コスパはかなり良いホテル。観光シーズン手前で他ホテルが相当料金で販売してる中で3泊で2万ちょっとで済んだのはすごい。プラス朝食と夕食がこの価格で無料で付いてくるのはありがたい。客室も広さは申し分ないしでかいソファーつき、大浴場も利用できるのでビジネスでコスパよく利用するならおすすめ。ただしアメニティは歯ブラシ、髭剃り、櫛とタオル類しかないので必要なものは持って行くのが吉。エレベーターから客室までが吹き抜けなのでかなり寒い。ベッド、枕がパイプ材なのか痛かった。接客、サービスについてはスタッフによってムラがあるかも、しっかりしたサービス受けたいならよそがいいと思う。ただ、チェックイン時の長蛇の列に苦言呈してる人いたけど特にそこまで混まなかった。おそらくだけど夕方18時以降は混むかも。
家族で京都観光の折、2泊3日でお世話になりました。 周辺のホテルが高騰する中、食事付きでツイン1万円以下はなかなかないと思います。 ●立地 最寄りの九条駅から歩いて5分、周辺は閑静な住宅街です。ホテル1階にローソンがあります。 ●建物 他のクチコミにも見られる「変わった間取り」廊下が半屋外になっており、マンションみたいな造り。部屋の外は吹きさらしなので、冬は寒そう。エレベーター4基あり、さほど待たずに来ます。 ●部屋 今回はツインで利用。 テレビ上の大きい壁掛け時計あり、時間を把握しやすい。 コンセントが多く、洗面台1つ・テレビ台3つ・枕元に3つ。ドライヤーや充電で2人同時に利用する際に助かる。 出窓の台が50㎝ほどあり荷物を置くスペースにぴったり、鞄を床置きしなくて良い。 洗面所とは別に、テレビ台にも鏡が備え付けられているのでメイクしやすい。 ユニットバスの浴槽は女性が足を伸ばしてジャスト、シャワーカーテンや洗面台裏もカビがなく清潔感あり。地下に大浴場もありましたが、コロナが不安なので利用しませんでした。 ツインベッドの片方はソファベッド。中央に溝があるため、未使用のバスタオルで溝を埋めて平坦にしました。枕は快適です。 ホテルのWi-Fiはサクサクで、我が家よりも速いです。 ●食事 無料の朝夕食付き。さほど期待はしていませんでしたが、予想より充実していました。 朝食はバイキング、夕食はカレー定食か日替わり定食(今回はハンバーグと白身フライ)を選べます。朝夕食ともドリンクバー、サラダバー付き。旅行中に不足しがちな野菜もしっかり食べられます。 チェックイン・チェックアウトの忙しい時間帯も、フロントスタッフの皆さん丁寧でした。 また京都を訪れることがあれば、お世話になりたいです。
2025.07.26に宿泊しました。 駐車場利用で16時からが1980円になります。チェックインの時に支払いました。それ以前に停めているとその分をプラスで30分300円で帰りに機械で支払いです。土曜日でしたが15:20ぐらいで車2台はもうすでに停まっていました。 16時前に着いたのですがチェックインは15時50分ぐらいからしてくれました。時間になるまで列に並んで待っていました。チェックイン時に夜ご飯の日替わりかカレーかを選んで、朝ごはんの分のチケットをもらいます。夜ご飯は17:30からでした。 朝ごはんは大きなホテルなので団体学生さんと同じ日だったらしく7時は大混雑でした。 ホテルの方は外国の方と日本の方が混じっていましたが、外国の方は一生懸命説明してくれました。感じが悪い事はなかったです。
京都観光で4連泊しました。 ホテルの立地は市バス16系統:烏丸札ノ辻バス停はホテルの目の前(1時間に2本程度) 京都駅八条口から8分程度 81系統(京都駅〜中書島方面行き 竹田街道経由:バス停は札ノ辻が最寄り) 地下鉄九条駅と併用で外出に不便さはありませんでした。 部屋にはユニットバス、地下一階に大浴場と低温サウナがあり こちらも利用できる点は嬉しいポイントでした。 残念なのはロッカーが壊れたままのものが多かったことかな…? 食事は一昔前の学生食堂レベルの内容というのが相応しい表現かなと思います。 素早く提供される点は評価出来るポイントです。 時間の無い忙しい方には便利なホテルかなと感じました。 スタッフの方々もみなさん丁寧な印象でした。 京都にまた行く事があれば宿泊先として検討させていただきます。
