京都ユニバーサルホテル烏丸 クチコミ・感想・情報

京都ユニバーサルホテル烏丸のクチコミ・お客さまの声

のり4480さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

のり4480さん [50代/女性] 2017年11月28日 02:33:53

烏丸線の駅から荷物を引いて10分位歩きます。改札口から地上に出るまでエレベーターとかエスカレーターが無くしんどかった。部屋はツインと言ってもセミダブル一台とソファベッド一台の仕様です。部屋の床に小さなゴミが沢山落ちていて汚かった。大浴場の床もヌルヌルしてて滑りそうだった。基本の掃除が行き届いていない。食堂は男の人が背中合わせに座ると後ろが通れず皆さん苦労して通ってました。食事はまあまあでした。朝夕付いてあの価格ならコスパはいいかもしれませが新しいと書いてあっただけに期待を裏切られた気がします。

【朝食夕食無料】☆ついに京都にユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】

投稿者さん 2017年11月25日 20:38:51

朝食はバイキング料理メニューはありましたが、夕食の内容はイマイチ・・・副食があれならおにぎりとみそ汁の方がいい感じ・ビックリしたのが、部屋までの間ベランダがシ-トで覆ってるが、バタバタして雨雪風が入り冬は、寒すぎるし、うるさい!風呂は温まって良かった。1階のコンビニは活用して良かったで-す

投稿者さん 2017年11月23日 20:19:31

寒い

【セミダブル1長い-ソファー付シンク゛ルユース【禁煙】現金決済】

茅ヶ崎っ子さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

茅ヶ崎っ子さん [60代/女性] 2017年11月13日 10:24:00

最近出来たせいか室内等きれいです。ただフロントの接客が(一部の職員ですが)笑みもなくえらく事務的なのにはがっかりします。食事は宿泊料金の安さからけっして文句は言えないのかもしれません。
先日の宿泊で夜中(午前2時頃)何かの音で目が覚めたのですが・・・隣の部屋から聞こえてきたイビキでした。イビキが聞こえるホテルの部屋なんて前代未聞です。

nryouさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

nryouさん [50代/男性] 2017年11月10日 12:53:51

娘と2人で旅行しました。11月の連休でもあり人が多く、19時に到着しましたが、チェックインに45分かかりました。外まで列が出来ていてげっそりしました。食事は外食の予定でしたが、子供も待ち疲れて無料の食事を食べることにしましたが、冷凍食品やレトルトのもので皿数は多いのですが、出来合いの物ばかりでお世辞にもおいしいとは言い難いものでした。朝食も同じです。無料だからと言われればしょうがないでしょう。食堂内にプレハブの冷凍庫があるのも不思議でした。せっかく京都に来たのであれば違うところで食べるべきでした。大浴場は洗い場が6か所ほどで順番を待って洗う状態で湯船も10人も入れない広さです。サウナはありますが、狭く3~4人で一杯な感じです。
すべてが、45分の待ち時間から始まりました、がっかりしました。

【ツイン4【喫煙】現金決済】

ふろー178さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ふろー178さん [40代/女性] 2017年11月08日 10:33:27

11月3日(金)からツインのお部屋に1泊させていただきました。

3日の18時頃に到着したところ、ホテルの外にはみ出す方がいるくらいの長蛇の列。
チェックイン待ちの列でした。
結果、チェックインするまでに30分以上かかりました。
フロントは4名で対応いただいているのですが、これは掛かりすぎですね。
これがいつもの光景なのであれば、早く処理できるような改善を本気で考えた方がよいと思います。

部屋は少々狭いですが、荷物も出窓部に置けますし特別気にはなりませんでした。
ただ、部屋を出てしまうと電源が切れてしまい携帯の充電も出来ない状態になるので、それはなんとかならないかなと思いました。

タオルは部屋にバスタオルと小タオルが1セットしかないので、
大浴場にも置いてあると嬉しいです。

食事は美味しくいただきました。量も満足です。
食後にいただいたホットコーヒーが特においしかったです。

低料金で宿泊出来ましたので、過剰なサービスは期待しておりませんし
設備等に不満はありません。
ただ、フロントでの対応時間や導線の見直しなど、改善できそうなところはありそうなのでご検討いただけると嬉しく思います。

