都駅近くで止まるならおすすめできます!
西日本で展開されているリーズナブルなホテルです。一度泊まってみたいと思っていたのですが口コミが気になるところでした。 結論から言うと快適に過ごせました。恐らくマンションだった物件をホテル使用にリノベーションされたようで、廊下が吹抜けで完全に外でめっちゃ寒かったですが苦になるほどではありません。 ただ、偶々泊まった部屋の内鍵がめちゃくちゃ固くて完全にロックするのが難しかったのがちょっと驚きました(笑) 昨今、部屋の窓な開かない所が多い中、換気する程度は開いたのは非常に助かりました! 私が泊まった日は学生さんの小団体がいらしたので、大浴場やお食事でバッティングすると混雑するなぁと少し心配だったので、お風呂もお食事も早めに行くとバッティングしませんでした。 大浴場も広々とゆったり使えました。無料の朝夕がどんな感じか想像つかず、足らなかった時の為に軽食を準備して行ったのですが、十分満足のいく量でしたしサラダバーとドリンクバーがあり嬉しかったです。 トータル、ホテルライフを楽しみにされている方でない限り、コスパ最高のホテルでまた宿泊したいと思いました。4000円前後で2食付+大浴場は大満足です!
部屋がそれなりに広くて快適だった。ビルが連なっている形なので、都度外に出なきゃいけなくて寒いのは難点だったが、安くて満足だった。食事もお腹いっぱい食べられますよ(朝は激混みでしたが)。
京都マラソン出場のために前泊後泊で利用。 朝食夕食付きで、温泉もあり、コインランドリーもありでマラソン後の洗濯物の処理もできて助かりました!すぐ近くにローソンもあるので、ちょっとした買い物にも困りません。またチェックインの際も混んでいるにも関わらず、スタッフの皆様が笑顔で対応しているのに好感が持てました! しいていえば、マラソン当日は朝食開始の6時半前に出発しなければならなかったため、出発時間前にちょっとしたおにぎりサービス等があれば尚良いと思いました。
朝、夕ともサラダバーがあり、種類豊富ですが、定食も素朴で懐かしい味です。大浴場もあり、シェイビングフォームつきT字カミソリが良いサービスと思う。脱衣所が狭く髪乾かす席は、譲り合う必要があるかも。京都観光は、ここ一択です。
夕食、朝食が無料でついてこのお値段!!大満足です。 ただ、ベットが固くて少し腰が痛くなりました! 節約したい時はまたここに泊まります!
この値段で2食付きって可能なのってくらいコスパ最高でした。夕食は普通ですが、朝食はとても美味しかったです。 大浴場がとても気持ちよかった。
京都で一泊2食付きでこの値段は他にはないかと。コスパ良すぎ。ただマンション風で、冬は廊下が外で寒いです。リピートあり。
地下鉄九条駅と十条駅のちょうど中間辺りに位置し、京都駅から徒歩で向かうことも可能。 京都駅近でかなり破格、全プランに夕食、朝食が付いているコスパ最強のホテルです。 廊下が屋外なので冬は寒いです。
連泊で利用しました。夕食朝食付きで大浴場もあってコスパ最高でした。ご飯足りなかったらすぐ側にローソンあるので助かりました。冬場ってのもあってエレベーターから客室までが寒かったです。
大浴場あり朝夕無料ごはんが無料とは思えないクオリティでコスパ最強だなと思いました。