クチコミで賛否両論のあるホテルでしたが、私としては非常に満足できました。 ①立地:京都駅南口から徒歩15分程度の住宅街にありますが、京都駅北口と比較して観光客が少なく、むしろ落ち着いた雰囲気です。同じ建物にコンビニもあります ②レセプション:500室近いキャパシティなので、16時過ぎのチェックインだと相当混雑しますが、16時少し前からチェックイン開始なので、早めに並べば問題なし ③部屋:マンションのような吹き抜けの構造。部屋は狭いが、ベッドとソファがあり、ソファが荷物置場として便利、1階の客室もレセプションとは切り離されており、静寂です ④ミール:朝食はサラダバー付きのバイキング、夕食は定食とカレーの選択制、豪華なミールではありませんが、飽食の時代にはこれで十分と感じられます。ただし、タンパク質が少なめ、炭水化物が多めで、学食か社員食のよう ⑤大浴場:大変に広く、低温サウナがあります。17時オープンですが、この時間帯はレセプションが大混雑で、大浴場は閑散なので、17時少し前に行けば広い浴槽を独り占めできます ⑥お客様:非欧米系のアジア系の外国人が多いかな。お客様同士の会話は英語となります ⑦ホスピタリティ:これはホテル何を求めるかによって異なります。私はバックパッカーだった時期もあり、5つ星ホテルにも多くを求めていません。スタッフの能力には差がありますが、それぞれ頑張っている様子。私には十分満足 ⑧価格:一番の売り、桜の季節の京都でこの価格はほかではありません。また、ハイシーズンのときに利用したいです ⑨総評:価格が安いのでそれなりですが、小さなことに幸せを感じられる方であれば、大変によいと思います
よく利用している駅近くのホテルが予約できず多少離れているが夕朝2食、サウナ付き浴場もある本ホテルがお得感ある価格だったので予約した。正直あまり期待はしていなかったが、サラダバー・ドリンクバー付きで夕食は定食とカレーの選択、朝は一般的なブッフェで十分満足した。部屋も綺麗に清掃されており、セミダブルにシングルのソファー付きの広さ期待以上だった。(多少、ユニットバスが狭いが大浴場もあり不満はない。) 京都駅徒歩15分で多少歩くが今回の価格であれば全く不満はない。ホテルは外国人が多くほぼ満杯だったが、リーゾナブルな価格のためか、金をひけらかす所謂不遜な外国人ではなかった点も好感が持てた。スタッフもテキパキ対応しており気持ちが良かった。今回の価格であれば他の選択はない!次回から先ずここを検索して予約する。
ホテルに何を求めるかで、評価が分かれるのだと思う。「ほんまもんの京料理・おばんざい」を食べたい方は、このホテルは避けた方が良い。私はグルメでも無いし、酒も飲めないので京都の飲食店に一人で入るのが苦痛そのものなので、このホテルは大変気に入った。 食事は決して豪華ではない。夕食だとごはん・味噌汁以外は暖かくない。朝食は3品のみ暖かいが、ホテルバイキングとしては品数が少ない。ただ夕食の日替わりは、小鉢に至っても内容を変えている。朝夕共に果物枠がある。旅行に出ると野菜不足になりがちだが、サラダバー付きでお代わりもできる。料金を考慮すれば良心的な内容だ。但し、食事場所はテーブル配置など、レストランと言うよりは学食を思わせる 部屋が狭いという意見もあるようだが、シティホテルではない、ビジネスホテルとしては充分な広さである 地下の大浴場も充分な広さがある。サウナは遠赤外線の低温タイプで、これも私の好みだった 部屋はオートロック、室外へ出る時にカードキーを抜くと、自動で室内の電気類が消えてしまう。 部屋が温まりにくいのだが、室内の電気は、総て消せる。非常灯も消せるが、天井灯1か所だけは、最悪を考えてか明かりが残っていた。部屋を真っ暗にして寝たい人なので、大変有難かった。 私は、ホテル連泊の際には、ルーム清掃をお断りしている。単純に散らかすからであるが、今回もチェックイン時に申し出たら、200円返金していただけた。返金するようなホテルは珍しいので、得したような気分だった 欠点をあげると、外階段マンションの逆タイプだが、室外へ出ると戸外へ出たようなもので寒い。なにせ空が見える(笑)室外へ出る時は、なにか羽織る物が必要(夏は逆になるはず) 最寄り駅は九条で、京都駅からは少し距離があったが、歩くのは苦痛では無かった。 チェックインタイムだけは、確かにもう少し早めていただければ、大変嬉しい。宿泊するホテルでインタイムが 16時と言うのは、ここだけである。 学生時代を過ごした京都が懐かしく、時々無性に京都へ来たくなる。今後の定宿にしたいと思う位に気に入った