【ツイン4【禁煙】現金決済】

doi1966さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

doi1966さん [50代/男性] 2017年10月07日 22:41:43

秋の行楽シーズンのためか、出張で3連泊をしようにも空きがなく、本ホテルを利用した。

立地は、京都駅から歩けない距離ではなくが、15分ほどはかかり、荷物があるときつい。
また、コンビニは1Fにあるものの、ほかにめぼしいレストランは付近になく、京都駅に戻る必要があり、必然的に宿の食事をとることになる。

部屋は、エアコンの製造年が2011年だったので建ってから(あるいは改修してから)5・6年といったところ。長いソファーがあるが使い勝手がわるく、PCで仕事をするには背もたれなしの椅子にすわるしかなく、長時間はきつい。トイレ、バスルームも超エコノミー仕様。

食事は、正直言って不味い。定食でから揚げがでたが、皮の部分が多く、硬く、あぶらべとべとだった。米もぼそぼそで、味噌汁はうすく、ごはんも、味噌汁もお代わりができない。サラダバイキングも種類こそ多いが、朝と夕と兼用で材料がつかいまわし。そこに、中国人の団体が大勢おしよせてきていて、とてもゆっくりした雰囲気での食事はむずかしい。

風呂は、そこそこ大きい。サウナは低温サウナであたたまらない。また、中は掃除をしていないのか、汚れがめだち衛生的でない。脱衣場についてもほこりがめだち、さらに海外の宿泊客のマナーの悪さにより床がびしょぬれの状況。こちらも超エコノミー仕様なので、会社の寮の風呂のイメージ。

サービスは、フロントや食堂は渋滞し、回転がわるく、ここにとまって、一度もありがとうといわれなかったことにおどろいた。会計も現金のみ。ビールも自販機があるが、高いので外で購入することになり、不便。

設備は、基本的に会社の寮をホテルにしたようなイメージと考えればよく、必要最低限の機能があるという感じ。京都のホテルは、競争がきびしく、もっと安い価格でよいサービスを提供しているホテルも多い。そこからすると大いに見劣りする。

総合として、ほぼ毎週、京都で宿泊をしており、いろいろな京都ならびにその周辺のホテルに宿泊しているが、最低レベルのホテルである。ただし、あくまで相対的な評価であり、必要な機能を安価に提供しているホテルともいえ、2食付きで7000円程度で宿泊できると
考えれば、それはそれでありかもしれない。私の価値観とは違うが。

【セミダブル4長い-ソファー付シングルユース【禁煙】現金決済】

ハオ民さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ハオ民さん [50代/男性] 2017年10月01日 08:41:01

現金決済ですが、コスパは最高だと思います。コンビニも1階にあり不便がないです。
食事は最低限の食事ですが十分だと思います。
エレベーターが4基あり、ストレスなく利用できるのはかなりよいです。
部屋から出たところが外部廊下になり、サンダルなどあると大浴場に行くにも使い勝手がよいと思います。

king.pandaさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

king.pandaさん [50代/男性] 2017年09月11日 21:11:36

夕食が残念。このよう内容なら不要にして価格を安くすればよい。

【ツイン1【禁煙】現金決済】

投稿者さん 2017年08月24日 15:07:31

ソワァーベットは体が痛くなった
食事付き嬉しいが、スタッフがゴム手して野菜かき集め在庫を足し、その手でペンを持ち個数確認。ソフトドリンクコーナーが濡れてても知らん顔。野菜は痛んでた。衛生上残念でした。

【ツイン1【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2017年08月19日 16:04:18

古い感じなのは仕方が無いですかね。

朝食時、高校生が並んでいて、食べる時間がありませんでした。
この値段なら文句を言っちゃいけないのかもしれませんが....。

投稿者さん 2017年08月10日 17:43:09

モ-テルとビジネスホテルが混在しているので、暗くなってからの到着は避けた方が良いかも。ユニットバスが狭いのとトイレットペーパーホルダーの位置が問題有り。壁が薄いのか隣からの鼾が気になった。朝食は内容は満足,店員も良い仕事をして二重丸

auction21thさんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

auction21thさん [50代/男性] 2017年08月10日 07:49:48

立地交通の便などとても良かったです。
食事もついていて、ありがたかったです。
大雨で選択せざるを得なくなりました。
6台のランドリーのうち、3台が使えず、
洗濯ものをそのままにして、ぬれた衣服を
洗濯ができず、困りました。
やっと午後11時に選択ができ、期限の午前1時まで
乾燥できるのか不安でした。
とても便利だったんですが、ぜひ改善していただき、
過ごしやすいホテルになってくれればありがたいです。