クチコミで賛否いろいろありましたが、個人的にはコスパ最高です。 立地:九条駅からは5分、京都駅からは余裕をもって20分見ておくと良さそうですが、京都駅ギリギリ徒歩圏内と言えるでしょう。祇園や河原町などから来る際も市バスが便利です。 部屋:マンションのような屋外廊下を通り部屋へ。清潔感も特に問題なし、ソファがありちょっと休むのや荷物を置くのに便利でした。低層階だったので換気口が開いていると車の走行音が若干気になりました。 食事:学食のようなシステムなので出来立てを…とはいきませんが、値段を考慮すれば十分な内容です。旅行先で不足しがちな野菜がサラダバーで食べ放題は本当にありがたい限り。 大浴場:足を伸ばしてゆっくり風呂に入れるので良かったです。 サービス:荷物預かりをお願いしましたが、細かい条件があるようで署名し番号札と引き換えるシステムです。特に問題なく預かっていただけました。 設備:格安ホテルなのでアメニティ等は最低限でした。要望とすれば、リンスインシャンプーではなくシャンプーとリンスは別々(大浴場だけでも)、部屋にハンドソープがあると良い(ボディソープと兼用なので)と感じました。 オフシーズンではありましたが2食付5000円以内で宿泊でき、コスパは素晴らしいものでした。またぜひ利用したいと思えるホテルでした。
食事代は節約すると割り切った旅なら、このホテルは利用価値がある。 料理の品数は少なく、ほとんどが冷めた状態での提供となっており、また京都の風情は一切感じられない。 ロケーションや周囲の雰囲気もさほどよくはない。 部屋そのものは綺麗で使い勝手のよいソファーもあって悪くはないが、大事な人とのせっかくの京都観光を満喫したければ、他の宿泊施設を勧める。
サウナ付きの大浴場、サラダ&ドリンクバー付きの朝夕食。部屋はチェーンのビジネスホテル並みで平日3900円。京都駅から徒歩圏内。地下鉄九条駅へは徒歩5分。こんなコスパの良いホテルが京都にあったとは!予約した時は不安でしたが、ゆっくり京都を楽しめました。
駅から少し歩くことになるが、それでも値段を考えるとかなり安い。ご飯もまあ、まずまずといった感じで、あったかいし美味しい。部屋も清潔だった。地下にあるお風呂も、脱衣所は狭かったが、浴室は大きく観光で歩いた疲れを癒せた。ホテル一階部分にコンビニもあるので、次の日のお茶やお菓子を買う時便利だった。 ただ、ホテルの構造上部屋がマンションのような吹き抜けになっており、真冬や真夏は部屋とレストランの移動等のタイミングで、少し気温差を感じるかも。
2泊させて頂きました♪チームラボに歩いて行けました。友達3人それぞれシングルに泊まり私は2階友人は上の階でした。私の部屋は暖房20度で充分暖かかったけど、友人2人の部屋は28度にしても寒すぎて朝にフロントで毛布をもらっていました。その日の夜も寒すぎてドアの隙間から風が入ってくるとバスタオルを風除けに使ったと話していました。私は大満足のホテルでしたが友人たちは違うかも?寒い以外には苦情は聞いていません。次回京都に泊まるときも利用したいです。
東寺拝観のベース宿として予約しました。京都駅から私の足で15分位だったと思います。特段のストレスなく到着しました。夕食と朝食入れて2950円での予約で これで本当に大丈夫なのかと やや心配しましたが全く問題なく過ごせました。大浴場も完備しており 一緒に行った女房は夕食の日替わり定食に出たメンチカツが美味しいと気に入っていました。朝食は指定時間が過ぎると直ぐに片付けに入られ やや余裕なく思いましたがコスト維持を考えれば妥当と思いました。京都行きの際は是非また予約したいと思います。
無料の食事なのに予想以上においしかった。2食分の食事代をうかせてお昼を豪華にできました。 施設も綺麗で大浴場も気持ちよかった。ただ防犯上は良いのかもしれないがお風呂のロッカーが100円必要で、毎回忘れて取りに帰ることに…(ちゃんとチェック インの時に説明してくれましたが) あとは構造上理解はしていましたが、真冬だったので部屋から出ると外なので、食事や風呂に行くとき上着が必要(上着は邪魔なので着ないでエレベーターホールまで早歩き) スタッフの皆さまはとてもにこやかで親切でした。