12月2-4日の間で宿泊しましたがとても満足しています。お値段がとにかく安くて泊まる前は少し心配でしたが無料の夕食に朝食美味しかったです。スーツケースがあったので地下鉄に乗ろうか迷いましたが混んでいたので京都駅から歩いて行きました。京都駅からまっすぐ南下するだけなので問題ありませんでしたし人通りもそんなに混んでいなかったので15分くらいで着きました。 部屋もシンプルで綺麗でしたし過ごしやすかったです。女性1人でも安心して泊まれると思います。 チェックインは18時くらいにしましたが混んでいませんでしたし大浴場もゆっくり入れました。 次回京都に行く際も利用したいと思いました。 ありがとうございました。
秋の京都で、2食付きの価格は安いです。 クチコミがあまり良くなくて、心配しながらの宿泊でしたが大丈夫でした。 カビ臭いとかの口コミがあったので、そうだったら部屋を交換してもらおうと思ってましたが杞憂でした。 鍵をライトのスイッチ上に入れて 明かりをONは、もっと分かりやすく説明があると助かりました。 エレベーターにも、もらったチラシにも書いてましたが、普通見ません。 朝食は口コミで、バイキングの食材が品切れすると書かれてたので 早い時間に取るようにしました。 ウィークデイであったので、最終日に荷物を預かっていただけ、とても有り難かったです。 九条駅から6分、京都駅から15分位でしょうか。
10月16日に宿泊しました。予約する時コメント欄を見て少し不安になっていました。 でも、泊まってみたら「え?うそ!」ってなりました。何も問題無しでしょう。 部屋広い、ホコリ無い、カビも無い、隣室上下の部屋からの音気にならない。 以前のクレーム(?)に一気に対策したんでしょうかね。 予約時に間違えて「喫煙」部屋を選んでいたみたいだけどフロントで素早く「禁煙」に代えてもらえたし。お風呂は湯船大きめでゆったりできました。 唯一、「京都駅から遠い」は私も歩いて向かったのでそう思いましたが、地下鉄を使えばよくある許容範囲の距離です。 朝食はもう一品あると嬉しい。パン食ならソーセージかスクランブルエッグ。ご飯ならカレー! でも総合的に5点!京都泊するなら当然使わせていただきます。
京都が便乗値上げ時に、非常にコスパな宿は助かる。 ただし、チェックイン体制は何とか改善をお願いしたい。 ほぼWEBでの予約と思いますので、記帳では無く、印刷されたものにサインで良いと思います。 又、会員制で、事前決済等で1秒チェックインを望む。 あの行列は、シェルターにならんでいる悲壮感がある。 ホテル殿からの返信書き込みが無いので、残念ながら見てくれないとは思うけど・・・・ 基本、2食付きで、この価格なので、多少のがまんが必要となる。 (横のローソンで酒買って持ち込み可です。) 駐車場は、昼間最大、夜間最大、8:00〜2Hと3回とられてしまうが、 向かい2台@1600,右横4台@1400,京都銀行下は24時間@600があるが、 すべて、激戦区にて、空いて無い場合は、ホテルPでしょう。 いやなら、九条駅付近にあります。 ありがとうございました。
昨今の物価上昇で、この値段でこの立地、さらに大浴場、朝夕食付きは本当にありがたいです。 東京からの出張で利用しましたが、こんなにコスパのいいところは他に見つからないと思います。 掃除やサービスに文句言う人がいますが、事前に口コミ見ていれば、清潔さには期待しすぎなければいいし、チェックインの待ち時間にはダウンロードした動画見たり、音が気になって睡眠に不安があるなら耳栓を持って行くとか、いくらでも工夫できる話です。それもできない、面倒なら、もっと金出して他に泊まればいいのでは? この値段で泊まれることをありがたく感謝し、ホテル側だけでなく客側もこの価格を維持していけるように協力するべきと思います。