投稿者さん 2017年07月27日 17:21:36

ハンガーにクリップが付いているものがなくズボンが吊るす事ができなかった

投稿者さん 2017年07月26日 19:31:47

評価「不満」は、ホテルのカウンターでの最初の対応。予約済なので名前を言ったが、長く待たされた。その間「いつ予約したのか?」「人数は?」等々、客に聞くには失礼な言い方。最初から笑顔一つないスタッフが目を吊り上げていろいろ聞いてきて、待たされている間はとても不安だった。疲れて宿に着いたので早く落ち着きたかったが、なかなか案内してくれない。長く待たされて、PCを見ながら漸く名前が分かったらしく、宿代を請求してきた。楽天ポイントが反映されてないのも変だ。「宿泊カードがなかったので」との言い訳も変だ。一連の間違いはホテル側、落ち度のない客はカウンター前で不安な気持ちのまま長く待たされた。ビジネスホテルとは言え、とても客への対応とは思えない。まず最初に笑顔で迎えて頂いていたなら、不安な気持ちは抱かなかっただろう。「宿泊カードがなかった」場合は、いきなり客に聞かず調べる方法があっただろう。一番大事なことは、人に失礼な言い方をしてはいけないことだ。これは、ホテルでなくとも普通人間として当然だ。このスタッフが笑顔の対応だったならば気持ちよく過ごせたのに、残念だった。

ベアとタコスとデリアの運転手さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ベアとタコスとデリアの運転手さん [40代/男性] 2017年07月18日 11:16:35

7/15-16で一泊二食で利用しました。
地下鉄九条、十条駅の間の住宅街にあり、立地的に良いとは到底思えないところでした。
チェックイン時は要注意です。指示通り並んで待っていても、後から来た客を先に処理したりします。接客業としてはコンビニ以下。
部屋までの廊下は非常に面白いです。団地アパートのような外廊下です。室外機の数にびっくりします。多分雨が降ってたら濡れます。
部屋はいたって普通の安ビジネスホテル。汚くはないです。飲み物類は併設されているコンビニで買う感じです。
大浴場のロッカーは、区営プールみたいな硬貨返却方式のロッカーです。お金を持たずに来た人は、鍵を掛けずに使っていました。
晩御飯は日替わり定食を選択。「無料」と謳っていますが、結局お金を払っているわけで(笑)献立はアジのフライとチンジャオロース。コンビニで売ってるアジフライ弁当を、それぞれ皿に盛ったような感じ。ご飯の大盛は受け付けてもらえません。お替りは110円。サラダバーがあります。悪くありません。良くもありません。
朝ご飯はバイキングでした。まぁ「無料」ですからね。晩飯時と違い、ごはんをお替り出来ます。太っ腹ですね。

なにが決め手というわけではないのですが、もう一度利用したいホテルではないです。ここに泊まるなら、他県に泊まって電車で京都に来た方が良いかもです。

健8395さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

健8395さん [50代/男性] 2017年06月19日 18:26:17

閑散期のコスパは最高だと思います。ただ、繁忙期は3倍くらい値上げするって、どう?

【セミダブル1長い-ソファー付シングルユース【喫煙】現金決済】

投稿者さん 2017年06月01日 18:28:25

1Fの食事をするスペースでは問題なくWiFiが使えたが部屋ではまったく使えず。
夕食後にフロントに掛け合ってみたが、部屋番号を聞かれたものの使えるはずですけどねぇと取り合ってもらえずに残念でした。

ちまり9631さんの 京都ユニバーサルホテル烏丸 のクチコミ

ちまり9631さん [30代/女性] 2017年05月28日 15:52:44

食事無料だからなのか、量が少なく感じました。
部屋にファブリーズとかあると助かります。

投稿者さん 2017年05月19日 16:19:54

京都駅に近いから、夕食なしで、数百円下げてくれるプランがあるともっと嬉しい。