烏丸通りの九条と十条の真ん中にあり地下鉄の駅まで5分程度とそこそこ便利な場所。 1階に小さめローソンあり(直結はしておらず玄関から出る必要あり)。 部屋は広くて快適。朝・夕・大浴場付きでお安く宿泊できて大満足でした。 夕食のカレーは量・味ともにイマイチなので、日替わり定食をお勧めします。 朝のビュッフェは満腹にはなりますが、たんぱく質が足りないかな。 朝・夕時に提供されるドリンクバーは種類は豊富です。機械式のコーヒーマシンは牛乳使う系のもある。 豆はそれなりのものなので期待し過ぎはいけませんが。 エレベーターが4基もあるので待ち時間もほぼありません。 コンセントが多くて便利でした。3個口が2箇所、洗面所に1、テレビの裏と冷蔵庫の上にも1あります。 また広いソファが快適でした。これはベッドにもなるタイプなのかなと思いましたね。 浴衣ではなくガウンが無料提供されますので滞在時、快適に過ごせるかと思います。 WiFiもYoutube見る程度は問題なかったです。時々つっかえたりしましたが問題ないレベルかと。 書き物をするテーブルは小さめですが、ベッド奥の窓の下はかなり広いので荷物はかなり置ける感じです。 エアコンは各部屋に設置なので自分の好きな温度で過ごせます。 トイレ・バスはユニットですが、トイレは前後ともちょっと狭いですね。大柄な人は苦しいかも。 最近流行りのリセッシュやスリッパの使い捨て中敷などは置いてないです。
2泊3日で初めて御世話になりましたが、とにかく好印象で気に入りました。まず、エレベーターが4基あるので、殆ど待たされることなく利用できたのが一番好印象でした。次に、夕食と朝食にドリンクバーとサラダバーが付いており、食事の内容はごく普通の定食のようなものですが、滞在中の食費が浮いて大変助かりました。私達は2泊3日の全食事を美味しく頂き、とても満足でした。ホテルの大浴場はしばらく営業停止のようで残念でしたが、通り向かいの裏手に銭湯があり、初日はそこでチェックインまでの時間を足を伸ばして寛ぎました。周りに高層ビルがないので6階位の高さでも見晴らしがよく、遠くの山の景色まで見られて開放感があり、部屋も清潔で快適でした。JR京都駅から徒歩で10分くらいかかりますし、京都の宿泊には宿泊代の他に宿泊税がかかりますが、隣にコンビニも有りますし、当ホテルは経済的、快適、便利で大満足です。次回もまた利用したいと思いました。
京都駅から徒歩15分位、九条駅からは徒歩5分程度でコンビニは隣という好立地。 GW中の平日とはいえ5000円を切って宿泊できてコスパ最高でした。 なおGW中の為、朝食、夕食は有料で選択可能でしたが、隣のコンビニや、 近くに美味しいお肉屋さんがあったので今回は選択しませんでした。 部屋も広く清潔で、もう一人宿泊できそうなソファがあり、 ベッドの枕元(窓側)に物が置ける状態で快適でした。 ただWifiがスマホ利用ででも殆ど使い物になりませんでした。 フロントで伺ったところ「APに近い部屋だし、夜は利用する方が多いのでどうしようもない」とのことでした。 あの状態ではテレワーク利用など絶対無理なので、改善を願いたいです。 あとは大浴場が休止中なのも残念でした。 エレベーターは4基あり、全く待つことがありませんでした。 また京都に行く際には利用させて頂きたいです。
今回予定変更で2つの予約になり、評価コメントを投稿させていただきました。 本投稿では、再度、書かせていただきます。 楽天トラベルのルールは「宿泊代金に対する評価」です。 京都駅から徒歩15分で、2食ついて、広くて快適な部屋で、4700円なら5点であるのが、当然の結果ですが、評価点が低く、クチコミで躊躇する方がいると思います。 既にコメントした以外で、補足させていただきます。 1.チェックイン時間前に人がいないことはありません。省エネで節電しているだけで、必ずスタッフはいます。 2.接客ですが、フロントでは3泊中いろいろな方と接しましたが、普通です。日曜日夕食で確かに問題のある方がいましたが、それはワンオペで多忙だったと思います。また「京都品質」で、よくある「京都の愛想」だと感じました。 夕食も朝食も混んでなく、朝食バイキングでは料理がすぐ補充されます。スタッフが優秀です。 3.掃除の問題を多く書かれていますが、私の部屋は問題ありませんでした。そもそも巨大部屋数ホテルで、私の想像ですが、「団体用」を想定していると思います。現在は省人化され、人不足もあり、見落としもあると思います。 いずれにしても、エコノミークラスでビジネスクラスの要求は出来ないと同じで、今回のサービスなら、京都の常宿にします。3泊中、徒歩5分の九条駅から地下鉄で移動し、観光できました。便利なホテルです。
今回予定変更で、2つの予約になりました。1泊2食で5700円と4700円の二つの予約になりました。楽天トラベルのルール通り、「料金に対する評価」は2つとも「5点満点」です。 1.部屋がソファがあるくらい広い 2.個別空調で快適 3.WiFiも問題なく、動画も見れた 4.風呂も大きく、湯温の調整できた 5.夕食は3食日替定食にしましたが、サラダバーとドリンクバーがついて、満腹になりました。温かい料理は温かく提供されました。昔岡山と倉敷のユニバーサルホテル宿泊時はごはんを有料お替りしましたが、今回は不要でした。 6.朝食バイキングもサラダバー、ドリンクバーがつき、夕食とは違う野菜をとれ、飽きません。昔の岡山倉敷の時とは違い、料理もごはんのおともも充実していました。 以上から「5点」しかつけることができないハイコスパです。 以上の品質で京都駅徒歩15分の立地なら、適正価格は、最低8000円だと思います。 物価高騰のインフレ日本で、安すぎる宿泊費に心配してしまうのが、我々だと感じました。
アメニティはフロント前から歯ブラシ・剃刀・くし・部屋着を持っていくスタイルです。 今回は自分が普段使いしている物を持ち込んだので部屋着のみお借りしました。 ビジネスや観光の際に寝るだけとして利用する場合は必要十分で不満はありません。 室内で仕事をする場合は備え付けの机の奥行(30cmほど)、簡易椅子ではなかなか不便かと思います。 ルームエアコンはダイキンで快適です。 無料で提供される夕食・朝食については朝食のみ利用させていただきました。 こちらも必要十分で満足のいくものでした。 働く方やクオリティ維持の為にもワンコイン(500円)でも徴収されて良いと思います。 総合するととても良いホテルだと思います。また利用したいと思います。
3月4日に宿泊しました。安かったので部屋、食事に期待はしていませんでした。何しろ夕食と朝食付きの価格なので、部屋、食事に期待を持つはずがありません。夕食は時間が少し過ぎていたので、食べられませんでしたが、隣にコンビニがあったので、気になりませんでした。朝食も期待せずにいたのですが、予想以上の種類の豊富さでびっくり、朝食が予想を超えていたので、夕食が食べれなかったので、非常に後悔です。今まで、出張で宿泊してきてこの値段で夕食、朝食付きにはびっくりです。コスパよすぎ。コメントでいろいろ書かれているものもありましたが、値段を考えると非常にグットです。おすすめです。京都駅からは少し離れていますが、スマホを見れば距離、方向ともわかるので、気になるほどではないかと思います。
部屋の大きさは十分に広く、ベットも大きくソファーも大きいです。シャワーの水圧も強いです。赤をマックスにすると熱いので気をつけて下さい。赤と青の両方をマックスでも熱いです。トイレにはウォッシュレットがついてます。 ハブラシ、クシはフロントで渡され、ナイトガウンは1階にあります。バスタオルは柔らかめで使い心地がいいです。 ドライヤー、湯沸かしポットもあります。簡易のですが、お風呂の蛇口に浄水器が付いてます。エアコンの効きも問題なしです。Wi-Fiは少し弱い時間帯があります。多人数が同時に接続してる時間は仕方ないかもしれないです。 これで3000円は安いです。これに朝夕食付です。 ホテル側が載せてる食事画像は誇張が凄いですので過度の期待は禁物です。3000円素泊まりが当たり前レベルの部屋と設備と考えて、食事はオマケと考えて下さい。味は物凄く美味しいわけではないですが、十分に満足できる味です。食事単体で評価すれば2ですが、コスパで考えると5です。 立地ですが、ちょっと頑張れば京都駅からでも歩ける距離です。無理なら地下鉄の九条駅が最寄り駅です。 防音に関してですが、両隣に泊り客が居たか分かりませんが、まったく何の音も聞こえてはきませんでした。外のドアの開閉音も聞こえませんでした。 これだけのホテルを3000円(+200円京都市の観光税)で利用できるのは凄いと思います